關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

引用:
原文由 小義 於 2013-06-30 02:51 發表
大家好 小弟我1668大 127師8營二連 w027 下士據點指揮官 當時據點一直在擴建整新,做他x的示範,據點蠻大的,裡面有政戰點還有砲兵514觀測所,兩門90高砲(打了好幾次實彈,而且很幸運...我還是砲長)一門七五山砲,一 ...
你因該見過我.我常到個點遊修.那門75山砲還有一門60砲打驅離打到支離破散.90高砲有一門3.4年沒有打過.是我跟三.四級一起去遊修.試射一發被師長戴伯伯罵的狗血淋頭.4艘偽敵船被兵器連的42砲轟的半天高.國防部的示範.硬斗升官.小兵沒奈何.我是道友營部連2級火砲保修.

引用 TOP

引用:
原文由 天A064744 於 2013-06-24 16:06 發表
74-76年5B3c.5BHQ連長一齊與連上弟兄扛過反空降樁.挖過3.5公尺線溝.走過無數次夜行軍.
一個月出三次岸勤公差.一次兩包水泥.一包大米.跑不完的5000公尺.操不完的體能戰技.只要輪值基地營必然的不歸路
.那時代的命運 ...
小粒兄是127師回臺灣的步5營73年12月6日返臺我是333師部5營73年12月3日到金.我們在金擦肩而過.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

步六營步三連1681T通信士報到
看到好多熟悉的名字
記憶猶新
阿休羅  阿岳彈藥士
05  07  09
還有育犬士吳X奇
雷霆演習  向陽商店……

我是痛苦耶
學長們還有來這裡瀏覽嗎?出個聲吧!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.104.x 於 2008-09-16 06:20 發表

1674學長'我是6營三連,可能當初83年是去接你們的海防:當時有留下一名軍犬兵和一隻名叫利柯的軍犬給我們,我當時還很菜因為是60砲組,所以負責東一點紅的驅離射擊,鎮中堡掉45手槍事件,我們當初都有參與搜索與 ...
請問這位弟兄是哪一位呢?
05劇點的阿修羅嗎?
看了先前的回應,愛吃檳榔的吳ㄨ岳、老是嘴邊掛上一句“爛貨”的徐ㄨ聰
文書小同、士官長鄒ㄨ源……
好多記得住記不住的三連弟兄一一浮現腦海
難忘的基地營、金剛寺的步戰砲協同……
我以六營三連為榮
我是六營三連1681梯通信士
我是痛苦耶

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.165.x 於 2011-10-12 23:50 發表

夏日華這名字好熟悉的又,他好像也曾經是127師380旅步六營步二連的連長,駐地在w08據點,80年
好熟悉的名字..他80年確是6營2連的連長.因為我是當時連上士官..好懷念的日子

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.224.101.x 於 2009-03-13 00:21 發表
賴至倫(從排長一路當到連長)
謝子榮(黑到暴..一年逃三個..學長發瘋跑到金城車站刺殺孕婦)
李世偉(紅到暴...旅長大紅人..精壯..ㄚ兵哥就慘了)
許**(從排長一路當到連長..長像幹噍龍)
我1950T~~~許X宏當時還是排長~~~何時升連長的阿 ???

引用 TOP

各位先進後輩大家好,偶然發現逛到這俱樂部,我是1793T步一營(前生為步六營,因精實案改步一營)初期駐守過觀音亭山,後因部隊移防至西山(西山步兵連),駐守01,02,03,05(東一點紅),希望也能為大家帶一些回憶回來

引用 TOP

時間是83年左右吧
記得當年六營下基地營時,發生烈嶼有阿兵哥姦殺九歲小女童
在紅山靶場被依陸海空軍刑法執行唯一死刑那天
全防區官士兵全付武裝出全天的軍紀再教育

有人記得這一段嗎?

[ 本文章最後由 winewang 於 2013-07-19 01:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 唉喲,夭壽喔!好像有軍友提過,但沒講在紅山槍決。能多講一點被牽拖的經歷嗎? 2013-07-21 10:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-19 21:28

引用 TOP

引用:
原文由 winewang 於 2013-07-19 00:14 發表
時間是83年左右吧
記得當年六營下基地營時,發生烈嶼有阿兵哥姦殺九歲小女童
在紅山靶場被依陸海空軍刑法執行唯一死刑那天
全防區官士兵全付武裝出全天的軍紀再教育

有人記得這一段嗎?
學長,很多人的記憶都模糊了,畢竟,已過了二十年了,大家都快變成老灰阿了!
就像我永遠記得,案發當日,在頂堡基地營,全連集合,由連長跟輔導長叫大家把衣服都脫光,檢查身上是否有抓痕
現在回想起來,有點奇怪,大金的阿兵哥是不太可能任意到小金去的!結果當天是全防區都比照辦理!

學長可以報上您大名前後兩個字嗎?張x三或李x四!學弟再寄私訊給你!

引用 TOP

我叫王ㄨ明
六營三連通信士
1681梯
在虎威山連09據點退伍
在基地營是連傳令
有線無線話務兵
通排、二級廠都叫我痛苦耶

您是哪位呢?

[ 本文章最後由 winewang 於 2013-07-19 21:24 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 hktseng 於 2013-07-01 06:49 發表
  終於審核過嚕
重新報到ㄋ 127D 380R 旅行政 YA~
學長好... 我是副旅長駕駛... 師父是1718t的,應該你們認識.. 不過我到部時你們應該剛退伍了... 很高興遇到你.. 跟情報士大大...

本帖最近評分記錄
127D 380R RHQ

引用 TOP

現在常上電視的國防部長高華柱,當年到127師當師長時下了一道命令~師裡各旅支援文書納入編制,還將自己傳令兵,駕駛兵由師部連管制服衛哨勤務,當年的師部連連長走路都有風

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 59.102.176.x 於 2013-07-02 15:32 發表

你因該見過我.我常到個點遊修.那門75山砲還有一門60砲打驅離打到支離破散.90高砲有一門3.4年沒有打過.是我跟三.四級一起去遊修.試射一發被師長戴伯伯罵的狗血淋頭.4艘偽敵船被兵器連的42砲轟的半天高.國防部的示範 ... [/qu,ote]
.哈~~見過的話也不大可能有印象,來來去去好多人,師,旅營支援,下部隊一直在做示範,好像做了三,四次,還拍了錄影帶,90砲幾乎只打右邊那門,左邊那門防衛部示範打過,每次射擊前幾秒鐘....總是能感受國軍士兵的悲哀~~~長官一個比一個動作迅速又確實的直線後退並找到定位掩蔽!!!印象中最靠北的一次,營長在約40公尺外的五七戰防砲上高地,不用77下射擊命令..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2009-07-27 13:28 發表

我知道!!
因為我就是旅部情報士...那個坑道橫越中央公路,往上走可以到旅部戰情室
往下會到旅部連大寢.
接情報士後曾遇到固安計畫校正,看到民國50幾年的坑道圖,才知道那個坑道地下有四層
以前常常聽到七營情報 ...
哇~~~想起了集訓隊打飯菜的日子,就是由旅部坑道抬到集訓隊..集訓隊是個安樂窩,在那裡真的安撫了初到金門的恐懼!!當年一下船,第一天的晚上,就在某個單位借宿,整隊人背著各自所有的行李,在沙地上作伏地挺身,還有開合跳~~~然後給我們五分鐘洗澡,都快涼了的熱水澡..當時是冬天,而且很冷!卸穿裝備時間就差不多了..還洗!!不過不能不洗,因為沒洗不讓你睡,當天是累到不行,不過還是一整晚沒睡,就在床上看著金門天空多到數不清的星星..心中想著,幹..日子怎麼熬ㄚ

引用 TOP

引用:
原文由 埋人通訊士 於 2009-03-14 00:11 發表

哇!!~敢問閣下可是18XXT左右,在裝步連擔任中士以上的學長呢??
居然能從賴至倫連長到我這個義務役下士都不認識的許XX連長的事蹟都點的出來...
不過有個地方要更正...
謝子榮擔任裝步連連長半年內,好像不 ...
裝步連很會逃兵 常常都在雷霆演習   裝步連好像有一個原住民許姓排長 體能很好
跑到我們連上當副連長 搞ㄉ我們很不爽~~
本人127旅42砲連 換了3個連長 3個副連長 3個輔導長  不知在幹什麼~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首