關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

請問有無當年在天山部隊(373旅)的同袍 簽一下吧

3731HQ預47排長,竟然能在這裡遇到大度山的同仁...蕭飛龍後來調任我們連長,後來又接參謀主任,最後輪調到澎湖去就沒他消息了;周禮順則是一路高升,估計應該也掛星星了吧;至於葉大榮只知道後來接營士官長,再來好像就退了...

引用 TOP

好傢伙, 沒想到在這裡碰到那麼多 73 旅的
我是731營的, 當時旅長是劉東川, 後來是杜龍生
營長叫張鳳輝, 連長叫黃榮欣
下了兩次基地, 白河與湖口各四個月
恭逢中共導彈演習, 所以在大度山上面戰備了好幾個月
竹仔坑旅部真正呆的時間沒幾個月
只記得每個週三早上都要踢正步, 據說劉東川喜歡看!

退伍之後就再也沒機會打戰車砲了
好懷念新豐靶場幾十輛戰車夜間集結的壯觀場面

引用 TOP

陸軍 十軍團 獨立73旅天山部隊
歷經營區&&&
206師617旅5營連(關西營區)->后里營區73旅->田中基地->竹子坑73旅->田中基地->實兵旅對抗(暫駐蓮霧園營區 )

入伍梯數
陸軍1632梯

本帖最近評分記錄

引用 TOP

各位好,我是109師裝步174營第三連的,陸軍1630梯

引用 TOP

引用:
原文由 chen8829 於 2010-03-13 18:01 發表

看來這位仁兄應該也是二營的成員吧 是阿 如龍營長帶 應該會差很多
龍營長? 龍冠中營長嗎?

引用 TOP

1730梯   戰二營營部連砲駕兼裝填手

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 大煙筒 於 2010/07/28 18:25 發表
1787 砲兵營 營部連 通信排 有線班 下士
替我老弟發聲答有.. 他是42期預官(44期?) 戰鬥工兵連排長

陸軍步兵第234師師部連行政排
"清心 fu 全"

引用 TOP

1789T 37311 預財士報到

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.47.124.x 於 2009-07-30 21:11 發表
73旅砲兵營營部連1598梯上兵羅xx報到  
我於79年過年前下部隊到73旅, 過完年後; 分發到砲兵營營部連營長是翁根秋, 當時的旅長李安復;是位好長官也是位儒將..
服役時有幸參加過勇虎戰車的接受儀式(在站發中心 ...
73旅砲兵營防砲連我是1605T
我是79年6月下部隊到73旅砲兵營防砲連,真是操死人的連對,什麼比賽都要拼第一真是痛苦的回憶,話說那家小吃店我記得叫做鳳娟小吃,當時老闆有個念高中夜校的女兒,大家都叫她小娟,這個回憶就蠻不錯的.

引用 TOP

不好意思 真的不懂你的意思 當時救災底層部隊指揮官是373少將旅長 副指揮官是當時的104旅上校副旅長 你當時是救災部隊一員的話 應該知道 或者應該去找國防部或是他們吧....

http://www.yiqisi.com/?u=436582

引用 TOP

引用:
原文由 昌哥 於 2010-08-21 22:12 發表

73旅砲兵營防砲連我是1605T
我是79年6月下部隊到73旅砲兵營防砲連,真是操死人的連對,什麼比賽都要拼第一真是痛苦的回憶,話說那家小吃店我記得叫做鳳娟小吃,當時老闆有個念高中夜校的女兒,大家都叫她小娟,這個 ...
昌哥你好
你是1605, 我是1598; 我們應該有一些共同回憶..
其實我剛去砲兵營, 是分在防砲連  我記得去的第一晚要我們5個菜鳥爬M42車底 ,然後一早部隊沒起床我們先5千之後再跟部對跑5千; 下午重頭戲就是去跑疪盧寺.. 我只能說: 我在防砲連的2個多月, 真的很精實... 很給他水深火熱
妳知道道鳳娟小吃有掛一個電鈴在四號哨的前面圍牆, 我在防砲連站過那裡 ..後來掉到營部連也去站過.
喔對了, 你剛去防砲連時候;連長跟副連長是不是都是矮矮的.但是體能都不錯的那對軍官( 抱歉名子我忘了)
另外你有被方人俊中士操過嗎? 幾十年過去了但他的名子我永遠記得, 你就知道當時他是多麼照顧我

本帖最近評分記錄
  • 109自走砲砲駕 金錢 +2 呵呵 咱砲兵營是78年5月底第一批從竹仔坑移到后里的 那電鈴我早用過了 2015-07-17 22:33

獨立裝甲旅73旅砲兵營營部連上兵

引用 TOP

天山部隊  竹仔坑 131 (野戰 裝甲營) 上兵-醫官 呼叫  
   服役期間  旅長-嚴德發 少將 

待業中  

曾任職務: 醫務兵
      醫務兵兼駕駛
      衛材補給兵兼駕駛

代理職務: 營級 醫務士
      營級 醫官
      旅部 軍醫官文書(營級對旅部)-義務役少尉-鄭XX(921調度旅值星)

請協尋找工作
        居住地點: 台中市西屯區大河里美滿東三巷六弄1號 3F(星期一 ? 星期五)
                 (南屯區不回去了-記得更改家訪資料)
             南縣投中寮鄉永福村仙峰巷50-5號  (星期六 ? 星期日)
                              惠萱的窩 -  0492692138

保持 KV 
             OVER 

引用 TOP

1821T戰2營裝部連甲駕手報到車號082

引用 TOP

請協尋  373 旅部幕僚-軍醫官
  131 楊育寯

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首