關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

已經退伍了卻留在營區等船的日子

在金門當兵,最尷尬的是已經退伍了,但是交通艦沒有來金,等於要多當好幾天的兵,以我來說,8月16日退伍,卻一直到了8月22日才接獲通知退伍人員到營部統一搭軍卡至頂堡(127師)集合,準備返台,8月23日才回到台灣,等於多當了一週的兵!
雖說已經領到退伍令了,但是還是要參加早晚點名,只是連長點到我們兩位退伍弟兄是小聲答有,跟現役人員的聲音差別很大,在營也不能亂跑,還是要讓部隊掌握,這種日子說真的並不好過!
各位軍友有類似的經驗嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-08 23:35 發表
在金門當兵,最尷尬的是已經退伍了,但是交通艦沒有來金,等於要多當好幾天的兵,以我來說,8月16日退伍,卻一直到了8月22日才接獲通知退伍人員到營部統一搭軍卡至頂堡(127師)集合,準備返台,8月23日才回到台灣,等於多當了一 ...
學長這是在金門及馬祖當兵的弟兄才會有的經驗  我退伍日83年1月3日但是1月2日我人已經在台灣台南市吃建醮拜拜 看養眼退火的脫衣舞

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-06-08 23:41 發表

學長這是在金門及馬祖當兵的弟兄才會有的經驗  我退伍日83年1月3日但是1月2日我人已經在台灣台南市吃建醮拜拜 看養眼退火的脫衣舞
真是讓人羨慕啊!從澎湖退伍返鄉應該是自己花錢搭船或飛機吧??
我到金門服役跟退伍返台一樣都是搭524交通艦,算是有始有終吧!!

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-08 23:35 發表
在金門當兵,最尷尬的是已經退伍了,但是交通艦沒有來金,等於要多當好幾天的兵,以我來說,8月16日退伍,卻一直到了8月22日才接獲通知退伍人員到營部統一搭軍卡至頂堡(127師)集合,準備返台,8月23日才回到台灣,等於多當了一 ...
1494T提早5天離開金門,1495T在金門多當5天兵,回到台灣剛好一週。

所以那時候偶數T都是提早走,奇數T都被強迫多當兵,因為船期15天一航次?(不確定)

那時候有5位同T弟兄,晚點名連長剛到,想豎立權威,要求我們隨隊操練。

一晚晚點名後要我們入列操體能,我們一起離開部隊,嗆連長有本事把我們送禁閉室,都退伍了還操!

最好晚上排我們站衛兵,讓行政士站連長室門前安官啦,看誰睡不著!

新連長連屁都不敢放,只要我們晚點名後出現在連長室,報備一下就可以,我大部分時間回營部連去聊天。

引用 TOP

walker 大是大專兵嗎? 因為1500梯次大專兵跟小弟同一班船離開金門

小弟是76年九月一日退伍,九月第一航次上船離開金門,多當了兩天兵

那兩天金門天氣不錯,艷陽高照,一早輔仔就塞休假證給小弟與另一個1500梯大專兵,要我們兩個穿軍服的死老百姓三分鐘內離開他的視線,到晚上陣地關閉以前都不要在營區出現

我們兩個早上去山外談天樓吃早餐,去僑聲看電影,中午跑去找認識的海龍人事官在料羅村小喝兩杯

下午在新頭村打撞球,看錄影帶,買火鍋料,晚上回到連上也是在碉堡裡吃吃喝喝

隔天則是搭公車周遊金門,過了兩天廢人的生活,也是自從到金門當兵以來唯一休假一整天的一次

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

我8月1日退,船因任務延後到8月4日凌晨才進港,當天中午才拿到退伍令,結果喝掛了,又被抬回船上睡一晚...
多了幾天看海日子,航行值更也是照常到部位,自己找地方坐著,也沒事幹,抽煙喝飲料陪聊天,長官對我們幾個同梯的講話也是異常客氣,沒什麼爽不爽的,我也沒辦法游泳上岸...

雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ志 於 2009-06-08 23:48 發表

1494T提早5天離開金門,1495T在金門多當5天兵,回到台灣剛好一週。

所以那時候偶數T都是提早走,奇數T都被強迫多當兵,因為船期15天一航次?(不確定)

那時候有5位同T弟兄,晚點名連長剛到,想豎立權威, ...
其實我們退伍的那時是夏天,氣候一般來說是不穩定的,船艦也是看天候決定開不開船的,應該跟奇偶梯次無關啦!新連長要退伍人員入列操體能,我只能說他真的搞不清楚狀況!
我忘了多當兵的那幾天有無支領薪餉,印象中是有啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-08 23:47 發表

真是讓人羨慕啊!從澎湖退伍返鄉應該是自己花錢搭船或飛機吧??
我到金門服役跟退伍返台一樣都是搭524交通艦,算是有始有終吧!!
學長我放假和退伍坐飛機都自己花錢  只坐過一次開口笑(到澎時)我也是在壽山前送站等了7天船才來  聽說已經沒有壽山前送站了 改到後庄

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-08 23:55 發表

其實我們退伍的那時是夏天,氣候一般來說是不穩定的,船艦也是看天候決定開不開船的,應該跟奇偶梯次無關啦!新連長要退伍人員入列操體能,我只能說他真的搞不清楚狀況!
我忘了多當兵的那幾天有無支領薪餉,印象中是有 ...
學長聽說在返鄉報到前的日子都算現役軍人是不是真的

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ志 於 2009-06-08 23:48 發表

那時候有5位同T弟兄,晚點名連長剛到,想豎立權威, ...
阿志學長

當時75年76年左右時,金門軍船是一個月三航次,但颱風來襲時期曾經減至兩航次,在只有軍船可搭的年代,對於屆退士官兵真的是煎熬

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2009-06-08 23:50 發表
walker 大是大專兵嗎? 因為1500梯次大專兵跟小弟同一班船離開金門

小弟是76年九月一日退伍,九月第一航次上船離開金門,多當了兩天兵

那兩天金門天氣不錯,艷陽高照,一早輔仔就塞休假證給小弟與另一個1500梯大 ...
學長我是大專兵沒錯,1500梯大專兵在我連上人還蠻多的,看來您也是跟那些弟兄一起搭船離開金門,請問船名是幾號還記得嗎?
退伍留金的日子第三天吧,我沒跟值星官說要出去,早上就出門了,一直到中午過後才回連上,輔仔說已經把我報到營部準備報逃兵了!哇哩咧~~服役時當文書,我出門也沒在報備的,頂多跟連長講一聲就出去了,沒想到已經退伍了反而被"糟踏"!!
跑去營部,營部的人說,安啦,你們輔仔有報過來,但我們沒當一回事!也沒逐級呈報上去砲指部!

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-06-09 00:00 發表

學長聽說在返鄉報到前的日子都算現役軍人是不是真的
好像是吧!但有學長說已領到退伍令了就根本不用鳥他!
但那時在金門是軍管時代,說真的你講的那部份,我們還是不敢造次的
平安退伍就好,不想節外生枝

引用 TOP

walker大

我離開金門的那一艘AP艦是524,印象很深刻,因為新兵來金門時也是搭這一艘

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-06-08 23:57 發表

學長我放假和退伍坐飛機都自己花錢  只坐過一次開口笑(到澎時)我也是在壽山前送站等了7天船才來  聽說已經沒有壽山前送站了 改到後庄
後庄....是不是在鳥松啊 ?

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2009-06-09 00:05 發表
walker大

我離開金門的那一艘AP艦是524,印象很深刻,因為新兵來金門時也是搭這一艘
那您跟我一樣!真的是有始有終
記得回程,有退伍人員在船上玩撲克牌,還被多事的憲兵沒收,唉~~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首