關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

轉述 早期相對物價

引用:
原文由 waterdondon 於 2018-11-26 10:03 發表
民國70幾年,公用電話打去台北及宜蘭花蓮,好像是5秒一元計算,而台南打去桃園好像10秒一元計算,打去台中好像廿秒一元計算,打去嘉義和高雄好像是卅秒一元。
市內一開始是一元可講30分鐘吧!後來70幾年國內經

上尉後勤兵 要素大家早早認識經理官,就可以無限次數泡馬子囉~
kuenjchen 市內公用電話打免費!
偶不是語不驚人誓不休啦!
當時打公用電話,不是聽到接通的聲音後,一塊錢才掉進錢箱嗎?
只要想辦法不讓錢掉進錢箱,打完錢可從退幣口退出!
看過別人打過,只要帶一塊硬幣,免費暢打啦!

以前米國國際長途電話很貴時,還有人賣密碼
據說可以接通電話公司內部公務免費電話系統
只是打一陣子被發現就會失效!最好笑的是有
印裔短期工在辦公室盜打國際電話被抓個正著,
電話系統是像電腦系統可以馬上查出是那個辦公室
的分機打的!不是到別人(或無人)的辦公室偷打
就查不出的!

woancl 金錢+30 我很贊同!以前鄰居到沙烏地打工.或是美國留學的人.是寄卡式錄音帶回來給家人收聽的
賞金這麼多?手誤還是有系統密碼可以揮霍?!
Alona 是有一陣子流行銅板打洞穿線盜打電話。
老鬼長官巷內的, 只要黏住線也可!

[ 本文章最後由 kuenjchen 於 2018-12-01 01:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2018-12-02 17:14

• 上尉後勤兵 金錢 +3 有聽唆塞滿銅板就不用再投錢進企,偶...沒遇過 -_-||| 2018-12-01 13:54

• 散漫充員官 金錢 +4 2018-11-30 20:19

• 269砲指部 金錢 +3 2018-11-30 18:54

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2018-11-30 16:09

• 3328工兵官 金錢 +3 2018-11-30 11:18

• woancl 金錢 +30 我很贊同!以前鄰居到沙烏地打工.或是美國留學的人.是寄卡式錄音帶回來給家人收聽的 2018-11-30 10:01

• Alona 金錢 +3 是有一陣子流行銅板打洞穿線盜打電話。 2018-11-30 09:03

今剩炭

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首