關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

大山論文-"附身"或 "解離"?-臨床心理師的觀察研究

本主題被作者加入到個人文集中
大山兄弟喔!!博士班喔~加油呀~~
你們學校往另一邊走去(大林的方向),有一個下坡路,到了小路直走右轉...不到10分鐘就到[南華大學]了!!這個大學,有一個系,叫[生死學系],很有名...在某一棟大樓裡,有數具[大體老師],專供學生實習用的,是國內唯一不用到醫院或殯儀館實習的[教學機構]!!你有空,可以去參訪一下...順便看看[生死學系]的課程裡面,有沒有你需要的資訊!!
30年前,在金門當兵時(基地營),我們連的隔壁就是[第四排];沙美公墓,就在[陽宅(翟)]旁邊而已...!!阿兵哥要去[831]一定要經過[第四排],白天還好,晚上想偷溜出去...要先向[天公借膽]!!所以...我們連長很放心,夜間上級查哨一定是從大門進來,不會從後門鑽的!!也不怕阿兵哥夜裡亂跑,...大家都是DIY比較多!!
有一次晚點名,一個剛從台灣輪調過來的中士排副,不知道怎樣??忽然在隊伍中叫囂...值星官傻眼,正在講話的輔導長更傻眼...!!我當時是[安全士官];站[軍械室],而[軍械室]正好在連集合場下方的戰備道裡面,該名中士在叫囂的時候,我就聽得很清楚了...趕快叫另一個老兵暫時接電話,我就守在門口,先上刺刀...(在第二線基地營,子彈很少真的上膛的,海岸線就不同了...見到黑影,未聞口令,就開槍!!),就怕那個中士衝進來搶槍!!就在部隊嘩然的時候,果然...該名中士衝向我這裡來...見我有所準備,轉身往[第四排]飛快跑去!!我們輔導長緊隨他身後,要逮住他...!!我就先收刺刀,大揹槍跟著輔導長身後跑...還要值星官先不要解散部隊,待安全士官和輔導長處理,再行解散!!
金門夜裡,風很大,黃泥小路旁邊都是木麻黃森林,人跑太遠完全是看不見的...!!還好,我們輔導長人高馬大(183公分;約90公斤),我在看他的身形很清楚!!...該名中士跑到沙美公墓,自己選了一個墓碑,就他娘的一頭要撞過去...輔導長腿一掃,他應聲倒下,然後撲上去雙腿壓在該員胸部,我在附近...先把槍放在草叢裡,過去幫忙壓膝蓋!!之後...PO ㄟ的那雙手掌就連續的搧下去...靠...搧很大力的喔!!一邊還大聲叫:[醒一醒啦!!醒一醒啦!!逆馬的...操!!]...打到該名中士嘴角流血!!最少[巴]有十幾下...該員才放鬆,兩腿也不再掙扎!!...之後,就開始哭...等到我們三個人都冷靜下來之後,Po ㄟ才扶著癱軟的中士,一步一步的走回連集合場,我還是持槍在他倆身後警戒!!...直到回[軍械室]!!
後續:輔導長只是跟值星官(排長)講...一時想家,經勸解之後已無大礙!!(靠邀...好暴力的勸解??)安全士官,克盡職責,已予以...口頭嘉勉!!(不意外啦!!...都馬來這套!!)...隔天白天,我就他奶奶的好奇...特別跑去那墓碑看...這一看不得了...該員已故老兵也是[中士]階級,竟然也姓[馮];二馬馮??...該區域最高已故軍階是中尉,也姓[王];我們輔導長的姓!!??...接著,就不用問了啦!!...我們那一連,就叫:[ 蔡店連 ]!!
...冥冥之中,皆有定數!!古今中外,皆同!!...要硬扯上關係也好,要撇清關係,不去多想也罷!!...諸位,自由心證嚕!!
P.S 這故事之前有談過,但是...沒這次這麼精準!!( 因為我是翻開三十年前的日記,一個字一個字的看完,再寫的)

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2017-05-18 21:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • loh20522 金錢 +10 讚!讚!讚! 2018-06-13 22:07

• Bandit豐 金錢 +6 精品文章! 2018-06-08 11:08

• 胤禛 金錢 +30 精品文章! 2017-05-22 08:39

• 明日記憶 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-05-20 20:34

• 西洪差假士 金錢 +4 精品文章! 2017-05-20 10:29

• 1076班長 金錢 +6 精品文章! 2017-05-20 04:33

• 真大吉祥 金錢 +3 精品文章! 2017-05-19 06:46

• 猛沃營參一 金錢 +10 精品文章! 2017-05-18 22:03

• 大山 金錢 +5 精彩呀 學長 讚 2017-05-18 21:58

• Alona 金錢 +3 精品文章! 2017-05-18 21:53

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2017-05-19 17:42 發表
為何我會去躲在 廟宇裡頭。

好幾次遇到相同的身體精神感覺異狀,心裡直覺要趕快去躲,進了廟裡靜坐五分鐘那種感覺就消失無蹤,我對宗教是不熱衷的人,根本上我是不信鬼神的,但不排斥宗教。

某年我與一老先生結 ...
早年當兵的那一個階段;特別是解除戒嚴以前...
有太多無法用科學解釋的[預警],像是[軍旗]倒掉或是折斷...倒[ 連旗 ],該連有事!![營旗],[師旗]...更是有大事!!千萬不要不信邪...準確率99%!!...唯一的一次,連旗倒掉損失較輕的是,死了一條[班哨狗]!!記得我當兵那段期間,連旗倒三次...一次倒在[鵲山教練場];當晚,中士打下士兩人送緊閉室!!第二次,倒在連長室前面...一個阿兵哥,丟手榴彈時,折斷手!!第三次,是我破月的時候,連旗倒了整個下午,沒人知道...只有我去扶正,插直!!事後...我沒講(不敢講),不到三天,本連代理連長(姓:王;我們連上,超多姓王的軍官),被拔階轉調!!...
好吧!!說這是巧合...也巧到莫名奇妙吧??...有些軍友遇到的,更是...詭異,等他們PO文,[發揮]一下了!!
我本身,一直到現在...都還在追一些新的東西,新的知識...涉獵很廣,可以說是[雜學]吧!!??...鬼鬼老前輩說的,就是[ 靈犀一動 ]!!...這種[感知力]可以救命,可以喪命,威力可大可小,不容忽視呀!!
人都有[第三隻眼];絕對不是[屁眼]!!...而是,[感知力]!!...這是可以訓練的,以科學的角度來說,左腦右腦和下視丘,都有不同的功能與特長!!唯一,還沒有完全解密的就是[松果體];就類似金門木麻黃的[毬果],藏在大腦'小腦和延腦的最中心部位!!如果有空或是太閒,可以去醫學中心用微電擊測試一下,訓練一下...你那顆[松果體],有許能[通靈]或[開天眼]也說不定...??我是不敢試啦!!怕電錯了,電到大腿上方和骨盤下方的那兩個[球體]...就...玩笑開大了!!
對宗教,我是算比較[正信]的...覺得合理,我就信!!講得出道理,說得出理由,說服我,我就信!!...要我弄啥儀式或是聚在一起,自我感覺良好...我辦不到!!又不是沒唸書...搞一些自欺欺人的把戲,我也不屑做!!於是...就把[密宗],[禪宗],[佛經],[聖經]...甚至[封神榜],[西遊記],[神曲](但丁)...全看一遍,然後再挑重點深入探討一下,只取[精華],不記長篇[冗文]!!...自得其樂也!!所以勒...我小時候[受洗],年輕時學[密宗]教法,壯年之後看[佛書]...台灣又是[道教];滿街宮廟...不懂又不行!!...搞到現在,自以為[滿身神佛加持],結果勒??...沒有半個神,鬼想鳥我,真是...算了啦!!
還好...我這個人喔!![文曲星]坐命宮,[左輔]'[右弼]長駐身宮...是[官封三代格]!!...屁啦!!到現在,連個戶長,都不是!!只能當家長!!...都這樣講,都這樣排...我再信你[紫微斗數]才有鬼勒!!...收我一千元小朋友??之後,我又開始學一下排[紫微]...唉~學不完了...這一生!!
P.S 大家注意一下,最近Google搜尋首頁...畫面是幾顆球在那玩[望遠鏡]!!其原因就是NASA最近證實了,在離地球40光年遠的[小太陽]系,發現七顆行星,其中有三顆,是[類地](類似地球,可能有空氣,有水,並且在[適居帶]上)行星!!...40光年??來回要80年!!...還要光速前進!!...我一去一回,返回地球都130歲了;就算是用[廣義相對論]來說,我最起碼也要超過100歲!!那怎麼辦??...送靈魂去呀!!靈魂不死,物質不滅...叫靈魂告訴我們人類,到底是...能不能住人??...往這方向發展,比研究[聖經]和[佛理]有用多了!!最起碼,是用在人類發展史上面!!...我個人,比較偏愛這個!!...其他的...只是,略懂,略懂!!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2017-05-19 22:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2017-05-22 14:20

• 1076班長 金錢 +6 讚!讚!讚! 2017-05-22 10:48

• 明日記憶 金錢 +2 2017-05-20 20:41

• 9977 金錢 +4 原創內容! 2017-05-20 17:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-05-20 11:38

• 三木 金錢 +2 2017-05-20 11:25

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-05-20 09:46

• 大山 金錢 +5 學長。真是博學呀… 2017-05-20 06:35

• 真大吉祥 金錢 +2 2017-05-20 01:20

• 凱咕咕 金錢 +2 我是營旗手,在島無懼 ... 2017-05-19 23:18

引用 TOP

大山兄弟所言之...[朱女士]事件,我大致來簡單說一下...
民國四十七年,金門八二三炮戰時期...金門十八歲小姑娘[朱秀華]和家人搭船到台灣避難,漁船失去動力...飄到雲林麥寮某處海邊,同船友人及家人都往生了,只剩下[朱秀華]一人,奄奄一息...!!
一些海邊漁民發現該女子...因為逃難,身上有不少金銀首飾,一時起了歹念,奪取財物之後...將該名女子棄之不理,任其死亡!!
不到三天,麥寮一戶人家,有位老婦叫[林罔腰],病死家中;已無心跳,氣息...家人將其遺體放置大廳,準備入殮!!就在當下...[ 林罔腰 ]忽然坐起...嚇壞大家!!就在家屬慶幸之餘...林婦說了一口道地的金門腔台語( 有在金門當過兵的軍友都很清楚,金門人的台語和台灣台語,有差別)!!舉例:你要去哪??台灣台語:哩麥ㄎㄧ叨位??金門台語:汝咩枯摁獃??
之後...原本不識字的林婦,竟然寫得一筆好字...言行舉止,就像是大姑娘...還有事沒事,提到在金門的鄰居和生前的住處!!...麥寮是個小村,林婦從小到大,連台中都沒去過;大門不出二門不邁的...怎會知道金門的事??
消息傳開來...一直到當時的省政府,都知道...於是有人就帶林婦去金門[玩一玩]!!...林婦回到金門,像是回老家...鄰居阿貓阿狗的名字,都叫得出來...大家當場傻眼!!...嘖嘖稱奇!!之後...林婦就要求人家叫她本名[朱秀華]...!!對於[奪舍]=借屍還魂,的事,處之態然,訴說她自己的境遇時,表情淡定,就像是...理所當然!!最後...她也歸功於[五府千歲]的幫忙!!
...當時的新聞,一開始有被官方打壓一陣子!!學界認為是[解離]人格...或是[多重人格]!!...之後,有一陣子,大家又拿出來探討,消息一直傳到香港...甚至是全球...!!搞得[朱女士]煩不勝煩...乾脆不講了!!...要老娘講幾百遍,你們才相信??...不講了...不講了!!
單就語言能力和書寫能力...絕對不是[解離]人格,就能辦到的事!!我本人,除了英,日文外,還讀過[法語],[德語]...要我忽然之間,德,法語流利,一夜間開竅,也許有可能...!!要我說中文,也還能帶一點,英文腔...!!這才是[解離]人格!!...我自己講話,只有我自己聽得懂,別人不懂...這才叫:[解離人格]或是[多重人格]!!因為是...曾經,或是有過接觸!!
一輩子沒接觸到,一輩子沒去過的地方...能一一描述當地的細節;甚至連牆上的小刻痕,都找得出來,這才是詭異!!太多用科學,用醫學,無法解釋的東西...還有待我們去探討,思考!!
就像是某軍友說過的...沒看過電視的人,會跑去電視後面找人,一樣的道理!!古人留了很多書籍和典故給我們...就是要我們去證實,去確認!!科學...不是一直往前走的,往後看看,也許能發現更多!!
加油!!大山兄弟...!!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2017-05-20 21:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2018-06-14 12:21

• loh20522 金錢 +6 我很贊同! 2018-06-13 22:21

• 真大吉祥 金錢 +2 原創內容! 2017-05-20 23:32

• 大山 金錢 +5 精品文章! 2017-05-20 22:18

• Alona 金錢 +3 精品文章! 2017-05-20 21:55

• SkyBlue 金錢 +10 原創內容! 2017-05-20 21:46

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-05-20 21:43

引用 TOP

[ 迴光返照 ]原則上是指,即將往生的人,會有一段期間,心情特別好...似乎是完全擺脫[病痛]的生理或心理狀態!!隨後...就真的去世了!!
因人而異啦!!...我祖母二十幾年前(八十五歲),在台北國泰醫院去世!!
病發當天下午,正巧在我大姑姑家中...似乎是已經全身無力坦軟在沙發上,由我二堂哥揹下樓,上救護車,急奔國泰醫院的!!...當天就進了[加護病房],奇怪的是...當我二姑,三姑趕到醫院時,又被推出來了...說是狀況穩定許多,轉送一般病房!!當晚...她們四個人聊天,還聊得有說有笑...還要我三姑到附近樓下,買[麵線]給她吃的說!!之後...說想躺一躺...
不到六個小時,就叫不醒了...醫院又忙著送進[加護病房]!!...從此...結束精彩的一生( 後版-個人回憶-烽火孤雛)!!
[ 迴光返照 ]的例子很多...!!民間有一個說法...只要割過[盲腸]的人,就不會有[迴光返照]的情形出現...不知道是不是真的??...有待考證!!但是...[包皮]太長,真的要割,...會[返老還童]!!...這是醫生推薦的!!...不是我講的

[ 經理官:偶割過盲腸,以後注意看看,再告訴你!]...??問大山啦!!他接觸的人比較多...用個問卷,給[病患](在看日子的人)寫一寫,之後...再追蹤就好了咩!!也許是一個很好的,臨床論文吧??

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2017-05-26 03:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-05-27 15:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-05-26 15:10

• 馬蹬一號 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-05-26 11:32

• 3328工兵官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-05-26 06:44

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2017-05-26 03:08

• kuenjchen 金錢 +3 偶割過盲腸,以後注意看看,再告訴你! 2017-05-26 02:56

• 大山 金錢 +5 精品文章! 2017-05-25 23:10

引用 TOP

老鬼鬼前輩,淡泊名利,修身自省,...能有此[感應],乃是預料中事!!
以佛,道教來說...這叫[神通]!!就大略的講一下,何謂[ 五神通 ]??
[天眼`天耳通]:修行到達一定程度,能眼觀天人,耳聽天語...!!這和[陰陽眼]不同,陰陽眼只能看[亡靈]或[死去的靈魂],看不到[天道]的天人!!所謂天道,當然是比人道高很多...也進步很多!!
以科學來解釋,說是幻聽幻視,也說得過去...只不過,有[[神通]的人,能在現實中[證實]給你看!!
[他心通]:能解讀人的意念和思考模式!!...這種神通,比較不需要修練,看[人]看多了,自然就懂...一眼能分出是善人或惡人,不用等到對方說話或是動作,就能看出對方在想啥東西!!例如:[資深警察],[監獄教護師],[資深詐騙集團首腦]和某些大企業,大公司的老闆或人事室主管...等.
當然,你有[他心通]卻去相信惡人的話,相信騙子的話...那就沒辦法了!!你是擁有[他心通]的人,卻...硬是相信[科學儀器],那也沒救,浪費才能!!
[神足通]:意念到哪裡,身體就迅速抵達該地點!!...一般來說,[中陰身]很容易辦到;沒有實際肉體的羈絆,做長途旅行,非常方便!!但是,放在[人]的身上,就是整個不可能!!現實世界,這種例子很稀有...但,不是沒有!!科學難以解釋,電影裡面卻...到處都是例子:就是以人類的[基本粒子結構]轉化成[量子型態],到目的之後...再由[量子]轉回來一般的[分子結構];就是一個[基本粒子]的[分解]與[還原]的概念而已!!...今日不行,他日...也許可以,敬請期待!!
[宿命通]:知福禍將至...知生死有命;老鬼前輩就是一個例子!!人呀!!把自己的五毒:[名,財,食,色,睡]看淡一點...甚至去掉,就有此神通了!!一般人,一輩子辦不到...就像是我!!有五毒的一般人,偶爾會有一點[宿命通],那是在清淨無汙染的[思維]裡面,才能偶發的...!!沒事玩手遊,看Line,看韓劇...天塌下來,也不知道死期將至!!...科學無法證實,萬一能證實...絕對是,地球人口爆炸!!
[漏盡通]...知天文,通地理,天上天下[正偏知]!!聽說....只有[佛]能辦得到!!也就是說...已經輪迴上萬次了...當過螞蟻,當過貓狗,當過鳥獸,當過人類,下過地獄...也曾經是[菩薩]階級的神靈,去過銀河系中央,繞過大半個宇宙...就能懂得...[漏盡]的意義!!以現代科學來說,完全不懂啥是[漏盡]??當然...也無從證實起!!所以...科學家會問:[...這啥鬼東西??沒意義...]!!
P.S 以上是[五神通];古代佛書有講...現代科學,僅能證實一二,...信者恆信,不信者,大有人在!!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2017-05-31 22:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2017-06-09 10:01

• 真大吉祥 金錢 +2 2017-06-01 08:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-05-31 22:31

• 3328工兵官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-05-31 20:59

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-05-31 20:50

• Alona 金錢 +5 精品文章! 2017-05-31 20:46

• 大山 金錢 +5 精品文章! 2017-05-31 20:39

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2017-06-01 19:23 發表
閃電會不會改變人的磁場

回溯以前最初有預感的狀況是笨北港大火,讀高中時有天下午在花生田採收幹活,約莫四點左右突然跟家父說:傍晚北港會火災而且打不熄。時間接近六點媽祖廟前的大菜市場起火了,燒得精光連宗 ...
電力很不簡單!!...現代社會,沒電力就無法生活!!
同樣的...地球生物的起源,電力(落雷)也是主要因素之一!!當所有的生命構成因素都齊備了(陽光,空氣,水,蛋白質...),沒有電力來當觸媒的話,[生命]也只是一堆湯汁而已,起不了作用,更無法有任何[靈魂]!!
沒呼吸了,人快要掛了...也要[電擊]一下!!讓心臟恢復心跳...!!總之...要恰到好處!!記得前幾年...有一些啥[電椅療法]的??可以幫助血管暢通或是...治療痠痛!!我是沒坐過電椅,不知道其中之妙!!但是...有用貼貼的那種電擊貼布,來舒緩肩痛...覺得...壓力更大就是了??反正...是心理創傷吧??
國小一年級,我自己白癡...用鐵製的耳屎夾,直接插入雙孔的插座...想試試電擊的威力!!...結果...麻麻DER...沒被電死,算好運!!之後...大概是智商降低,連續兩年內,頭部不停的受傷...好幾次嚴重的後腦受傷,也不敢講...最危險的一次...
就是愛玩,跑去積水之後的學校陽台溜冰(穿溜冰鞋)...往後倒,直接撞到後腦(有夠大聲..),爬起來之後..整個人好昏,就躺在陽台上,昏睡...從早上11:00躺到下午17:30,醒來之後...發現天色已暗,趕快奔回家吃晚飯!!靠...昏睡七小時...這七小時,沒有人看見...好險,也沒有下雨,就在藍天白雲下...當時,只有天知道我是死了??還是活著??
那天以後...似乎,記憶力就變好了...超乎常人!!我在猜...應該當時,在我腦中的[海馬迴]受到震盪...激發潛能吧??...到現在,我連我出生後的幾個小時的那個場景,都很清晰!!
在嘉義市文化北路,舊嘉義戲院對面的嘉義醫院出生...有護士,牆壁還是漆著上面白色下面青色的油漆...有手術室上面的圓形大燈罩(好幾盞燈)...!!大概是我國小四年級的時候吧??問我媽說,我是不是剖腹產的??我媽嚇一跳...我沒說,你怎知道??我只說...我有記憶呀!!
到現在...我媽(七十多歲),還會問我民國五十幾年的事,我講得很清楚...連細節都說出來!!...嘿嘿...也只是口頭嘉勉而已!!...不然還要怎樣??

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2017-06-01 20:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 黑神駒 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-06-03 11:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-06-01 21:12

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-06-01 20:42

• 大山 金錢 +5 精品文章! 2017-06-01 20:36

• 真大吉祥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-06-01 20:35

• Alona 金錢 +3 精品文章! 2017-06-01 20:33

引用 TOP

講一下,我的經驗好了...
民國六十五年,當時唸國小...有一天週末,老爸邀幾個同事(某單位的...你們懂的!!),來家裡聊天喝茶!!全家人都被要求,去外面走一走...
當時,我媽帶我妹去大姨家;走一走!!...我阿禡回她的娘家找舅公聊天;走一走...!!我孤鳥一隻,天氣又熱,不想出去外面;走一走!!就直接告訴我爸:[ 我到樓上睡覺,好了!!]...
記得...我是真的睡著了!!
意識逐漸,沉到枕頭的下方...接著,穿過二樓水泥樓層...直接飄在一樓天花板的水晶吊燈上面,看著我爸他們在聊天...一共有四位,內容是...極機密!!但是,我就是知道是啥...
反正,對我來說,就是很無聊的事...才國小五年級,懂個屁??看一看,聽一聽,覺得沒興趣,就...又回到枕頭上了!!不知道過了幾小時...我媽回來,敲我房門叫醒我之後...我才醒來!!
晚上全家吃晚餐時,我爸忽然提到...:[今天下午,我們在客廳談事情,怎麼吊燈的玻璃(水滴狀的玻璃飾品,尾端有一個小鐵環,勾著吊燈座)突然掉下來了??...差點打到我同事的頭??..]
...我當下跑去客廳看,果真...玻璃鏡面的桌子上,一個圓形裂口...再去找一下,我爸收起來的水滴玻璃...那個小鐵環,像是被拉開...??最後脫落...!!
隔天白天,我爸不死心,借來一個木梯,爬上去檢視那些[小水滴]...發現,每一個小鐵環都繞了兩圈勾在那個座上的!!除非用力拉扯...不然,連地震都都搖不下來的!!...奇怪??...詭異!!
我...當然也不敢講,我爸他們的談話內容...更是守一輩子秘密!!...那一陣子,就是經常神遊太虛...!!到處雲遊...天上地下,四處逛...到處...嘿嘿,...走一走!!記憶最深的一次...就是.在夜裡,和四,五道光線,一起往天上衝...天空上,繁星點點,超漂亮...結果,自己分神,還在看旁邊的城市夜景...這一看,完了!!...掉回自己的床上,還是驚醒的!!...好可惜!!
長大之後...為了要證實一些事,查到...
1.原來,靈魂是有重量的!!2.果真,天界有一個[光音天]!!3.在...白色恐怖的年代,出去[走一走]代表就是...要抓去關的意思!!
哈哈...原來就是這樣的喔??...大澈大悟呀!!
P.S 老鬼前輩,您青壯年時...仗義執言,有啥說啥的...天機盡洩,結果...被[蓋]住嚕!!咱是...全看在眼裡,全放在心上,嘴巴緊閉!!...反正,現在這社會...人何寥落,鬼其多??人魈滿街跑呀!!

[ kuenjchen ]...說不懂??學長是故意問的啦!!...嘿嘿...講明了,就是[ 警備總部,調查局,政X科...]的同事!!當年這些單位,權力和職位是凌駕在一般,[警,憲]之上的...!!有某軍友說是,查有沒有監聽器??...沒錯!!就是這個道理!!當年...身分證後面有職業欄,一般都是寫上,軍,公,教,農,工,商...啥的!!只有我爸的職業欄寫四個字:[ 奉令免填 ]!!有曾經出現過這四個字的軍友,請答:[ 右 ]一下!!...謝謝!!
...記得,我有寫過一篇,在戒嚴時期,老爸打電話到金門前線找我的事(我當年,還是很基層的連級步兵單位,要怎麼查呀??很難懂!!)...我爸就是有這管道!!所以...我從小培養出...除了,生死交關之外,啥事都不能講!!在祂面前...還要明知故問,王二麻子一番...裝傻!!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2017-06-09 03:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +3 2017-06-10 11:18

• 凱咕咕 金錢 +3 你爹是懷疑吊燈上,被裝了竊聽器 ... 2017-06-08 03:10

• kuenjchen 金錢 +3 某單位的同事?不懂! 2017-06-08 01:10

• Alona 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-06-07 22:50

• 671G2FO 金錢 +3 原創內容! 2017-06-07 22:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-06-07 22:34

• 大山 金錢 +5 精品文章! 2017-06-07 22:09

引用 TOP

傷腦筋...都到48樓了,還引不出一個曾經被[附身]或有[解離]過的軍友來留言...??
大概都是軍人吧??...體內都有正氣,外表都有威儀,神鬼難近!!就算是,有被[進]過,誰敢講??對不對??...是從哪裡進??...更不好意思說了!!...哈哈~
[ 魔 ]由人的雙肩,[奪舍]=上身;附身,[ 鬼魂 ]由尾椎上身...!!比較低等的動物靈,從人的腳底!!...這是有[道]家根據的!!
現代社會,宮廟文化還是很興盛...台灣人顯然離不開,尊神敬鬼的習俗!!大廟裡有[仙姑]或是[道長]可以指點迷津...小廟有[乩童]和[桌頭]可以問事...
最讓人吃驚的就是[乩童],有一些是真[附身]的,一些是[解離]的...更有大部分是[來亂]的;輸人不輸陣,輸陣歹看面!!...沒上身,還是挺上去硬幹,結果...痛到會叫,鯊魚劍還會抖!!??
[附身]或是[解離]的人,很好認...不怕痛,身體完全屬於他人,操到極限時...沒有旁邊的助手抓著或是擋住,真的會劈死自己!![乩身]若在事前,沒有閉關淨身,操到一半自己醒來...還是會痛的!!
以前,小的時候去[ 南鯤鯓 ],那些乩童是玩真的...[五府千歲]也好,[三太子]也好...刺球和鯊魚劍是自殘到,血流滿背脊...旁邊的助理,用嘴巴噴米酒,噴掉好幾瓶米酒!!不到半小時操下來...退駕之後,乩身都是...癱軟再癱軟!!詭異的是...十分鐘後再去看,他們的背...竟然只剩下刀痕??靠...光天化日之下,很難做假吧??地上的血,都還沒乾,刀傷竟然不見了??...很難解釋!!
近幾年,曾經路過宮廟...也是有乩童在操[自己]...我就定眼一看...奶奶個熊...鯊魚劍,刺球和手釜...都是鈍的,用力舉起,輕輕打下...擦到皮,馬上彈起來!!怒砍自己半小時,連第一滴血,都沒流出來??...嘴裡[呼嚕嚕~呼嚕嚕~]是怎樣??...比那些[紫竹林]的仙姑還差,人家還會唱[調],還有蓮花指,還有七星步...你們[呼嚕嚕~~]想騙誰呀??...算了!!我心裡mer.mer,就好了,還是不要影響人家[生意]!!
以前的乩童,大概比較敬業吧??現代的喔??...能跳個[家將]就好了,誰想去出賣皮肉,糟蹋自己??...不是嗎??( 靠~講得好像是...??)反正,不管啦~~
[解離]的人,有80%是知道自己在做啥的!!說是自己完全不清楚的...就是在騙!!不要怕...你沒喝酒,沒開車騎車,都別怕,直接承認,我們有[大山]同志!![附身]就難懂了...那1%的人,真的尚待科學驗證!!
( 靠~~又在扣錢??-15...??...我很正經的在講捏~~還有天理嗎??...還有法律嗎??)

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2017-06-13 05:53 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2017-06-13 08:32 發表

照 老兄弟如此說來;我覺得被趕或說驅哩,莫非就是 鑽不進去,還是說我早就被不知的〝東西〞寄居?或者我的真氣道行有一定程度?

當我講關於這些話之時,是明確的知道自己說些甚麼,而且深信不疑,也不覺得奇 ...
回鬼鬼前輩...:
民間說法,有[魁罡]的人,神鬼是不容易近身的!!所謂[ 魁罡 ]就是人體的氣場和磁場,在不可見光;紫外線或紅外線的照映之下,可以顯現得出來!!屬[虎]的人,天生就帶有[ 魁罡 ],故而在喪禮或入棺的儀式中,要盡量迴避!!免得...驚擾亡靈,道家的說法...就是[沖煞]!!
[魁罡]在另一個空間的視覺映像裡面...隱約是一個人形,頭部特別亮...再來是十指指尖,所以...有[ 魁罡 ]的人,生氣或暴怒起來...頭部特別亮,讓那些[鬼眾]退避三舍!!當然...相對的,大部分自己有[魁罡]的人,不知道自己有此[ 特異功能 ],到處趴趴走...偶爾會得罪[無形眾生],等到運勢變低,健康變差了...光線變弱了...那些曾經被,無意得罪的[無形]們,就會找上你了!!所以...有[魁罡]的人,一輩子,幾乎沒啥小病小痛,但是...一生起病來...都特別嚴重!!
[ 魁罡 ]除了屬虎的人之外...還有一種,是天生的...在輪迴的說法中,曾經在天道[色界天]當過天人的[阿羅漢]...轉生到[人道]之後,[魁罡]也不會滅...[神通]也依然持有!!但是...當了[人]...麻煩來了...有五蘊有六塵,自己再放縱一下...會再加上五毒五濁氣...還有前世業障纏身,[魁罡]和[神通]慢慢變淡...到最後...和[三途](地獄,畜生,惡鬼道)打成一鍋粥...就永遠在[惡道]輪迴了!!
一個不錯的人,本來是[阿羅漢]的果報,萬一...被[塵世]磨成一般人,那...被[附身]或自己[解離]的機率...會很大!!
別以為[人道]是[上三道]嘿!!!...[人道]又叫[ 惡趣道 ],三江五湖四海的生靈,都跑到這裡來...要[獨善其身]並不容易呀!![ 知事多時,煩惱多!!識人多處,是非多!! ];人呀!!懂得越多,煩惱和心事,就特別多...像是我,每天憂國憂民的...並不是好事!!認識的人越多,所處的地方越多人...是非就越多!!...就像是演藝圈,夜店,政治圈...太多人愛往裡面鑽,是非就越多!!
我們[大山]兄弟...為了做論文,我不入地獄,誰入地獄??...親自下去觀察和檢視[病人],很值得稱讚呀!!有地藏王的情操...非常值得肯定!!...我的話,我是...敬鬼神,而....遠之!!無形界的兄弟們,你只要發現一個案例....隨後,就會有許多案例生成...越查越多...
P.S 阿羅漢和阿修羅,是不一樣的!!阿羅漢有神通,是認證過的得道天人!!...阿修羅道是在人道之上,也有神通,也有法力,但是...嗜殺好鬥,對人道來說...也是有求必應,重點是...要[人]付出代價的!!不可不慎!!
P.S 要講這些...肯定是講不完!!只能一步一步來...有問題,才能有解答!!沒有問題...天下太平,作壁上觀!!當一隻...壁虎!!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2017-06-13 22:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +6 讚!讚!讚! 2017-06-14 12:33

• 真大吉祥 金錢 +2 2017-06-14 08:14

• yilitseng 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-06-14 07:35

• 大山 金錢 +5 精品文章! 2017-06-13 21:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-06-13 21:51

• 9977 金錢 +4 內 容 讚! 2017-06-13 21:48

• Alona 金錢 +6 長見識了,謝謝,五十歲以前難得生小病。 2017-06-13 20:36

引用 TOP

剛上國中(民國六十六年,十月左右...)加入學校的社團-[慈暉社];聽說每學期都會記小功一隻,就去加入了!!
某天週末下午(當年全台灣學校,星期六上午還有上課),社團說是要去嘉義某一家安養中心,陪老杯杯,老奶奶[歡樂週末]...就搬著一箱箱的零食和飲料,搭著公車去了!!
那家安養院是在山上,離市區有一段路...第一次去,很陌生!!就在該院的活動中心,安排一些...歌舞短劇啥的...順便發放小零食和飲料!!因為是下午2點多左右...老杯杯和老奶奶們有一半是自己走過來的,一半是互助;推輪椅過來的!!大約有20幾位...
節目演到一半,台下有70%的老人們,不是睡著了,就是目光呆滯,遙望遠方...!!只有不到三~四個,會笑...還笑得很勉強??...大概演得很無聊吧??啥...匪諜和共產黨的,教條式的短劇!!
告一段落之後...大部分的同學,陪老人們聊天!!我和另一個同學(姓:林),被指定到另外一區發食物!!...另一區,藏在樹林中的某個角落...不好找!!
從前面...長著青苔的水泥門進去...,兩邊就像是,舊的圓山動物園一樣...有欄杆,欄杆下方有一道約150公分高的水泥,後面就是[精神病患重症患者]的牢房!!管理員就要我們用[丟]的進去!!...
我和同學就很懷疑,裡面關的是人嗎??...人可以這樣關著??...應該是會攻擊我們吧??...越想就越怕!!但是,還是...一個牢房,一個牢房的丟[乖乖]!!有時打到鐵欄杆,還會彈出來,...嚇到死,還用樹枝給它,撥進去!!
當時,我們倆個才國中一年級,能有多高??大概是162左右吧??...左右兩邊的牢房,加起來一共10間.[乖乖]落地後,就會聽到有人撿起來撕開包裝紙的聲音...代表裡面有人!!萬一沒聲音,我們就會跳一下,跳兩下的往裡面看...這一看不得了!!...就是一個披頭散髮的鬍子,赤裸上半身,往欄杆衝過來...靠~那眼神,惡狠狠,凶巴巴!!還會叫~~叫聲不像人!!嚇到想跑,又不敢跑...食物沒發完!!
接著...又一間一間的跳著看...有全身赤裸的年輕人,蹲在地上[出恭](大便),光頭的女人卡在牆角那往我們這邊看...(當然知道是女人,因為沒穿任何衣服),還有一位[仁兄],靠在欄杆上吃[乖乖],吃一個就用手比[劍指],往天上搓~~搓~~!!當下...整個就很懷疑,它們是不是人??...完全看不出來,有任何[人性]在!!
當年,真的是年紀還小...整個嚇壞了!!回到學校後...立馬退社團!!
現在回想起來...一個人,社會大眾只要不把他當人看...他自己,久而久之,也變得...漸漸的沒了人性!!尤其是當年的精神病院,...你把精神病患當[動物]關起來,還希望他能好嗎??還是,任由他自生自滅??...現在科技進步,醫療水準發達,一些精神病患,有機會可以復原的!!
現代社會,尤其是...奸犯科的人,裝瘋賣傻習慣了,為了就是要逃避刑責和迴避死刑!!說自己有病,說自己被上身...完全是想卸責!!對於...真正有[重度精神病症]的人,卻任由他在外...趴趴走??...說真的,因為有病才殺人??判無罪就沒病了嗎??所以,根本不需要治療,治療個鬼勒??...真正有病的病患殺人,他自己也不在乎死刑了吧??...那還上訴個...屁??
數十年前...有一部電影叫:[睡人],也是在講精神病患的故事!!由已故巨星:[羅賓威廉斯]主演,再加上黑道影帝:[勞勃狄尼洛]...整部片,發人深省!!....值得一看!!
大山兄弟討論的是[臨床心理]的研究與觀察...除了無法解釋的現象之外,也加一些實際經歷,提供你參考一下!!
P.S 社會變得越來越複雜,人性也變得越來越難理解...現代人,想認清事實真相,沒有以前那麼簡單了!!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2017-06-14 23:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +3 原創內容! 2017-06-17 00:13

• 大山 金錢 +11 感謝哦…大大 2017-06-15 09:43

• yilitseng 金錢 +2 原創內容! 2017-06-15 09:13

• Alona 金錢 +3 精品文章! 2017-06-15 02:04

• 真大吉祥 金錢 +3 2017-06-15 00:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-06-14 23:29

引用 TOP

13則,我們有提到[朱秀華]女士的事蹟...
這幾天,有新聞報導[朱女士]去世了...享年97歲,傳奇的一生終於,畫下了休止符!!...留下了一大堆的問號!!

本帖最近評分記錄
  • 大山 金錢 +2 精品文章! 2018-06-13 22:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2018-06-13 18:22

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 最近,有關第十九則新聞,常能讀到,滿悚人的,特別是原家人如何和她共處? 2018-06-11 09:10

• happyaken 金錢 +2 一個傳奇消逝了 2018-06-11 08:12

• Alona 金錢 +3 2018-06-11 06:01

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2018-06-12 21:32 發表
不是來鬧的,如果有〝借身還魂〞這事,那身體這部分人的神識又跑去哪了?因為出現另一個人的神識不是嗎?還是兩個都並存?

想我以前會突然說:他來跟我相辭,五天出山。
可是他有說有笑,精神十足,卻真的這樣走 ...
...講複雜一點好了!!
從金門來台避難的[朱小姐]在17歲那一年,船隻沉沒,被發現死在台西海灘...完全死透!![罔腰]在37歲那一年,病死家中...身體已成冰冷狀態,就等心跳停止!!
也就是說,[罔腰]的肉身,活到了97歲...[朱小姐]的靈魂在[罔腰]的身體,待了60年!!
我們不能說是[朱小姐]活了77歲...因為,身體不是她的!!...這就能弄清楚,為何要設兩個靈堂了!!
以紫微斗數的命理來解釋...人活著,有[身宮]和[命宮]兩位一體;一是先天,二是後天...一生之中,交互作用!!死後,也分離成三股意識,一個住神主牌,另一個住墳墓裡或骨灰罈中...另一個則依各人業力,上天堂或下地獄!!...謂之三魂也!!亦可說是:覺魂,爽魂,胎金!!
密宗說法...人有六識:眼,耳,鼻,舌,身,意(莫那識)...最後這個[意識],又分為[莫那識]和[阿賴耶識]!![意識]在人的一生,受五毒(名,財,食,色,睡)的侵害,會逐漸迷失自己純淨的心靈!!所以[莫那識]也就是人的主觀意識和這一輩子的生活環境,知識領域或道德感觀,息息相關....這主觀意識形態,會陪著你一輩子!!
...[阿賴耶識]是在死後才能生成的意識形態,是一種純潔,乾淨的意識...無私,無我,無怨無悔的意識!!人在一生中...偶爾會觸發這種深層意識(忽然,不知不覺得掉淚或憑空生鏡像),一旦觸發...則天上天下,正偏知;也就是...能預知未來,能穿越時空!!...能持續多久??...不知道捏!!(短則不到一秒...有修練過的高人,能持續好幾天)
補充:阿賴耶識,也可以說是人的本覺!!...不管輪迴多少次,這個意識都不會消滅!!(能知前世,能觀後世)
[朱秀華女士]的傳奇故事,是[朱小姐]的莫那識奪了[罔腰]的身,之後...靠著[罔腰]的阿賴耶識,幫人指點迷津,處理事情....活到97歲;當地人稱:[菜姑]去世的嗎??...
電腦比人腦快好幾倍,都會忽然當機...更何況是人??用這個想法來理解靈異事件,就會比較正面一點!!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2018-06-13 12:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大山 金錢 +5 讚!讚!讚! 2018-06-13 22:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2018-06-13 18:22

• 阿侯 金錢 +7 真的蠻複雜的..... 2018-06-13 10:28

• 三木 金錢 +2 2018-06-13 07:55

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-06-13 06:34

• 671G2FO 金錢 +3 精品文章! 2018-06-12 22:53

引用 TOP

樓上路人,可否告知在哪一個道場修行??...念過哪幾種經書古文??...看過多少奇人軼事??
自己不懂,就不要說三道四,要批評別人的文章之前,先想想自己懂多少??
我寫的文章,就是我自己的認證...您老大才疏學淺,看不懂,無法理解,就只能批評別人瞎扯淡??勸你還是多看點書,再來亂!!
宗教本是[唯心];世界每一個宗教都是一樣,信則有,不信則無!!
不信就閉嘴不要看,自己打那些字,批評別人的文章,不嫌累呀??

本帖最近評分記錄
  • 黑神駒 金錢 +2 莫生氣 2018-06-21 11:41

• Bandit豐 金錢 +6 讚!讚!讚! 2018-06-14 11:24

• 大山 金錢 +5 我很贊同! 2018-06-13 22:05

• 9977 金錢 +8 很贊同! 2018-06-13 21:14

• Alona 金錢 +3 施主 莫動氣 ,那個阿山啦... 2018-06-13 21:11

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首