關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

請問有無當年在天山部隊(373旅)的同袍 簽一下吧

引用:
原文由 Guest from 123.205.137.x 於 2016-02-04 22:55 發表
7313及7314弟兄大家好
沒想到被人罵的感覺,還蠻爽的,哈哈哈!!!(黃榮欣)
黃連長,好久不見,
我是你在731戰三連時的1714t的大專兵,記得那時侯連上的兵大都是國中程度,所以高上的都要接文書,因此你派我去受彈藥訓做彈補,回來之後又是因為連上的兵大都是國中程度,所以我又接了政戰文書,之後下基地又因為連上的兵大都是國中程度,所以我又當了射手。哈哈哈.....

說來奇怪,換了那麼多位連長,我郤只記得您的名子,總之,謝謝您在那段時間的照顧。

引用 TOP

1761T 獨立第73旅裝步131營營部連政戰文書,當時旅長杜龍生少將

前幾年的某一天去台中刻意路過竹仔坑營區,發現大門改了天山部隊的隊徽沒了,
回家查網路才知道原來73旅已解編,真可惜!!

口蹄疫時剛入伍,看到學長們出勤去扛病死豬,回來不敢吃豬肉,真辛苦!!
921時已經退伍沒遇到,聽說學弟們也出去救災,也很辛苦!!
73旅在附近地區有任何需要幫助的地方,總是優先派員前去救助,是很好的單位!!

引用 TOP

各位學長好,有沒有1884T的,在台中中興嶺,步一連當過兵的阿,超級懷念當兵的時候

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.34.98.x 於 2016-05-20 23:39 發表
1761T 獨立第73旅裝步131營營部連政戰文書,當時旅長杜龍生少將

前幾年的某一天去台中刻意路過竹仔坑營區,發現大門改了天山部隊的隊徽沒了,
回家查網路才知道原來73旅已解編,真可惜!!

口蹄疫時剛入伍,看到學長們出勤去扛病死豬,回來不敢吃豬肉,真辛苦!!
921時已經退伍沒遇到,聽說學弟們也出去救災,也很辛苦!!
73旅在附近地區有任何需要幫助的地方,總是優先派員前去救助,是很好的單位!!
你好不知你還會不會回來看文章
我是你同單位1763T-131營營部連接營參四
你因為受完政戰士訓才來單位所以是比我晚到的
我還有點記得你...

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.216.55.x 於 2016-05-17 10:42 發表

黃連長,好久不見,
我是你在731戰三連時的1714t的大專兵,記得那時侯連上的兵大都是國中程度,所以高上的都要接文書,因此你派我去受彈藥訓做彈補,回來之後又是因為連上的兵大都是國中程度,所以我又接了政戰 ...
我記得你喔但名字我望ㄌ抱歉.我們已起受彈補訓.我是一連彈補1711t.黃連長我也記得...精實

引用 TOP

獨立73旅戰車732營戰車三連 少尉輔導長 張志誠 68.4月~69.8月 新豐鳳山靶場~長安裝校~台南步兵崗,當兵的點點滴滴,無限的回憶

引用 TOP

難得會遇到同單位的,營參四不就是現任立法院副院長的文書囉!!
記得你的住台中名字有個綸,是嗎?

但我不是政戰士喔!是輔仔的文書,所以是小小兵!!
引用:
原文由 brian640518 於 2016-06-12 23:59 發表

你好不知你還會不會回來看文章
我是你同單位1763T-131營營部連接營參四
你因為受完政戰士訓才來單位所以是比我晚到的
我還有點記得你...

引用 TOP

學長學弟大家好,我是1737 防砲連.原來我退伍後,我們天山部隊就與別的部隊整併了.在73旅確實留下了很多迴憶.我們連長劉志毅現在也官拜上校轉服教官.

引用 TOP

我才是你好朋友,732戰車營戰三連的參四,1763T,配屬你們時常去找你影印,打混,哈哈哈,敝姓吳

引用 TOP

小弟1878梯373旅(天山)砲兵營砲一連,我的連長是王振宗,下基地2次,三軍聯訓1次,無限回憶

引用 TOP

獨立73旅保修連電子排1458T報到,待過內角營區,竹子坑營區

引用 TOP

大 家 好 1698 梯 ~ 馬 祖 南 竿 通 信 營 - 營 部 連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.47.99.x 於 2017-01-14 18:34 發表
獨立73旅保修連電子排1458T報到,待過內角營區,竹子坑營區
電子排:學長好
電子排有一個傳統每人有個退伍戒..
1501T獨立73旅保修連電子排,我也待過內角營區,竹子坑營區.

引用 TOP

1792保修連輪型組簽
曾經參與921地震,現認台中市都會救難協會

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2015-01-09 11:13 發表
引用:
原文由 Guest from 60.249.9.x 於 2014-07-29 14:24 發表
非會員只能是「路人」 XD
小弟我是 1790T 反裝甲拖式飛彈士,本應該到反裝甲連,因抽簽派任旅部連擔任反裝甲拖士飛彈班(精實案編制)(到退伍都沒班兵也沒甲車及裝備 = =||| )兼任旅長、連上的雙職通信士(裝甲跟通信 ...
同樣裝甲旅但不是天山的路過插花,我是對這位路人軍友的職務很好奇
直屬連裡明明有反裝甲連,校訓的拖式飛彈士官怎麼會丟到完全沒有反裝甲
人員編制的旅部連去,一般來說校訓士官都會依專業優先分發到專門單位去
就算反裝甲連滿編,印象中戰車營的營部連有反裝甲排也是會優先於旅部連
所以我很好奇這位路人為什麼會被丟到旅部連去(印象中根本沒有什麼反裝甲班這種編制)
旅長本身有編制參辦室人員(有營務官跟侍從士)
指揮車上通信兵也是由他的侍從士擔任,旅部連通信士是專門當旅部連連長的傳令兼通信兵
還要兼旅長的通信兵根本忙不過來吧?
旅部連本身通信裝備多又雜(有577指揮車,CM21的對空台,戰情的174,CM11旅長車..)
通信士光搞裝備都來不及了還要兼這麼多職務?
(本人就是那個衰人,上述東西通通是我~~)

上尉後勤兵 金錢        +2 一勾蘿蔔一勾坑,沒有坑就亂挖坑~ 2015-01-09 23:24
裝甲旅不同於步兵單位,專業校訓士官不能亂補缺,而且人事科會查你單位編裝表,沒這種缺
卻搶走一個士官,連長會被幹到飛 ...
我是原路人來回覆 XD
小弟我1790T當年精實案,73旅改為373旅,旅部連確實編制了一個「反裝甲拖式飛彈班」
當年我們那批反裝甲拖式飛彈士的校選預士配到73旅共有七位
五位反裝甲連
二位旅部連,後來參一「退貨」一位回反裝甲連,而我就留在旅部連了

當年的精實案確實很「亂」

旅部連本身是獨立連,與反裝甲連、工兵連、通信連、補給連等均為獨立連
連長是少校職缺,通常是上尉來佔缺,任期換了三任連長來待榮升

其實剛到旅部連時,編屬於戰鬥群,但「一直沒有班兵」,因為參一申請不到人,那時期很缺兵
然後就被連上的學長凹去當他的學弟叫我接通信裝備,就這麼一直以通信負責人的業務待下去
373是獨立旅,整個旅裡只有反裝甲連,戰車營並沒有配置反裝甲排(海陸、傘兵的受訓時有遇到是排)
【旅長本身有編制參辦室人員(有營務官跟侍從士)】只有待從「兵」哦!
演習時旅部所有的人員均由旅部連派遣,原通信士已退伍,通信裝備負責人就遞補職缺了…
【指揮車上通信兵也是由他的侍從士擔任】旅長的通信士本應由通信連派任,但…
但是怎由旅部連派我去我也不得而知。
【旅部連通信士是專門當旅部連連長的傳令兼通信兵】連長的傳令兵是連長的跟我沒關。
旅部連的通信裝備多到與通信連不相上下、車上通信裝備是全旅之冠呀!

只能說,當時的精實案很複雜。 XD

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首