關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

請問有無當年在天山部隊(373旅)的同袍 簽一下吧

天山731營營部連偵查排排兵
1075梯次報到我經歷旅長黃質卿少將蕭榮光少將岳天指揮官中將當年731營長就是後來指揮官中將王福安

引用 TOP

引用:
原文由 胤禛 於 2012-12-25 14:19 發表

雖是同一時空在同一營區~我還真記不住這些名字
73旅四大天王~只記得姜朝宗旅長的大名
但是旅集合~~也沒少被這四大天王校閱過
營長,不是翁根秋就是沈力民,營輔導長是高衍慧營部連長是杜金龍後來是黃東源防砲連長是孫小毛,我是1630梯的營參三

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-05-26 09:54

• 109自走砲砲駕 金錢 +2 翁根秋這個狗屎蛋 我服役那時他當副營長 咱還被他拿石頭丟過2次 2015-07-17 22:40

• 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-07-09 21:23

• 上尉後勤兵 金錢 +6 原創內容!歡迎來到後版,請多多PO文分享喔! 2015-07-09 03:15

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.47.124.x 於 2009-07-30 21:11 發表
73旅砲兵營營部連1598梯上兵羅xx報到  
我於79年過年前下部隊到73旅, 過完年後; 分發到砲兵營營部連營長是翁根秋, 當時的旅長李安復;是位好長官也是位儒將..
服役時有幸參加過勇虎戰車的接受儀式(在站發中心 ...
學長,我師父是1596大專兵李信勳,我有和你同連當過兵,那時學長制還很重,可是我從來沒有欺負過比我菜的學弟,1602的比較喜歡修理學弟吧!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 brian2007 於 2010-08-31 21:40 發表

昌哥你好
你是1605, 我是1598; 我們應該有一些共同回憶..
其實我剛去砲兵營, 是分在防砲連  我記得去的第一晚要我們5個菜鳥爬M42車底 ,然後一早部隊沒起床我們先5千之後再跟部對跑5千; 下午重頭戲就是去跑 ...
兩位學長好,我1630我記得防砲連連長,孫小毛,正期的,超悍的,我還記得看過他拿石頭砸毀2噸半的前擋玻璃,駕駛下士侯傲東,防砲連的在我擔任參三時還被抽到329體能戰技,下鳳山,真的是地獄連,也曾經是莒光連隊,真的是起床背著背包包毛毯先跑ㄧ個5000,大部隊起床再跑一個5000,也看過同梯爬M42車底,是整排的不是ㄧ台,記得分發到營部連第一晚就跳藍球場好幾圈,下樓都軟腳,真不知道防砲連的當時是怎麼熬過去的。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 胤禛 於 2010-10-11 08:26 發表

路人大...
我是砲兵營的~~
從中心關西營區下部隊就是直接到后里營區報到
而約莫七月初吧~~砲兵營除了防砲連之外都因下基地而到田中
那時很菜~~菜到只能整天緊張過日子~~很多事我記不清了..體能/參二三駐地與基 ...
我是你的營參三,應該定過你的業務,當時的老闆是張俊雄

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +5 讚!讚!讚!請多多PO文喔! 2015-09-07 12:27

• SkyBlue 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-07-13 01:01

• 明日記憶 金錢 +1 2015-07-10 21:12

• 胤禛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-07-09 21:23

引用 TOP

引用:
原文由 老狐 於 2015/07/09 06:13 發表

我是你的營參三,應該定過你的業務,當時的老闆是張俊雄
這樣我知道你是誰了~只是我的業務沒被釘啦~那時大不了不寫~反正有事連長去扛

營~張訓練官是專八期的後來調旅部接訓練官~大訓還是小訓我就不知道了
後來329之前還來測五千跟手榴彈投擲

不過我記得下部隊到后里~那時砲二連連長就是孫小毛(正56期)~~直到我退伍都還是他在任
因為我從菜的時候就經常去二連參辦室找他們01梯的參三(董學長)~孫連長對我態度一直不佳

至於防砲連~~剛下部隊時的連長不清楚是誰~但第一次出基地時~我三連的副連長就調去防砲連接連長(292師基地前調來)

本帖最近評分記錄
新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

71年從裝校調732營,73年離開。懷念在步兵崗和內角的日子!

引用 TOP

看到此,我蠻懷念以前的友人,
來此簽到看看,是否能遇上呢?
1510T 73旅,裝步131營,營步連,保養排
化學士
我記得我師父是,杜宗達,武器士
組長,老兵是1480T的,少惹為妙

引用 TOP

學長,我們應該一起待過營部連,1531t砲排下士砲長,我同梯朱興旺

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.38.x 於 2015-01-13 13:12 發表
懷念當兵ㄉ日子...本人是1671梯83年退...73旅三級履帶車輛檢驗士退伍...懷念洽公ㄉ日子..哈哈.....雖然是下士...但..因職務ㄉ關係還真ㄉ是...官小權力大..全旅戰車通通歸我管..哈
學長好,
我是83年二月下部隊支援營保修連,當我在打飯菜吃公差時候,應該是你當紅軍在放退伍假的時候.
我繼你之後也是高裝檢陪檢官 ~官小權力大..全旅戰車通通歸我管~
1714T 校訓履保士67期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.38.x 於 2015-01-13 13:12 發表
懷念當兵ㄉ日子...本人是1671梯83年退...73旅三級履帶車輛檢驗士退伍...懷念洽公ㄉ日子..哈哈.....雖然是下士...但..因職務ㄉ關係還真ㄉ是...官小權力大..全旅戰車通通歸我管..哈
筆誤更正>>
我是84年2月下部隊進保修連.所以應該是不曾謀學長的面才對.記得當初的履帶排紅軍是1676t or 1678t的x信維學長.

引用 TOP

引用:
筆誤再更正>>
應該是的機械排履帶組.
<時代久遠,記憶錯亂,以致筆誤連連,敬請見諒>

引用 TOP

7313及7314弟兄大家好
沒想到被人罵的感覺,還蠻爽的,哈哈哈!!!(黃榮欣)

引用 TOP

很高興看到各位發言讓我想起86年到91年之間的往事

坦白說我雖然是後備軍友卻身分特殊了些

獨立73旅時我是剛下部隊的菜鳥士官...

下部隊就是在苗栗大坪頂營區...

後來基地測驗後回到竹仔坑營區...

這時旅長杜龍生...副旅長諸葛雲...參謀主任政戰主任我忘記了

糟糕這是大忌諱...^^"

裝步三七三旅時旅長是嚴德發...副旅長諸葛雲...參謀主任杜建興?我也忘了政戰主任是黃丙午還是誰?

人有時就是忘東忘西的...

當然我應該是沒碰到陳泉官將軍...只是比邱國正將軍更早離開單位...

瞧我說的人名就知道我不是一般的士官...

我是當時裝步三七三旅憲兵排的副排長...各位好

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.232.5.x 於 2016-05-03 14:34 發表
很高興看到各位發言讓我想起86年到91年之間的往事

坦白說我雖然是後備軍友卻身分特殊了些

獨立73旅時我是剛下部隊的菜鳥士官...

下部隊就是在苗栗大坪頂營區...

後來基地測驗後回到竹仔坑營區...

這時 ...
忘記提到尹者江參謀主任後來接任副旅長...

四大長官換來換去我都忘得差不多了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首