關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

86年擎天操演

引用:
原文由 sam 於 2009-08-10 22:44 發表

那時候小胡學長已經退伍了吧
擎天操演是86年5月
難怪喔,原來事隔多年今天剛好"撇"見該文才知道,小弟的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!yoanHyiZCRTGL6QTlXc-/article?mid=146&prev=149&next=144&l=f&fid=9所言---不知島下為何全武裝戰備.....原來是有發生這麼一回事。哈哈 證明上島很爽

引用 TOP

引用:
原文由 阿六 於 2009-08-11 00:20 發表
擎天操演是在86年一月份舉行的!
五月的是戰備月。

同梯ㄟ,我怎麼一點印象都沒有。可能剛出基地吧。

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2009-09-15 13:27 發表

同梯ㄟ,我怎麼一點印象都沒有。可能剛出基地吧。
當時在金門,大部份在演習期間會被受測跟及被督導的單位
大概都被南雄師包了
南雄師裡應該又以戰車群受測次數最高吧

86年的擎天操演跟戰備月我都有出車受測
也不知道是好運還是.......

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2009-09-14 23:50 發表

排ㄟ
擎天操演確實在一月六號那一周,我剛到營部連的那幾天,就被抓去演習,什麼都不知道狀況,只知道當時很冷又不敢去打蜜蜂(菜鳥誰敢阿),又餓又冷又沒水喝。
五月確實為戰備月,五月第一周為戰備週(因為 ...
阿德

原來你和我是差不多時間到營部連,我是1月2號從戰一連調到營部連的。
在營部連的回憶只有戰備、構工跟出不完的任務,當然還有三不五時會
起笑的張X芳!前一陣子得知他現在已經轉任高中的軍訓教官。

引用 TOP

引用:
原文由 阿六 於 2009-09-15 22:58 發表

阿德

原來你和我是差不多時間到營部連,我是1月2號從戰一連調到營部連的。
在營部連的回憶只有戰備、構工跟出不完的任務,當然還有三不五時會
起笑的張X芳!前一陣子得知他現在已經轉任高中的軍訓教官。
排ㄟ
要人紅是他,要人黑也是他,神跟鬼都是他,我曾經是全連最黑的人,你還記的嗎?
他現在在內壢高中當中校教官,2001年回金門時看到和泉商店的小曼,她已經是兩個孩子的媽了,而且還搬到桃園定居,哈哈哈~~讓那些對小曼還懷有一絲絲懷念的軍友們,一個晴天霹靂吧,她老公就是當年操翻我們連隊的人。

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2009-09-15 23:33 發表

排ㄟ
要人紅是他,要人黑也是他,神跟鬼都是他,我曾經是全連最黑的人,你還記的嗎?
他現在在內壢高中當中校教官,2001年回金門時看到和泉商店的小曼,她已經是兩個孩子的媽了,而且還搬到桃園定居,哈哈哈~~讓 ...
說實在的他會跟小曼在一起實在是跌破許多人的眼鏡!
還記得以前他常在阿兵面前批評小曼的身材和臉蛋嗎?
不過就在幾個月後卻肯冒著被法辦的危險晚上溜出營區
和小曼在蘭湖散步約會!
我要輪調時他送了把指揮刀給我 結果他們要結婚時竟然
打電話給我說要拿那把刀去佈置婚禮會場劍橋!

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2009-09-15 17:42 發表

當時在金門,大部份在演習期間會被受測跟及被督導的單位
大概都被南雄師包了
南雄師裡應該又以戰車群受測次數最高吧

86年的擎天操演跟戰備月我都有出車受測
也不知道是好運還是.......
沒錯...南雄當時被操翻了

引用 TOP

引用:
原文由 阿六 於 2009-09-16 14:23 發表

說實在的他會跟小曼在一起實在是跌破許多人的眼鏡!
還記得以前他常在阿兵面前批評小曼的身材和臉蛋嗎?
不過就在幾個月後卻肯冒著被法辦的危險晚上溜出營區
和小曼在蘭湖散步約會!
我要輪調時他送了把指揮刀給 ...
兵小曼是賣抄泡麵和豆花那位ㄇ
記得在連上有機會---就會打電話叫小曼ㄉ抄泡麵和豆花
排ㄟ戰一連花壇還有連上小蜜蜂ㄉ女兒聽說嫁到我家附近彰化縣
是嫁給支援我們ㄉ工開挖土機
同還是我T

引用 TOP

引用:
原文由 劉興龍 於 2010-10-24 00:47 發表

兵小曼是賣抄泡麵和豆花那位ㄇ
記得在連上有機會---就會打電話叫小曼ㄉ抄泡麵和豆花
排ㄟ戰一連花壇還有連上小蜜蜂ㄉ女兒聽說嫁到我家附近彰化縣
是嫁給支援我們ㄉ工開挖土機
同還是我T
小蜜蜂的女兒是那個叫阿蘭的嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 阿六 於 2010-10-24 01:08 發表

小蜜蜂的女兒是那個叫阿蘭的嗎?
對就是阿蘭

本帖最近評分記錄
  • 副砲長 金錢 +2 是開紅色箱型車的嗎 2011-09-06 18:05

引用 TOP

什麼擎天操演啊?86年一月份有這個事喔?我們五營那個時候還在鵲山下步兵基地。我真的沒印象有像你們說的那種事?我只記得我們86年每個月都會有一個星期吃戰備口糧跟到每個人的散兵坑睡覺。

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-09-05 18:06 發表
什麼擎天操演啊?86年一月份有這個事喔?我們五營那個時候還在鵲山下步兵基地。我真的沒印象有像你們說的那種事?我只記得我們86年每個月都會有一個星期吃戰備口糧跟到每個人的散兵坑睡覺。
我就說這種爛差事都給守二線的南雄師給包了
你們守一線的那有閒功夫陪上級長官玩這些遊戲

你說的吃口糧是規定
你跟我到金的時候就有了,只是上有政策下有對策
看連上主官如何去應對
我們連上是做紅豆餅+巧克力牛奶

引用 TOP

話說外島的生活真不是我們這些本島兵能體會的...
第一次睡傘兵坑的感覺應該一輩子忘不了吧...

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-09-05 18:06 發表
非也非也..

鵲山基地營為師之預備隊, 職司守備區機動打擊與司令部警戒任務。唯諸多任務計畫通常以紙上兵推代替實兵操演, 避免干擾基地訓練之既定科目。

舉例來說: 聞XX案生效後, 鵲山基地營之步X連當與配屬之師戰車連戰X排, 編組步兵戰鬥隊, 限令於H時於攻擊發起線集結完畢...

[ 本文章最後由 61C 於 2011-09-06 11:38 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2011-09-05 23:28 發表

我就說這種爛差事都給守二線的南雄師給包了
你們守一線的那有閒功夫陪上級長官玩這些遊戲

你說的吃口糧是規定
你跟我到金的時候就有了,只是上有政策下有對策
看連上主官如何去應對
我們連上是做紅豆餅+巧 ...
開玩笑。284D是金門唯一的重裝師耶。你們沒防區,整天坐戰備整備。我們要灑出去把整個海岸線都包。我記得那個時候我們巡迴醫療光我們一個營就要跑一個星期了。一天晚上頂多能跑三個據點就很厲害了。後來遇到的那個醫官排長真的是爛到極點,巡迴醫療有跟沒有一樣,出去跑到小店坐,後來我看不行我就請各據點的班長如果有要看病的我再營集中集體帶到花崗石看。我一個月領20000,都是花在坐計程車上。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首