關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請問有無當年在天山部隊(373旅)的同袍 簽一下吧

引用:
原文由 Guest from 60.249.9.x 於 2014-07-29 14:24 發表
非會員只能是「路人」 XD
小弟我是 1790T 反裝甲拖式飛彈士,本應該到反裝甲連,因抽簽派任旅部連擔任反裝甲拖士飛彈班(精實案編制)(到退伍都沒班兵也沒甲車及裝備 = =||| )兼任旅長、連上的雙職通信士(裝甲跟通信 ...
同樣裝甲旅但不是天山的路過插花,我是對這位路人軍友的職務很好奇
直屬連裡明明有反裝甲連,校訓的拖式飛彈士官怎麼會丟到完全沒有反裝甲
人員編制的旅部連去,一般來說校訓士官都會依專業優先分發到專門單位去
就算反裝甲連滿編,印象中戰車營的營部連有反裝甲排也是會優先於旅部連
所以我很好奇這位路人為什麼會被丟到旅部連去(印象中根本沒有什麼反裝甲班這種編制)
旅長本身有編制參辦室人員(有營務官跟侍從士)
指揮車上通信兵也是由他的侍從士擔任,旅部連通信士是專門當旅部連連長的傳令兼通信兵
還要兼旅長的通信兵根本忙不過來吧?
旅部連本身通信裝備多又雜(有577指揮車,CM21的對空台,戰情的174,CM11旅長車..)
通信士光搞裝備都來不及了還要兼這麼多職務?
(本人就是那個衰人,上述東西通通是我~~)

上尉後勤兵 金錢        +2 一勾蘿蔔一勾坑,沒有坑就亂挖坑~ 2015-01-09 23:24
裝甲旅不同於步兵單位,專業校訓士官不能亂補缺,而且人事科會查你單位編裝表,沒這種缺
卻搶走一個士官,連長會被幹到飛

[ 本文章最後由 flymonster 於 2015-04-13 10:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-01-10 09:33

• yilitseng 金錢 +2 原創內容! 2015-01-10 07:55

• 上尉後勤兵 金錢 +2 一勾蘿蔔一勾坑,沒有坑就亂挖坑~ 2015-01-09 23:24

• 胤禛 金錢 +10 那個年代很混亂吧 2015-01-09 20:03

• 坦克貓 金錢 +2 2015-01-09 19:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-01-09 16:32

• ali692752 金錢 +2 2015-01-09 11:32

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 58.115.16.x 於 2015-01-14 12:18 發表
學弟你是支援營還是旅部連 難道你是支援營營部連營參三蘇東昇嗎 我是天山小文書 1667大 支援營營部連營參一小蔡 如果我们認識 請與我聯絡
他都寫了職務是"三級履帶車輛檢驗士",這一看就知道是支援營保修連啦

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.249.9.x 於 2017-03-09 17:24 發表
我是原路人來回覆 XD
小弟我1790T當年精實案,73旅改為373旅,旅部連確實編制了一個「反裝甲拖式飛彈班」
當年我們那批反裝甲拖式飛彈士的校選預士配到73旅共有七位
五位反裝甲連
二位旅部連,後來參一「退貨」 ...
旅部連本身是獨立連,與反裝甲連、工兵連、通信連、補給連等均為獨立連
=>補給連?是補運連嗎?精實案前是在支援營,並不是旅直屬單位
  我們通常不會說自己是獨立連,都說是"旅直屬連"

連長是少校職缺,通常是上尉來佔缺,任期換了三任連長來待榮升
==>我們也是,我在部隊時三任連長都上尉,2位專科班,1位正期(只有這位開花)

其實剛到旅部連時,編屬於戰鬥群,但「一直沒有班兵」,因為參一申請不到人,那時期很缺兵
然後就被連上的學長凹去當他的學弟叫我接通信裝備,就這麼一直以通信負責人的業務待下去
373是獨立旅,整個旅裡只有反裝甲連,戰車營並沒有配置反裝甲排(海陸、傘兵的受訓時有遇到是排)
==>有,以前我們旅上721/722營有反裝甲排,在營部連,我確定,因為有同梯就是在反裝甲排
   他們當時的配備是裝了106砲的998悍馬跟151車,可以問營參三學長
   戰鬥群沒聽過RHQ有這個編制,以前只有警偵排(底下不分組)  

{旅長本身有編制參辦室人員(有營務官跟侍從士)】只有待從「兵」哦!
==>旅辦室總共有三個缺,營務官,侍從士跟一個"傳達兵",士官是上士缺
   當年編制是在旅部連的作業排下,傳達兵從來沒實編過,都是侍從士兼任
   侍從士都是從志願役領士裡由營務官跟人事科長挑選,旅長看過OK才行

演習時旅部所有的人員均由旅部連派遣,原通信士已退伍,通信裝備負責人就遞補職缺了…
==>旅部連通信編制兩個缺,一個是上士通信保修士官缺,另外一個是上兵通信保修兵
   2個缺都是編制在連部排保修組(組長兼排長是少尉保養官)

{指揮車上通信兵也是由他的侍從士擔任}旅長的通信士本應由通信連派任,但…
但是怎由旅部連派我去我也不得而知。
==>那是缺人,我也當過政戰主任指揮車話務兵,戰備週時被作戰科通信官抓去開設對軍團司令
   的無線台值機,旅部只有軍線總機是通信連派的,包括戰情跟4大主官話務全都是編在旅部連下
   包括演習時兩台M577甲車上的情報跟作戰台,負責火協跟空援的空援台(CM21)都是

(旅部連通信士是專門當旅部連連長的傳令兼通信兵)連長的傳令兵是連長的跟我沒關。
===>編制上旅部連連長有駕駛跟傳令沒錯,但是傳令這個缺通常是被旅部參辦室佔走(我連上是政戰主任傳令佔)
    所以平時傳令由駕駛兼,演習時跟戰備時,背著通信機跟著連長走的是通信兵不是駕駛  

旅部連的通信裝備多到與通信連不相上下、車上通信裝備是全旅之冠呀!
===>還是通信連比較多,旅部連是車裝配備雜,通信連沒有戰車,旅部連有CM11,但通信連有多波道車
    旅部連通信機就是VRC-47/48/49系列,只有空援台的GRC-406這東西是通信連沒有的

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首