關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請問有無當年在天山部隊(373旅)的同袍 簽一下吧

引用:
原文由 Guest from 60.249.9.x 於 2017-03-09 17:24 發表

我是原路人來回覆 XD
小弟我1790T當年精實案,73旅改為373旅,旅部連確實編制了一個「反裝甲拖式飛彈班」
當年我們那批反裝甲拖式飛彈士的校選預士配到73旅共有七位
五位反裝甲連
二位旅部連,後來參一「退貨」 ...
精實案亂成一團       主要就是把原有的二十二個師兩個空降旅的裝備丟給縮成三十九個人員不足的所謂聯兵旅     那不大亂才怪    現在又要造飛機潛艇神盾直昇機空母    如今就這麼點兵了還亂象叢生管也管不住教也教不會     將來人從哪來更甭題訓練操作了    還不如直接發展機器戰鬥兵無敵鋼鐵人     台灣不是一直以高科技與機具設備的研發生產為傲應該不難吧!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2017-05-09 21:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-07-30 10:34

• 胤禛 金錢 +12 讚!讚!讚! 2017-05-10 04:21

• a0921194 金錢 +3 人員.編制.裝備.訓練.士氣都亂了 2017-03-11 22:58

• 龍友 金錢 +3 我很贊同! 2017-03-10 13:10

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2017-03-31 14:51 發表

旅部連本身是獨立連,與反裝甲連、工兵連、通信連、補給連等均為獨立連
=>補給連?是補運連嗎?精實案前是在支援營,並不是旅直屬單位
  我們通常不會說自己是獨立連,都說是"旅直屬連"

連長是少校職缺,通常是 ...
確實    直屬連的說法才是正確的    在當時只有裝甲旅    空降旅有條件(被賦予)獨立作戰才能稱    獨立     其它只是     直屬與配屬    因任務被分割運用分遣出去的往往習慣自稱   獨立X  如我隸屬的前進支援連分遣南竿西守備隊被五七八旅凹的哇哇叫    最不幸的是勤務組劉貞鴻弟兄被要去當彈藥士出清運攤勤任務被兩輛大卡夾傷股盆腔破裂下半身癱瘓    想來不禁感到難過與遺憾     獨立連    獨立個頭啦    西守     後指部     馬防部     公公婆婆一堆

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首