關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

請問有無當年在天山部隊(373旅)的同袍 簽一下吧

陸軍獨立第73旅裝甲混合砲兵營砲二連下士砲長楊祖昌報到

極力尋找天山幹訓班第一期的同學

同學們呀~~你們還記的幹訓班四個月的痛苦回憶吧!!

我都退伍十四年嚕....但是我還惦記著你們!!

若有緣看到此帖請跟我聯絡吧!!

0985-122826

引用 TOP

當年貴單位北上和42旅打對抗
我們去支援站衛哨一個月
算是當了一個月的73旅人

竹子坑營區讓個人留下珍貴美好的印象
竹子坑營區是國軍示範營區
營舍整齊美觀 營區整齊清潔
有綠樹、大草坪、廣闊的水泥地、筆直的馬路......
大門口還有憲兵交管指揮管制警戒 氣氛嚴肅緊張

竹子坑營區讓義務役的我們最開心過癮的是
數目眾多的各式裝甲車輛就在眼前咫尺的地方
看看碰碰摸摸 仔細用力的瞧了瞧......
每一台至少都好幾千萬台幣耶!
要不是入伍服役 哪來這樣的福利
特別是巨大雄壯的自走砲車 讓人留下長久的深刻美麗印象

向73旅的弟兄 敬禮問好!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.12.x 於 2012/09/12 02:42 發表
陸軍獨立第73旅裝甲混合砲兵營砲二連下士砲長楊祖昌報到

極力尋找天山幹訓班第一期的同學

同學們呀~~你們還記的幹訓班四個月的痛苦回憶吧!!

我都退伍十四年嚕....但是我還惦記著你們!!

若有緣看到此帖請 ...
楊砲長~~不要只是報到而已
加入後版吧!雖然我們年代不同~但還是同一營的嘛

本帖最近評分記錄
  • 109自走砲砲駕 金錢 +2 我很贊同! 2015-07-17 22:22

• 訓練士 金錢 +2 微臣斗膽呈請 四爺赦免火箭兵大逆不道的死罪吧!哈哈.... 2012-09-12 22:56

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

引用:
原文由 胤禛 於 2012/09/12 11:20 發表

楊砲長~~不要只是報到而已
加入後版吧!雖然我們年代不同~但還是同一營的嘛
工蜂火箭兵 金錢 +1 惡意灌水 2012/09/12 22:37
胤禛學長的啦,菜比巴工蜂火箭兵向你報告 抱歉啦一時眼睛疏忽按錯了,你就原諒菜鳥吧
感恩訓練士學長幫我求情

[ 本文章最後由 工蜂火箭兵 於 2012-09-12 23:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-14 11:46

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 違規內容•補一下下,哈哈哈 .... 別壞了皇城內的合諧ㄌ .... 2012-09-13 12:15

• 胤禛 金錢 +2 沒事啦~~我也會喝醉上後版啊~ 2012-09-12 23:20

• 訓練士 金錢 +2 不知者無罪.眼花者無罪.按錯者無罪啦!QQ 2012-09-12 22:58

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

1628梯73裝騎連天狗太 報到
......................................................................................

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2009-08-01 21:36 發表

其實我也不知他是哪各單位.只知道當年到73旅去面會

他是轉服3年半志願役士官.很久之前就找不到的朋友
你說的這位轉服3年半志願役士官--呂文通是大約在79~83年服役的嗎?
我印象中,我的排副好像也叫呂文通(107砲排上士排副),我是81~83年在731營營部連,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.232.73.x 於 2011-08-16 20:50 發表
我是陸軍1791梯3731營營部連油料兼駕駛兵當時旅長嚴德發營長周禮順連長蕭飛龍:
蕭飛龍...我當兵時他是戰一連(7311)的排長,長的比較斯文娃娃臉的排長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.30.x 於 2012-11-18 19:05 發表

蕭飛龍...我當兵時他是戰一連(7311)的排長,長的比較斯文娃娃臉的排長
蕭飛龍這個名字好熟
好像是85年78營其中一個戰連(3連?)的連長
去年我在電視上有再看到他
已經是裝校的中校教官

本帖最近評分記錄

引用 TOP

1644T旅司令部政戰主任駕駛報到        旅長姜朝宗.副旅長王心宇.政戰主任王岡元.參謀主任.楊友仁......其他忘記ㄌ....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 68.98.133.x 於 2012/12/25 11:51 發表
1644T旅司令部政戰主任駕駛報到        旅長姜朝宗.副旅長王心宇.政戰主任王岡元.參謀主任.楊友仁......其他忘記ㄌ....
雖是同一時空在同一營區~我還真記不住這些名字
73旅四大天王~只記得姜朝宗旅長的大名
但是旅集合~~也沒少被這四大天王校閱過

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 姜朝宗少將~陸軍官校三十九期!!! 2012-12-26 02:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-25 14:43

引用 TOP

引用:
原文由 胤禛 於 2012-12-25 14:19 發表

雖是同一時空在同一營區~我還真記不住這些名字
73旅四大天王~只記得姜朝宗旅長的大名
但是旅集合~~也沒少被這四大天王校閱過
我本是砲兵營營部連的.支援去司令部.到退伍前2個月才改編到旅部連.
營長我忘記名字了.我下部隊他是少校副營長.退伍時升中校了.

引用 TOP

少校副營長~若是與我年代差不多的話
自然就是我所寫的那位改善伙食的好長官
在其昇任營長後得罪人的還是改善伙食~只可惜真記不起他的大名

本帖最近評分記錄

引用 TOP

73竹仔坑的軍友們 新年快樂
小弟我是馬祖兵 但
家住竹仔坑軍營前
有天欲出門上班,下樓遍尋不著我的愛車
追風135.....這件是我"X"了很久
86年中旬有誰借了我的歐兜麥嗎???

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 我很贊同,我想,或許 90% 機會肯定是您所猜, 2013-03-29 00:18

• 胤禛 金錢 +2 我也掉了那部Vespa~~心痛好久 2013-01-02 01:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-01 00:00

未到馬祖,嚮往馬祖.剛到馬祖,痛恨馬祖.不知不覺,愛上馬祖.離開馬祖,懷念馬祖.

引用 TOP

921那年10/1退伍..偵查排機車搜索士...下部隊一年半的時間.6個月在待命班..10個月在禁閉室渡過..在這邊還沒有看到7324的同袍弟兄...

引用 TOP

1698梯志願役砲兵中士作戰士簽到-86年8月6日退伍∼當時還是獨立裝甲73旅

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首