關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

40 123
發新話題
列印

刺槍術

刺槍術我只學到第一教習聽說還有第二教習請軍友們指教 我更沒穿過護具

引用 TOP

我營測驗時天天刺
早上起來就刺

引用 TOP

精誠連外加戰鬥刺
很爽很幹很有男子氣概
木槍雖輕槍槍破聲
戰鬥刺外加戴頭盔
刺完體重可能少1公斤

引用 TOP

小弟是野戰砲兵,測驗只測到一教習,二教習是連頭ㄚ教我們自己練好玩的不必測驗
感覺刺槍比較有男子氣慨
不像跑500障礙和跑5000都像是在為撤退作準備

引用 TOP

引用:
原文由 彈藥士 於 2009/03/05 08:02 發表
小弟是野戰砲兵,測驗只測到一教習,二教習是連頭ㄚ教我們自己練好玩的不必測驗
感覺刺槍比較有男子氣慨
不像跑500障礙和跑5000都像是在為撤退作準備......

引用 TOP

引用:
原文由 彈藥士 於 2009-03-06 00:02 發表
感覺刺槍比較有男子氣慨
謝謝彈藥士的指點!
終於明白500障礙號稱1:30的記錄是有可能的!

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-03-06 10:06 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-03-05 19:50 發表
刺槍術我只學到第一教習聽說還有第二教習請軍友們指教 我更沒穿過護具
二教習練久了,除了動作之外,還有比速度...
步兵連當然得刺二教習嚕!!除了動作之外,整齊度才難練,全連一起二教習,那就真的累人啦!!尤其是那個什麼防右踱步刺..

穿護具刺槍簡單,帶護具才麻煩...

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2009-03-06 11:48 發表

二教習練久了,除了動作之外,還有比速度...
步兵連當然得刺二教習嚕!!除了動作之外,整齊度才難練,全連一起二教習,那就真的累人啦!!尤其是那個什麼防右踱步刺..

穿護具刺槍簡單,帶護具才麻煩...
二教習的招式不管是攻方或守方可就多了, 不像一教習的那麼枯燥, 因此當整連人馬, 更甚整營集中次二教習時, 那一致而緊奏的節奏與撞擊聲可是很令人血液沸騰的!

當年就不能拍照, 不然穿起護具來可是很殺的~改天應該跟中興大學長借劍道護具來穿穿, 拍拍照作紀念!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2009-03-05 21:20 發表
我營測驗時天天刺
早上起來就刺
tony:我是每天看你刺槍術.看你何時回答我.你是誰?

引用 TOP

戴上護面後情況完全不一樣,平常刺的跟真的一樣,全連標齊對正動作一致!

等到正式來一遍,護面一戴上....."亂七八糟"!只有這四個字可以形容!

當初教連上刺二教習不難,但要抓班面排面斜角線是真的抓到抓狂!

另外那個原地防右跺步刺要全部刺的漂亮很難,防右抬腳,跺步移右腳出槍,

練到後來只要求全連看起來像是在做同一個動作就算了,再要求自己先瘋掉!

對了,跟防右跺步套招的是前進墊踏步刺吧?太久都忘光了!!

引用 TOP

說到刺槍..下到連隊..槍都提在腰間..慢動作刺..而且晚上作體能後..一定會來個 500刺..哈哈...不過到是時常在刺一交息的 時後...默契不好的 時候..互相刺到..那還是真好笑啊...被刺到的 人哀哀大叫..刺的 人哈哈大笑啊
引用:
原文由 彈藥士 於 2009-03-06 00:02 發表
感覺刺槍比較有男子氣慨

引用 TOP

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2009-03-07 09:55 發表
說到刺槍..下到連隊..槍都提在腰間..慢動作刺..而且晚上作體能後..一定會來個 500刺..哈哈...不過到是時常在刺一交息的 時後...默契不好的 時候..互相刺到..那還是真好笑啊...被刺到的 人哀哀大叫..刺的 人哈哈大笑啊 ...
槍背帶的扣環要調到彈夾旁邊這樣才會有聲音比較有氣勢(57步槍)我們不會哀聲連連 只會幹聲連連 都是中鳥(老鳥)和菜鳥對刺

引用 TOP

這麼 精實.哈哈..小弟個人覺得 這種叫表演賽...表演的 人不費吹灰之力..看的 人覺得 非常有氣勢..這就是刺槍術最深奧的 地方了..每天晚上刺槍..刺什麼 .不就是5項戰技技測...誰願意..老兵都在看電視...菜鳥就是刺槍...我當班長我也不想看人刺..沒辦法當兵就是這樣啦...
引用:
原文由 671 於 2009-03-07 10:33 發表

槍背帶的扣環要調到彈夾旁邊這樣才會有聲音比較有氣勢(57步槍)我們不會哀聲連連 只會幹聲連連 都是中鳥(老鳥)和菜鳥對刺

引用 TOP

刺槍術噢...
有興趣的請到我的blog看看這兩篇
國軍篇:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!HN ... &l=f&fid=12
左岸篇:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!HN ... &l=f&fid=12

有照片看起來比較方便

[ 本文章最後由 阿丸 於 2009-03-08 15:41 編輯 ]

引用 TOP

看了後
每位學長
經驗都不一樣
也就是每個人的經歷不一樣
時代不一樣

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首