關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

掛鳥的弟兄們..

引用:
原文由 RSWL 於 2008-05-08 11:42 發表
惡烈兄你好,

我看過你的網站..你一點惡像都沒有啊 ..反而還真的"好軍醫"像
啥是護理士官班? 你們"畢業"以後就直接掛下士嗎? 我記得我那個時候還沒有分幾期..或是我自己不清楚. 你們醫務所一定也有不 ...
學長:哪會啊,很多都不出聲的喔,你要注意看會看到很多我們掛鳥的喔。

引用 TOP

引用:
原文由 小方 於 2008-05-08 18:03 發表
各位學長,最菜的來了....
小弟1738梯
中心在衛武營  衛勤學校受訓一個月
下部隊抽到小金門(158師)支援營衛生連 後來接了衛材補給士的業務
記得剛到連上,連上正準備下基地(我們衛生連是全小金"唯二"下基地 ...
你是老方嗎。你是中華醫專食品科我的同學嗎。你們小金門好像是我們學校的同學會吧。你哪會被操到阿。

引用 TOP

引用:
原文由 威爺 於 2008-05-28 15:24 發表
各位軍醫科的學長們好:

「報告!新進醫務士報到」
我是1719梯陸軍下士醫務士
新訓中心在衛武營(83.12.06)→衛校受訓三個月→金門319師957旅部六營營部連
因為一直待在基層的連隊
連上業務士超多
但步兵科下 ...
報告學長。你跟我師父同梯,你還不夠菜,小鳥最菜的在這邊。我是五營的,接你們下鵲山步兵基地的。

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2008-05-28 22:26 發表

衛生基地不是位在衛校內?
?????衛校何時有基地啊?我85年初在衛校沒看過。只知道每個星期都有各部隊來志願役的官士來學校上什麼急救課。

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2009-05-26 01:06 發表
我應該最菜啦...
衛校(那時應該改名叫後校士林分部)86年醫務專長士官甲班4梯...學生18中隊...
住在天冷會凍壞...天熱會中暑...春天會被蜂螫的鐵皮屋...還遇到了七期女士官
後來下51旅支援營衛生連...一下去就去龍 ...
哈哈哈哈哈!七仙女都來了!中正堂被燒掉的好。我就是在那邊抽到金門的。衛校睡鐵皮屋?????衛校哪來鐵皮屋給你睡啊。最爛的野士勤務隊睡的阿。那會輪到我們睡啊。

引用 TOP

1741T衛校85年班士官乙班一期
衛武營(146D)一營一連 319D 957R 5BHQ 衛生排排副
板上應該我官最小吧
也應該我最可憐吧!掛小鳥的行軍當狙擊手進射擊隊。各位學長學弟,我丟小鳥的臉別幹我喔。

引用 TOP

拜託~
我們是掛鳥的耶~
平常就算在基層營部連~我們排組裡面的兵也沒什麼操練~最大的任務就是“貼衛勤”~
但是營部連的文書也是衛生排在做的~
越高層的單位~不當管教真的會越嚴重~
我們那一期的籤高層單位只有三總~但是抽到的人心裡面真的忐忑不安~
三總沒什麼兵~下士是最低階的~下士跟二兵一樣~在衛校學的根本用不上~
最大的用處就是站衛兵~
我根本一點都不認為三總會是好籤~

再來像三供處(三軍衛材供應處)~看到802醫院旁邊的三供處~那堆積如山的衛材~想到要怎麼樣不會出問題的處理那一堆衛材~想到就恐怖~還好我們這一期沒這種簽~不然看到三供處下午四點再打籃球~就可得知能打籃球的坎站是什麼了~

我們掛鳥的~真的~越高層的單位真的越不好~
人要是太閒就會想東想西的~真的很難過~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

哈哈哈哈哈~
晚點名完我們就去浴室後面翻牆走到自強隧道~
招小黃跑到士林夜市~
回去睡覺還不到12點~
但是~很麻煩~
我們那時有來CPR急救訓的志願役學長~
他們每天都有散步假~
請他們抽菸他們買東西給我們吃~
因為他們說我們衛校的伙食是豬吃的~要好好的給我們補~
問題是他們來受訓爽的是我們~
我們的伙食變的超級好~
早上漢堡三明治奶茶阿華田喝不用怕的~午晚餐都有炸雞~
去士林夜市對我們一點吸引力都沒有~
吃超飽的都想睡覺~喝酒也沒興趣~
因為有幾個來受訓的志願意學長長官喝酒揮~揮到勤務隊的臉上三條線~
趕也不是不趕也不是~我們跟他們住同一棟還吵不醒~
後來學校下令不准喝酒~問題是我們對酒也沒興趣~
在衛校三個月低酒未沾~

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚!伙食真好 2013-08-02 18:05

引用 TOP

悍馬救護車大家超愛的~
在金門除了防衛部的軍車有冷氣之外~
連師長的黃燈小車都沒冷氣~
我們營有一個規矩~悍馬救護車不准開冷氣~冷媒沒了也不准灌~
但是悍馬救護車的駕駛會趁出去支援的時候跟師父或醫官偷開冷氣~
我坐過沒幾次~都是穿我家支排的衣服去急救的~坐副駕駛座~開窗戶吹海風~
倒是他們二級廠的都會偷開悍馬救護車的冷氣跑去裡面睡覺~
也沒聽到有人怎麼樣~

本帖最近評分記錄
  • 軍醫二級 金錢 +1 偷開應該沒差... 2013-08-02 23:13

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首