關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

文學校武教官

印象中讀高中開始有接觸到教官
那時讀的學校是私立的東方工商
沒錯.就是台北市那些(有名)學校....東.西.南.北及三開的東
學校的學生大部份是別的學校留級或讀了很多學校後.沒得讀了才轉過來的(我不知道其他班.但我們班就是這樣).
年齡都比應屆的大許多.大個3~4歲的最多.甚至有大我6歲的.他說他不想當兵.俗稱閃兵.
所以高中讀了7年(當醫學院在讀)這樣的人就有2~3個

有天班上的女同學.不知為何.他的爸爸說要來學校看她
當天教官們列隊.一台黑頭車緩緩開進校園.開車的是個2粗3細的空軍士官長(當下不懂階級.只知道肩章上掛滿一整排的飛鏢.超亮的.還反光)
只見他快步走到後座主位旁.並打開右後車門
此時.後座也下來一個肩上也是一整排掛梅花(3顆泡)的空軍.我們主任教官大喊敬禮.學長好.(主任教官2顆泡.陸軍)
就把他爸帶進教官室了.我們也覺得很好奇.不知他們到底談論些什麼.不了了知.

後來換了個主任教官.是個掛憲兵的中校.特別記得有次下課時.教官都罕見的帶著無線電及伸縮警棍.
並要我們這些糾察隊的注意門禁管制及自身安全.教官們當天看來情緒有點緊繃
因我要指揮敦化及信義路口的交通哨.就先行帶隊出去了(我們1個海軍的少校教官也拿著無線電跟著我們.學長也增加了人手).
交管哨完成後在往回學校的路上.路上出現了一些流氓.越到學校門口.流氓越多.此時才聽說有學生烙人要幹架.
進到學校不久後.我們那個2顆泡的主任教官.與另一個1顆泡的陸軍教官拿著伸縮警棍架著一個校外的流氓進入校區
那陸軍教官的眼鏡被打歪了.憲兵教官的衣服上有沾血.上衣的衣角一邊漏出來.另一邊露出了白色內衣.上衣釦子鬆了好幾顆
他們3人都衣衫不整.看來已打過一架
後來管區警察就來了.之後因為要趕著去打工(也是學校教官介紹的工作).就沒注意後續了.

這打工是到牛排館外場工作.薪水還不錯.休假及工作時間都是教官幫我談的(是女教官.年齡約大我不到10歲.陸軍中尉.後來升了上尉)
這餐廳的主任是她朋友.要我們教官幫忙找人.有天教官找我去.問我意願.想說離我家也很近(走路不到10分鐘)我就去了.
重點是.有次我在學校因社團的事被學長誤會.心裡感覺很委屈.那女教官知道後.問我什麼事.
我跟她說著說著就哭了.她把我拉到一邊去.把我的頭靠在她肩膀上哭.還一邊安慰我.....
我感覺他(她)們.真的很像我們的兄長姐姐般關心學生.那記憶一輩子忘不了.

哈哈.我中大獎了.多給56元ㄟ.晚上來去買樂透....嘿嘿.

報告kuenjchen 學長..... 是肩膀還是胸脯?就知道你會想歪.哈哈

[ 本文章最後由 黑神駒 於 2017-07-14 11:31 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你56元!

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-07-25 09:38

• 60砲長 金錢 +2 2017-07-17 10:32

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-07-16 23:12

• 士兵長 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-07-15 14:36

• kuenjchen 金錢 +3 是肩膀還是胸脯? 2017-07-14 10:03

• jacky_chiou 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-07-14 00:47

• 一生懸命 金錢 +6 精品文章! 2017-07-14 00:35

• 蔡店連 金錢 +2 我很贊同! 2017-07-13 23:40

• 專35期 金錢 +12 這種事找警察就好,搞得教官烏煙瘴氣的,真是奇事啊! 2017-07-13 22:02

• happyaken 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-07-13 21:37

引用 TOP

其實不只在高中的教官會對同學<疼愛有加>
國中時的訓導主任.教務主任.訓育組長...也都對學生特別照顧
小弟讀的學校是台北市(萬華)區流氓超多的某國中(當時還是男校).班上同學一半以上有黑道背景.
那時還有分學校裡哪一屆誰的勢力比較大..搶地盤打打殺殺....如何如何的
好死不死.我們班上的老大.是出身百巷(加納)的.他每天到校就是勒索同學要拿錢給他吸安(當時安非他命正風行).
上課時因為吸安吸太多.常大吼大叫的.像瘋了一樣.師長也拿他沒辦法.且他的手下們也都一起上課時吸安.要不就打牌.
各式吸食器.水煙斗.錫箔紙丟得到處都是

但.除了一個教理化的老師.因為這老師也有黑道背景.更大尾.後來受感化信了耶穌.在江湖上還小有名氣
這些問題學生常常沒來上課.不然就是倒頭大睡.整天抓頭(安吸多了頭會很養).班上及校內的學生幾乎都被他及他的手下要錢過
不給或沒錢就是被圍毆.但隔天還是要給錢.彷彿社會最底層的弱肉強食.每天都在身邊上演.
後來他們竟然也畢業了.且這種人在學校中不在少數.學校老師也不敢管.因為也怕被揍.
也許現在治安這麼敗壞.就是那時沒有好好輔導這些問題學生.衍生後來的治安問題.

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 2017-07-15 22:51

• 蔡店連 金錢 +3 我很贊同! 2017-07-15 17:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 我很贊同! 2017-07-14 20:53

• 671G2FO 金錢 +2 我很贊同! 2017-07-14 19:47

• uk3196du 金錢 +14 你說的是歌手蕭X騰的母校吧 偶也素校友 2017-07-14 18:00

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2017-07-14 16:44

• happyaken 金錢 +6 精品文章! 2017-07-14 16:42

• 3328工兵官 金錢 +3 以前的師長還會管小孩 現在 明哲保身 2017-07-14 16:42

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首