關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

第二故鄉-隆田營區

八月底回台灣
經過隆田營區
發現有人在佔大門衛哨~~

原來是一流浪漢躺在崗哨亭睡覺

引用 TOP

請問有沒有軍友大大;於64天安門事變前一年內,在隆田203師支援營服役的弟兄?
我是替我念書時期,學校的學長問的....他只告訴我這麼多...
他也在找昔日同甘共苦的同袍。

[ 本文章最後由 Jen 於 2012-01-12 21:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!水啦 2012-01-13 19:24

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!水啦 2012-01-13 19:24

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +5 讚!讚!讚!幫友尋友,讚啦, 2012-01-12 22:48

• 陸軍野戰砲兵 威望 +5 讚!讚!讚!幫友尋友,讚啦, 2012-01-12 22:48

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2012-01-12 20:42 發表
請問有沒有軍友大大;於64天安門事變前一年內,在隆田203師支援營服役的弟兄?
我是替我念書時期,學校的學長問的....他只告訴我這麼多...
他也在找昔日同甘共苦的同袍。
我是79年12月下部隊到支援營補勤連,支援營下有營部連、主支援連、補勤連、以及衛生連,
要問一下你的學長,他要找的同袍是哪一連?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.75.179.x 於 2012-02-08 17:39 發表

我是79年12月下部隊到支援營補勤連,支援營下有營部連、主支援連、補勤連、以及衛生連,
要問一下你的學長,他要找的同袍是哪一連?
路人大大您好!在此回應您的留言。
我的學長想找的是支援營整個營。因為當年在隆田整個支援營加起來好像只有八十多人。大家生活作息都很接近。
不過時間範圍應為76.9~78.5之間。因為我這位學校的學長是78年5月31日退伍的。
超過這時間範圍恐怕就認不得了!感謝您的訊息!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-02-09 22:47

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-02-09 22:47

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2012-02-09 10:16 發表

路人大大您好!在此回應您的留言。
我的學長想找的是支援營整個營。因為當年在隆田整個支援營加起來好像只有八十多人。大家生活作息都很接近。
不過時間範圍應為76.9~78.5之間。因為我這位學校的學長是78 ...
隆田營區;是火車站不遠處那個嗎?68年去教召,支援營的很機歪!

本帖最近評分記錄
  • 玄A370340 金錢 +1 74年我也在此第1次教召14天! 2013-10-02 11:03

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-02-09 21:22

• DADA 金錢 +1 再雞歪也沒有退餛飩換水餃的吧! 2012-02-09 18:00

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-02-09 12:17 發表

隆田營區;是火車站不遠處那個嗎?68年去教召,支援營的很機歪!
是的!
出火車站直走過圓環直走過菜市場在左邊.
現在廢棄了!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!現在才看到!...有感謝 2013-03-28 13:54

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.39.169.x 於 2009-05-06 02:07 發表

官田師在民國73年時是剛直部隊108師,後輕裝146師自金門撤回台灣後,進駐官田把108師併入,成為新訓師,146師後又和203師互換番號,203師就成為官田師,精實案官田營區改103旅,大內營區原108師番號復活剛直部隊108旅.
1381梯次,73年退,退之前就已經改為146師了,我是在隆田營區士官隊訓一個月(最悲慘的一個月,在冬天),回砲校兩個月專業訓。

引用 TOP

我是1454梯,73年2月進車籠埔中心
下部隊新兵啣接教育,就是在隆田營區
後來回砲校是584營砲一連
原來是105榴,後來改接155榴
回炮校沒幾天,因接教召又回隆田
隔年五月又因教召再回隆田
算算二年兵跟這營區還算有緣
記得營房是美軍留下來圓形的鋁皮屋頂
芒果掉下來時,咚咚咚的很吵...

引用 TOP

我是1415梯,108師步一營步二連。72年4月至5月在此新兵訓。

引用 TOP

剛直部隊108師322旅步一營步二連72/4至72/5 連部旁就是福利社

引用 TOP

引用:
原文由 davidsu 於 2009-06-21 19:55 發表
203師為實踐部隊 幹訓班為實踐士官隊 臂章是馬車(在國軍臂章裡面有)
我79~81年間在隆田203師6B2C當班長 1604梯
當時隆田有 步6營 步9營 支援營 
我在士官隊時也是在隆田 營區左邊是一條往拔林(野 ...
我大哥也是隆田營區的教育班長,我還去過營區找過他,聽說他們在士官隊時蠻操的,,,他們有舞龍的訓練,還有一本舞龍秘笈,,,,笑。也不知是他的同梯還是學長的傳說,有人在訓練時,經過墳場,看到墓碑上小姐的照片很漂亮,胡說了幾句,結果,每夜都看到很多隻手從蚊帳下伸進來要抓他,,,,,,,真是的。我大哥的梯次跟您好像還蠻相近的說。

[ 本文章最後由 Kawa 於 2013-09-28 20:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

這個地方,
我記得營長當時這麼說過...
他待過很多營區....隆田營區營舍是最爛的....
嗯嗯 ...真是說到心裡去了.......
入伍時...新訓就是隆田...
遇到颱風...前一天還要把這個像雞舍的房子給綁起來....
倒霉的我..站了整個1738梯..大概唯一的一個夜哨衛兵......<---因為我是001...
我記得排長跟士官竊竊私語...就在我旁邊討論到底新兵能不能站衛兵..
就在我站完後 ..排我後面的新兵夜哨也通通取消.....
======================================
有一天早上...
突然營區多了很多兵 ..
原來是官田營區抽完籤的兵...在那一天早上,走到隆田營區.準備要分發到各部隊去...
還遇到我同學.....他告訴我..他在金門等我...
想當然爾...被我臭罵一頓...
結果後來我抽到澎湖去了............

本帖最近評分記錄
168師砲669營營部連1738T參一
168師幹訓76期

引用 TOP

引用:
原文由 uranus 於 2013-09-29 12:36 發表
這個地方,
我記得營長當時這麼說過...
他待過很多營區....隆田營區營舍是最爛的....
嗯嗯 ...真是說到心裡去了.......
入伍時...新訓就是隆田...
遇到颱風...前一天還要把這個像雞舍的房子給綁起來....
...
我新訓也是在隆田營區
我是1738T(港梯ㄟ)
翻了一下結訓拍的照片
上面記錄我是四營2連的
我記的當時隆田這一T因該都雲林跟嘉義的
(因為都是同鄉跟同學較多 還是有別地方的)
隆田這一區這一梯外島簽還真的很多
因為同鄉跟嘉義的同學都抽到外島簽
我則抽到333
雖然我們因該不認識
說不定也曾經擦身而過

本帖最近評分記錄

引用 TOP

隆田是在火車站前面圓環在過去一點
師部是在官田省道旁一個旅.還有官田的新中一個旅(北營)
一旅在大內(南營)

引用 TOP

引用:
原文由 ching-pin 於 2013-09-29 14:19 發表

我新訓也是在隆田營區
我是1738T(港梯ㄟ)
翻了一下結訓拍的照片
上面記錄我是四營2連的
我記的當時隆田這一T因該都雲林跟嘉義的
(因為都是同鄉跟同學較多 還是有別地方的)
隆田這一區這一梯外島簽還真的很 ...
不知道貼圖有沒有違法違規還是什麼的!?
是這張吧!?剛剛問了老婆,我的東西都在哪....找了老半天,找到這東西.....
才發現我也是4b2c的....

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
168師砲669營營部連1738T參一
168師幹訓76期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首