關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

48 1234
發新話題
列印

國防部女兵操作50機槍宣傳照被指姿勢錯誤

以25年前野戰砲兵連長的角度來看待這幅機槍照片,我認為該射手姿態沒甚麼大問題。在未交戰開火之前,備戰警戒狀態下,又沒有堆壘沙包掩體,射手盡可能減少暴露,避免成為優先被鎖定攻擊或狙擊的目標。以警戒的角度來看,姿勢沒有多大問題。

砲兵連配置至少3挺50機槍,作為陣地防空與自衛戰鬥使用。通常1挺在挺進車或牽引砲車的環形槍架上,防衛砲車停車場。其餘機槍部署在進出陣地道路的二端,警戒陣地外圍。

如果我是這個砲兵連長,除非連上女兵過半,否則斷然不會指派女兵擔任防衛砲陣地的機槍任務。如果需要變換機槍陣地,喊幾個男弟兄過來幫忙扛機槍嗎??

女統帥當家,女兵可以勝任50機槍這樣第一線交戰的重武器,比美軍還先進。如果這馬屁不算拍得過頭,那麼,海軍陸戰隊大概也快出現女連長了。

照片事件總結: 腦殘的馬屁作秀。

[ 本文章最後由 72砲兵 於 2017-05-12 20:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

現在最可悲的就是政治考量凌駕軍事專業   寧可千年無戰事不可一日無國防    養兵是為了萬一發生戰爭用來打仗的    不是為了配合政客作秀的     尤其文宣拿出來是要讓敵人     怕     結果卻讓敵人    笑     畫虎不成反類犬    宣傳成了反宣傳    效果成了搞笑      宣揚軍威反倒自暴己短    一而再再而三    國防部不要只會花大錢卻連小事都做不好     加油!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2017-05-12 21:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 我很贊同! 2017-05-15 00:25

• a0921194 金錢 +3 2017-05-13 07:01

• yilitseng 金錢 +2 我很贊同! 2017-05-12 22:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-05-12 21:34

• Alona 金錢 +3 我很贊同! 2017-05-12 21:18

引用 TOP

引用:
原文由 歐貝泰 於 2017-05-08 12:11 發表

不是喔
他們的想法是 這張圖或是其他圖片即使刪掉
也會被媒體截圖 封鎖或是移除反而會引起更大討論空間的這種想法
提供您參考
國防部已經褲子掉下來,所以告訴旁邊的人:我很帥,我很帥,我很帥(不要動,當沒這回事)
已經圖窮鳥現了啦∼

[ 本文章最後由 鐵血剽悍 於 2017-05-16 13:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首