關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

請問有無當年在天山部隊(373旅)的同袍 簽一下吧

引用:
原文由 Guest from 118.163.84.x 於 2013-06-25 17:52 發表
官預46期第二梯次
2000年退伍 時任砲二連副連長 連長是關耀宏

那年頭被精實案搞得流離顛沛, 明明是砲科該下野戰部隊, 下部隊後一直到竹子坑前已經擔任過無數種職務
從連附(58砲指部砲兵連), 營訓練官, 指揮部助 ...
你是蘇X吉嗎?????????
我怎不知你當過測量官???????

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.168.41.x 於 2013-07-30 18:56 發表

你是蘇X吉嗎?????????
我怎不知你當過測量官???????
我蔡排啦, 97年從軍團幹訓班歸建後被弄到大肚山說是要接測量, 不到半個月捱到第一次休假前就一通電話被當時619營砲二連連長告知要被調去下基地.
然後就到埔尾報到了. 普測是排長, 營測變後官?!
(前面那一篇我記憶有誤, 是砲四連副連長)

[ 本文章最後由 Steven_YS_Tsai 於 2013-07-31 15:54 編輯 ]

引用 TOP

87年5月下部隊到109師師長李玉文,在幹訓班待撥
當天直接留訓幹訓班,第一餐(晚餐)是龍蝦,鮑魚,比成功嶺(新訓)好1000倍永生難忘
87年8月結訓分發176中庄營區,洗澡是露天水池(連長是:倪xx;馬x嚴)
87年11月移防步兵崗,營站不時傳來徐懷鈺--怪獸(洗澡水是黃的帶有豬糞味)記憶猶新
88年4月移防車籠埔373旅(凌晨時分,成排v150呼嘯國光路好不威風)
88年921大地震,支援草屯救災
88年11月退伍
萬年伙委拉菜班長,921當天廟垮、屋毀、橋斷......採買路上放眼望去慘不忍睹,促目驚心

引用 TOP

看了213樓都沒有73旅時期反裝甲連的弟兄21年過去了

引用 TOP

我也是1667T通信連的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.23.120.x 於 2012-06-02 15:10 發表
73旅砲冰營營部連有線通信班下士1522梯報到
軍旅生涯記憶最深的應是三年陸一特變二年
有線士官訓在嘉義蘭潭一帶正確應說是嘉義公園
心烈祠旁一個全是回役冰的恐怖單位
每年一次的火龍演習會操死人不過還滿有趣的 ...
請問  當時你在內角嗎?
如果是的話  真是有緣
連長是翁連長吧!

引用 TOP

我是73旅通訊連多波道排1667大,下士台長退伍
想想我算幸運的
駐地一直在竹仔坑
參加過實兵對抗
只下過一次基地
兩次技術競賽
最後還在頭X山納涼過
不知還有沒有其他也待過通信連的弟兄
退伍後都沒有甚麼連絡,排長(簡排),還有其他長官,不知道你們的近況如何了..
真是懷念當時的日子

本帖最近評分記錄

引用 TOP

大家好,我是82-86年間,裝步131營營部連保養排,請問有同期的嗎?謝謝。

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +4 歡迎歡迎! 2014-06-26 02:18

• shumny 金錢 +2 排長好,我是82-83在通信連,也算是有一段重疊的時光吧。 2013-11-17 23:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-11 21:40

• 胤禛 金錢 +2 排長安好 2013-10-11 08:01

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.171.238.x 於 2013-07-26 20:42 發表
參謀主任:吳兩傳
好熟悉的名字...

1822T砲兵營營部連當兵時的連長...(當時大家都叫他五兩ㄟ)

我記的陳建文後來升上去當營級參謀...

引用 TOP

引用:
原文由 james410tw 於 2013-10-11 07:40 發表
大家好,我是82-86年間,裝步131營營部連保養排,請問有同期的嗎?謝謝。
裝步131-2...不是和反裝甲互為精誠連嗎...記得該連的敖連長是以前作戰顆的幕僚下去的...
我是直屬連工兵連,按照您的梯次一定有過踢正步的日子...記得是劉旅長愛看

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.172.x 於 2014-05-01 17:53 發表

裝步131-2...不是和反裝甲互為精誠連嗎...記得該連的敖連長是以前作戰顆的幕僚下去的...
我是直屬連工兵連,按照您的梯次一定有過踢正步的日子...記得是劉旅長愛看
劉旅長 應該是劉東川旅長吧 記得他升少將(83年02月)約6個月後我就退伍了 對他印象不深 反到是前任姜朝宗旅長的精實令我永生難忘 工兵連學弟 你的役期有遇到連參一林X辰(約167X梯)與楊X嵐排長(預甲43)嗎 林X辰常跟我混在旅部一起集中作業 為人豐趣幽默 退伍結婚時我還與通信連參一黃X昌(1664大)去苗栗吃他的喜酒 而楊X嵐是我國小同學 建中與中央大學的高材生 退伍後聽說考上公職人員 現似於基隆海生館上班任職
我是後備軍友天山小文書 支援營營部連營參一(1667大)希望大家安好 認識的學長與學弟能取得聯絡

引用 TOP

我是731最久的軍官62到72服役一個單位的唯一軍官哈哈後來考教官

引用 TOP

這是當年金門的天山部隊,所發生的71年213事件!
這個才是真正的....213!...想了解真相的,也沒幾篇請耐心看完
金中師的后盤營區,跟金西師的西山營區很近,我們相同的等車位置都在後盤,撞球也在後盤,當年看不爽都會打架!
http://a5222450.pixnet.net/....../4008677......請耐心看完就知詳情

軍旅生涯記事 @ a5222450的部落格 :: 痞客邦 PIXNET ::
a5222450.pixnet.net

引用 TOP

非會員只能是「路人」 XD

小弟我是 1790T 反裝甲拖式飛彈士,本應該到反裝甲連,因抽簽派任旅部連擔任反裝甲拖士飛彈班(精實案編制)(到退伍都沒班兵也沒甲車及裝備 = =||| )兼任旅長、連上的雙職通信士(裝甲跟通信兩個徽章)(通信變成主要職務)。

期間經歷的T次印象有 176XT ~ 181XT

引用 TOP

73旅支援營保修連 1764大 85~87年義務役履車修護的大頭兵

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首