關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

73 12345
發新話題
列印

大山論文-"附身"或 "解離"?-臨床心理師的觀察研究

本主題被作者加入到個人文集中
我的宗教所碩論""附身"或 "解離"?-臨床心理師的觀察研究"
將於7月完成…

一、金門借屍還魂-朱秀華:
    此案很多人不知道,當年經過精神科求證過之個案,只是當年的時空背景下,被疑似壓下不宣

二、美國比利案-即"二十四個比利"故事主角,多重人格犯罪問題,被宣判無罪。

三、個案研究:相關的個案訪談

大山的論文以此為 三大主題…

軍友們如果有 被附身 或解離的經驗,歡迎和大山交流  
謝謝啦…

老鬼大哥,笛聲大大…來喝茶聊聊吧   呵呵

大山資料:
  臨床心理師/諮商心理師
  任職:精神科專科醫院
  中正大學 博士班
  e.mail:wangefly@gmail.com

[ 本文章最後由 大山 於 2017-05-18 07:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚!但我幫不上忙! 2017-05-20 20:28

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-05-20 09:48

• 1076班長 金錢 +9 讚!讚!讚! 2017-05-20 04:21

• 上尉後勤兵 金錢 +3 加油!善選樣本,啊不然調查太廣泛,反而寫不完! 2017-05-19 06:34

• Tony 金錢 +8 我在軍中被鬼壓床 2017-05-18 19:41

• 蔡店連 金錢 +4 大山兄弟太...抬舉小生了!! 2017-05-18 16:36

• 真大吉祥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-05-18 15:59

• 龍友 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-05-18 14:04

• happyaken 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-05-18 11:12

• 60砲長 金錢 +2 2017-05-18 10:43

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

大山老兄弟 招喚 謝謝 。
講古時間:

有些離題,但還是得講出來。六十八年每天通勤百公里,騎著野狼回程居然睡著了,醒來不知何處;只見前頭有高土堤,長著雜草,幸運的是還跨在車上。四下望望回頭一瞧已經離幹道甚遠,而且呈九十度路勢,這是民雄菁埔的田野,一座廢棄的磚廠。

不知自己睡著了,大馬路與磚廠高低差一公尺半,我居然狗屎運亨通,沿路田野大排溝就順路勢往西流,田頭駁坎處處,但是任何一處掉下去都不堪想像,我居然被磚廠土堤擋醒,安然無恙。

第一個我想到的是命大,再來可能是因為善心處處幫人。還是我有甚麼看不到的 力量護持著。或是 還有許多罪要受,不能輕易放我走?

這段時間我正處於 預感 很靈敏的壯年期,但睡著了這就很奇怪,沒甚麼預感或感覺不妥,似乎是順理成章的延遲我的路程,莫非前頭某段時間有所凶險?

故事到此,我的看法  冥冥之中是有一種無法探知的力量,就如同那些預感成了事實那麼令人迷惑。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 2017-05-20 20:28

• 西洪差假士 金錢 +4 原創內容! 2017-05-20 10:24

• 1076班長 金錢 +3 原創內容! 2017-05-20 04:24

• 上尉後勤兵 金錢 +3 吉人自有天相!或許有天使保護喔! 2017-05-19 06:35

• 蔡店連 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-05-18 20:05

• 大山 金錢 +5 老大哥!我現在讀中正大學在民雄………也是巧合啦! 2017-05-18 16:41

• 真大吉祥 金錢 +2 原創內容! 2017-05-18 16:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-05-18 16:01

• 3328工兵官 金錢 +2 原創內容! 2017-05-18 14:43

• 龍友 金錢 +3 原創內容! 2017-05-18 14:03

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2017-05-18 13:03 發表
六十八年... ,騎著野狼回程居然睡著了,醒來不知何處;只見前頭有高土堤,長著雜草,幸運的是還跨在車上。四下望望回頭一瞧已經離幹道 ...
小時候在新竹讀書,在冬天一早騎機車上學,因疲累而眼睛閉了幾秒鐘,當眼一睜開就看到一輛卡車的尾巴,心裡喊著 " 嗨啊 ",接著就沒痛也毫無感覺的昏過去。不久就醒來了,躺在離卡車約幾公尺的地方,車主連忙叫救護車送醫(還好沒倒車壓死我)。當時雖沒強制要求戴安全帽,但我自己出車習慣戴上,所以沒爆頭,只在額頭縫了二十幾針,在院觀察了半天,就還跑去學校上課 ...

我想說的是,你大概是撞到什麼而不自覺,以為睡著了,應該不是什麼鬼神護體之說 ...

本帖最近評分記錄
仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

大山在金門當兵的時候,遇到許多的事情無法用科學與生活經驗解釋
  在南雄師的九八坑道作工太累了,時常睡不飽…但是吃得飽只是吃不太好
  第一次看到異常景象時…我很驚嚇!
  第二、第三次…到第n次時,說實在的,我有一點麻木 睡覺最實在…
  1.曾經營驗測時,全班在深夜裡的田裡準備睡覺…大家用手電筒照四周…是一片田地…
    第二天清晨…全班弟兄卻睡在一堆骨灰罈旁…
  2.1526梯次 待退老兵,被七十歲的老人附身…該兵一夕之間生理 心理老了五十歲
    他知道自己身體"住"著另一個"人"…營長讓他去花崗石醫院就醫,醫官不敢收…
    剩下二個多月,連長就讓他當內衛兵,站在九八坑道裡…沒想到該兵連五七步槍都沒辦法拿
    營長和連長就讓他在部隊中休息,只要他平安退伍… 最後是退伍了
    據說 是返台時,遇到一些"事"…  

怪事 還不少   那些年的…怪事  

本帖最近評分記錄
九八坑道 擎天水庫
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

大山兄弟喔!!博士班喔~加油呀~~
你們學校往另一邊走去(大林的方向),有一個下坡路,到了小路直走右轉...不到10分鐘就到[南華大學]了!!這個大學,有一個系,叫[生死學系],很有名...在某一棟大樓裡,有數具[大體老師],專供學生實習用的,是國內唯一不用到醫院或殯儀館實習的[教學機構]!!你有空,可以去參訪一下...順便看看[生死學系]的課程裡面,有沒有你需要的資訊!!
30年前,在金門當兵時(基地營),我們連的隔壁就是[第四排];沙美公墓,就在[陽宅(翟)]旁邊而已...!!阿兵哥要去[831]一定要經過[第四排],白天還好,晚上想偷溜出去...要先向[天公借膽]!!所以...我們連長很放心,夜間上級查哨一定是從大門進來,不會從後門鑽的!!也不怕阿兵哥夜裡亂跑,...大家都是DIY比較多!!
有一次晚點名,一個剛從台灣輪調過來的中士排副,不知道怎樣??忽然在隊伍中叫囂...值星官傻眼,正在講話的輔導長更傻眼...!!我當時是[安全士官];站[軍械室],而[軍械室]正好在連集合場下方的戰備道裡面,該名中士在叫囂的時候,我就聽得很清楚了...趕快叫另一個老兵暫時接電話,我就守在門口,先上刺刀...(在第二線基地營,子彈很少真的上膛的,海岸線就不同了...見到黑影,未聞口令,就開槍!!),就怕那個中士衝進來搶槍!!就在部隊嘩然的時候,果然...該名中士衝向我這裡來...見我有所準備,轉身往[第四排]飛快跑去!!我們輔導長緊隨他身後,要逮住他...!!我就先收刺刀,大揹槍跟著輔導長身後跑...還要值星官先不要解散部隊,待安全士官和輔導長處理,再行解散!!
金門夜裡,風很大,黃泥小路旁邊都是木麻黃森林,人跑太遠完全是看不見的...!!還好,我們輔導長人高馬大(183公分;約90公斤),我在看他的身形很清楚!!...該名中士跑到沙美公墓,自己選了一個墓碑,就他娘的一頭要撞過去...輔導長腿一掃,他應聲倒下,然後撲上去雙腿壓在該員胸部,我在附近...先把槍放在草叢裡,過去幫忙壓膝蓋!!之後...PO ㄟ的那雙手掌就連續的搧下去...靠...搧很大力的喔!!一邊還大聲叫:[醒一醒啦!!醒一醒啦!!逆馬的...操!!]...打到該名中士嘴角流血!!最少[巴]有十幾下...該員才放鬆,兩腿也不再掙扎!!...之後,就開始哭...等到我們三個人都冷靜下來之後,Po ㄟ才扶著癱軟的中士,一步一步的走回連集合場,我還是持槍在他倆身後警戒!!...直到回[軍械室]!!
後續:輔導長只是跟值星官(排長)講...一時想家,經勸解之後已無大礙!!(靠邀...好暴力的勸解??)安全士官,克盡職責,已予以...口頭嘉勉!!(不意外啦!!...都馬來這套!!)...隔天白天,我就他奶奶的好奇...特別跑去那墓碑看...這一看不得了...該員已故老兵也是[中士]階級,竟然也姓[馮];二馬馮??...該區域最高已故軍階是中尉,也姓[王];我們輔導長的姓!!??...接著,就不用問了啦!!...我們那一連,就叫:[ 蔡店連 ]!!
...冥冥之中,皆有定數!!古今中外,皆同!!...要硬扯上關係也好,要撇清關係,不去多想也罷!!...諸位,自由心證嚕!!
P.S 這故事之前有談過,但是...沒這次這麼精準!!( 因為我是翻開三十年前的日記,一個字一個字的看完,再寫的)

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2017-05-18 21:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • loh20522 金錢 +10 讚!讚!讚! 2018-06-13 22:07

• Bandit豐 金錢 +6 精品文章! 2018-06-08 11:08

• 胤禛 金錢 +30 精品文章! 2017-05-22 08:39

• 明日記憶 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-05-20 20:34

• 西洪差假士 金錢 +4 精品文章! 2017-05-20 10:29

• 1076班長 金錢 +6 精品文章! 2017-05-20 04:33

• 真大吉祥 金錢 +3 精品文章! 2017-05-19 06:46

• 猛沃營參一 金錢 +10 精品文章! 2017-05-18 22:03

• 大山 金錢 +5 精彩呀 學長 讚 2017-05-18 21:58

• Alona 金錢 +3 精品文章! 2017-05-18 21:53

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

個人曾經有過的經驗    前一天沒有特別勞累   也沒有做什麼惡夢    但醒來卻怎麼也爬不起來    確實有種被不知什麽力量壓住上半身的感覺     我沒有宗教信仰~沒有慧根   也沒有其它靈異的經驗     但我認為世間的確有很多科學哲理無法解釋的事情    所以才以神學玄學來詮釋     也不能因為自己沒有經歷過就否定靈異的存在      大山老弟以此主題為博士論文的題材是跨入一個更高深的研究領域非常有價值

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2017-05-19 17:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +12 讚!讚!讚! 2017-05-22 08:39

• 明日記憶 金錢 +2 2017-05-20 20:34

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-05-20 10:30

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-05-20 04:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-05-19 13:06

• 大山 金錢 +5 大大,謝謝指教 這是我第三個碩士學位的論文哦…。 2017-05-19 07:49

• Alona 金錢 +3 我很贊同! 2017-05-19 01:52

引用 TOP

大山以靈學 " 附身"、"解離 "做為論文題材,卻只能以  論述  方式,以及蒐集國外現有記錄及觀察的案例,來敘述一些奇異現象。而輔以醫學的經驗來  判斷  此類以科學無法解釋的狀況,若加上台灣坊間宮廟、媒體誇大的無限傳誦,更將扭曲正道而影響民智 ...

看過網上的一些對人體與魂魄的研究記錄影片,皆以秤重與特殊影像儀器,來紀錄可能的狀況,但仍無法以科學來論證此類內容,
最終仍舊只能一篇論文 (在現有文獻尚無人發表的) ...

在這個以科學驗證為導向的時代,在既成科學理論尚未能有超世紀的實務變革之下,
靈異之說在目前,我個人認為,只能以人體的 "頻率與磁場" 的轉換變異模式進行研究,方為可行的方向,

個人在小三時期溺水頻死的親身經驗來說:溺水無所謂的抓交替、我的靈魂只看到我的身體在水中漂浮著,並沒浮出水面來看到同伴 ...。
靈界或許是另一個平行世界,以頻率的狀態併存著 .... 但誰也無法解,甚至外星人也是
人牲在世,不惡意殺戮,一切存心,凡事求諸己,不求鬼神,公心為眾,籲求一生無愧於心 ...

以上

[ 本文章最後由 凱咕咕 於 2017-05-19 09:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 2017-05-20 20:35

• 西洪差假士 金錢 +4 2017-05-20 10:30

• 1076班長 金錢 +3 2017-05-20 04:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-05-19 13:07

• 大山 金錢 +2 僅能以,觀察研究…但是我研究的二主要案例,均經醫學團隊在法院得到驗證,謝謝指教哦 2017-05-19 10:43

• 60砲長 金錢 +2 2017-05-19 09:20

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

人對於未知之事 充滿好奇

我身為一位心理師,神靈之說都得很謹慎,特別是在精神科領域之中…
  附身與解離並不是限於靈學之說,他是在超心學之一項領域,
  "解離"更是在DSM診斷系統中的疾患名稱之一。
  我不會證實案例的"真假",但是有一些是現代科學無法解釋的!
  美國的一些研究,還有本身研究領域,醫療經團隊開會與國外的專家合作過的特別案子
  是以有"特別能力"的人士稱之…有幾個台灣人士也得到,相關的經費贊助
  受限於醫事人員的保密協定與個資,請容我無法明說啦…呵呵
  每天我的工作和一百多位住院的精神病患,全部都是精神病嗎?
  我想也還未全部都是的
----------------------------
  我來說一個故事  此案例就聽聽就好
  台灣的戶政應該是全世界最嚴格的,但是就是有人會突然的出現,
  你不會知道他是誰? 他來自何方?
  十多年前,一家醫院送來一位路倒的病人,此人出現在某超商前面,身穿衣物不太一樣
  年約四十歲,操著舊式的口音,經診斷為精神病,就被送到某專科醫院住院
  社會、醫政、戶政、警政就來查,他到底是誰,來自那裡,有沒有口卡?家人…
  結果沒有?某位現已退休員警,當時就是一直查這件案子…
  他當時很不服氣,怎麼可能沒人知道他是誰?

我想失智人口和失踨人口很多…這應該不是特別的案子吧…
  怪的事店員與客人報警時,都說他是憑空出現的???!!1
  …這位管區員警去調超商的監視器資料時…
  畫面中該名人士在該店家"憑空掉出來"…現場有店員與客人的目擊…
  所以後來就引起一連串的調查…
  現在 那名"人士"……還在"住院"

[ 本文章最後由 大山 於 2017-05-19 11:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • loh20522 金錢 +10 原創內容! 2018-06-13 22:10

• 法克斯 金錢 +2 蟲洞? 2017-05-31 11:56

• 西洪差假士 金錢 +4 原創內容! 2017-05-30 10:57

• 胤禛 金錢 +10 讚!讚!讚! 2017-05-22 08:39

• 明日記憶 金錢 +2 2017-05-20 20:36

• 三木 金錢 +2 2017-05-20 11:23

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-05-20 09:46

• 1076班長 金錢 +6 讚!讚!讚! 2017-05-20 04:39

• 凱咕咕 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-05-19 23:14

• 蔡店連 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-05-19 20:51

九八坑道 擎天水庫
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

大山老弟因為工作的關係專治疑難雜症見多識廣尤其對工作    人    事   的熱忱    軍友們都有深刻的印象       至於這是攻讀第三個碩士學位      更讓人欽佩      是真正在知識的領域做進一步的探求而非沽名釣譽取寵求榮     怎能不給您    讚!讚!讚!   工作進修兩忙多保重身體開車也要專注可別腦子裡還在作學問    安全第一

本帖最近評分記錄

引用 TOP

為何我會去躲在 廟宇裡頭。

好幾次遇到相同的身體精神感覺異狀,心裡直覺要趕快去躲,進了廟裡靜坐五分鐘那種感覺就消失無蹤,我對宗教是不熱衷的人,根本上我是不信鬼神的,但不排斥宗教。

某年我與一老先生結伴去一個大宅院作客泡茶,因為我是主客所以第一杯茶倒入面前杯中,而茶水入杯我即刻站起來,渾身不對勁,感覺要馬上離開,於是沒再坐下去就說個理由馬上離開,老先生也跟了出來問為什麼?我說 這家有事要發生,有甚麼在趕我,明天再說。

於是趕緊去找大廟,不多久那個感覺不見了。一夜無事隔天上班,老先生來泡茶,之間昨天那家主人來告知,昨天泡茶待客的媳婦出事死了。
當時我心裡的感覺突然想到,我承受不起一個死前的人奉茶,或者是真有什麼 七爺八爺黑白之類的,要我離開不希望我破壞他們的差事。

後來喪事期間受託介入處裡親家之間借貸返還等等,側面得知家庭問題糾葛諸事不妥導致。

不明白的是為何我有那種無以名狀的感覺。

[ 本文章最後由 Alona 於 2017-05-19 18:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2017-05-19 17:42 發表
為何我會去躲在 廟宇裡頭。

好幾次遇到相同的身體精神感覺異狀,心裡直覺要趕快去躲,進了廟裡靜坐五分鐘那種感覺就消失無蹤,我對宗教是不熱衷的人,根本上我是不信鬼神的,但不排斥宗教。

某年我與一老先生結 ...
早年當兵的那一個階段;特別是解除戒嚴以前...
有太多無法用科學解釋的[預警],像是[軍旗]倒掉或是折斷...倒[ 連旗 ],該連有事!![營旗],[師旗]...更是有大事!!千萬不要不信邪...準確率99%!!...唯一的一次,連旗倒掉損失較輕的是,死了一條[班哨狗]!!記得我當兵那段期間,連旗倒三次...一次倒在[鵲山教練場];當晚,中士打下士兩人送緊閉室!!第二次,倒在連長室前面...一個阿兵哥,丟手榴彈時,折斷手!!第三次,是我破月的時候,連旗倒了整個下午,沒人知道...只有我去扶正,插直!!事後...我沒講(不敢講),不到三天,本連代理連長(姓:王;我們連上,超多姓王的軍官),被拔階轉調!!...
好吧!!說這是巧合...也巧到莫名奇妙吧??...有些軍友遇到的,更是...詭異,等他們PO文,[發揮]一下了!!
我本身,一直到現在...都還在追一些新的東西,新的知識...涉獵很廣,可以說是[雜學]吧!!??...鬼鬼老前輩說的,就是[ 靈犀一動 ]!!...這種[感知力]可以救命,可以喪命,威力可大可小,不容忽視呀!!
人都有[第三隻眼];絕對不是[屁眼]!!...而是,[感知力]!!...這是可以訓練的,以科學的角度來說,左腦右腦和下視丘,都有不同的功能與特長!!唯一,還沒有完全解密的就是[松果體];就類似金門木麻黃的[毬果],藏在大腦'小腦和延腦的最中心部位!!如果有空或是太閒,可以去醫學中心用微電擊測試一下,訓練一下...你那顆[松果體],有許能[通靈]或[開天眼]也說不定...??我是不敢試啦!!怕電錯了,電到大腿上方和骨盤下方的那兩個[球體]...就...玩笑開大了!!
對宗教,我是算比較[正信]的...覺得合理,我就信!!講得出道理,說得出理由,說服我,我就信!!...要我弄啥儀式或是聚在一起,自我感覺良好...我辦不到!!又不是沒唸書...搞一些自欺欺人的把戲,我也不屑做!!於是...就把[密宗],[禪宗],[佛經],[聖經]...甚至[封神榜],[西遊記],[神曲](但丁)...全看一遍,然後再挑重點深入探討一下,只取[精華],不記長篇[冗文]!!...自得其樂也!!所以勒...我小時候[受洗],年輕時學[密宗]教法,壯年之後看[佛書]...台灣又是[道教];滿街宮廟...不懂又不行!!...搞到現在,自以為[滿身神佛加持],結果勒??...沒有半個神,鬼想鳥我,真是...算了啦!!
還好...我這個人喔!![文曲星]坐命宮,[左輔]'[右弼]長駐身宮...是[官封三代格]!!...屁啦!!到現在,連個戶長,都不是!!只能當家長!!...都這樣講,都這樣排...我再信你[紫微斗數]才有鬼勒!!...收我一千元小朋友??之後,我又開始學一下排[紫微]...唉~學不完了...這一生!!
P.S 大家注意一下,最近Google搜尋首頁...畫面是幾顆球在那玩[望遠鏡]!!其原因就是NASA最近證實了,在離地球40光年遠的[小太陽]系,發現七顆行星,其中有三顆,是[類地](類似地球,可能有空氣,有水,並且在[適居帶]上)行星!!...40光年??來回要80年!!...還要光速前進!!...我一去一回,返回地球都130歲了;就算是用[廣義相對論]來說,我最起碼也要超過100歲!!那怎麼辦??...送靈魂去呀!!靈魂不死,物質不滅...叫靈魂告訴我們人類,到底是...能不能住人??...往這方向發展,比研究[聖經]和[佛理]有用多了!!最起碼,是用在人類發展史上面!!...我個人,比較偏愛這個!!...其他的...只是,略懂,略懂!!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2017-05-19 22:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2017-05-22 14:20

• 1076班長 金錢 +6 讚!讚!讚! 2017-05-22 10:48

• 明日記憶 金錢 +2 2017-05-20 20:41

• 9977 金錢 +4 原創內容! 2017-05-20 17:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-05-20 11:38

• 三木 金錢 +2 2017-05-20 11:25

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-05-20 09:46

• 大山 金錢 +5 學長。真是博學呀… 2017-05-20 06:35

• 真大吉祥 金錢 +2 2017-05-20 01:20

• 凱咕咕 金錢 +2 我是營旗手,在島無懼 ... 2017-05-19 23:18

引用 TOP

大山工作在精神病專科醫院,每天和一、二百位精神病患生活…
   各式不同的精神疾病的住院病患,急性與慢性病房…還有門診的精神病患
   精神病的照護者更是辛苦,日前就有發生照護者殺了妹妹的憾事…
   大山工作的心得一個人感想
  一、"特別能力"的人士:見過
   有,那是一種特別的磁場感應能力特別不一樣的人士,有特別的能力…
   個案中有一位類似電影"香水"的主角,他的嗅覺是一般人的n倍,經過科學檢驗,
   他被診斷為"思覺失調症",其實人類早期具備此能力,只是文明進化了,我們的嗅覺卻退化了,
   另外。就是像老鬼大大一樣的人士,第六感很強…

二、被神靈附身人士:有,我的病人很多自稱是,但是目前我的感想…真正的個案…
      目前我遇到的是 "0"
  三、多重人格:有,美國的"比利"(24個比利主角),多重人格的個案台灣目前僅"個位數"
      全部都診斷為"思覺失調症",如果證實是多重人格(解離性身份障礙症)那台灣的刑法要修法了…

本帖最近評分記錄
  • loh20522 金錢 +10 原創內容! 2018-06-13 22:18

• 1076班長 金錢 +6 我很贊同! 2017-05-22 10:50

• SkyBlue 金錢 +10 精品文章! 2017-05-20 21:46

• 蔡店連 金錢 +2 我很贊同! 2017-05-20 21:11

• 明日記憶 金錢 +2 2017-05-20 20:42

• 671G2FO 金錢 +3 精品文章! 2017-05-20 19:01

• 9977 金錢 +4 贊同! 2017-05-20 17:31

• 真大吉祥 金錢 +2 精品文章! 2017-05-20 14:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-05-20 11:39

• 3328工兵官 金錢 +2 精品文章! 2017-05-20 10:05

九八坑道 擎天水庫
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

大山兄弟所言之...[朱女士]事件,我大致來簡單說一下...
民國四十七年,金門八二三炮戰時期...金門十八歲小姑娘[朱秀華]和家人搭船到台灣避難,漁船失去動力...飄到雲林麥寮某處海邊,同船友人及家人都往生了,只剩下[朱秀華]一人,奄奄一息...!!
一些海邊漁民發現該女子...因為逃難,身上有不少金銀首飾,一時起了歹念,奪取財物之後...將該名女子棄之不理,任其死亡!!
不到三天,麥寮一戶人家,有位老婦叫[林罔腰],病死家中;已無心跳,氣息...家人將其遺體放置大廳,準備入殮!!就在當下...[ 林罔腰 ]忽然坐起...嚇壞大家!!就在家屬慶幸之餘...林婦說了一口道地的金門腔台語( 有在金門當過兵的軍友都很清楚,金門人的台語和台灣台語,有差別)!!舉例:你要去哪??台灣台語:哩麥ㄎㄧ叨位??金門台語:汝咩枯摁獃??
之後...原本不識字的林婦,竟然寫得一筆好字...言行舉止,就像是大姑娘...還有事沒事,提到在金門的鄰居和生前的住處!!...麥寮是個小村,林婦從小到大,連台中都沒去過;大門不出二門不邁的...怎會知道金門的事??
消息傳開來...一直到當時的省政府,都知道...於是有人就帶林婦去金門[玩一玩]!!...林婦回到金門,像是回老家...鄰居阿貓阿狗的名字,都叫得出來...大家當場傻眼!!...嘖嘖稱奇!!之後...林婦就要求人家叫她本名[朱秀華]...!!對於[奪舍]=借屍還魂,的事,處之態然,訴說她自己的境遇時,表情淡定,就像是...理所當然!!最後...她也歸功於[五府千歲]的幫忙!!
...當時的新聞,一開始有被官方打壓一陣子!!學界認為是[解離]人格...或是[多重人格]!!...之後,有一陣子,大家又拿出來探討,消息一直傳到香港...甚至是全球...!!搞得[朱女士]煩不勝煩...乾脆不講了!!...要老娘講幾百遍,你們才相信??...不講了...不講了!!
單就語言能力和書寫能力...絕對不是[解離]人格,就能辦到的事!!我本人,除了英,日文外,還讀過[法語],[德語]...要我忽然之間,德,法語流利,一夜間開竅,也許有可能...!!要我說中文,也還能帶一點,英文腔...!!這才是[解離]人格!!...我自己講話,只有我自己聽得懂,別人不懂...這才叫:[解離人格]或是[多重人格]!!因為是...曾經,或是有過接觸!!
一輩子沒接觸到,一輩子沒去過的地方...能一一描述當地的細節;甚至連牆上的小刻痕,都找得出來,這才是詭異!!太多用科學,用醫學,無法解釋的東西...還有待我們去探討,思考!!
就像是某軍友說過的...沒看過電視的人,會跑去電視後面找人,一樣的道理!!古人留了很多書籍和典故給我們...就是要我們去證實,去確認!!科學...不是一直往前走的,往後看看,也許能發現更多!!
加油!!大山兄弟...!!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2017-05-20 21:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2018-06-14 12:21

• loh20522 金錢 +6 我很贊同! 2018-06-13 22:21

• 真大吉祥 金錢 +2 原創內容! 2017-05-20 23:32

• 大山 金錢 +5 精品文章! 2017-05-20 22:18

• Alona 金錢 +3 精品文章! 2017-05-20 21:55

• SkyBlue 金錢 +10 原創內容! 2017-05-20 21:46

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-05-20 21:43

引用 TOP

十樓所提茶友 老先生要我到他家泡茶〈從未去過〉,某日中午依約前往,他在門口相迎,我一下車開始渾身顫抖,於是要他別動,我數著步伐跑進庭院到屋簷下又跑出來,那時想的是要趕快離開逃到廟裡。

同時跟他說 庭中一棵龍眼樹是亂種的!半個月內見紅,半個月後要移除。他說孩子老婆都住台北不會有問題。
於是騎著車趕去那座廟,避了進去心想怎麼這麼厲害,到底是怎麼了?我怎麼會說那些話?之間身體逐漸平靜下來,五分鐘後出了廟門一切如常。

當晚十點接到電話,老先生說:老查某現在在康元醫院,兩隻手指弄斷了正在縫合。我問 不是說在北部嗎?他回:今晚七點到家,無聊去搬動石墩在龍眼樹幹砸傷的。明天是不是可以砍了。我說砍吧!

我自己也覺得很玄,怎麼會有這種巧遇?
後來 老先生路倒,行政相驗還是我作的。幾年後一個傍晚有個小姐來家裡找,稱我為叔叔,自我介紹說老先生是他父親,生前有交代,要結婚必須帶對象來讓我看看。我看了後,囑咐她回去燃香跟他父親稟報:叔叔看過了。請他放心。

我是體會到  這也是心理治療的一個儀式,他父親生前如何說我不知道,但我得替他完成。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

二、被神靈附身人士:有,我的病人很多自稱是,但是目前我的感想…真正的個案…
      目前我遇到的是 "0"

臺大醫院二樓現關多少人,現我不知道!
概略的說,從看到到,深稱自身是為::::
這先分兩個階段或層次!
首先先劃分為一種干擾情況!例如老人業障現前,或老情報員晚年見到小老共索命,而放棄進入加護病房,或是女性困擾見神鬼很多年:::::::在實務實例的操作及驗證上,是有人有能力有方法技巧,關閉這類視覺或自我感覺 的!當事人也還保有某程度的理性!當然這先要從現代的醫療無法治癒的情況,才考慮用宗教的的方法!
至於自稱為某某神靈附身,先不管她的言說或展現出所謂一些異能,是不是自我幻想或是一種力量入侵,先要辯證,這類情形比較麻煩,因為她已處為一種,自我認同感中!家屬的態度也是關鍵,治療時間過程也是問題,最簡單的誰願意替他守期睡眠時期並觀察其狀況!且不一定能找出問題癥結,在無償的情況下,除非遇到有能力有深厚之緣人,自掏腰包,負責整個團隊工作及所需品物,不計毀譽::::這是有困難的!
大多服用西醫藥物控制其言行在某程度範圍內或關起來!
松果線這個名詞出現,是不是靈異主因,沒見過其有力佐證之論文發表!
松果線出問題,雙腳有如被鞭打過的痕跡,出現很多長紅色條型,這是見過,不過他沒所謂靈異現象!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首