關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

退伍20年了

離营座談後雞尾酒會,與旅長敬杯時他問我工作找到没?要不要留营服務?他覺得我適合在部隊中繼續發展......。
少尉停年1~2年,如留营當然是立馬昇中尉啦。

[ 本文章最後由 Sunny 於 2018-03-03 19:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 南竿通信兵 於 2018-03-06 23:04 發表
多謝長官前輩解答
但是是否有因當期因病退訓,痊癒後再補入次年度期別受訓的實例?

又早期碩士為當然預官(自選官科)
如果大學畢業時考試已錄取為一般官科(如步兵)
但研究所畢業時可否再自選其他官科而放棄原本辦 ...
因為不認真讀書,預官入營通知書我拿過3張,41期及42期憲兵,44期步兵

我80年考到41期義務役憲兵預官,但必修科目被當,我將入營通知交回區公所
暑修及格後才拿到畢業證書,當年的預官已於80年7月入營,要隔年夏天才有我的梯次
考選預備軍官錄取資格可以保留兩年
81年夏初考上碩士班,當里幹事將42期憲兵預官的入營通知送到我家時,我以學校的錄取通知為憑將入營通知交回區公所兵役課
在學時學校會幫役齡學生辦緩徵

當時的碩士畢業生即有預官資格
取得學位時如果仍有有效的考選預官資格,可以依該身份入營,亦可選擇放棄考選預官資格與其它同學抽籤決定官科

83年畢業時,80年考上的憲兵預官資格已過保留期,要重抽官科,我讀的科系特種官科有測量(罕),工兵(稀少),砲兵(普通少),抽籤沒抽中特官的就步兵科
印象中擁有工兵考選預官資格的同學們,就將本校的工兵特官名額佔光了

我抽到步兵,83年7月到鳳山步校入伍

kuenjchen 金錢  +3 老師玩很大?當大四必修科目!憲兵配有白吉普! 2018-03-07 10:06
我是被當掉大三上學期的必修科目,大四上重修又被當,暑修才高分及格......(學期2/3學分不及格,連續兩學期1/2學分不及格,及必修科目3修不及格都是退學),當年真的是愧對父母,老師

671G2FO 金錢        +3 真是個預官奇幻之旅,有碰到1996飛彈危機吧? 2018-03-07 13:49
1996年飛彈危機時,本島預備師奉令幹部進行守備區灘岸勘察及多人操作武器複訓,狀況提昇時會將受訓中新兵交給幹訓班學員管制,帶領動員集合的後備軍人赴守備區及海巡部一起阻滞登陸之敵

cplin888 金錢        +3 83年9月下旬,預乙44期第一梯才從官校到步校! 2018-03-07 10:13
我83年7月18日到83年10月9日在鳳山步校受訓,9月有遇到乙班的班隊

3328工兵官 金錢        +3 特官還有海空軍的 設施工程官 人數極少 2018-03-07 09:57
步兵預官在步校抽軍種籤有少數空軍(警衛)及海軍(陸戰隊)及海巡部的籤,海空軍設施工程預官應該也是跟工兵預官一起在工校受訓吧

[ 本文章最後由 Sunny 於 2018-03-07 18:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +10 2018-03-07 18:39

• 671G2FO 金錢 +3 真是個預官奇幻之旅,有碰到1996飛彈危機吧? 2018-03-07 13:49

• 上尉後勤兵 金錢 +5 屢敗屢戰,讚啦! 2018-03-07 12:17

• 三木 金錢 +4 2018-03-07 12:06

• flymonster 金錢 +3 憲兵的軍官應該會滿威的,至少比在陸軍幹排長萬年值星要好吧 2018-03-07 11:23

• 真大吉祥 金錢 +3 2018-03-07 10:14

• cplin888 金錢 +3 83年9月下旬,預乙44期第一梯才從官校到步校! 2018-03-07 10:13

• kuenjchen 金錢 +3 老師玩很大?當大四必修科目!憲兵配有白吉普! 2018-03-07 10:06

• 3328工兵官 金錢 +3 特官還有海空軍的 設施工程官 人數極少 2018-03-07 09:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2018-03-07 09:53

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首