關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

文學校武教官

引用:
原文由 金東師班長 於 2017-07-17 00:56 發表
高一也是練莒拳,高二是刺槍術,高三竟是踢正步閱兵分列!...
民國70年後的那幾年,似乎是政策性的在軍訓課程中加入國防體育課目,我那幾年大學時,軍訓課雖然沒有打莒拳、練刺槍(成功嶺都玩過了),但是全校運動會中卻增加前所未有的手榴彈基本投擲,以及武裝游泳及水上分列式。

當年不知死活,以為自己平常游個幾百公尺沒有問題,就報名100公尺武裝游泳。武裝游泳規定上身穿襯衫,下身穿軍訓卡奇長褲(褲管捲至膝蓋)、赤腳不穿鞋,30步槍大背槍,頭戴膠盔。

一次都沒練過就下水比賽,游不到5公尺發現不對,一身披掛很難划水(蛙式),背後那支步槍不斷敲打身體干擾手腳動作,膠盔隨水波亂動擋住視線,平常習慣的換氣韻律也被打亂,覺得自己快要溺水。游到30公尺左右(池中最深處)開始有抽筋的感覺,抬頭找裁判想要舉手棄權,裁判也不知在何處,只好慢慢掙扎向前,總算游到游泳池另一頭要折返處,竟然還是沒有看到裁判,想棄權都沒人理。折返後比較能抓到節奏,想說都已經游過一半,旁邊還有同學叫我名字喊加油,此時如果棄權臉丟大了,能游完就好,不要想成績如何。

成積如何? 總共約有40、50人參賽,分組計時決賽,一組8人,我竟然是第一組的第二名,想來快溺水的不只我一個。不過後面幾組高手很多,全部比完後排到第30幾名。  第一名是游泳校隊(創過全國紀錄的),戴膠盔大背槍還能游自由式,速度完全不受影響,看得我目瞪口呆。

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-07-19 00:45

• 一生懸命 金錢 +10 精品文章! 2017-07-18 23:47

• 黑神駒 金錢 +2 太厲害了 2017-07-18 11:05

• 法克斯 金錢 +3 精品文章! 2017-07-18 09:00

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-07-18 08:36

• Alona 金錢 +3 精品文章! 2017-07-18 01:42

• yilitseng 金錢 +2 原創內容! 2017-07-17 23:51

• 蔡店連 金錢 +3 哪一家大學??那麼狠?? 2017-07-17 23:35

• M2_4.2 金錢 +5 2017-07-17 23:10

• 真大吉祥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-07-17 23:09

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.137.122.x 於 2017-07-18 23:20 發表
我怎麼無法登錄!!密碼也正確 會員編號也對 試了半天就是無法登錄
小胡,請email給我,andro0918@yahoo.com.tw

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.136.203.x 於 2017-07-19 22:24 發表
老哥:請問你有收到我傳給你的email嗎?謝謝 我上面有寫我的編號與密碼
尚未收到,請再發一次,謝謝!!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首