關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

驅離射擊

當年大陸漁船都還是原木製機帆船,鐵殼船大都是官方的漁政船負有刺探我守軍軍情的任務。當時有個笑話:農復會〈農委會前身全名為中美農村復興委員會〉補助馬祖五條玻璃纖維的近海漁船,正好有守軍打沉了一條大陸機帆船,就撥其中一條賠償,大陸漁民說太輕了用了不習慣!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2012-11-14 22:15 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 台灣牛 於 2012-11-14 15:17 發表

我退伍那天也被包圍,而且是軍艦,不是小船,不過倒是真有默氣,在我方要開船前,都自動消失。害我們一直窮緊張能不能退伍。
看了這麼多後期在外島服役的軍友PO文,才知道後來這些年的情況;當年我服役的年代,老共沒有那麼囂張!陽字號大辣辣的停在馬祖澳外海,老共海軍也是避的遠遠的!倒是機帆船一出動密密螞螞的!在我連山頭上看的頭皮直發麻!

本帖最近評分記錄
  • sehn55 金錢 +2 讚!讚!讚! 萬船齊發 在夜晚看 覺得還挺美的 我們連上的弟兄常會從寢室 2012-11-17 00:57

• 台灣牛 金錢 +3 漁船點燈圍島.在我年代也是常常有的事.看慣了就不怕了.剛到時還真有點怕 2012-11-14 17:42

引用 TOP

網友寄給我的照片,在我退伍數年後,本連排據點--船型堡之50機槍專執行驅逐射擊

這挺機槍在我那時是壞的,驅逐射擊由另一排據點執行.

湖山灣船型堡,堡璧最厚處達兩公尺,可抗擊口徑122mm火砲直接命中.

海沙屋不耐海風侵蝕,原機槍陣地崗哨已經崩塌.

遭敵機攻擊時,機槍改置於高射角架架於此結構上行對空射擊.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2012-11-14 21:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-11-17 11:03

• 小糧秣士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-16 01:53

• 120砲士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-11-15 14:41

• 東莒57一兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-11-15 14:17

• 細摳銘 金錢 +8 讚!讚!讚! 2012-11-15 05:32

• thejazzart 金錢 +3 {{{精采映像˙回味無窮}}} 2012-11-15 01:59

• Walker629 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-11-14 23:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-14 22:56

• 砲兵 金錢 +4 2012-11-14 22:34

• cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-11-14 21:05

引用 TOP

民國80年,馬祖驅離射擊的標準應當就是木殼船3000,鐵殼船7000,船團集結那又另外取捨
印象很深刻的就是79,80在島上,幾乎都是夜夜都有五零機槍點放,點放,再點放,接下來就是三點放數次,要是接下來連放數次的話,接下來就是75山準備登場,此種山砲雖年份已老,最大射程約在8000多米(沒記錯的話),但打那種3000-5000米左右的目標,還是滿有準頭的
有一次滿新鮮的經驗,那天應剛是在79年的春夏交接之時的某天上午,我跟連上的人到清帆港出清運工差,大家在碼頭旁的沙地上搬完一船次的貨後,就在沙地上摸魚抓tako,看見港口前方數千公尺有艘鐵殼船(應該已經破7000進入60000範圍),此時馬頭後面的路面上停了一台小車(就在我們站的沙地正後上方)回頭一看...幹!大老闆跟侍從士,大家心虛把tako給丟回礁石縫,就只看見大老闆對那前方比劃的一下,就看的到侍從士拿著車機話筒講話,真的不到兩分鐘內,就聽到開砲聲,很清楚的聽到砲彈飛過上空飛往鐵殼船那種詭異的劃破空氣聲
然後很有那種電影效果的感覺,先看見鐵殼船的上方先開出一團黑雲(空炸信管),才聽到一陣爆炸聲(爆後,聲音傳回來),接下來又聽到砲口聲(開砲)跟砲彈飛過上空的聲音(兩聲連接著),再來又是看見船上空炸的黑雲(修正彈),又聽到傳回的爆炸聲.接下來就是連續放了好幾發,看不到有黑雲的,就知道那顆是"澳砲"! 那是應該是我看過用75山砲打驅離連續放最多發的一次

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-04-27 20:35

• 凱咕咕 金錢 +5 那時,要是晚上沒聽到槍砲聲,就覺得怪 2012-12-16 22:30

• 東莒57一兵 金錢 +3 畫面重現!好讚!! 2012-11-26 20:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-11-17 21:01

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-17 16:41

• 109自走砲砲駕 金錢 +2 非常難得的經驗 真棒 2012-11-17 15:28

• Jen 金錢 +2 讚!讚!讚!難得經驗喔! 2012-11-17 14:13

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-11-17 11:02

• cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-11-17 06:40

• sehn55 金錢 +2 2012-11-17 00:54

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2012-11-17 00:15 發表
民國80年,馬祖驅離射擊的標準應當就是木殼船3000,鐵殼船7000,船團集結那又另外取捨
印象很深刻的就是79,80在島上,幾乎都是夜夜都有五零機槍點放,點放,再點放,接下來就是三點放數次,要是接下來連放數次的話,接下來就 ...
馬祖駐軍最出名的驅離事件該是72~3年間的擊中日本貨輪事件

發砲單位好像是西莒駐軍,抱歉我找不到這則舊聞及相關報導.

當時已經退伍了,看到報上刊載這則新聞及照片,思緒馬上被拉回舊時空...

照片中貨輪甲板破了個大洞,可從洞中直視貨艙,載運的貨品是豐田汽車.

報載上提到...我軍堅決否認砲是國軍打的.

麻煩有相關訊息者提供更詳細資料.

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-11-17 15:29

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2012-11-17 15:10 發表
馬祖駐軍最出名的驅離事件該是72~3年間的擊中日本貨輪事件
發砲單位好像是西莒駐軍,抱歉我找不到這則舊聞及相關報導.
當時已經退伍了,看到報上刊載這則新聞及照片,思緒馬上被拉回舊時空...
照片中貨輪甲 ...
在網誌.我曾寫過此事.轉過來分享!
.
在西莒幹訓班職前講習時(74.10~11),有參謀部校級軍官授課,曾帶領我們做據點參觀!
去看砲打豐田運車船的據點,看過那尊砲之後,經過某一封閉的據點,碉堡牆壁上,尚可見血手印及一行字:
"卫兵睡觉活该"
記得那發砲據點,在西莒西北突出部,算是一個大據點,至於幾號據點忘記了!
砲,應該是57戰防砲(?),砲在地下碉堡,要走樓梯才下得去!
因為彼時剛到外島,印象很深刻!時間好像是霧季發生的!
因為濃霧關係,商船偏離航線,有點比較靠近西莒海域;等霧氣稍散,據點突見一龐然大物靠近,未及辨識;"先打先贏",一砲打到商船左前舷側,打了個大洞,逼得該船停俥!等霧氣再散開些,才見到商船掛的竟是太陽旗!
據參謀官說:在美國出面調停之下,賠了百萬計的美金,同時那尊砲封砲!砲口真的灌了水泥!

印象中,是個排據點;在指揮部任職時,到各營連督導業務,路過該據點,常會多看它幾眼!年紀大了,真的想不起是幾號據點!
這件事,在我到莒光前(74.10)發生的事;新聞媒體有報導:馬祖某地"誤擊"日本商船,引起日方極度不悅!但新聞很快就被壓下來!所以,到莒光之後,經參謀官一說,才知道原來是莒光砲擊日本商船!

hr兄回應寫道:
誤擊"日本商船那事件是32據點(副連長駐點)幹的,過去32據點的突出部有門七五山砲(很奇怪是由步兵連操作),驅離射擊大都由該砲執行,曾經號稱是全中華民國陸軍開砲次數最高的砲,事件發生後該砲被封嘴(不再執行驅離射擊),隔幾年再回去(註:二度馬),已不見該砲蹤影。
.
75山砲

.
開砲的部隊.就是74.7.8月移房回台的249..副連長?..改天再向hr長官求證!

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2012-11-17 16:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 民國74年日本商船為何接近仍處落後中國港?挨打應該,那是戰地, 2012-12-16 20:50

• 東莒57一兵 金錢 +3 小兵曾耳聞,確實是西莒. 2012-11-26 20:46

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-11-18 00:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-17 21:03

• 60砲長 金錢 +10 讚!讚!讚! 2012-11-17 16:55

• divisionist 金錢 +2 驅離射擊很難拿捏,過與不及都會倒霉,那位副連長後來有事嗎? 2012-11-17 16:55

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 打到豐田汽車的船,大陸𡚒青一定很爽!大陸怎麼那麼多豐田汽 2012-11-17 16:54

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

西莒32據點,下回定要摸進這令日本人喪膽的據點.

照片來源

https://picasaweb.google.com/54starla/psblKJ#5086878194501212162

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-16 23:31

• 二膽大胖 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-16 19:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-11-17 21:04

• 細摳銘 金錢 +2 讚!讚!讚!小心摸到 唉喲~ 刺痛喔! 2012-11-17 17:33

• divisionist 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-17 17:19

• 蔥花麵包 金錢 +3 上回.回去..好像還在使用(駐軍)! 2012-11-17 17:17

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2012-11-17 17:12 發表
西莒32據點,下回定要摸進這令日本人喪膽的據點.
用砲打商船有啥好威風,令日本人喪膽還用得著賠錢嗎?

蔥花麵包:據參謀官說:在美國出面調停之下,賠了百萬計的美金

引用 TOP

報告各位學長
現在離島不做驅離射擊了(不過聽說在阿扁執政的時候可以)
主要是會被投訴
現在都採用大聲公驅離法與放狗驅離法
不過不能罵髒話,
而且,小金門本島的居民
也會跑來我們島上海釣,趕他們;他們還會兇我們,問我們幾梯的
最後只好...放狗咬人~!!
不過後來聽說因為這樣,就換我們被投訴
哪那麼多事可以投訴

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +3 先去喝神泉茶嗎? 2012-12-17 01:08

• t174819 金錢 +11 狗頭鍘伺候!!! 2012-12-17 00:20

• 9977 金錢 +4 小老弟~)))換你說你們的故事給我們聽了... 2012-12-16 20:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-16 20:53

• melodyaudio 金錢 +3 我知道是改用都石頭 2012-12-16 19:35

• 南27 金錢 +2 可能以後非但不能驅離,還要邀請上島泡茶,離去的時候還要贈送紀念品. 2012-12-16 19:10

不要再叫我找羊毛外套了!!沒有就是沒有!!

引用 TOP

引用:
原文由 二膽大胖 於 2012-12-16 19:03 發表
報告各位學長
現在離島不做驅離射擊了(不過聽說在阿扁執政的時候可以)
主要是會被投訴
現在都採用大聲公驅離法與放狗驅離法
不過不能罵髒話,
而且,小金門本島的居民
也會跑來我們島上海釣,趕他們 ...
~~小金門的刁民變大尾了!!!今年九月返金...只不過去貴山看看坍塌的雙口海哨就被釣魚的人打電話到烈指部說有"大陸匪諜"!!
  害我被阿兵哥拿棍子圍捕
~~小金釣客去二膽登島釣魚??這也....比馬英九還大尾耶!!!被狗咬還敢去投訴?做賊的喊警察咬人

[ 本文章最後由 t174819 於 2012-12-16 23:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2012-12-16 23:38 發表

~~小金門的刁民變大尾了!!!今年九月返金...只不過去貴山看看坍塌的雙口海哨就被釣魚的人打電話到烈指部說有"大陸匪諜"!!
  害我被阿兵哥拿棍子圍捕
~~小金釣客去二膽登島釣魚??這也....比馬英九還大尾耶! ...
當時我們隊長還跟我們說
理性地跟他們規勸
不要跟他們起衝突...

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-17 16:28

• 南27 金錢 +2 以前是 "軍愛民,民敬軍,軍民本是一家人". 現在是 &qu 2012-12-17 06:12

不要再叫我找羊毛外套了!!沒有就是沒有!!

引用 TOP

話說國民革命軍東征北伐對我來說是---歷史課本。

八年抗戰,剿匪抗日是---有聽說過。

一江山、大陳島戰役---好像是真的。

接下來的就是反攻大陸後剿匪時期的金馬外島實際面對左岸的狀況,所幸,小弟有幸參與,

也許這是義務役當兵史上最值得一提的事:

民國75年底,專35期駐守在金門料羅附近面海的一個小高地,在這之前大約一年的時間都在

非臨海的二線陣地,來到海岸線,心情真是開朗,比起在二線一堆雜七雜八的構工岸勤夜行軍體能戰技,

這裡幾乎皆全免,又有遼闊的大海可看,整個人心情都給它美麗了起來。

這樣西線無戰事的日子中,一天混過一天,當兵如此,夫復何求!就在有一天的清晨,早點名剛結束,

正要享受早餐時,揹著紅帶子值星官的我,突然聽見海岸哨的弟兄喊著,排乀,有匪船越界!當下我心頭一寒,

三步併兩步的跑到海邊一看,慘了,規定三百公尺就要驅離射擊的匪船,在濃霧的掩飾中,竟然直辣辣的停在

海岸峭壁下,毫不客氣的連聲招呼都不打,它就來了,這下上面若是追究起來,海岸哨兵失職,重則軍法,輕則禁

閉,依規定早在八百公尺外就該通報的事,竟然令人措手不及冷不提防的停在家門口,真是緊張啊!

於是我趕緊叫安官通知營部戰情,並通知連長,營部戰情下令可開槍驅離,於是兩三支五七式步槍立刻對著

匪船上空開槍,一連開了十幾槍,對方連理都不理,真急死人!

這是一艘長約三十公尺,寛約十公尺,沒有明顯甲板只有駕駛艙突出的水藍色匪船,在濃霧中發現時,已經

在自家門口,有可能是在探測水文水深,在五七式重步槍的驅離之下,絲毫不為所動,皮得很!這時連長

也走過來了,看到這情景,他老人家也不吭一聲,就在那靜靜不說一句話的看風景,似乎是要看看我這值星官

怎麼處置吧!我哪能怎麼處置,開了槍它不走我哪有什麼辦法?只能裝傻眼光不要看到連長,心裡默唸著別怕,

我是義務役的,要駡要軍法也輪不到我,眼神繼續看著地上看著天空來放空,就是不去看到連長的眼睛!時間

一秒一秒的過去,內心的情緒已經非常的高昂,歐里尚啊歐巴尚啊!我該怎麼辦?撐吧!撐久就是你的了!

這時連長開口講話了,軍械士!去把五零機槍搬出來!軍械士及一群新兵急急忙忙的把五零重機槍搬了過來,

裝上了彈鍊,答!答!答!連長當場給它來個三發點放!匪船還是不走!連長再扣一次三發點放,咦!怎麼沒有

任何聲音,莫非五零重機槍在這節骨眼脫哨逃兵,竟然給他罷工,一檢查竟然撞針斷掉了,慘了!我英勇的

國軍,此時若讓匪軍知道機槍的撞針斷掉,豈不是會去報告蔣總統(當時蔣經國總統還在),真倒楣啊!

這時,連長依然不講話,我依然裝傻的放空,時間一秒一秒的過去了,空氣中夾雜著緊張的氣氛,撐啊!撐久

了就是我的,連長的眼光這時猛地射向我這小值星官這邊來,我頭迅速往上一擡,繼續自我放空,時間一秒

一秒的過去,連長忍不住說了:軍械士!連上另一挺五零機槍呢?

報告連長:另外一挺五零機槍送修中!

這下慘了!屋漏偏逢連夜雨,火燒菇寮全無望。空氣在凝結中!這時若匪船發射個火箭彈或機槍掃射,我等將魂斷

他鄉成為護國忠靈,若久驅離不退讓匪船靠岸登岸,一干人等亦將難逃軍法處置,如何是好呢?這匪船是只能趕,

只能嚇,沒有上面的命令,是不能轟的!就在眾人心急如火當中,只見軍械士不急不徐悠悠的說:機槍雖送修,

但附有撞針的槍機卻留在連上,大家聽了鬆了一口氣,於是趕快裝上槍機裝上子彈,連長再度英勇的答!答!答!

答!答!答!頓時只見匪船加足馬力,倒俥急逃!終於化解了這場危機!

晚上晚點名時,我這值星官自然被削了一下,說值星官現場無法處置,不過我心裡滿輕鬆愉快,畢竟連長化解了

一場危機!一回生二回熟,下次遇到這情形,自然就會處置了。

76年初時,兵器連裡還有42砲,42砲是有膛線,砲管較短。42砲到後期,放在外島時,

最常打的是照明彈,有一次金門全島防護射擊,下午四奌,我們就是先到西洪舊機場預備待命,時間一到,照明

彈馬上發射,然後就坐下來欣賞爛漫星光下各式砲彈子彈的曳光彩色尾火,好像小孩放煙花的興奮!

其實有一隱憂的問題,就是曲射武器高射角的42砲,放在高聳綿密的木麻黃林內的危險性,有一次真的在二線砲陣地

打榴彈驅離匪船,要打之前,我有彎下腰來沿著砲管往天空斜望上去,心中一麻,完了!會打到木麻黃樹,怎麼辦?

但時間不容髪,上面命令已下來,馬上要把榴彈發射出去,不然即使軍法不處置,上級長官責怪下來,也是吃不消,

我閉著嘴不敢講,心一橫,發射了!所幸砲彈從樹梢間穿出,隱入雲中而去,啊!又活過來了!

這都是因當年前輩種樹時,樹還小,沒這問題,等幾十年後,樹長太高了,才會有這樣危險的晝面。

曾在後版出版的鐵馬金戈入夢來,看到60砲長及阿三所寫的與敵接觸的精彩描述,也許早期這主題已

討論過了,但鑑於兩岸情勢舒緩,國軍政策改變,懇請曾經歷過危急精彩又回味的軍友,不吝撥冗再次為文與

大家共享,我就辜且定義此標題為「反攻大陸-後剿匪時期的實戰狀況」吧!

[ 本文章最後由 專35期 於 2015-03-19 14:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 蔡店連 金錢 +2 當年,我在金東浦邊排哨所!!時空互通!! 2015-11-19 19:58

• 明日記憶 金錢 +4 精品文章! 2015-04-30 20:22

• 修槍的 金錢 +5 2015-04-28 20:36

• 阿JO 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-03-21 23:08

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-03-20 10:33

• 阿鴻營搜索 金錢 +6 精品文章! 2015-03-19 23:52

• dragon690 金錢 +10 精品文章 & 原創內容 !!! 2015-03-19 22:50

• a0921194 金錢 +6 2015-03-19 22:36

• sung286923 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-03-19 15:45

• Bandit豐 金錢 +6 精品文章! 2015-03-19 13:30

專35期=工專畢業的義務役步兵預官
35期第一梯次=1494T

引用 TOP

76年那摸精采
我77年在菊就不是那樣了,
沒打炮,
人船越界,俘虜 通通抓起來,
匪貨充公
公的,鞭數十,驅之別院,
雌的,嘿嘿嘿.....

澎湖當時如何處置偷渡客呢?答:當時還未出現偷渡客一詞,當時通稱為匪漁民,海上海勤抓回,陸上步兵押送,然後移交政戰連

[ 本文章最後由 大毛 於 2015-03-19 11:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-03-20 10:33

• a0921194 金錢 +2 2015-03-19 22:38

• 兵器連觀測兵 金錢 +54 2015-03-19 22:29

• Bandit豐 金錢 +3 讚! 82年的時候,政戰連跟衛生連在同一個營區。82年底政戰連也解編了。 2015-03-19 22:19

• 散漫充員官 金錢 +4 好樣的 2015-03-19 15:05

• 專35期 金錢 +3 精品文章! 2015-03-19 13:52

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-03-19 11:00

• lazy104 金錢 +2 2015-03-19 09:16

• 士兵長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-03-19 08:30

• ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚!剛才下來3元現春1扣 2015-03-18 22:39

引用 TOP

72年春節前幾天,海光藝工隊來到田埔勞軍.金東師內洋營弟兄,扛著鐵椅到田浦連集合場看勞軍
表演.五個連的空閒人員,以連為單位將鐵椅擺在ㄩ字型.
海光藝工隊沒有大牌演藝人員,樂隊也算簡陋,但由於長期擔任勞軍工作,很快就把氣氛給帶起來
平時不愛參加這些,認為無聊活動的我也看到津津有味.

藝工隊女隊員們,個個熱情活潑,將阿兵哥一個個拉上去跳舞.我還記得我跟一位長的很古椎的
女隊員跳了支慢舞.她問我是那裡人?我說住台北,我們馬上要移防回台灣了,我再幾個月就退伍.
她也自我介紹,她叫"ㄚ頭",也住台北....二人聊的正開時,歌曲結束了,我坐回座位時想,這ㄚ頭
好可愛,下條歌音樂再起時,我要衝到她面前邀舞,同時跟她要電話,或許....
當我正沉侵在幻想中的美好未來時,有人拍了我肩牓.轉頭一看,"看",安全士官.他說,喂!換你接了.
早不接,晚不接,偏偏這時來叫人,美好的未來立刻幻滅.

回到現實的我,在觀眾席後方,接下彈袋及步槍,拿著電話記錄簿,在濃霧中走回田埔連大門,依依不捨
回頭看了ㄚ頭一眼,ㄚ頭看到著完裝的我,眼睛瞪的好大,似乎很訝異....
(待續)

w

[ 本文章最後由 60砲長 於 2015-03-19 09:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 精品文章! 2015-04-30 20:24

• 士兵長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-03-21 08:29

• 一生懸命 金錢 +2 精品文章! 2015-03-20 22:12

• 輪保下士 金錢 +3 讚!讚!讚!泡壺茶等待續集。 2015-03-20 13:50

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-03-19 22:52

• a0921194 金錢 +4 2015-03-19 21:43

• 小輝 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-03-19 17:09

• 散漫充員官 金錢 +4 厚!內情呢? 2015-03-19 15:07

• 專35期 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-03-19 13:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-03-19 13:02

引用 TOP

連集合場往大門,牌樓是當地人這幾年才豎起的,左右側原有的碉堡,陣地,中山室等已鏟除

坐在安官室,邊聽著傳來的音樂聲,心裡有點不是滋味,很有到手的肥鵝飛走之感.
正在發呆時,電話響起,營部戰情打來,忘了是什麼狀況,只記得要盡快拿給連頭仔過目.
抄完電話記錄,喜孜孜的揹起槍,嘿嘿,可藉此再去集合場了,說不定還有機會跟ㄚ頭@#$!@#...

拿電話記錄簿給連長簽閱時,我盯著ㄚ頭猛看,正跟士兵跳著舞的ㄚ頭也跟我笑笑.
連頭仔簽閱完,將記錄本交給我,沒理由在此逗留了,又拖著沉重的腳步往安官室走.
走回安官室路上,習慣性往左看一下海面...這一看不得了,有艘黑色的機帆船竟然在濃霧中忽隱忽沒
離岸僅有幾十公尺.當下立刻往回跑,氣喘噓噓跟連長報告有狀況...
連頭仔站起來,大聲下令,步三連進入陣地,現場立刻鐵椅倒地,一陣混亂,步三連原坐的區域立刻淨空.
我沒回安官室,拎著步槍爬上60砲組那個長的像墳包的掩體上方,換上裝實彈彈匣,卡啦一聲拉槍機,子彈
上了膛.舉起槍,朝著那艘膽大包天匪船駕駛艙瞄準.
我不能先打,因為一開槍它就跑了,須等海防班的的自動武器先打."洞洞洞.."50機槍開火了,我扣下板機
朝那艘漆成黑色的機帆船猛扣,直到槍上的子彈打光...

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-03-21 08:30

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-03-20 13:52

• ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-03-20 00:32

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-03-19 22:52

• a0921194 金錢 +4 2015-03-19 21:44

• 猛沃營參一 金錢 +10 2015-03-19 21:24

• 小輝 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-03-19 17:09

• 散漫充員官 金錢 +4 '偶粉用力在看劇情發展 2015-03-19 15:10

• 專35期 金錢 +3 我很贊同! 2015-03-19 13:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-03-19 13:04

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首