關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

同心二號演習

引用:
原文由 雲山 於 2009-03-15 20:48 發表
當天由於本人在進修學院有課程,所以去的可能性不高

或是大家可以說說看是否在時間上有困難;若時間上有困難可建議其它的時間
如果純粹是時間上調度的問題,也可以提供給我們主辦人一個參考的方向
時間已經訂下來了.

如果要配合每個人的時間,這樣就真的很難喬,永遠擺不平.

引用 TOP

不好意思.我也是要到月底時才能確定是否能參加...

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

看在有MOTEL的份上
我也報名

別再說沒有明天了

引用 TOP

以老賣老一下....

二三四師弟兄聽令: 令頒同心二號演習事項如附件, 責令貴部相關業務承辦員人員管制休假, 並如時返回司令部參與餐會. 政二科行政排學長與補辦室經理士將會架設好~師司令部待各參返部與會.  不克參加者需檢附防區司令官(家防部長官)呈函告知差勤事由, 違者於週末於參政大樓前出軍紀再教育~以維補保體系之確實!

各位弟兄... 點名了, 大家有緣在約莫同依時間有所交錯, 時隔多年...有緣再聚聚吧! 真的~光陰如梭...大家退伍已都超過十年, 能再有幾個十年等待我們, 珍惜當下~緬懷當年~ 請大家踴躍出席!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

沒錯.觀念正確,分析中肯
引用:
原文由 60砲長 於 2009-03-15 21:13 發表

時間已經訂下來了.

如果要配合每個人的時間,這樣就真的很難喬,永遠擺不平.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-03-15 11:50 發表
奇怪了...景氣冷影響到大家意願嗎?

報名真是不太踴躍...

大家這種態度,以後誰要辦啊?

拍勢喔...我梯次比較老,容我發幾句勞騷.
砲組有人說話了...我當然也要浮出水面了

小弟個人的意願當然是傾向於參加 只是礙於月底方能得知下個月的班表 所以一直遲遲不敢出聲 尤其是阿信哥舉辦的焉有不去的道理!

只是因為小弟本月份正在飛行線支援 下月份能否如期歸建? 尚未得知?

又 感謝砲長月前所邀約的汗光演習 在此一併報告! 因為本月份支援 班表當然是人配合飛機 我都無法休到假日 而且班表時刻會有變動...所以 我不敢報名參加

另一方面"軍友系列"的"癡漢派對"雖然規模比較小 裝備比較少 我個人卻覺得參加軍友聚餐與會後的癡漢演習校閱系列...除了令人噴飯之外 又可一睹平常躲在電腦後面的軍友 大家快樂的談天

酒我不會喝 真要喝我也喝不多 但是彼此的話匣子一開 有很多回憶與趣事可以分享

引用 TOP

回234師經理士, 小弟以前在政一科啦, 政二可以去福利社涼又可以在勞軍表演時在後台爽,這都沒我的份啦。

還有今早 05:37 即起, 都是因為一場夢, 夢境時空是退伍那一天, 但場景跟人物都已不是當年的 234, 反而是不知名的營區跟軍友站弟兄. 這回一起出現在夢境的是小瓜呆大大跟坦克大大. 夢中跟小瓜呆是同一天退伍, 退伍當天跟小瓜呆大一起張羅離營的東西跟繳還裝備, 退伍假回來的路上還跟營區週邊的店家一起歎息阿兵哥越來越少.. ( 這阿兵哥越來越少不會發生在民國77年吧), 進了連隊跟兩位屆退人員還被不爽的坦克中士出軍紀操, 但軍紀操出完, 旁邊的弟兄還是笑兮兮地拿出聯絡簿請坦克班長留下聯絡地址及電話..

因為當天陰雨綿綿, 最後一幕是將好不容易領到退伍令裝入塑膠帶中, 並跟一旁羨慕到流口水的學弟們說:退伍才是真的, 大家一定要平安退伍.. (在夢中, 我感到自己絕不是輕鬆大在炮936一再無法忘懷的兇神惡煞)

來軍友站報到也兩年多了, 沒想到連當兵的回憶跟感覺都跟各位混在一起了. 好久沒看到大家, 雖然話虎爛的題材已不多, 但大家就好像當年的弟兄. 4/11 當天我開車下去, 已有小瓜呆大, 刺客大及 ryoo 大同行.

[ 本文章最後由 行政排 於 2009-03-17 07:24 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 行政排 於 2009-03-17 07:19 發表
回234師經理士, 小弟以前在政一科啦, 政二可以去福利社涼又可以在勞軍表演時在後台爽,這都沒我的份啦。

還有今早 05:37 即起, 都是因為一場夢, 夢境時空是退伍那一天, 但場景跟人物都已不是當年的 234, 反而是不 ...
行政排學長也要參加,真是太好了 !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

小瓜呆也來報一個先。

坦白說這幾個月的經濟還真慘,我也被大大大……..幅減薪了。

不過來參加軍友聚會也不錯啦!連阿信與我這樣的「肉腳」,照樣也能順利退伍,何況我們這種還算梯次早一點的,當年軍中人權的狀況更糟,想到這裡,眼前的難處好像也就不那麼難過了。

大家見個面,互相打氣一下吧!

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

台北軍友應該可以搭便車

約瑟倫跟行政排要開車,還有誰要開?

約瑟倫的黃魚有...小朱,浪花.

行政排的黃魚有...ryoo,還有誰?

我們是否該統計一下,如果坐不下,就跟我一起坐高鐵

按前例,早上10點半東側門"煙灰桶"見.

台中的軍友有七期跟卡爾會來高鐵烏日站載來.

引用 TOP

回炮長大

4/11 當天我的黃魚乘客計有 ryoo, 刺客及小瓜呆等三位大大. 為了安全及降低油耗起見, 所以四人就算客滿.

以上

引用 TOP

預祝此次聚會圓滿成功.前兩次台中網聚小弟辦得不甚理想,還請各位多包涵!!!

先插播一下截至目前為止已登記的名單(共28人):

砲長(Tony)、浪花、chien、師經理士(Pulonkon)、猛沃營參一、刺客、行政排、臥底、小粒、ㄚ鴻、卡爾維諾、捲毛*2、小胡、龍儂、Excellen、ryoo、coe、沙蟹、黑刁、DAVEN(朱車)、羅伯特、七期、Reggie+ 2、大牛、馬克、阿管(小瓜呆)

請各位朋友共襄盛舉囉~~~

回應行政排學長在夢中看到的那一幕:自從小弟在3月初收到動員召集令(到新竹後備旅-斗煥坪營區報到)後,也到網路爬文;發現動員編號對應到往年,居然是同心十七號/同心十九號演習之動員代號。前兩次在成功嶺的教育召集都是單純的打靶、各組帶開上課..而同心演習的性質是模擬作戰,比較操但也最逼真~(會有閱兵儀式)

若今年有緣能夠參與同心演習的話,我會在這邊與大家分享我所遇見的點點滴滴。但願別像我夢到的那一幕,後備軍人被現役人員不慎擊中受傷。其實我也在思考用什麼樣的寫法會容易引起共鳴,雖無法如"兵器連憶往"那般精采動人;至少可讓無緣參與的軍友一同感受訓練的實況.

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2009-03-17 16:14 發表
預祝此次聚會圓滿成功.前兩次台中網聚小弟辦得不甚理想,還請各位多包涵!!!

先插播一下截至目前為止已登記的名單(共28人):

砲長(Tony)、浪花、chien、師經理士(Pulonkon)、猛沃營參一、刺客、行政排、臥 ...
RY~~您的內線通了怎麼都不接
有攝影組拍照組算我ㄧ份嘿
雷霆在此先說謝謝幫忙囉

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-03-17 13:33 發表
台北軍友應該可以搭便車

約瑟倫跟行政排要開車,還有誰要開?

約瑟倫的黃魚有...小朱,浪花.

行政排的黃魚有...ryoo,還有誰?

我們是否該統計一下,如果坐不下,就跟我一起坐高鐵

按前例,早上10點半東側門" ...
敢問60砲長大要訂幾點的....

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首