關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

請問有無當年在天山部隊(373旅)的同袍 簽一下吧

這個主題還在討論嗎?看來73旅服役的弟兄還真不少,以前可能已經報到過了,再一次無妨。
1762T,裝甲混合砲兵營砲3連M110末代下士副砲長報到~~

戰車隆隆,震撼大地,天山部隊,沙場稱雄。鋼鐵紀律,訓練嚴格,立志捍衛我中華。
重榮譽,守紀律,戰鬥意志高昂,衝破難關,制敵機先,奮勇殺敵展雄風。
勤勞堅忍,冒險犯難,發揮天山精神。不怕苦,不畏難,光復神州,我武威揚!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.249.49.x 於 2011-11-23 20:33 發表
真懷念!當時我也在裝步373旅步二營當志願役中士班長退伍.轉眼間都快10年了.現在有還有聯絡的人有一個士官學長.一個志願役同學.兩個義務役下士學弟.二個隔壁班班兵...
請問是二營哪個連呢 呵呵
小弟是甲駕手

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2011-11-21 18:55 發表

報告周將軍:您前2年88風災時,不是還帶領著您的弟兄去救災嗎,
我姪兒98-2期專士班砲科,在您的麾下砲兵營,聽他說您老人家待兵很和善,
是一位非常優秀的好旅長。
請問..你當時的那位江營輔導長....後來..去那兒了...? 這一大篇..找不到他呢

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.21.206.x 於 2011-12-15 14:33 發表

請問..你當時的那位江營輔導長....後來..去那兒了...? 這一大篇..找不到他呢
路人兄:您大慨是搞錯了,小弟既非373旅亦非5x4旅。

本帖最近評分記錄
真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

73旅裝步131營營部連保養排報到
1548梯駐地竹子坑基地步兵崗

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.232.140.x 於 2011-03-18 17:50 發表

我是1730t 731戰3連戰駕 報到~

大大看起來我們應該有一起患難過~~真是令人懷念...黃榮欣原在3連轉調HQ......看來要叫一聲 " 學長好 "~~~
戰3連兄弟大家好,1720T雞巴排副報到.

黃榮欣連長,是個真正雞巴.又值得尊敬的連長,在與他及3連各弟兄一起相處的時光,是令人懷念及驕傲的.謝謝你們.

引用 TOP

73旅732營戰1連1741t 射手報到!!
好像都是731營的弟兄比較多 732的少很多!!

引用 TOP

保修連電子排排長來報到~
經歷921之後,89年2月我就退伍了。

[ 本文章最後由 hkj_0516 於 2012-06-01 01:31 編輯 ]

預乙46期第一梯
127師380旅 1營營部連/ 7營營部連 通信排排長
127旅裝步基幹營 通信排排長
373旅保修營保修連 電子排排長

引用 TOP

1548梯 獨立73旅戰車731營戰一連上兵文書報到...
78年10月15日於台南白河將軍山基地退伍...

引用 TOP

73旅砲兵營.砲三連.砲駕手1753梯爽兵.集集兵工廠退伍.

引用 TOP

73旅砲冰營營部連有線通信班下士1522梯報到
軍旅生涯記憶最深的應是三年陸一特變二年
有線士官訓在嘉義蘭潭一帶正確應說是嘉義公園
心烈祠旁一個全是回役冰的恐怖單位
每年一次的火龍演習會操死人不過還滿有趣的
每年二個月的大安海水浴場海訓(含先遣一個月)
是最快樂的時光都二十幾年了我依稀仍記得那位
售票小姐的模樣....難忘的回憶

引用 TOP

各位天山學長好
7314 1727T 裝甲兵中士 陳OO報到

歷任連長有(可能沒有照順序)
黃榮欣(很聰明,有本事,超機8)
周XX(一個很高壯的連長,忘記全名,老闆拍謝)
蔣政德(每天窩在連長室看漫畫練體能的阿宅)
王孝耀(代連長)
周成境(感謝您給我43天退伍假)

應該是這幾位

那時候的志願役士官坦白說
應該是我最黑最混最糟糕(^^)
下部隊機動前站安官
原本是大卡車長
莫名其妙變成戰車組戰車車長(CM11拖CM11)
一下哨就趕鴨子上架機動出竹子坑營區
剛出側門不到100M,A字架插銷脫落
然後就禁假兩個月

轉勤務排擔任糧秣士/經理士期間
押領媒油車/放在西屯路上跑去喝酒/禁閉一個月

轉砲排下基地跳砲操
基地營區馬桶都大便塞住
值星班長帶隊帶防毒面具用鋼杯挖大便(從此不用鋼杯)
常常打小蜜蜂/趴在砲車上睡午覺被黃榮欣抓包(哈)

出基地前黃連調去裝校軍官班
神岡機動回大肚山路上
偵查排刀車翻車
駕駛(同梯1727謝OO)死
車長(我同學)傷
憲兵官連夜來調查
一開始很兇很嗆
到了出事現場沒多久態度趨軟(貌似見X)

調偵查排任組長/代理衛兵司令
每天顧大門/帶隊升降旗

調保養排任排副
可愛的保官(忘記大名)
可以不吃飯,一定要吃檳榔,不吐渣

一個晚上被連長叫起床
1720T的中士學長陳XX(中一中畢業,家裡沒錢供念大學)
外出返家路上被撞死
永遠記得彰化殯儀館的那幕
說好一起退伍念書
果然他沒能退伍
我沒再念書

記得竹子坑踢正步五查的日子
記得杜參謀長大罵砲兵營長是拿破缸,砲兵營伙房兵深夜打麻將被抓包(憲兵!帶走!)
記得很機八的憲兵連,也很機八的大肚山一分鐘待命班

每個志願役官士屆退伍前都會被詢問是否要續簽
只有我沒有XD

兵當得多屌都是假的,平安退伍才是真的

引用 TOP

看一看是我最菜ㄌ~各位學長好 1834T 2BHQ通信副排報到  
士官長~謝中凡(373解編後升200旅士官長之後升軍團士官長 (已退伍)
連長~葉正莊~左耀文~鄧志鋒(調北側裁判官)
營長~龍冠中(之後調總部)~廖營長(基地回來後調人行科長忘ㄌ全名不過他人真ㄉ很好)還有一個太機ㄌ記不起來
旅長~邱國正(現任後勤司令吧)
心血來潮上網找還真ㄉ被我找到天山後備軍友 往事回憶阿~

引用 TOP

我是731營72年退伍的當到副營長再731有10年有代理營長一段時間 本營當年的弟兄不知有人還記得嗎

引用 TOP

引用:
原文由 brian2007 於 2010-08-31 21:40 發表

昌哥你好
你是1605, 我是1598; 我們應該有一些共同回憶..
其實我剛去砲兵營, 是分在防砲連  我記得去的第一晚要我們5個菜鳥爬M42車底 ,然後一早部隊沒起床我們先5千之後再跟部對跑5千; 下午重頭戲就是去跑 ...
我是1572T,歷任連長丁豪勇,江茂炎,楊善宇,記得阿娟在我退伍幾年後就結婚了,在防砲連的回憶真的是多到講不完啊

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首