關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

當兵死亡

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 Gary 於 2009-06-09 22:17 發表
...............自己做的還不夠好阿! ...
弟兄,也是人生父母養,有血有淚,有情有義,...
一年7個半月在營站,指揮部與基層連隊都待過,
讓我最懷念的就是在3B2C當輔導長那9個月!
小狀況,不敢說沒有,說沒有是騙人的!

至少,在我們所在的時空裡,
弟兄都平安地退伍,回到父母,妻兒身邊!
Gary兄,這就夠了!

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-06-09 23:28 發表

弟兄,也是人生父母養,有血有淚,有情有義,...
一年7個半月在營站,指揮部與基層連隊都待過,
讓我最懷念的就是在3B2C當輔導長那9個月!
小狀況,不敢說沒有,說沒有是騙人的!

至少,在我們所在的時空裡,
弟兄都平 ...
蔥花大 我們都是同樣的想法 我也很反對老兵欺負新兵 我們單位由於主官(管)一向反對所以也沒發生  我所干涉的都是士官操兵  學弟被操的想逃兵就一面安撫學弟再一面恐嚇士官(關他) 很多士官腦袋不知裝什麼  事情沒教怎麼做等出問題才要處罰  我是對我連上幹訓班出來的士官比較有偏見(不太會用腦袋) 只知道做體能

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

80年2月到工校報到.區隊長就告知前陣子(忘了哪個部隊返工校下基地)

這營舍在工校要出去阿公店水庫那個後門

老兵3個晚上不當管教菜鳥從營舍4樓一躍而下

菜鳥沒死..這3個老鳥也真天.....兵

學校水溝大又深.將水溝蓋打開人丟進去蓋起來

這下好了.人失蹤.全校都在找.還全都往外找.找了2天

這菜鳥被蓋在水溝裡哀哀叫了2天...沒死

後來不知哪個單位在掃地.聽到才救出來..

各位看官以為故事結束了嗎??

沒有....

這菜鳥救出來後.說出3個打他的老鳥以後

送醫後死亡..死因是中毒.脫水.

區隊長說他從4樓跳下後只有擦傷沒骨折

但被丟進水溝後被蛇及蜈蚣咬的遍體鱗傷

提醒我們打掃環境時要注意

後來我們有去翻水溝蓋..不誇張.至少5公尺的水溝

可以抓到20隻約大拇指的寬度長約15公分大蜈蚣.

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-06-09 21:22 發表

個人到現在還是認為"老兵欺負新兵"問題的存在
主官與主管要負最大的責任
我並不反對新兵要多操一點體能或戰技
但是操之過份就是不對的

新兵到連上報到之後,我最喜歡晚點名後,請幾個到小房間聊聊天,或烤香腸 ...
所有當官的要有擔當
連上就沒有老兵欺新兵
官有的有很孬種

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2009-06-09 10:07 發表
我新兵到部時,沒有同梯,有一個169x的紅軍很照顧我,我忘記他的名字,他退伍前還告訴我
忍耐點撐過去退伍才是真的,部隊裡的事沒什麼大不了...

我受完幹訓沒掛階一樣入列打飯班操體能,掛了階因為是旅業務士,回到連上 ...
做兵要這樣
做官要這樣
照顧新兵
當集訓隊隊長時
新兵報到一定
帶去烈女廟拜拜
希望大家平安
離鄉背井
記得在大金門山外有一家店
店名(離家500哩)
大家聽這個名字
就想家常常往這裡跑
不知各位大大
還記得

引用 TOP

記得剛到部時,集合場上就先來個下馬威,等倒背包活動結束後,又被刁了幾下,然後值星班長帶我們去放背包,接著帶我們認識環境,最後在洗碗的地方拿出剛剛收的菸,跟同梯們說,不是他願意,而是不這樣,到時被比阿資深的來處理時,會被玩的更重,後來讓同梯抽完菸後,就算正式上工了...,晚上在寢室,大10梯的學長也是在其他學長面前罵來唸去的,但私底下他也告知他不想這樣,因為他會想辦法在最低限度下過去,因為我們表現也不是很差,到據點時也是一樣。後來自己當上士官,快退伍前,據點內有小朋友被叫去幹訓班,當時回來連上算是實習,就再跟我一起走晝封夜啟的時間裡,他會問我很多問題,我也只告訴他,我當初對你們怎樣,你就這樣下去,我不操不打,那是因為你們會聽肯做,但是每個人會遇到的事情都不同,必要時好好保護自己,平安退伍最重要。

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2009-06-10 00:26 發表
80年2月到工校報到.區隊長就告知前陣子(忘了哪個部隊返工校下基地)

這營舍在工校要出去阿公店水庫那個後門

老兵3個晚上不當管教菜鳥從營舍4樓一躍而下

菜鳥沒死..這3個老鳥也真天.....兵

學校水溝大又深 ...
本連的通信排長,後來到營部當通信官,專科班的張立祥上尉.

老子菜時,被你整的生不如死,改天再遇到彼此心裡有數.

幹!走著瞧 ..

曾在報上看到一則新聞,一個退伍20年的兵在公園散步時看到曾帶過他的排長,結果這個人回家持木棍過來將該排長的腿都打斷了!

嫌犯說20年前當兵時,被該排長欺負,沒想到竟有再遇到的一天,一時舊恨湧上心頭..

所以啊!做人別太機車 ..

引用 TOP

完了..完.了.....
沒想到一篇貼文引起各位的LP火....
有欺負過菜鳥的大大....
沒事不要外出
不得不外出的話...下列裝備不離身
小帽,頭套,風鏡,手套....
建議帶圓鍬,十字槁防身....

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-06-10 13:39 發表
完了..完.了.....
沒想到一篇貼文引起各位的LP火....
有欺負過菜鳥的大大....
沒事不要外出
不得不外出的話...下列裝備不離身
小帽,頭套,風鏡,手套....
建議帶圓鍬,十字槁防身....
所以啦
為什麼退伍之後普遍都變胖呢
就是要讓人家認不出來阿
認出來也不敢確定
果然生命自己會找出路

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

不好意思 離題一下
退伍後若干年,小弟在汐止某電腦大廠擔任策略採購好死不死遇到當年一個1735T的機車士官
他拼命攀關係想要我採購她們公司的產品...我偏偏不甩他
弄到他們老闆親自來拜託我,我只說"你們的產品價格品質都很好,只是我不喜歡你們那個業務"
如果你把他換掉我會考慮一下重新採購你們產品...

聽說他幾個月後離職了.....這算不算另一個報復?

本帖最近評分記錄
127D380RHQ

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2009-06-10 16:13 發表
不好意思 離題一下
退伍後若干年,小弟在汐止某電腦大廠擔任策略採購好死不死遇到當年一個1735T的機車士官
他拼命攀關係想要我採購她們公司的產品...我偏偏不甩他
弄到他們老闆親自來拜託我,我只說"你們的產品價格 ...
嗯,你真狠!

我看過一則文章,是個在某高司單位的小兵寫的,退伍後在某電子公司幹到中階幹部,
某日主持面試,來者竟是一位當年極端刁難他的中校,後來好像升不上去報退了!
來得時候還攀關係的,後來面試中被他毫不客氣的電回去了!

大家日後總會相遇的!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

其實 這樣的做法是不太好

的確 你是對他報復 逞了一時之快

凡事都是有輪迴的 難保 以後不會栽在他的手下

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2009-06-10 13:09 發表

曾在報上看到一則新聞,一個退伍20年的兵在公園散步時看到曾帶過他的排長,結果這個人回家持木棍過來將該排長的腿都打斷了!

嫌犯說20年前當兵時,被該排長欺負,沒想到竟有再遇到的一天,一時舊恨湧上心頭..
老楊大,我老爸就幹過這種事,當時他在開計程車,得知當年惡整他的排長也開計程車,找來了高雄專管計程車的高雄某兩幫派兄弟,特地叫他的車開到柴山上,根據我老爸口述,到了柴山上,他看到我爸,兩腿自動一軟跪在地上,大概自己也心中有數,人家來討債了,不過修理過後就沒再去找他麻煩了!

我爸印象最深的事就是放假了:

排a我可以放假嗎?
排長:去挖一個oxo的散兵坑再說
努力挖了數小時(想說挖完就可以放了)
排a我挖好了
排長:很好,埋起來,旁邊再挖一個
...................................
就這樣挖了又埋,埋了又挖一天

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

退伍兩年後八十五年第一次在台南新化知義營區教召時
在金西師當兵的同連兄弟梯1650梯─1660梯約有十個弟兄都到了
個人時間休息時大家敘舊聊天好不開心
忽然間一個熟悉的身影出現我們面前
原來是我們菜鳥時每天半夜把我們叫下床惡整的1631梯學長
看到他大家心裡就歸LP火
第一則新兵自裁事件的間接兇手之一
恰巧他只有一個人孤鳥插人群
解召時出了營門大家在停車場堵他
他一直道歉希望我們把以前的事忘了
我們每個人菜鳥時都挨過他的拳頭
正準備出口鳥氣
當大家握緊拳頭準備動手給他一頓粗飽時
忽然間哨音響起
幾個武裝憲兵朝我們這裡走過來
每個人才心不甘情不願的匆忙離開
讓那傢伙逃過一劫

引用 TOP

大家不要衝動啊...當兵都忍過了...出社會還不能忍...你給他好看..下次他放火燒你家..什麼都有可能的..兵當完就完了...好的兄弟就在一起...壞的也就忘了吧....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首