關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 玄A744950 於 2013-08-14 23:22 發表
在金門兩年從來没有踏上[毋忘在莒],今天.....達成願望
報告學長...酒橫放會倒光光
幫您扶正了

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-08-25 07:48

• 玄A744950 金錢 +4 謝謝你!害我又多虧4元.......... 2013-08-25 01:56

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

成功鍋貼店,我們到二樓用餐
點鍋貼好大一個.金門蚵仔蛋.蒜泥白肉.酸辣湯.青菜.......
鍋貼當時當兵的時候,我吃掉一大盤,當天只吃二個

本帖最近評分記錄
127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2013-08-25 23:58 發表

成功鍋貼店,我們到二樓用餐
點鍋貼好大一個.金門蚵仔蛋.蒜泥白肉.酸辣湯.青菜.......
鍋貼當時當兵的時候,我吃掉一大盤,當天只吃二個
玄A744950大

食物是好吃,但也耍把店家的招牌弄正吧,偶幫你把招牌弄正,不然偶脖子會牛到

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2013-10-19 16:37

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-08-26 22:42

• 玄A744950 金錢 +4 鞋長..我都用不正,奇怪...... 2013-08-26 22:03

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-08-26 12:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 2013-08-26 12:18

• ㄚ炮 金錢 +10 轉正~好很多^^ 2013-08-26 01:04

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

•506營營部連通信有線班 1559T 77~79 年 在牧馬候祠 奄前

引用 TOP

•砲兵506營營部連通信有線班 1559T 77~79 年 在牧馬候祠 奄前

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.250.x 於 2013-09-03 00:30 發表
•506營營部連通信有線班 1559T 77~79 年 在牧馬候祠 奄前
路人大大..
你們連長叫齊*生對不對
505營副營長他也幹過
80年06月他就在505B副營長
他對老兵很好,對義務軍官就不好

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2013-09-03 01:21 發表

路人大大..
你們連長叫齊*生對不對
505營副營長他也幹過
80年06月他就在505B副營長
他對老兵很好,對義務軍官就不好
齊珩生,77年時當過505營部連連長,後來實在與當時盧營長不對盤,調成506營部連連長
他當時是營上所有軍官最黑的,盧營長還在他假單上作文章,傳頌一時

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +3 請問長官,是作怎樣的文章?盧前鋒後來好像到砲校接校長?? 2013-09-03 13:11

• 玄A744950 金錢 +2 哇!齊*生還505BHQ連長 2013-09-03 13:02

引用 TOP

我在后湖海水浴場拍的
華信航空

背像我哪妹妹對不起,把妳的屁屁.....

有没有看到左邊尚義機場,有塔臺.剛降落的飛機慢慢的滑行

本帖最近評分記錄

引用 TOP

一堆人在海邊玩水, 這在過去是不敢想像的...

尚義機場塔台... 可怕的回憶   

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +2 採砂!80年我們就后湖採砂! 2013-09-22 22:09

• 9977 金錢 +4 很贊同 2013-09-22 20:12

• 上尉後勤兵 金錢 +2 長官辛苦了! 2013-09-22 12:17

引用 TOP

引用:
原文由 herlock 於 2013-09-21 12:44 發表
一堆人在海邊玩水, 這在過去是不敢想像的...

尚義機場塔台... 可怕的回憶   
以前金門海岸線旁,隨處都可見到立著寫著紅字的警告牌
寫著.... 擅闖海灘者,一律射殺 (是不是我有記錯了,還請先進更正)
肅殺氣息濃厚
沒想到現在金門的海灘,竟然有人在戲水了
唉,時代果然不一樣了

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +4 那年代是真的殺很大的, 別說海邊, 亂走路也是會被擊斃的 2013-10-10 20:11

• 玄A744950 金錢 +2 [格]殺.還有2條也是殺.殺........ 2013-09-22 23:18

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2013-09-22 22:09 發表
採砂!80年我們就后湖採砂!
那年頭帶人到海邊採砂採石還得先挑過...

有回好幾個跑去抓寄居蟹被我逮個正著, 反正事情做完, 安全顧到, 其他的我就睜隻眼閉隻眼, 不過也先講明了, 抓了就要顧好, 要是在寢室到處亂爬被班長釘了不干我的事...

還有人記得小朋友上山, 馬子抵金這些事嗎?

.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

在跑道邊上看著飛機降落起飛也有不少經驗了. 去尚義機場塔台, 通常代表輕鬆愉快的一天, 那又怎麼是可怕的回憶呢?! 那一天一開始也是一樣悠哉, 可是等到航管人員通知起飛時間之後就全變樣了, 塔台的線路不通, 背去的無線電又叫不到, 只好提了 77 往外衝, 在空曠的跑道邊上還是叫不到陣地, 眼看著三架 727 就要編隊起飛了, 航道上還是砲彈滿天飛, 當時心裡不斷盤算著該怎麼辦, 要是再停不下砲彈, 只好站到跑道中間去檔飛機...

還好一眼看到跑道頭的防空機槍陣地, 衝了過去, 用他們的電話努力的轉接中, 這時第一架 727 滑了過來, 停在跑道頭準備起飛, 大大的引擎就在機槍旁邊, 我嗓門再大, 也比不上噴射引擎呀! 波音呀波音, 你的聲音怎麼那麼大...   

等到那一天結束, 耳朵聾了, 喉嚨啞了,  腿也軟了, 不是跑軟的...

本帖最近評分記錄
  • b780485 金錢 +3 我也去過塔台多次,都很輕鬆愉快,甚至有點無聊,還真沒有長官您的經歷 2013-10-04 10:54

• 玄A744950 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-10-03 22:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-03 20:25

引用 TOP

508營砲二連,湖下連,看到網上弟兄說湖下連已經變成廢墟,好感傷!!
民國80年11月到金門,進入508營砲二連,在此服役半年,後來被選到師部參辦室當文書,不過508營二連是小弟當兵生涯留下最深刻記憶的地方,
民國82年8月2日退伍,1642T的小兵

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.91.x 於 2013-10-18 19:56 發表
508營砲二連,湖下連,看到網上弟兄說湖下連已經變成廢墟,好感傷!!
民國80年11月到金門,進入508營砲二連,在此服役半年,後來被選到師部參辦室當文書,不過508營二連是小弟當兵生涯留下最深刻記憶的地方,
民國82年8月2日 ...
終於遇到一個508營二年的學長了,不過看來我與您並無交集到
學長退伍的時候,我還在新訓中心呢
歡迎您可以一起回憶二年的種種

本帖最近評分記錄
127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.250.x 於 2013-09-03 00:30 發表
閃電學長好..

學長有空可上來註冊..

1559梯閃電學長..是我們連上學長..綽號閃電..當兵時非常照顧我...

閃電學長是我們連上中山室事件5條人命的生還者..

有空歡迎學長上來聊聊..

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +2 很想知道哦! 2013-10-19 22:28

• 60砲長 金錢 +2 2013-10-19 16:40

• 火柴盒 金錢 +2 故事的主人翁之一的閃電學長亮相了^^ 2013-10-19 13:32

• Walker629 金錢 +4 我很贊同 2013-10-19 09:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-18 23:08

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首