關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

請問有無當年在天山部隊(373旅)的同袍 簽一下吧

引用:
原文由 brian2007 於 2010-08-31 21:40 發表

昌哥你好
你是1605, 我是1598; 我們應該有一些共同回憶..
其實我剛去砲兵營, 是分在防砲連  我記得去的第一晚要我們5個菜鳥爬M42車底 ,然後一早部隊沒起床我們先5千之後再跟部對跑5千; 下午重頭戲就是去跑 ...
想不到這電鈴?一直到我1717梯都還有用到, 應該把他拆下後, 送進博物館妥善保存!

這小吃部後來也改名叫:阿娟小吃部!  以前就有聽說這家電已傳了兩代!

另外聽東側門雞排店的老闆娘說, 士林之狼以前是在后里軍通信營服役的....長得很斯文...

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-09-23 00:37 編輯 ]

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.168.219.x 於 2010-04-04 23:59 發表

你是王X榮學長嗎? 好久不見, 難得遇到同連的, 興奮....
學長好久不見 82T下士射手陳X文

引用 TOP

373旅砲兵營營部連伙房班長1822T(大)報到~~~

歷經921救災~~~難忘的竹仔坑...

引用 TOP

不知各位大大   對童年耘旅長有印象嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.25.101.x 於 2010-09-30 23:57 發表

學長好久不見 82T下士射手陳X文
同梯耶, 我是阿棠啦! 有空call我啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.233.218.x 於 2010-10-09 18:04 發表
不知各位大大   對童年耘旅長有印象嗎?
請問一下 這位童旅長是到竹子坑之後第一任旅長嗎
我只經歷過一任旅長: 李安復 ,這裡有73旅的弟兄們也是在他的任內服役過的嗎?他退伍後有出了一些軍事著作 ,算是一位文武均優的儒降..

獨立裝甲旅73旅砲兵營營部連上兵

引用 TOP

我也有遇到李將軍~~但時間不長
未多久~~時任上校的姜朝宗將軍來接任旅長一職

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

80年受訓的時候在大肚山的營區住過兩星期,
那時是住一樓的大通舖,我睡在門邊的上鋪,
晚上睡到一半突然莫名其妙的驚醒!
就看到床頭一個人在翻我的上衣口袋(掛在床柱上),
由於突然驚醒腦袋還一片空白愣在那!
對方大概被我嚇到傻了,停個幾秒才衝出去!
所幸我錢都放在褲子的口袋,也因為我的驚醒其它人才沒遭毒手!
第二天有向他們反應,但後來也是不了了之!
PS. 那個應該是剛下哨跑來偷的,因為沒人會半夜穿整齊服裝到處逛吧?

引用 TOP

引用:
原文由 胤禛 於 2010-10-10 14:53 發表
我也有遇到李將軍~~但時間不長
未多久~~時任上校的姜朝宗將軍來接任旅長一職
73旅在何時因竹子坑營區改建移防到后里營區?81年5月由於234師師部車籠埔營區改建移防到后里營區通過信營無多連接東側門衛哨是跟73旅交接的不知學長是否73旅是那個單位最後移防回竹子坑營區

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.39.179.x 於 2010-10-10 22:29 發表
173旅在何時因竹子坑營區改建移防到后里營區?81年5月由於234師師部車籠埔營區改建移防到后里營區通過信營無多連接東側門衛哨是跟73旅交接的不知學長是否73旅是那個單位最後移防回竹子坑營區
路人大...
我是砲兵營的~~
從中心關西營區下部隊就是直接到后里營區報到
而約莫七月初吧~~砲兵營除了防砲連之外都因下基地而到田中
那時很菜~~菜到只能整天緊張過日子~~很多事我記不清了..體能/參二三駐地與基地/通信無線同時要學
約莫9月底到10月初吧!出基地就直接去竹仔坑  一個嶄新的營區
而后里就在也沒回去過了

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.81.25.x 於 2010-10-08 22:46 發表
373旅砲兵營營部連伙房班長1822T(大)報到~~~

歷經921救災~~~難忘的竹仔坑...
373旅砲兵營營部連保官(義預官48期2T)報到 1999年六月~2000年七月
班長
你是被關禁閉3天的那個嗎?(災民小孩掉燙湯筒事件)

我也歷經921救災

引用 TOP

?(災民小孩掉燙湯筒事件)

不是131嗎?

代理醫官 不是在 衛生連

引用 TOP

野戰部隊 被耳 MIC 管制 多久可以出國

不爽的 野戰 裝甲兵

上兵-醫官 楊育寯

西屯區市話已斷

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.222.17.x 於 2010-10-21 00:15 發表
?(災民小孩掉燙湯筒事件)

不是131嗎?

代理醫官 不是在 衛生連
No No No
是砲兵營
營長還出現在電視前為伙房班長叫屈
而營輔阿還凹全營軍官出錢善後 (我一個月才領1萬8耶,有沒有搞錯)
當然是沒人理他
而後果則是從此之後全營伙食暴爛

引用 TOP

921 一值救(129) 救不活 自已人

請示 閻羅王

131   中央伍 二兵 上兵-醫官

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首