關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

消失掉的127師砲指部,但是那是心中永遠的回憶,忘不了驅離射擊還有營測驗時的砲擊聲,各位弟兄來這裡報到一下吧!!我是505營第一連的

引用 TOP

127師砲兵指揮部砲兵506營砲一連/營部連 營參一文書下士卡爾報到!

希望能遇見更多127師砲指部的弟兄~~~

引用 TOP

引用:
原文由 卡爾 於 2009-03-18 18:19 發表
127師砲兵指揮部砲兵506營砲一連/營部連 營參一文書下士卡爾報到!

希望能遇見更多127師砲指部的弟兄~~~
卡爾 , 謝謝你 ~~ 隔壁營的弟兄

引用 TOP

127師砲指部本部連~~1663T 的
沒打過砲..也沒看過別人打砲~~
遇過很多指揮部的長官
光上校指揮官..就遇過2位~~
本部連的連長..就遇過4位~~

當兵期間走過很多次的夜行軍~
退伍前一個月...還叫老鳥一起走夜行軍~

96年8月回金門看~~~本部連只剩中山室..而指揮部..全部剷不見了~~

沒註冊~~
所以用 路人甲

引用 TOP

待過506營二連,508營二連,508營任務隊,以前在金門時的指揮官,楊上將跟余上將,比較有印象,退伍太久了。記憶模糊了。

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍之狼 於 2009-03-19 17:32 發表
待過506營二連,508營二連,508營任務隊,以前在金門時的指揮官,楊上將跟余上將,比較有印象,退伍太久了。記憶模糊了。
長官你有同學以前是203師或168師掛砲科的嗎? 叫楊*憲

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍之狼 於 2009-03-19 17:32 發表
請問專八大大
當年是否為這兩位將軍
楊天嘯將軍 陸官四十一期
余連發將軍 陸官四十二期
順便再來一張楊將軍英俊照片讓您回味

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-03-20 00:29 發表

請問專八大大
當年是否為這兩位將軍
http://army.mnd.gov.tw/Publish.aspx?cnid=599&Level=1

引用 TOP

127師砲指部歷任指揮官.個個都是嚇嚇叫的人才...

小弟遇過三任指揮官..楊上將.余上將.趙上將...

20年前都只是上校..現在都是總司令級的大人物...

十將九砲..這句話不是沒原因的..砲兵優秀人才不少...

不臭屁..咱們127師砲兵更是佼佼者....

報告專八之狼...小弟是阿三..找到淦哥了..想不到營長也開了部落格...

只是低調點..他好像還在學怎麼用電腦..不知哪天部落格就不見了??
會鎮聲好像對營長蠻有意見的.....哈哈哈.....

引用 TOP

127師砲指部指揮官,在當兵時歷任2位
一位劉上校,在我任內提前退伍了~當然發不了角囉~
另一位包上校,在他任內,我就退伍~~
從陸軍士官學校開始奮鬥到將軍,也真不簡單~
後來輾轉得知,最後是少將退伍~~

比起樓上所提的上將,好像比較沒有名氣吧~

引用 TOP

專八...
這個名稱很熟悉~~

更熟悉的..應該是專九~
因為連上的輔導長就是專九的~
而輔仔..還是我國中同學的專九同學~

如果當年從軍去....也該是專九吧~
可是在服兵役的時期...
也遇到以前的同學,正值上尉時期~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.121.39.x 於 2009-03-24 00:05 發表
127師砲指部指揮官,在當兵時歷任2位
一位劉上校,在我任內提前退伍了~當然發不了角囉~
另一位包上校,在他任內,我就退伍~~
從陸軍士官學校開始奮鬥到將軍,也真不簡單~
後來輾轉得知,最後是少將退伍~~

比起樓上所 ...
請問路人甲是幾梯的呢?我很遺憾,根本就不知道"指仔"姓啥,"師頭仔""司令官 "真的都沒概念,我也不想知道
我只記得連長,營長而已,說到營長,有人認識傅兆裕,盧前鋒嗎?那時是我們505營的前後任中校營長

引用 TOP

報告樓上的學長~
小弟1663T,職務砲指部行政士,是幫指揮官做帳的小兵
如果當初投入軍旅,那就是專九了?
當時我國中同學也在127師步兵營當輔導長
只是沒機會見面,同學就調回台灣了
之後又遇到另一位國中的同學,當砲指部的政二官

由於我做的帳目要監察官核章,所以在言談之間
又遇到國中同學的哥哥在砲指部當監察官(政三)
真是巧??

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-03-20 00:29 發表

請問專八大大
當年是否為這兩位將軍
老了好多...
當年他也算帥哥一枚.
78年初的時候.
506跟508接連出事.
出了這樣的鎚.
想說他也差不多該打報告退伍了.
想不到如今也貴為總司令了.
有人罩著就是不一樣.
其實當年我比較看好丁渝舟的說.

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 59.121.39.x 於 2009-03-24 00:09 發表
專八...
這個名稱很熟悉~~

"專八?專八?七彩霓虹燈....."
對不起,我是來亂的?我突然也覺得這個名稱很熟悉~~

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首