關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

當兵死亡

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 671 於 2009-06-04 20:54 發表

我只知道有一個洞 那個洞應該是中洞 因為記得司令官來過就是從那個洞進來 我說的地方我不會描述 但是我知道怎麼走 有次演習憲兵也有在那裡過夜 裡面進去要先下很深的階梯  我有學長也在附近被電死
是啊 中洞很深的(決無影射) 要走一道很長樓梯下去

電死?? 那裡面我記得沒有高壓電啊?

引用 TOP

引用:
原文由 通作排 於 2009-06-04 21:00 發表

是啊 中洞很深的(決無影射) 要走一道很長樓梯下去

電死?? 那裡面我記得沒有高壓電啊?
那個學長是在戰堡那條路再進去(可到拱北連)有我們砲二連的伙房 那天有颱風所以電線被吹落在地上又剛好學長要回連上時經過就把電線撿起來就電死了  我們還去殯儀館(忘了在哪裡)瞻仰儀容 之後送祂到重光火葬場  看到祂父母接著那曇骨灰時 心裡無限感慨

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

那裡是不是算師指揮所啊...我剛到澎湖戰備週時進去過一次...裡面好像還有立體的那種地圖..平常鐵門都會拉下來啊...怎麼有人可以進去.....從防砲連走到拱北連的那一條路也說有阿飄...害我查哨時都很緊張...

引用 TOP

這個戰堡剛完工時,我從東衛的一條小路進去,印象中好像再機槍堡附近有一個出口,我去裝一片防爆門,也曾經試著走進去,走道不寬,但真的很深,當時還沒有人員進駐,我走了一段越走心越涼,靠著洞口的光線走到叉路的地方,我也怕迷路只好往回走。當年三軍聯演時我們的連部碉堡也是在那附近,我也在那野外睡了兩個晚上,什麼也沒有蚊子很多,拿著軍毯蒙頭大睡。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

小弟記得從菜園營區有條經由雷達站通往機場以及東衛的山路

在半路有個地方聽學長說那裡鬧鬼

..........是那裡嗎???

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2009-06-04 22:43 發表
那裡是不是算師指揮所啊...我剛到澎湖戰備週時進去過一次...裡面好像還有立體的那種地圖..平常鐵門都會拉下來啊...怎麼有人可以進去.....從防砲連走到拱北連的那一條路也說有阿飄...害我查哨時都很緊張...
你說的那條路是指揮官寢室旁邊嗎  那條路上有家黑店

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2009-06-05 01:16 發表
小弟記得從菜園營區有條經由雷達站通往機場以及東衛的山路

在半路有個地方聽學長說那裡鬧鬼

..........是那裡嗎???
我不清楚你說的是哪一條 是興仁通往拱北山那條路嗎

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-06-05 13:40 發表

你說的那條路是指揮官寢室旁邊嗎  那條路上有家黑店
就是你說的這裡...但我那時沒黑店了...大家亂傳...我是沒看過..但很緊張..呵呵..沒聽過時根本不怕..

引用 TOP

小弟一個衛武營新訓中心同梯的,
過去金門半年後也舉槍自盡,
聽說也是被凌虐到想不開才自戕的。
我親身經歷的是81年守官校時,
兵器連一位剛下部隊3天,第一次上哨的新兵,
不知為何想不開,利用上哨的65步槍自我了斷,
我當時剛好休假歸營,經過南門崗哨時,
看到營長.副營長.營輔ㄟ.兵器連連長.連輔ㄟ,
還有一名道士跟其家屬在召魂,
回到連上一問才知兵器連有剛報到的新兵自殺。

[ 本文章最後由 訓練士 於 2012-08-15 00:04 編輯 ]

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-06-05 23:39 發表
不知為何想不開,利用上哨的65步槍自 ...
大大您說的是不是
楊X雲將軍

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2009-06-05 22:28 發表

就是你說的這裡...但我那時沒黑店了...大家亂傳...我是沒看過..但很緊張..呵呵..沒聽過時根本不怕..
那間黑店裡面放一具棺材(老闆等死後自己要用)我有時會帶菜鳥出公差 做完事情後讓他們去那裡打電話  我去拱北連也都走那一條路  晚上也沒事其實不用傳就很緊張了 傳了之後走路就很毛  我就被瓊麻嚇過開花的瓊麻都很高一枝  第一次走砲指部(那個門是防砲連站的)往我們671門口那條路(路面都鋪乖乖石)就被瓊麻嚇到

引用 TOP

小弟同連同梯弟兄有8人..有一個跟我同是高雄兵..
當時小弟尚在駕訓班受訓..而沒受專長訓的..都是新兵隊1個月後就回連上了...
新兵回連上沒幾天..清晨掃中央公路時..跑向急駛而來的車輛...碰.....
當天 C130 就來接他後送回台了....
退伍時同梯只剩7人..他提前離開金門了..而且是永遠的......

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-06-06 00:08 發表

那間黑店裡面放一具棺材(老闆等死後自己要用)我有時會帶菜鳥出公差 做完事情後讓他們去那裡打電話  我去拱北連也都走那一條路  晚上也沒事其實不用傳就很緊張了 傳了之後走路就很毛  我就被瓊麻嚇過開花的瓊麻都很 ...
哈哈~~~原來學長對於那種"捲捲的電線杆"也是印象深刻阿

小弟抵澎從海二軍區走到菜園營區的時候就一直很奇怪:

怎麼澎湖的電線桿上面都捲捲的~~~~~~~~~真是鄉巴佬阿我

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-06-05 23:39 發表
不知為何想不開,利用上哨的65步槍自 ...
聽說那名自裁的同梯是南雄師的
當初在那人間煉獄飽受凌虐時
在那種有苦難說有冤難申的背景下
自己也曾萌生過自我解脫的念頭
只是後來學弟先走一步
讓那些畜牲人渣收歛一些
才終止了我做傻事的念頭

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2009-06-06 10:33 發表

哈哈~~~原來學長對於那種"捲捲的電線杆"也是印象深刻阿

小弟抵澎從海二軍區走到菜園營區的時候就一直很奇怪:

怎麼澎湖的電線桿上面都捲捲的~~~~~~~~~真是鄉巴佬阿我
有時想起來還真好笑  你覺得他像電線杆  我那是覺得有巨人站在那裡還那麼多 我當兵前沒去過澎湖

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首