關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

27 12
發新話題
列印

外島養藥龜

本主題被作者加入到個人文集中
記得在金門當兵時,有許多老兵沒事幹的時候,會買一堆不同的中藥材,放在內務盒或便當盒裡養一種小瓢蟲,黑色的?據說叫藥龜,體積和小蒼蠅差不多,每天要幫牠們清糞便,聽他們說養大後泡高粱酒喝就成壯陽聖品,只是不知功效如何?請問各位軍友有這方面的經驗嗎

[ 本文章最後由 美工兵 於 2012-08-23 07:57 編輯 ]

引用 TOP

何時有這種東西啊...

也有吃了會壯陽的,是"一條龍".

外表跟一條根很像...我從來也弄不清楚這兩者跟一般樹籐有什麼不同.

但內行人知道

經常看著阿兵哥拿著刺刀到處挖寶

"藥龜"...嗯,這個厲害.竟然有這種東西.

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

阿就俗稱的"淫虫"阿!

因為此種昆蟲"甲霸出燒幹"

古人覺得吃這麼猛的虫,可以以形補形阿!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-06-17 21:28 發表
阿就俗稱的"淫虫"阿!

因為此種昆蟲"甲霸出燒幹"

古人覺得吃這麼猛的虫,可以以形補形阿!
原來淫蟲就是藥龜   那吃完藥龜也會甲霸出燒幹  不知會不會心有餘而力(體力)不足

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

小弟連隊上的阿山(原住民)學長就是這樣

他平時在鍋爐房裡,兼照顧連上自己養的雞豬羊等等

鍋爐房外的小庫房簡直就是他的藏寶處,一走進去簡直以為自己到了國中的生物課教室一樣

玻璃瓶瓶罐罐一大堆,裡頭泡著的什麼都有:蜈蚣,蟾蜍,雨傘節,蜘蛛.....有的看的出來,有的混濁一片不曉得是啥

他自己可是清楚的很,哪一瓶是藥洗,哪一瓶是可以喝的.....

可惜阿山學長退伍時全帶走或喝空了,什麼也沒留下

他也養藥龜,不過當時小弟也搞不清楚他養來幹嘛的,直到退役多年在軍有板上聽軍友們一說才又想起來這件往事

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

74年剛到金門就開始養
80年退伍在機場被同學打破二瓶
曾造成騷動
有泡過高梁酒
可以生吃
也可用高梁酒加藥材
生吃有點辣辣的
但效果就不太清楚
年輕時吃不出來
因一夜七次郎
現在年紀大了
又找不到藥龜來泡
有人有嗎

引用 TOP

藥龜初體驗~82年10月16日,剛到無多連的第一天。
記得當時連上正在外下基地,連上留守人員是輔導長、業務士與待退老兵。
晚上之後,老兵閒來無事,就拿出他自製的藥龜酒來招待眾學弟們,也括我這個菜鳥!

這些藥龜是他養了一陣子,很小一隻像個小飄蟲。抓一隻活的、丟在高梁酒裡,就一口把它都喝下......

不要懷疑,聽說它有壯陽的功用!

不過當天晚上有另一個膽小的學長說怕看到鬼(前幾天連上的靈異事件),於是喝完酒之後,我就被指定陪他站了一班哨,也算是幫他"壯壯陽氣"!

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

我們那時(84~86年),在我們連上是蔚為風行,然後他們說,一定要浸米酒頭,不能用高粱,因為高粱酒精太高,藥龜一進去就死了沒辦法把身上的精華吐出,米酒頭比較不會這樣,然後還要用蠟燭把瓶口封死,至於有沒有效,因為我沒喝過,所以也不知道,哈哈哈

引用 TOP

我81到金時連上也是好多人在養藥龜  

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-06-19 12:51 發表
以前要抓"藥龜"很簡單,去糧秣庫房就一大堆了,麵粉裡的叫麵粉龜,大米裡面的叫米龜,抓一抓集中餵中藥,就會變藥龜了,只是現在不知道要去哪抓了
原來如此..

難怪分配公差要整理各庫房時,老兵都喜歡去糧秣庫房

陸軍206師616旅步三營兵器連 新兵戰士001
陸軍莒光地區指揮部本部連 後勤組經理士

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2009-06-17 17:32 發表
記得在金門當兵時,有許多老兵沒事幹的時候,會買一堆不同的中藥材,放在內務盒或便當盒裡養一種小瓢蟲,黑色的?據說叫藥龜,體積和小蒼蠅差不多,每天要幫牠們清糞便,聽他們說養大後泡高粱酒喝就成壯陽聖品,只是不 ...
64年到金門,老鳥帶我去安岐小店買日用品,並買一包龜仔藥;
現在外島的阿兵哥還有養嗎?

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-08 11:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • DADA 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-28 00:40

• san1240 金錢 +2 學長,現在又沒配發實彈.和新鮮的咩.偶爾拉一拉滑套,應該不需要用這個吧, 2011-11-26 23:02

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!現在不知還有沒有? 2011-11-26 22:58

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!現在不知還有沒有? 2011-11-26 22:58

• 最爛的醫務士 金錢 +1 那是什麼東西啊?????完全沒聽過。只知道一條根泡高梁治風濕。常喝所以才有辦法在 2011-11-26 18:05

• 最爛的醫務士 威望 +1 那是什麼東西啊?????完全沒聽過。只知道一條根泡高梁治風濕。常喝所以才有辦法在 2011-11-26 18:05

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-11-26 17:42

..

引用 TOP

這ㄍ問題有2ㄍ階段.一是戒嚴時期吃完藥龜可找831試探成效......二是解除戒嚴後吃完增加打手槍次數.....個人沒喝酒我是沒這方面經驗.可是83年還是一堆人有養

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-07 00:49

引用 TOP

我們連上也曾經有人養過耶...

用一個小鐵盒放中藥材養小小隻的昆蟲...

起初會問大家敢不敢吃...

結果我吃上癮了...

不過退伍之後就沒再見過這種補品了...

只是我不是泡酒...

而是活的整隻直接放舌頭上溺死牠...

當初是說淹死的藥蟲會吐出備藥材滋養過的分泌物...

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-07 00:49

234師 師部連 運輸排 駕駛

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首