關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

大山論文-"附身"或 "解離"?-臨床心理師的觀察研究

本主題被作者加入到個人文集中
我的宗教所碩論""附身"或 "解離"?-臨床心理師的觀察研究"
將於7月完成…

一、金門借屍還魂-朱秀華:
    此案很多人不知道,當年經過精神科求證過之個案,只是當年的時空背景下,被疑似壓下不宣

二、美國比利案-即"二十四個比利"故事主角,多重人格犯罪問題,被宣判無罪。

三、個案研究:相關的個案訪談

大山的論文以此為 三大主題…

軍友們如果有 被附身 或解離的經驗,歡迎和大山交流  
謝謝啦…

老鬼大哥,笛聲大大…來喝茶聊聊吧   呵呵

大山資料:
  臨床心理師/諮商心理師
  任職:精神科專科醫院
  中正大學 博士班
  e.mail:wangefly@gmail.com

[ 本文章最後由 大山 於 2017-05-18 07:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚!但我幫不上忙! 2017-05-20 20:28

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-05-20 09:48

• 1076班長 金錢 +9 讚!讚!讚! 2017-05-20 04:21

• 上尉後勤兵 金錢 +3 加油!善選樣本,啊不然調查太廣泛,反而寫不完! 2017-05-19 06:34

• Tony 金錢 +8 我在軍中被鬼壓床 2017-05-18 19:41

• 蔡店連 金錢 +4 大山兄弟太...抬舉小生了!! 2017-05-18 16:36

• 真大吉祥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-05-18 15:59

• 龍友 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-05-18 14:04

• happyaken 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-05-18 11:12

• 60砲長 金錢 +2 2017-05-18 10:43

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

大山在金門當兵的時候,遇到許多的事情無法用科學與生活經驗解釋
  在南雄師的九八坑道作工太累了,時常睡不飽…但是吃得飽只是吃不太好
  第一次看到異常景象時…我很驚嚇!
  第二、第三次…到第n次時,說實在的,我有一點麻木 睡覺最實在…
  1.曾經營驗測時,全班在深夜裡的田裡準備睡覺…大家用手電筒照四周…是一片田地…
    第二天清晨…全班弟兄卻睡在一堆骨灰罈旁…
  2.1526梯次 待退老兵,被七十歲的老人附身…該兵一夕之間生理 心理老了五十歲
    他知道自己身體"住"著另一個"人"…營長讓他去花崗石醫院就醫,醫官不敢收…
    剩下二個多月,連長就讓他當內衛兵,站在九八坑道裡…沒想到該兵連五七步槍都沒辦法拿
    營長和連長就讓他在部隊中休息,只要他平安退伍… 最後是退伍了
    據說 是返台時,遇到一些"事"…  

怪事 還不少   那些年的…怪事  

本帖最近評分記錄
九八坑道 擎天水庫
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

人對於未知之事 充滿好奇

我身為一位心理師,神靈之說都得很謹慎,特別是在精神科領域之中…
  附身與解離並不是限於靈學之說,他是在超心學之一項領域,
  "解離"更是在DSM診斷系統中的疾患名稱之一。
  我不會證實案例的"真假",但是有一些是現代科學無法解釋的!
  美國的一些研究,還有本身研究領域,醫療經團隊開會與國外的專家合作過的特別案子
  是以有"特別能力"的人士稱之…有幾個台灣人士也得到,相關的經費贊助
  受限於醫事人員的保密協定與個資,請容我無法明說啦…呵呵
  每天我的工作和一百多位住院的精神病患,全部都是精神病嗎?
  我想也還未全部都是的
----------------------------
  我來說一個故事  此案例就聽聽就好
  台灣的戶政應該是全世界最嚴格的,但是就是有人會突然的出現,
  你不會知道他是誰? 他來自何方?
  十多年前,一家醫院送來一位路倒的病人,此人出現在某超商前面,身穿衣物不太一樣
  年約四十歲,操著舊式的口音,經診斷為精神病,就被送到某專科醫院住院
  社會、醫政、戶政、警政就來查,他到底是誰,來自那裡,有沒有口卡?家人…
  結果沒有?某位現已退休員警,當時就是一直查這件案子…
  他當時很不服氣,怎麼可能沒人知道他是誰?

我想失智人口和失踨人口很多…這應該不是特別的案子吧…
  怪的事店員與客人報警時,都說他是憑空出現的???!!1
  …這位管區員警去調超商的監視器資料時…
  畫面中該名人士在該店家"憑空掉出來"…現場有店員與客人的目擊…
  所以後來就引起一連串的調查…
  現在 那名"人士"……還在"住院"

[ 本文章最後由 大山 於 2017-05-19 11:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • loh20522 金錢 +10 原創內容! 2018-06-13 22:10

• 法克斯 金錢 +2 蟲洞? 2017-05-31 11:56

• 西洪差假士 金錢 +4 原創內容! 2017-05-30 10:57

• 胤禛 金錢 +10 讚!讚!讚! 2017-05-22 08:39

• 明日記憶 金錢 +2 2017-05-20 20:36

• 三木 金錢 +2 2017-05-20 11:23

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-05-20 09:46

• 1076班長 金錢 +6 讚!讚!讚! 2017-05-20 04:39

• 凱咕咕 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-05-19 23:14

• 蔡店連 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-05-19 20:51

九八坑道 擎天水庫
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

大山工作在精神病專科醫院,每天和一、二百位精神病患生活…
   各式不同的精神疾病的住院病患,急性與慢性病房…還有門診的精神病患
   精神病的照護者更是辛苦,日前就有發生照護者殺了妹妹的憾事…
   大山工作的心得一個人感想
  一、"特別能力"的人士:見過
   有,那是一種特別的磁場感應能力特別不一樣的人士,有特別的能力…
   個案中有一位類似電影"香水"的主角,他的嗅覺是一般人的n倍,經過科學檢驗,
   他被診斷為"思覺失調症",其實人類早期具備此能力,只是文明進化了,我們的嗅覺卻退化了,
   另外。就是像老鬼大大一樣的人士,第六感很強…

二、被神靈附身人士:有,我的病人很多自稱是,但是目前我的感想…真正的個案…
      目前我遇到的是 "0"
  三、多重人格:有,美國的"比利"(24個比利主角),多重人格的個案台灣目前僅"個位數"
      全部都診斷為"思覺失調症",如果證實是多重人格(解離性身份障礙症)那台灣的刑法要修法了…

本帖最近評分記錄
  • loh20522 金錢 +10 原創內容! 2018-06-13 22:18

• 1076班長 金錢 +6 我很贊同! 2017-05-22 10:50

• SkyBlue 金錢 +10 精品文章! 2017-05-20 21:46

• 蔡店連 金錢 +2 我很贊同! 2017-05-20 21:11

• 明日記憶 金錢 +2 2017-05-20 20:42

• 671G2FO 金錢 +3 精品文章! 2017-05-20 19:01

• 9977 金錢 +4 贊同! 2017-05-20 17:31

• 真大吉祥 金錢 +2 精品文章! 2017-05-20 14:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-05-20 11:39

• 3328工兵官 金錢 +2 精品文章! 2017-05-20 10:05

九八坑道 擎天水庫
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

謝謝路人大大…分析的很透澈,
   我才疏學淺,十年來的個案上千位,自稱神靈附體的人士約三百位,訪談的四十多位
   限於能力有限,才向軍友們求助請益,多多交流  
   我相信會有一些神靈或是磁場上感應的特別能力人士,與對另一空間的人事物感應的人士
   我本身見過很多科學無法解釋的現象,有些是後來我的專業可以解釋(不一定正確),
   有些是後來的實證研究所解開…
   一、會看異象到或聽到有人在耳朵說話:大部分是大腦的視覺區、
      聽覺區的聯結功能缺損或其他現象
   二、磁場感應的問題這就較奇特,就是有一些人、動物、會感應到將發生的事,
      我家的狗會在我家人癲癇發病前幾秒會大叫示警…
   三、感覺器官與知覺特別敏銳人士,我的個案因為"嗅覺"比一般人強數十倍,
      他會聞得到"女人生理期的經血味道",我就當場實驗,"百試皆中"…之前都被當作瘋子
      經過科學機器檢驗確定他嗅覺細胞很活躍,那是數百年前的古人…
      文明尚未發展很進步時的人類才有的能力
   四、松果體的研究,臨床實證一直被更新…我們的大腦有許多目前科技尚未解開的謎…
   五、我就讀的犯罪學博士班,有一主張人有犯罪的基因,就是犯罪會"遺傳"…實證研究有他的
     論述立基
   呵呵…真的多樣化的奇特現象

[ 本文章最後由 大山 於 2017-05-21 07:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
九八坑道 擎天水庫
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

日前本精神科發生另人不解的現象:
按醫事機構,每週都會有"醫療團隊會議",就是將一星期內的相關醫療照護事項開會應對論
由醫、心、社、職能與護理各,醫療照護科室開會…
那一天主管不知道為什麼,就在會議之中提到…
"本院第一個抬棺抗議事件"…就@$@$%^$$…一直講
相關人員,就納悶…怎會提起此事
這事就和醫院不吃鳳梨與旺旺的理由一樣…有一點禁忌…
每個科室一定會有一包"乖乖"…

當天晚上,就出了一件"怪事"
一位八十歲的病人,因為雙腿嚴重水腫,值班人員就將她安置在保護室,以便就近看護與監看病情
他一直無法行動,靠工作人員協助才能移動身體,等於半身行動不便
就在監看視器時,發生了一下的景象:
該名病人,躺在病床上睡覺,雙腿呈現"45度角"的姿勢
就像被外力"抬起"來:一般人都很辛苦作到的45度抬腿姿力,
卻被一位嚴重水腫且半身不良於行的老人家作到…
奇怪的監視器景象,讓值班人員立刻去保護室查看…
卻看到病人一直在熟睡中…
該事件經另幾位值班人員看監視器景象…都覺得怪異
我第二天想去看監視器…卻被"刪除"了
哎…
該病房背的工作人員,每個人絕不再提起此事…

-----------------
Alona 金錢        +3 要被抬走的姿勢,夢中動作?
大大:該病人下半身無力,住院近十年…,無法自行抬腿…

[ 本文章最後由 大山 於 2017-05-25 09:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
九八坑道 擎天水庫
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

精神科病房一直是個負能量很高的地方,特別是和一群重症的精神病患在急性病房裡
醫事人員如何讓自己不被負能量所干擾?
除了身上的白袍之外,就是身上掛的"證別證",那是衛福部所發的證件,
那有心理作用,隨時提醒自己是工作人員,就有一點像開關一樣。
進到病房就把開關打開,阻止負能量影響自己…

下班之後,就回復到一般人的身分,把所有工作上的壓力與其他就留在醫院…明天再來、、
負能量,有時是指:子不語的東西 ,不管信不信…保持距離較好!

本帖最近評分記錄
  • 真大吉祥 金錢 +2 2017-06-15 00:13

• 蔡店連 金錢 +2 當護身符,正確概念!! 2017-06-14 20:01

• kuenjchen 金錢 +3 飛越杜鵑窩! 2017-06-14 20:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-06-14 16:19

• Alona 金錢 +5 我很贊同! 2017-06-14 14:07

• 當兵在馬祖 金錢 +12 讚!讚!讚!必有福報 2017-06-14 13:44

九八坑道 擎天水庫
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

監獄子不語的故事:
  一、監獄和醫院一樣,是負能量極高的地方,我也時常去那裡作相關業務。
     監獄時常有很多奇怪的事情發生…死刑犯與重刑犯的故事…讓我有時間時再慢慢聊

"關10年的毒癮犯受刑人,假釋前一晚毒癮發作了"
  大山就讀的博士班,有一位是資深的監獄公務員,職務是:專員。
  我們時常在聊精神病患在監獄的情形,我也在"性侵加害人"的社區治療當心理師
  面對一群各式各樣的假釋性侵加害人,心理的感概不小…
  有一位連續性侵的更生人,五十多歲的他,有二十年在監獄中度過…
  他還是1517梯次的領士班,我們常在一起聊當兵的故事…
  人生際遇是如此的不同。

在監獄當專員的同學,他還說了一件事,讓我覺得很特別:
  一位被關十年多的煙毒犯,平時表現良好,被提報"假釋"
  一般提報假釋,都要有"假釋委員會"審核…
  委員會中有法、矯正、心理、社工與其他的成員組成的委員會
   他們一致通過該受刑人的假釋案。
  不料:
  該受刑人要出獄的前一晚,已沒吸毒十年的他,居然口吐白沫,人抽蓄、翻白眼
  出現戒斷症狀…
  所有的矯正人員看了這一景象,全傻眼了…
  十年沒吸海洛英的身體,一想到要出獄時,海洛英的癮頭就出來了
  真是奇特!
--------------------------------
671G2FO 金錢        +3 原創內容!是不是想到海洛英就興奮過度了?
大大!是的!身體的記憶是很長久的,"忘記'只是大腦只將"該事件"放在記憶庫裡,只是不知道
         他放在那裡…一旦,日有所思的時候,就會浮現來…海洛英會讓身體有所變化。
         P.S毒品有分水溶性和脂溶性…海洛英是後者,不易從身體完全排出。

[ 本文章最後由 大山 於 2017-06-18 16:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 長知識了~ 2017-06-23 21:45

• 蔡店連 金錢 +2 我很贊同! 2017-06-18 19:29

• 三木 金錢 +2 2017-06-18 17:56

• 671G2FO 金錢 +3 原創內容!是不是想到海洛英就興奮過度了? 2017-06-18 15:29

• 真大吉祥 金錢 +2 2017-06-18 13:59

• Alona 金錢 +5 精品文章! 2017-06-18 13:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-06-18 13:25

九八坑道 擎天水庫
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

精神科醫師90歲還在看診…
    軍友們知道台灣目前最老還在執業看診的醫師是幾歲嗎?我也不清楚…
    但是我可以告訴軍友,台灣目前最老的精神科專科醫師現年90歲,目前還在看診而且還很健壯。
    前陣子有新聞,說軍醫退下來七十多歲的醫師,不換針頭為病人打針因而出問題。

結果,第二天某市衛生局緊急來電本院,要檢查本院的90歲醫師,他們不相信90歲還能看診,
   該醫師每星期還看一次門診,而且耳聰目明…
   衛生局一位約 四十歲女士到本院,一推開診間的門…看到九十歲的醫師坐在診間裡,醫師瞪著女官員。醫師很生氣的拍桌大罵:我還沒死呢!檢查個屁呀!…
  女官員心一驚,馬上掉頭,開車跑了…!

我和同事正奇怪,為何才下車一分多鐘,就急忙的跑了?
   打去問原委…
   女官員說:我是怕他拍桌太激動,萬一氣過頭中風的話,我就完蛋了!!!

[ 本文章最後由 大山 於 2017-06-22 12:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2017-06-23 10:16

• a0921194 金錢 +6 2017-06-23 06:45

• 蔡店連 金錢 +2 女官員太醜!!老翁以為看到鬼!! 2017-06-23 01:43

• 真大吉祥 金錢 +2 2017-06-22 12:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-06-22 12:31

• Alona 金錢 +5 專業教商夠←溜則大吉。 2017-06-22 12:21

九八坑道 擎天水庫
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

大山工作在彰化市精神科專科醫院,下班之後住在嘉義民雄的中正大學博士生宿舍。
一天往返嘉義和彰化市之間,每天上班來回花了不少時間在交通上…

去年夏天沒上班心血來潮,開車下了交流道,就前往"雲林台西五條港安西府"…
走到管理委員會辦公室,拿出學生證(宗教與文化碩士班的學生證,萬一出示中正犯防博士班的學生證,對方會覺得很奇怪,是來查案的嗎?呵呵呵),也拿出"精神科的臨床心理師執業證"…(二證件的落差很大吧… )

總幹事一聽到我的身分之後,很熱絡的泡茶招待,在聊天當中,他很認真的回答我的詢問,他見過當事人
…也對於這事件提出個人的看法,有機會再和軍友分享啦…

本帖最近評分記錄
  • 黑神駒 金錢 +2 想聽案例+1 2018-06-21 11:41

• 阿侯 金錢 +4 很想聽這故事 有空就分享一下 謝謝 2018-06-15 11:26

• 蔡店連 金錢 +6 考一下[鍾馗證],更好用,人鬼都怕!! 2018-06-14 18:24

• 真大吉祥 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-06-14 18:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2018-06-14 12:20

• Bandit豐 金錢 +6 讚!讚!讚! 2018-06-14 11:24

• 當兵在馬祖 金錢 +12 兩地奔波辛苦了! 2018-06-14 10:19

• 專35期 金錢 +30 版主現身了! 2018-06-14 08:46

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-06-14 08:12

• 三木 金錢 +2 2018-06-14 08:02

九八坑道 擎天水庫
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首