關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

大家還記得刺槍術嗎?

我們當時金西師幹訓班 都是用木槍刺槍

幹訓班是學到二教習

刺槍術 是我在幹訓班最爛的項目 我刺的很難看

後來結訓回到連上 因為連上在守海防 很少按表操課 根本沒有在刺槍

隔年下基地時 連上才開始在刺槍

不過當時的我 已是連上資深的下士 也不用入列刺槍

而是在旁教人刺槍

那時候 感覺很心虛 因為自己刺槍刺的很爛

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-08-26 01:01 發表
我們當時金西師幹訓班 都是用木槍刺槍

幹訓班是學到二教習

刺槍術 是我在幹訓班最爛的項目 我刺的很難看

後來結訓回到連上 因為連上在守海防 很少按表操課 根本沒有在刺槍

隔年下基地時 連上才開始在刺槍 ...
當年我在南雄幹訓班時的隊長是由精誠連過來的
他很在意刺槍以及射擊

所以當時我們不論是步訓,戰訓或文書訓
刺槍的基本次跟第一交習都練的很紮實
也因為是只有刺基本刺跟第一交習
所以都是拿步槍練習

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-08-25 23:58 發表
志願役士兵刺槍,看了之後,你會不會想去死

?TTAyclKBT10rr400

小共匪刺槍

http://f23.yahoofs.com/myper/pS0XmMGTQ ...
看到這句"志願役士兵刺槍,看了之後,你會不會想去死"
害我笑出來了
我自動撐著好了
哈哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-08-26 08:32 發表

看到這句"志願役士兵刺槍,看了之後,你會不會想去死"
害我笑出來了
我自動撐著好了
哈哈哈
看這樣子
怎麼現在刺槍術是握槍
不是刁槍?

有氣刀體一致在哪感覺不到
感覺單純只是想要發出殺豬般的鬼叫而已

學長你確定這是志願役士兵嗎
我不會想去死
----"我氣的想拿刀砍人"----

我自動去旁邊蹲下

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

[quote]原文由 60砲長 於 2009-08-25 23:58 發表

連最基本刺槍的弓箭步都沒站出來,槍背帶也不靠著彈夾勒緊,刺起來會飄來晃去的!!
就算不調槍背帶,至少也要把槍背帶的鐵環移至彈夾附近,這樣刺槍時鐵環會拍打到彈夾,會發出"啪"啪"聲,
全體一致的話,這種聲音聽起來會滿爽的!!
圖中這位阿兵,肩膀提那麼高,槍拖位置也不對,表情又那麼孱弱,跟小共匪對刺的話,我會捏一把冷汗呀

[ 本文章最後由 天山廣吉 於 2009-08-26 09:43 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-08-26 09:41 發表
[quote]原文由 60砲長 於 2009-08-25 23:58 發表

連最基 ...
原來志願役也要刺槍喔..我以為志願役的每天凹義務役的就好了...>"<

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

刺槍術只有在中心學過,新訓中心連上刺槍術是由士官長自己敎的,如果說像照片中那種姿勢的話,就是直接被叫去旁邊了。
至於下部隊後就是在海防,白天操課人數加起來,班都排不到,而且還有一堆雜事,根本不可能按表操課,所以每次回連部排課表時,都會怕怕的,萬一來督導時,未按表操課,那我一定死第一個...

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 chiarong 於 2009-08-25 23:21 發表
二兵時被派去幹訓班受訓
沒得選連上派給我一把美製的M-16
應該很爽美製的
刺槍時才知道它在槍機左方有個推進器
65k2並沒有
連續幾天刺下來才知道推進器與大拇指第二關節連續 ...
我都刺57步槍 胸部會烏青

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-08-26 09:41 發表

連最基 ...
天山如果志願役和小共匪刺 志願役穩細ㄟ  看身高姿勢就知道

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

對不起,連結老弄不成功,上述影片是在以下網址,請自去觀看:

http://www.youtube.com/watch?v=7Vx-t_s67gc

前面兩帖煩請版主刪除

引用 TOP

Tony士官長:上次馬祖刺槍術圖片拍出還第一名.司令官鄭中將頒獎.軍友炮聲隆隆.現在圖片更是差盡.現在部隊教出四不像刺槍術.手都沒伸直.握都沒握好.兩手距離太近.一推就倒0

引用 TOP

3Q3Q路人兄
那個是戰鬥交習吧
我不會ㄟ
呵呵

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2009-08-26 00:50 發表

學弟,你混太兇了
裝甲部隊是戰鬥部隊,所以也要練二交習
只是幹訓班第二階段時戰訓到73營,沒有留在幹訓班
所以沒有像步訓同學那樣的帶護具對刺
但是二交習的所有動作還是有練
284-sam學長大大大好~~
被點到~
鞋弟真的混太兇!!迴旋300次自請處分!!
沒辦法..師父趕著退休~
第一階段回群部就交接業務...就做業務啦!!
群部參三加班熬夜~爆肝ㄚ
所以就....忘了戰射士的本質學能!

南雄幹訓班的隊長王O進少校是精誠連連長調來的!!
的確很精實...
茫指部...不是是"後指部"代訓60期也來南雄,很X..前幾期都在金東或金西!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首