關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍中伙食菜單

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-09-04 23:15 發表

除了部對搶沙搶石頭之外,個人真的不能靠近海邊;不然,就是海岸線據點的活靶!
當然要利用這個天賜良機,好好地給它挖下去,為自己創造福利

說歸說..我好像都留守居多很少帶隊,
不過,有一回你們兩位大人不 ...
留守都是你有時候我和連長還要各自帶隊,當然送便當,送飲料也是你負責的

被你發現了,我本來還在想還有請你吃什麼東西,要不然看在我跟你調假,讓你回台晉見你的岳父大人的份上,那瓶大麴酒,我就收下了

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-09-04 23:15 發表

除了部對搶沙搶石頭之外,個人真的不能靠近海邊;不然,就是海岸線據點的活靶!
當然要利用這個天賜良機,好好地給它挖下去,為自己創造福利

說歸說..我好像都留守居多很少帶隊,
不過,有一回你們兩位大人不 ...
金門的海岸線也是屬於管制的,因為記得還有蚵哨。
至於花蛤,對於埋伏哨來說,這是很平常的,出門時帶個塑膠袋,沿著料羅沙灘走,來回巡邏就有了。在不然就是海哨發現有漁船接近,安官通知後,派人下去監視,然後也是利用挖花蛤來掩飾監視的事實

引用 TOP

曾經夜巡在海邊撿到一尾海驪魚,還跑去別人哨所借水桶裝回家

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-09-05 00:00 發表
看到你文章,我就想起北洞六的龍蝦一文

連長:洞六,你這隻龍蝦先借連長..............

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-09-03 21:54 發表
國軍真的是照豬養的   肉的品質不好  魚最好不要買
至於水果  那價格是中上價位 品質是下級貨 只要外表沒爛 都可以供貨
除非是加菜 買進口水果 要不然 根本不甜 也沒味道!
之前火委有開過一道菜. 味增魚湯
小弟我連弄都沒弄過 也是第一次煮湯
那時候怎麼都不會 伙委說 就把材料全部倒進去煮一煮就好了
結果 他老大中午用餐時人跑了 我 站在餐廳門口罰站

第2次是忘記煮湯 沒湯 就把水燒開 加鹽 加味素加幾片薑
就端上長官桌 在後面洗碗洗到一半 被叫去狠狠刮了一噸
長官問我說煮這是怎麼東西 這時就聽到 去給我立正站好

從此之後 我暫待伙委時 我所開的湯 不是貢丸湯 就是紫菜蛋花湯
最多就是香菇雞湯 總而言之就是不要開味增魚湯

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-09-05 00:09 發表

看到你文章,我就想起北洞六的龍蝦一文

連長:洞六,你這隻龍蝦先借連長..............
好家在,我們回去直接送伙房
學長說晚上開小伙,晚上真的殺來吃,只是沒有我

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-09-05 00:00 發表
這情節好熟悉....
.
.
喔..對了....
報紙有刊登..
常有"人"在馬路邊上撿到手槍...
.
.
我是來亂假的....緊.來..酸.....

引用 TOP

蔥花輔ㄟ:
這一點都不好笑 上個月 我在溪邊撿了幾十尾活跳跳的烏鰡 草魚
背到快虛脫 背部受傷 直到這幾天才痊癒

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-09-04 23:25 發表

這個我們也常吃..
不過都在構工或搶灘時當點心吃比較多
加軍用肉類罐頭加把青菜煮成鹹的
也可以加糖水做成甜湯

構工或搶灘都很耗費體力
所以怎麼煮都覺得好吃
"送點心"是POA該做的"後勤支援"
麵疙瘩也是夜巡的點心,但印象中麵疙瘩比較沒有看到芝麻

剛從秀林大山到東莒時,連上伙食真的很差,原本對外島的狀況稍有耳聞,但一樣連開伙卻是天差地,雖然交接時已知前部隊爛賬不少,但那天聽連長親口說出的數字還是覺得很**...

說到福正搶砂石,印象一般都是規定每個人要砂、石各裝**包,裝好後等2.5噸時就是撿拾貝類的時間,那個時候福正沙灘的貝類真是多......

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2009-09-04 13:13 發表
.............冰甜湯? 算了…冰都沒看過了… ...
記得好像可以買到冰塊?!
印象中
商家的冰塊都是放在稻殼堆中保存
買的時候再用水沖洗掉沾附的稻殼

常必須為構工弟兄送點心
印象中有買過冰塊
唉~~年紀大了~~不中用了

莒光那時好像有賣冰塊?
副連ㄟ..a.ing你們有印象嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-09-06 04:27 發表

印象中

常必須為構工弟兄送點心
印象中有買過冰塊

莒光那時好像有賣冰塊?
副連ㄟ..a ...
po-a
04:27 ?還沒睡?

冰塊,我的印象是有

當年的涼水,汽水、紅露調的雞尾酒記得有放冰塊,是一大塊放在筒內載浮載沉而不是碎碎的冰,這些冰塊雖然在酷熱的天氣下融化很快實際效果有限,但是感覺還是很爽......

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009-09-06 09:43 發表
冰塊,我的印象是有

當年的涼水,汽水、紅露調的雞尾酒記得有放冰塊,是一大塊放在筒內載浮載沉而不是碎碎的冰,這些冰塊雖然在酷熱的天氣下融化很快實際效果有限,但是感覺還是很 ...
在大太陽底下構工...
想到一大桶冰水在眼前..
幸福滿百

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-09-06 04:27 發表

印象中

常必須為構工弟兄送點心
印象中有買過冰塊

莒光那時好像有賣冰塊?
副連ㄟ..a ...
跟a-ing的印象一樣,每天送到工地的凉水,還有每月慶生會的雞尾酒,都有放冰塊,夏天在工地,最盼望輔仔帶著兩員公差,推著板車出現在我們面前

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-09-05 12:29 發表
蔥花輔ㄟ:
這一點都不好笑 上個月 我在溪邊撿了幾十尾活跳跳的烏鰡 草魚
背到快虛脫 背部受傷 直到這幾天才痊癒
才那麼幾條"小"魚,就把你折騰成這樣!
想想也猜得到,
一定沒搶過灘,背過水泥的
.
.
快閃~~~免得你把烏鰡草魚丟過來,砸到我身上

引用 TOP

蔥花輔ㄟ:
背魚比扛水泥還辛苦 因為是活的 不固定形狀  地面是滑的
所以傷到"孤芒"這個穴道(應該是被魚撞到的)
有些大傢伙 超過20公斤 沒抓到 真是可惜!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首