關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

大家還記得刺槍術嗎?

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-08-25 20:40 發表
大家還記得刺槍術嗎?
氣刀體一致...
網路上只有少數刺槍術影片
而找不到一二教習對刺的影片
真令人懷念
有大大有影片可以分享嗎........
我在空特學過1.2教習還有著護具刺戰鬥刺.

引用 TOP

我們砲兵只學過基本刺跟第一交習,基本刺還記得,一交習我全忘了

引用 TOP

我一直記得刺槍術最簡要口令  原地突刺 前進突刺 迴旋刺 左刺 右刺 防左刺 防右刺 防下刺 迴旋刺 衝擊 上擊 砍匹 13步向後跑  應該是這樣吧?
呵呵 

引用 TOP

引用:
原文由 威力 於 2010-01-17 18:10 發表
我一直記得刺槍術最簡要口令  原地突刺 前進突刺 迴旋刺 左刺 右刺 防左刺 防右刺 防下刺 迴旋刺 衝擊 上擊 砍匹 13步向後跑  應該是這樣吧?
呵呵 
氣 刀 提一致  連續三槍~~~刺!!!殺!殺!殺!

引用 TOP

新兵1748T~在206師關東橋~"威武士官隊"~連一交習都沒教完就結訓下部隊 ~到小金門下基地才勉強學完一交習~當兵2年沒玩過二交習...還可以退伍??真是太神奇囉~難怪當兵時私底下有人說如果ㄚ共打金門~他先投降~跟嚴格訓練的解放軍拼?當場畢業!!所以光是花大錢軍購~從中獲利~基層卻是什麼都缺~訓練方式過時~無心作戰~搞全募兵制只是死路一條~~~兼六園~~~

引用 TOP

我在新訓中心 也只學到基本刺

是後來到金防部幹訓班受訓 才有學到二交習

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.110.217.x 於 2010-01-17 20:55 發表
新兵1748T~在206師關東橋~"威武士官隊"~連一交習都沒教完就結訓下部隊 ~到小金門下基地才勉強學完一交習~當兵2年沒玩過二交習...還可以退伍??真是太神奇囉~難怪當兵時私底下有人說如果ㄚ共打金門~他先投降~跟嚴 ...
平平同梯 你還有教刺槍 我連姿態都不會擺 那A差那麼多

引用 TOP

當初新訓時也只教基本刺而已,下部隊之後,連上才教到第一交習
大概因為我們是砲兵,所以不需要學到第二交習吧!
不過因為以前念軍校時,在陸官入伍教育(75年5?7月)時,刺槍術算是有特別操到
曾經全連被帶到步校先鋒路再過去的精神療養院前,狂刺一整天的刺槍術
步校先鋒路可是有名的惡整大家的地方,那段幾百公尺的陡坡,再加上57步槍的肩槍跑步
57步槍槍機拉柄卡在肩上痛的感覺真是叫人難忘啊!跑的大家上氣不接下氣的,喘的像條狗一樣!
再去精神療養院前面刺槍,連下雨了都還不停止,穿著小飛俠雨衣繼續刺,殺聲震天響
我想精神療養院裡面的患者,大概反而要認為我們這群人才是肖A瘋子吧!
還記得那天回到連上後,晚上還繼續刺到就寢前為止,真的是從早刺到晚勒!
當時值星官排長還拿著一把水果刀,邊下"刺"的口令,邊對著花台射飛刀
那一陣子經常看到緊鄰著步校圍牆旁的官校營區內有一群入伍生繞著營區端槍跑步就是我們啦
十幾個專七期的教育班長一人盯著一排,只要一有人刺槍動作不夠標準,馬上就被叫出列端槍繞著營區跑
難怪同期受訓的專九期同學,後來的千人大刺槍那麼有名

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

小弟幹訓班是有學到二教習
一教習 只有6招 分教官學生
分隊長都喊1-2  2-2 3-2 4-2 5-2 6-2
沒聽過名稱
二教習沒記錯的話
為  防右刺   防左刺  防下刺   虛右實左刺   虛左實右刺  虛下實上刺  左挑刺  右打刺  
前進墊踏步刺  防右跺步刺

陸軍步兵176旅
虎翼幹訓班分隊長
黃龍士官隊83期

引用 TOP

引用:
原文由 kbvincent 於 2010-08-26 17:37 發表
小弟幹訓班是有學到二教習
一教習 只有6招 分教官學生
分隊長都喊1-2  2-2 3-2 4-2 5-2 6-2
沒聽過名稱
二教習沒記錯的話
為  防右刺   防左刺  防下刺   虛右實左刺   虛左實右刺  虛下實上刺  左挑刺  右打刺 ...
小范范立正第一教習.1右直刺.2左滑刺.3直刺.4下刺.5直刺.6右直刺0下課稍習後自行練習.稍習0

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010-01-17 21:06 發表
我在新訓中心 也只學到基本刺

是後來到金防部幹訓班受訓 才有學到二交習
小胡三顆花ㄡ越級啦

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

新訓中心只學到基本刺是正常的,因為未來抽籤的單位性質不同,不如把基本功練好,另外聽說還有三,四教習刺?不知有去過體幹班的大大可否給予解答

引用 TOP

早...就...忘....記....了....

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

我們步兵連在下基地有練基本刺
一 二教習 還有借護具對刺
退伍十幾年刺槍術早就忘光光囉!!

引用 TOP

刺槍術-國軍篇
刺槍術-左岸篇
借阿丸大的文章~~他把兩岸的演進用簡單的方式說一遍!!

:刺槍術之第一.二教習刺
大刁大的文章-同心三號-刺槍術表演
導演:158師"精誠連大帥" . 演員:284師精誠連"大刁" VS 284師精誠連"chien"

這是威武士官隊大大從體幹班那本紅皮刺槍術掃瞄下來

哈~~~一次借好多人的資料喔!!
請大家多多包含唷!!

中心:陸軍步兵二五七師七七一旅步七營步三連
部隊:陸軍步兵一五一師砲六0一營砲二連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首