關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

別說沒有加薪....

十幾年前剛創業,只有一個會計小姐..
勞健保1000左右(應該吧,反正很少),
我就燒屁股..說公司全額負責...結果變成了傳統...
現在一個保最底薪的要4000塊左右..
一個月給我扣六萬多..
問過最初那個小姐...
她說老闆薪水又沒有加在我身上.
.
錢其實被勞健保賺走了

[ 本文章最後由 裝騎士 於 2017-06-06 10:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

10年前加薪算是加在員工身上,最近這10年來

老闆的成本確實產生在休假勞健保等公共政策上,

不過既然能當老闆也不是省油的燈,上有政策下有對策,

看是要把底薪壓低獎金提高以求效率或原來兩個月的年終,

拆成將來的特休未休獎金+年終獎金合計還是兩個月,總是

換湯不換藥,不然就乾脆說今年沒賺錢,所以沒年終獎金,

唉!勞資永遠是對立的,但要確認一件事,老闆有賺你才能分,

老闆給你的才是你的。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.224.203.x 於 2017-06-05 17:00 發表
但要確認一件事,老闆有賺你才能分,
...
除非公司收支出大公開
否則光是這一句勞資就永遠戰不停了
我可以確認一件事,不是每個老闆有賺就會分給你

引用 TOP

老闆給你的才是你的。

&&&&&&&&&&&&
樓上的,你嘛看清楚,怎把我最後一句截掉呢!

”老闆給你的才是你的”,這句話是整篇文章的

重點。更明白說就是”老闆給你的才是你的(除非你自己當老闆)。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.165.69.x 於 2017-06-05 19:29 發表

老闆給你的才是你的。

&&&&&&&&&&&&
樓上的,你嘛看清楚,怎把我最後一句截掉呢!

”老闆給你的才是你的”,這句話是整篇文章的

重點。更明 ...
我眼花沒注意到最後一句
真的”老闆給你的才是你的”

引用 TOP

其實上班族一樣是18%
如果自己 run 過公司就了解
勞保 , 健保 , 勞退 6%
雜七雜八 , 加一加是 18%
所以算人事成本是要加個18% 的
因為這樣 , 所以老闆也盡量不加人的

引用 TOP

大陸高房價,引起不少中產階級焦慮。 (新華社)
微博主「寧南山」在知乎發表

針砭高房價和教育問題 官媒支持

日前一篇題為「作為一個中產階級,我對國家有哪些不滿意」文章,走紅大陸網路,該文針砭高房價和教育問題,透露大陸中產階級的深層焦慮,引發諸多討論和共鳴。
一個年收入人民幣五十萬元(約新台幣兩百五十萬)的家庭,即使在已開發國家都可以活得不錯,在中國大陸這樣一個發展中國家,應該活得輕鬆才對。

然而,這群人卻活得很累。

因高房價加上教育資源分配不公平,為了下一代未來,家長要「要與時間賽跑換房子」(搶學區房)。

「如果說房價已讓人不堪重負,那麼教育簡直就是神補刀。」
「大陸一線城市已經在往『香港模式』(壓榨城市平民實現少數資本家的暴富)的路上,二、三線城市房價這兩年也在猛漲,數億中國人湧入一、二、三線城市,參與永無止境的牢籠遊戲,大量的努力成果在激烈的互相競爭中被白白消耗。」

========================
年收入連台票五十萬都沒有啊~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首