關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

21 12
發新話題
列印

國防部 ~ 這位就是募兵的人才啊 !

這個小孩(Trump Steak)不到20歲 , 總是把國軍的影片重製後 , 放在自己的 YouTube 頻道

居然把"灌籃高手"的主題曲剪得這麼好? 真是太有才了 , 就算沒有看見溫柔的"晴子" , 我給 100 分  

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-03-30 03:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +3 這片若被共軍拿去在其內部對國軍造謠,應該可以大大激勵共軍的鬥志 2019-04-02 13:55

• 法克斯 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-04-01 09:36

• 必勝 金錢 +2 2019-03-31 16:38

• 269砲指部 金錢 +3 2019-03-30 16:35

• oji 金錢 +3 2019-03-30 16:24

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-03-30 07:34

• 上尉後勤兵 金錢 +3 那小朋友滴頭像也素剪貼出來ㄟ... 2019-03-30 03:45

引用 TOP

或許時代真的是不同了,年輕一輩欣賞的角度同老輩的看法不一樣。

個人還是覺得以往的宣傳影片配樂比較讓人熱血沸騰。

本帖最近評分記錄
板橋市抽兵籤 : 陸一特008
新訓中心:104師步九營步三連
陸軍第十軍團58軍203師(實踐部隊)支援營補勤連駕駛排,支援師部連駕駛排-支援師長駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 柴老爹 於 2019-03-30 03:31 發表
這個小孩(Trump Steak)不到20歲 , 總是把國軍的影片重製後 , 放在自己的 YouTube 頻道

居然把"灌籃高手"的主題曲剪得這麼好? 真是太有才了 , 就算沒有看見溫柔的"晴子" , 我給 100 分  

//www.youtube.com/em ...
確實蠻不錯的...

但我這5年級中段班
有仇日情結的  
實在無法接受國民革命軍影片出現日文
或許是我真的要改變自己了
雖然手掛瑞士機械錶
但用的相機是日本進口
已付訂金買的車也是19年式RV4

但過去所受的教育...
日本倭寇仍深植我心!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 42.76.8.x 於 2019-03-30 23:44 發表
確實蠻不錯的...
但我這5年級中段班
有仇日情結的  
實在無法接受國民革命軍影片出現日文
或許是我真的要改變自己了
雖然手掛瑞士機械錶
但用的相機是日本進口
已付訂金買的車也是19年式RV4
但過去所受 ...
前輩 , 我們六年級的也痛恨日本"倭寇" , 所以絕對不買"正版"的"愛情動作片" , 讓日本人虧大了.......

P.S. 必勝大大 : 以前的教育造成的 , 很多老師都經歷過抗戰 !

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-03-31 18:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2019-04-01 21:57

• a0921194 金錢 +4 2019-04-01 11:57

• 必勝 金錢 +2 為什麼有不爽日 的情結 2019-03-31 16:41

引用 TOP

個人創作!
尊重!
若是官方,就有很大爭議了!
遠的不提抗戰或日據於台!
近的要怎麼跟79那批欲登島的,陸軍傘兵交代?   

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.105.253.x 於 2019-03-31 18:32 發表
個人創作!
尊重!
若是官方,就有很大爭議了!
遠的不提抗戰或日據於台!
近的要怎麼跟79那批欲登島的,陸軍傘兵交代?   
民80年從烈嶼返台
至兵工學校受訓(彈藥師資軍官班)
班上除大部分是陸軍外   也有海軍及海軍陸戰隊
陸軍同學有從金馬外島來的
草綠軍服繡著各式符號  似乎也帶著些許榮耀
看看一起受訓的同學們  軍服上只有我繡阿拉伯數字   大概就服役烈嶼才有此規定

同學當中有位來自空特部傘兵旅
他說有次夜間跳傘  他看見下方有塊方型地型
想可能是草地  一下去竟是漁塭   差點就溺斃了(降落傘蓋住了他)
較熟識後
有日他跟我們說  某日郝杯杯下令他們空降釣魚台
他們已裝備帶齊  需空降的物品(如手榴彈)也都已在箱外寫好是何單位使用
就在已發動螺旋槳的運輸機旁待命
後是李00取消命令
當然有些細節   當時他不願說明太清楚

這件事情  當時把我們從外島回來
經歷過驅離漁船  一線據點向中共蛙兵開槍  漁政船闖水道等事的人
相當驚呀!!

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +3 原創內容! 2019-04-02 13:56

• 西洪差假士 金錢 +6 原創內容! 2019-04-01 21:58

• 柴老爹 金錢 +5 我開槍打過他們的漁政船 , 還好啦 ! 兩岸一家親 ! 2019-04-01 21:33

• Alona 金錢 +2 原創內容! 2019-04-01 15:37

• 60砲長 金錢 +2 2019-04-01 15:21

一生不可能只愛一個人;但卻可能愛一個人一生。

引用 TOP

引用:
原文由 阿凡 於 2019-04-01 15:01 發表
民80年從烈嶼返台
看看一起受訓的同學們  軍服上只有我 ...
佔領無人島之後 , 倒是可以租給 SOD 拍感謝祭 , 找50個AV女優 , 大家一起來抗日 .....

P.S. 連"系統"也是色色的 ! 一口氣加這麼多?

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-04-01 21:29 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你61元!

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚!這是大家都接受的和平用途 2019-04-02 13:58

引用 TOP

引用:
原文由 柴老爹 於 2019-04-01 17:02 發表

佔領無人島之後 , 倒是可以租給 SOD 拍感謝祭 , 找50個AV女優 , 大家一起來抗日 .....
當然生死狀遺書,是傘兵在簽的!
嘲笑譏諷,說風涼話!
輕鬆愉快!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.105.230.x 於 2019-04-01 17:37 發表
當然生死狀遺書,是傘兵在簽的!
嘲笑譏諷,說風涼話!
輕鬆愉快!
不喜歡日本歌 ? 換首蘇格蘭民謠 , 7pupu 對身體不好 ........

引用 TOP

引用:
原文由 柴老爹 於 2019-04-01 17:02 發表

P.S. 連"系統"也是色色的 ! 一口氣加這麼多?
這跟日本歌或仇日,無甚大關聯性!
是閣下!對國軍弟兄,面臨幾乎是死路一條的任務!(傳聞沒後撤計畫)(要簽保密文件)
充滿輕挑的文字!
那是人命!

當事人!並不願回憶或多談!
也就無所謂值不值的問題!
有被騙上當的感覺!
遽聞!遴選時~獨子.結過婚.老兵:::都排除,志願役的也有些爭議!
義務役當時~知不知情,是很大的關鍵?
志願役的,知道多少,也是一種態度?
幾乎是去送死的任務!
誰願意去?
誰願意甘心受集訓?
唱高調是沒用的,真正面臨,生死抉擇,又是另一副臉孔!

上面叫說幹,就得幹!不甘心也得幹!這就是當年的軍人!

別的軍種部隊,我不曉得!
六聯隊!當年是這樣幹的!
譬喻事前!不會告知全部實情的,等沒退路了,就拿一張紙,要求簽終身保密!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.105.251.x 於 2019-04-01 22:41 發表
這跟日本歌或仇日,無甚大關聯性!
是閣下!對國軍弟兄,面臨幾乎是死路一條的任務!(傳聞沒後撤計畫)(要簽保密文件)
充滿輕挑的文字!
那是人命!
人命? 又沒死人! 連破皮都沒有 , 你講得熱血沸騰? 你又不是傘兵? 拿下釣魚台之後呢? 跟美國/日本宣戰?
以後從基隆運補護航釣魚台? 根本是智障計劃! 智商正常的將軍不會這樣幹! "好杯杯"根本是在玩政治! 玩弄底下的傘兵弟兄!

醫生推薦的 , 對穩定失智老人的情緒很有幫助 , 再這麼愛生氣? 我也幫不上忙 , 希望你自己有買醫療保險 ....

引用 TOP

引用:
原文由 阿凡 於 2019-04-01 15:01 發表

民80年從烈嶼返台
看看一起受訓的同學們  軍服上只有我 ...
我在網上看過一篇報導,不知道真不真
他們在集訓時,每人都拿“立可白”,在軍服的裡面,寫滿自己的名字及兵籍號碼,
以免戰場上,同袍撿到一條大腿,不知是誰的,翻開軍服一看就知道主人了
真是悲壯,看完報導有點像燕太子送荆轲的感覺,為了國家一去不歸

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.208.87.x 於 2019-04-02 14:33 發表

他們在集訓時,每人都拿“立可白”,在軍服的裡面,寫滿自己的名字及兵籍號碼,
以免戰場上,同袍撿到一條大腿,不知是誰的,翻開軍服一看就知道主人了
真是悲壯,看完報導 ...
那是真的!
他們有四五十人,被看管於北部某處(似龍潭附近)美其名為集訓!
也來不及,做出其他選擇!可能也沒機會逃兵!家裡是不知道他們要去!
不知道甚麼期日出發!
每天還被洗腦!
沒有酒與女人,這一點國軍做的很差,比日軍神風特攻隊還不如!   
送行者與出任務者,都是很難熬的!
或許這個是一個局!
從演習開始,他們打贏陸戰隊!
贏的過釣島!可能是連志願役的都料想不到!
比較介意的是,為什麼沒有後撤計畫與救援?
二悽的.海龍的.那些蛙兵,海上是強項,乃至只有一人倖存,都有義務救援!

人命? 又沒死人! 連破皮都沒有 , 你講得熱血沸騰? 你又不是傘兵? 拿下釣魚台之後呢?
當然看待別人的生死,輕鬆愉快!
自陳!為海龍兵!
頗有令人質疑之處?
那些年代,真正能打,能出生死任務的部隊!
或曾經出過任務的老人!
對生命有一定的,尊重!
至於拿下釣島之後?
那屬政府高層的評估衡量!
超越一般將領的範疇!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.208.87.x 於 2019-04-02 14:33 發表
真是悲壯,看完報導 ...
釣魚台是無人島 , 需要這麼誇張嗎? "好杯杯"真的很惡質 , 這樣玩弄底下的傘兵弟兄們?
愛國情操很值得尊敬 , 但腦殘計劃真的不知道要幹啥? 有何戰略意義?
大家爭的是資源 , 不是幾個無人小島 , 佔領之後呢? 油田就算你台灣的嗎?

戰術上來說 , 讓傘兵弟兄們跳傘在一個滿是礁岩的小島? 是怕傷亡不夠慘重嗎?
即便跳在大海上 , 傘兵弟兄們有足夠的泅渡能力嗎? 萬一風浪稍大? 那就是一整批一整批的溺斃!
海上游泳是多恐怖的事 , 沒有足夠的訓練 , 如何面對海湧? 活得不耐煩嗎?
讓我揹傘兵那種裝備? 只要風浪大一點 , 我也是準備投胎而已 , 真的是海底蛟龍嗎? 屁啦!
一整個智障的計劃 , 還好意思說出來? 真是玩弄傘兵弟兄的愛國情操 , 去絕對是送死而已 !

算好日期風浪 , 派一個小隊的蛙人 , 偽裝漁船(或特戰型小潛艇) , 就可以輕鬆佔領釣魚台 , 然後呢?
跟遠傳的廣告一樣 , 只有距離 , 沒有訊號! 老共沒有兩棲部隊嗎? 老共沒有本事佔領釣魚台嗎?
傘兵弟兄們很值得尊敬 , 不要這樣玩弄人家的愛國情操 ! "好杯杯"祝你這次不要出院 , 出山去吧 !

救援個鳥蛋 ? 去找消防隊救你啦 ! 這種智商你配不上"優月真理奈" , 你只配"吉川愛美"

上面叫說幹,就得幹!不甘心也得幹!這就是現代的AV女優!

再吵就不貼巨乳妹 .........

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-04-02 18:42 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 柴老爹 於 2019-04-02 18:22 發表

釣魚台是無人島 , 需要這麼誇張嗎? "好杯杯"真的很惡質 , 這樣玩弄底下的傘兵弟兄們?
愛國情操很值得尊敬 , 但腦殘計劃真的不知道要幹啥? 有何戰略意義?
大家爭的是資源 , 不是幾個無人小島 , 佔領之後呢? 油 ...
閣下!服役時敢這麼幹礁嗎?
鄙人!是沒那膽識!
閣下!自陳救援有困難,有生命危險!那傘兵的命就不是命嗎?
那時民間已醞釀一段時間!
好像是漁民問題,不是油田,別亂拼湊不同年代!
吳主席還活著,似當年的高雄市長,聖火事件!
也不是只有傘兵準備好!
三軍都完成整補!
至於決策高層,當時的作為,目前沒解密文件!
誰也不清楚,為何要派出傘兵登島?
不過那時,國旗是被尊重的!

共機超越海峽中線了!
海龍的有何看法與良策   

懂戰略戰術的
現要怎麼辦?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首