關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 訓練士 於 2009-10-12 21:01 發表
好吧代我弟簽一下
他1701T 127D506B1C
菜鳥時幹連長傳令
老鳥時不想幹傳令,
自願到伙房燒菜當食勤兵
當時127師師長好像是-張致中將軍
我是127D506B 砲一連 下士砲長1716T
你弟弟叫"榮利"嗎~G1伙房在他之後
就是1726跟1725在管的~只是中途插進我這個砲長
下去一起煮~因為1726先是被火燒掉眉毛,後來又被
驗出B肝,只好"暫時"調離伙房。

引用 TOP

蔣仲苓司令官...127師506營第一連....653觀測官.....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.165.130.x 於 2010-03-20 21:39 發表
蔣仲苓司令官...127師506營第一連....653觀測官.....
請問路人長官,您在金時,砲連一共有幾門砲?我是127師505營第一連,我那時六門105砲

引用 TOP

大家好,我是1715梯的,127/506/砲三連,接行政士,待過砲班、通訊班、指揮所話務,好久不見的506營。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.81.27.x 於 2010-03-21 21:21 發表
大家好,我是1715梯的,127/506/砲三連,接行政士,待過砲班、通訊班、指揮所話務,好久不見的506營。
17XX梯已經變成有三個砲連了呀?我在的時候只有兩個砲連,一個砲連有六門砲

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.81.27.x 於 2010-03-21 21:21 發表
506BG3...原本是505BG1
83年因精實案裁掉505B營部及505BHQ
505BG1就給了506B變成506BG3
505BG2就給了507B變成507BG3

呵呵~我那時候的506BG2的連行政..名字很好玩唷~~

引用 TOP

1715梯的砲三連,我們原老大姓卓,接著是洪x博。
真不知道營區變怎樣,不知名大家有照片嗎,好懷念下基地和體能戰技的日子,雖累,感情卻超好。

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2010-03-21 22:43 發表

506BG3...原本是505BG1
83年因精實案裁掉505B營部及505BHQ
505BG1就給了506B變成506BG3
505BG2就給了507B變成507BG3

呵呵~我那時候的506BG2的連行政..名字很好玩唷~~
505G1到比較後期聽說又變成507營砲三連了

[ 本文章最後由 Walker629 於 2010-03-22 23:41 編輯 ]

引用 TOP

我是1620T,506營砲三連.砲三班發射手.請問現在還有射擊任務嗎?方向273.高低300.第三射向.壕溝附近的蚊子可真多.撇個條都要打蚊子...哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 202.132.14.x 於 2010-03-31 11:52 發表
我是1620T,506營砲三連.砲三班發射手.請問現在還有射擊任務嗎?方向273.高低300.第三射向.壕溝附近的蚊子可真多.撇個條都要打蚊子...哈哈
砲三連是不是只有四門砲呀?

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-03-31 14:31 發表

砲三連是不是只有四門砲呀?
.
報告學長..貴營505營解編..506營砲三連就是您們連上啊..
.
又出現一位和您同營區的...

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-03-31 15:29 發表

.
報告學長..貴營505營解編..506營砲三連就是您們連上啊..
.
又出現一位和您同營區的...
真的啊 ? 謝謝阿三 !!
阿三,請問一下,你在營部連時,506砲一砲二連之間是不是有一個共管的營區叫中央連的?
我記得我那時,中央連有兩個崗哨,由砲一跟砲二連各站一個崗哨

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-03-31 15:33 發表

真的啊 ? 謝謝阿三 !!
阿三,請問一下,你在營部連時,506砲一砲二連之間是不是有一個共管的營區叫中央連的?
我記得我那時,中央連有兩個崗哨,由砲一跟砲二連各站一個崗哨
.
學長好.印象中依悉有聽過中央連這東西...
但是一直想.仍想不起來..
學長不妨問一下我們506砲二連的會震聲學長..不知他是否有印象??
藏霞閣部落格...
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Z5.2nieRGBZQgYFwbL522MQ-/profile

還有位506營砲二連的學長.72年退伍的..
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!t8 ... 2iqzPQ2Hre6/profile

[ 本文章最後由 阿三 於 2010-03-31 16:57 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-03-31 16:38 發表

.
學長好.印象中依悉有聽過中央連這東西...
但是一直想.仍想不起來..
學長不妨問一下我們506砲二連的會震聲學長..不知他是否有印象??
藏霞閣部落格...
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Z5.2nieRGBZQgYFwbL522M ...
嗯,好的,感恩囉
有機會我們127師砲指部應該辦一個聚會,名稱一時之間想不起來,暫時就叫"砲友會"好了!
"中央連"這個問題我再請教他們看看,在金時我也搞不清楚那是什麼
我只知道我們砲連的砲五砲六就在"中央連"那邊,連部的營區是砲一到砲四
我在猜那個點應該是早些時期的砲三連吧

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-03-31 17:10 發表

嗯,好的,感恩囉
有機會我們127師砲指部應該辦一個聚會,名稱一時之間想不起來,暫時就叫"砲友會"好了!
"中央連"這個問題我再請教他們看看,在金時我也搞不清楚那是什麼
我只知道我們砲連的砲五砲六就在"中 ...
`
學長如果說的是505砲一連的2門外砲``那位置我倒還知道``就在東州戰備道裡面`基督教公墓旁的樹林中``

不知學長指的是否這2門砲?

[ 本文章最後由 阿三 於 2010-04-01 00:24 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首