關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

女下士抗命判刑 「國家養不起仙女」

引用:
原文由 nanja 於 2017-08-06 09:43 發表
轉貼自聯合新聞網
陸軍馬祖防衛指揮部黃姓女下士腳傷,轉支援醫療連,連長命她操課時間讀軍事準則,她卻廿五度摸魚,還投訴媒體遭霸凌、性騷擾。檢察官將她依陸海空軍刑法抗命罪起訴,她還向法官埋怨「連上沒幫我做 ...
說實話看到國軍被兩個貪污跟愚蠢的前總統搞成這付德性實在很嘆息....
希望真的天佑台灣,不要發生戰爭,不然以這種爛到根的德性打仗....
南越政府當初背後有美國撐腰,部隊是完全美式訓練跟源源不決的新裝備供應
結果老美一收手,南越的正規部隊面對士氣高昂的北越人民軍完全不堪一擊
士兵沿路逃跑,軍服裝備丟一地的畫面,以現今國軍這批草莓志願役的素質...
一但解放軍真的攻來,這些草莓志願役還能信嗎?

本帖最近評分記錄
  • 北竿老政戰士 金錢 +10 2017-08-18 15:59

• 60砲長 金錢 +2 2017-08-09 10:51

• 上尉後勤兵 金錢 +3 唉,真正係「仙」女~ 2017-08-09 04:42

• SkyBlue 金錢 +5 現在部隊真的很多這種貨......飢不擇食 2017-08-07 23:18

• 蔡店連 金錢 +3 還是有[極少數]的軍人,有戰力的啦!!我猜 2017-08-07 21:23

• 必勝 金錢 +3 2017-08-07 19:07

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 天蠍座小山山 於 2017-08-07 20:45 發表
85年初我擔任大門哨長 有一天連上來電話要我回連上
回到連上 連長招見說要我過完春節去支援裝步營基地期末測驗
我當時回連長說請連長叫我徒弟去支援 不然等我退伍以後也是他要去
當時連長只說一句"這是命令"
我只 ...
請教一下小山山大大,121的基地測驗是測啥?為什麼會叫砲營去支援?
還是因為你們營舍就在隔壁?要做假湊人數應付裝訓督課比較方便?

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 天蠍座小山山 於 2017-08-08 19:56 發表
回飛天學長的話
我是觀測士 跟著前進觀測官一起的
戰時就配屬在戰車營或步兵營長旁
等配屬單位有火力支援的需求
就是我們要跟後方本砲兵部隊作聯繫
簡單的說 我們前觀組就是砲兵的眼睛
所以在湖口1年8個月 我 ...
我印象中,在旅指揮所裡有個火協中心,直對旅長跟參謀主任跟作戰科的軍官
就是負責聯絡砲營的營指揮所(除了防砲連,防砲連是由空業官管制)
裡面就有個前觀聯絡官的編制,只是不知道是旅部軍官還是砲營的軍官來擔任就是了

121下基地沒看過,我倒是有去722營的基地期末測驗,也不是支援,是叫我們開連上
的CM11車去跟722營一起接受期末的戰車砲射擊測驗包含行進間射擊跟同軸機槍
的夜間射擊等等,結果我們開著戰車到了,722沒幫我們申請彈藥,白忙一場.....

671G2FO 金錢        +3 旅火協中心是由配屬的砲兵營長指揮支援的三軍火力,可由砲兵聯絡官代理
                   沒錯,不過旅實兵對抗時,偶只看過陸航U機跟空軍F-5E的空援,海軍的岸轟
                   火力申請從來沒見過

[ 本文章最後由 flymonster 於 2017-08-09 10:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2017-08-09 09:55

• 天蠍座小山山 金錢 +3 學長說得沒錯 演習時各連派出觀測士 營部派一名軍官至火協中心擔任聯絡官 2017-08-08 20:36

• 671G2FO 金錢 +3 旅火協中心是由配屬的砲兵營長指揮支援的三軍火力,可由砲兵聯絡官代理 2017-08-08 20:32

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 天蠍座小山山 於 2017-08-08 19:56 發表
回飛天學長的話
我是觀測士 跟著前進觀測官一起的
戰時就配屬在戰車營或步兵營長旁
等配屬單位有火力支援的需求
就是我們要跟後方本砲兵部隊作聯繫
簡單的說 我們前觀組就是砲兵的眼睛
所以在湖口1年8個月 我 ...
支援旅上單位哪有涼,涼個頭啦......
支援最爽的缺就在你們砲營隔壁......星光部隊

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首