關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

各位長官好,金西師砲指部防砲連鎮西排排長報到,預官四十六期,排據點在師部旁。

引用 TOP

引用:
原文由 jooc 於 2009-05-25 22:55 發表
各位長官好,金西師砲指部防砲連鎮西排排長報到,預官四十六期,排據點在師部旁。
不知道砲指部底下還有防砲連這個編制哩,不是只有505~508營嗎?砲連底下還有排的編制??

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.121.39.x 於 2009-03-24 00:05 發表
127師砲指部指揮官,在當兵時歷任2位
一位劉上校,在我任內提前退伍了~當然發不了角囉~
另一位包上校,在他任內,我就退伍~~
從陸軍士官學校開始奮鬥到將軍,也真不簡單~
後來輾轉得知,最後是少將退伍~~

比起樓上所 ...
請問路人甲是幾梯的呢 ?

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-04 08:36 發表

不知道砲指部底下還有防砲連這個編制哩,不是只有505~508營嗎?砲連底下還有排的編制??
.
.
.
報告學長..

我們127砲指部原本有19個連..

4個營.各有4個連..再加砲本連..防砲一連.防砲二連...

大約在71-74年左右.金門大裁軍..金門少掉一個師..從10萬人變成6萬人...

各師人數也縮編..
我們砲兵一個營從4個連(營部連.砲一連.砲二連.砲三連).裁掉砲三連..一個營成三個連..

防砲一連.二連也併成一個連..
127砲指部從19個連.變成14個連...

505-508共12連..加砲本連.防砲連...共14連....

引用 TOP

對了..砲連有沒有排..我不知道..

營部連倒是分成三個排..有通訊排(有線.無線).作戰排(射擊.測量).支援排(營部.連部.保修.伙)...]

通迅排有排長..其餘2排只有組長(士官長缺)...

引用 TOP

說來慚愧,學長我好歹也是金西師砲指部的一員,竟不知還有這些屬於砲指部的連隊!
我在金門時,一營是三個連沒錯,一個砲連有六門砲
你講的以前一營有四個連,一個砲連不知道有幾門砲?
我記得我們營區裡有四門砲,另外兩門放在所謂的"中央連"裡
那邊是我們G1跟G2共管的地方,我在猜,說不定那邊就是被裁掉的砲三連吧!
你說到金門裁軍,軍士官輪調的台灣單位,是不是跟金門一樣相對應的裁掉一個砲連呢?
我知道到後期一個砲連只剩下四門砲
到最後,我們505營也不見了
現在是金西師砲指部整個也移回台灣進入歷史了!
不知道那些大砲現在流落何方?被熔解掉了?還是跟阿三一樣"平封戰啟"呢?

引用 TOP

引用:
原文由 jooc 於 2009-05-25 22:55 發表
防砲連長官好!
    歡迎您常常發言,不知您服役的期間是在哪個時段呢?在下我是74.11~76.08,您呢?

引用 TOP

引用:
原文由 卡爾 於 2009-03-18 18:19 發表
127師砲兵指揮部砲兵506營砲一連/營部連 營參一文書下士卡爾報到!

希望能遇見更多127師砲指部的弟兄~~~
卡爾請多發言,好久沒看到您了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.121.41.x 於 2009-03-18 22:00 發表
127師砲指部本部連~~1663T 的
沒打過砲..也沒看過別人打砲~~
遇過很多指揮部的長官
光上校指揮官..就遇過2位~~
本部連的連長..就遇過4位~~

當兵期間走過很多次的夜行軍~
退伍前一個月...還叫老鳥一起走夜行軍 ...
砲指部砲本連在我們這些砲連的眼中是個爽單位!

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍之狼 於 2009-03-19 17:32 發表
待過506營二連,508營二連,508營任務隊,以前在金門時的指揮官,楊上將跟余上將,比較有印象,退伍太久了。記憶模糊了。
請問長官認識專五期的潘全慶嗎?那時他應該在507營當連長,我在當兵時他是我們505G1的副連長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.20.242.x 於 2009-03-20 09:33 發表
127師砲指部歷任指揮官.個個都是嚇嚇叫的人才...

小弟遇過三任指揮官..楊上將.余上將.趙上將...

20年前都只是上校..現在都是總司令級的大人物...

十將九砲..這句話不是沒原因的..砲兵優秀人才不少...

不 ...
營長也開了部落格,表示他是一位很開明的好官!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.121.41.x 於 2009-03-24 20:13 發表
報告樓上的學長~
小弟1663T,職務砲指部行政士,是幫指揮官做帳的小兵
如果當初投入軍旅,那就是專九了?
當時我國中同學也在127師步兵營當輔導長
只是沒機會見面,同學就調回台灣了
之後又遇到另一位國中的同學 ...
台灣不大,真的牽一牽連一連就會遇到認識的了,遇到有恩的就還好,希望不要遇到有仇的

引用 TOP

路過近來,我是508營砲1連駐南山砲陣地,砲一堡砲主

引用 TOP

引用:
原文由 金門仔砲將 於 2009-06-15 23:08 發表
路過近來,我是508營砲1連駐南山砲陣地,砲一堡砲主
這位學弟,你在那邊時一個砲連是不是只剩下四門砲呢?

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-17 00:42 發表

這位學弟,你在那邊時一個砲連是不是只剩下四門砲呢?
一個砲連不是都六門砲嗎

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首