關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

關於雷霆堡.......

引用:
原文由 阿丸 於 2010-02-21 01:05 發表

砲長:
  這個是不是上次回去,我們一群人騎車停在前面,然後走進去一大半才聽到狗叫,有人慌張穿衣服出探頭來的那個很扯蛋的寶嗎?
  真的很扯的扯...沒狗叫的話,可能直接走進去開門了
是地...狗叫了半天,門口才閃出人影.

樓上的學弟們已經很清楚的敘述他們日子有多茫....

阿兵哥們摸魚鬼混,是理所當然,也是人之常情.

換作是你,我,或其他人,也是如此.

但國軍會如此怠忽職守

除了兩岸的氛圍改變外,沒人去督導,考核才是最主要原因.

要嫌現在的士兵是草霉兵,須先探討國軍幹部是否盡職..?

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 DAVEN 於 2010-02-21 17:18 發表
我覺得現在的阿兵哥很可憐  站哨連槍都沒有辦法背

只能用警棍來嚇嚇人  一點雄壯威武的感覺都沒有!

當兵的回憶少了學長們很多!

想當年菜鳥站大門衛兵還要被學長叫到旁邊刺槍!是痛苦  但也是回憶呀!
大門衛兵可以隨便叫到一旁刺槍...?

貴單位真是亂搞一通.

引用 TOP

引用 TOP

以前在金門服役時 連隊沒有守過反空降堡

但我對反空降堡還算有些了解 我記得有早.中.晚三段戰備時間

戰備時間一段好像執勤四個小時 反空降堡頂要有四個人執勤

一般來說 在大馬路旁的反空降堡並不太輕鬆 因為看到路過的軍用小車都要敬禮

如果看到小車沒有敬禮 視同衛哨失職 要被關禁閉

如果是位處於荒郊野外的反空降堡 那就比較輕鬆

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010-02-21 17:57 發表

一般來說 在大馬路旁的反空降堡並不太輕鬆 因為 ...
每天有早(始曉)、中(正午)、晚(終昏)三次例行戰備,時間各兩小時。清晨四點半到六點半,中午十二點到二點,以及傍晚四點半到六點半

引用 TOP

引用:
原文由 DAVEN 於 2010-02-21 17:48 發表
砲長講話哩!  再多說一個趣事:

有一天我還是菜鳥下士正在擔任安全士官的職務

大門衛兵跟安官室只有二十幾公尺遙遙相望(來過我碧山連的弟兄應該知道)

當時排長正在排衛哨勤務  大門衛兵見狀就帶著槍跑到安官 ...
這種學長真的很要不得,自己衛哨失職擅離職守還好意思教訓學弟,衛哨失職的事可大可小,家裡的大人都沒意見嗎?

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-02-21 17:29 發表

大門衛兵可以隨便叫到一旁刺槍...?

貴單位真是亂搞一通.
大門衛兵被叫去刺槍, 那就真的太離譜啦! 不過我菜鳥實在南考基地時, 站東北哨(位在伙房後面)時因離連上有段距離, 就會被學長加強教育, 一邊站哨一邊還要刺槍跟學長看!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 DAVEN 於 2010-02-21 20:32 發表

阿林學長先跟你問候新年快樂!  

我連算是青黃不接的時期  在學弟那個時期老兵最大!

雖然沒出過甚麼大事  但很多狗屎在那時都卻變成剛好而已!

連上有位顏姓士官(1677t)在跑五千公尺落隊回到連上

為轉 ...
DAVEN兄新年快樂

我是a-ing不是阿林

敝連一樣有操新兵,但是像你所說這種事情倒是還沒碰過,只能說貴連的風氣很不好,但運氣真的很好沒出甚麼大事....

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用 TOP

我在大金守了五個月左右
37堡已經是一片黃土
36堡大家都知道
硬不硬斗就不用說了
當時衛哨人數不夠
副連長是該據點指揮官
晚上自己還貼一班安官(11~01)
這位精壯的正期副連長連上解編後到了二營二連(南山頭)
我本來也不確定
最近在書臉遇到
他竟然對我還有印象
只是似乎他不想提起當兵的事
過段時間在跟他聊聊

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010-02-21 17:57 發表

一般來說 在大馬路旁的反空降堡並不太輕鬆 因為 ...
還好啦     在小金門的反空降寶最危險也只有40堡了   就是在八達樓子旁邊那裡

有前後門    一天到晚都被摸近來   還好都沒倒

記得有一次   烈嶼指揮部的一科梅花   摸近來   

剛好我們戰備補休     我穿著運動庫在看電視

看到有人在紗門外   還以為學弟在偷懶   

我還幹蕉他怎麼部做裝備保養   處在那當傻子   

結果一近來   盡然是一科梅花    差點嚇到沒命

還好他只是問我們防空營的反空降堡平常作業程序

跟他拉個低賽   就解決了  

只是沒想到退伍以後   學弟們都很可憐

因為金門太多衛哨失職     稿的大小金門都一天到晚大督導

可憐他們沒有好日子過     再我們防二連    那本該是養老的小金門

變成了大家都不想去的地方

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.216.172.x 於 2010-02-23 02:28 發表

還好啦     在小金門的反空降寶最危險也只有40堡了   就是在八達樓子旁邊那裡

有前後門    一天到晚都被摸近來   還好都沒倒

記得有一次   烈嶼指揮部的一科梅花   摸近來   

剛好我們戰備補休     我穿 ...
貴單位不是直屬金防部,竟然會被烈指部督導,難怪日子會不好過喔...
印象中在卓環國小附近的田裡還有一個很明顯的防空降堡,應該是小金僅存的四個堡之一,
但去年返金沒有特別去注意,不知是否早已消失.......

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

奉! 砲兵群指揮官....2010/9/17日 將雷霆堡 撤堡!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首