關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

72 12345
發新話題
列印

難忘初戀的情人

當兵最怕〝兵變〞。
尤其早年服役外島,有的一去將近兩年,除了靠〝老母雞〞或是補給艦遞來書信以外,一水之隔連見上一面都不可求。許多熱血男兒為此傷神,甚或以身相殉,其情可悲其心可憫。

我們那個時候有一首流行歌曲〝難忘初戀的情人〞很是轟動,也耳熟能詳:是愛情不夠深?還是沒緣分?.....

我的初戀情人寄了耶誕賀卡,春節寄了一大木箱的水果,而我那時已經死心,只有淡淡的回個明信片說 不要再寄了。
因為 我已經移情別戀。

而我返台假每個船期都得受託,代理弟弟去高雄火車站見見他的〝女朋友〞,問問看有甚麼事,然後也回答姑娘的問話;都說很好,只是不敢說在小金值夜哨差點跟碉堡趴下去,所以又回大金 挖坑道。後來沒兵變,順利成了弟媳。

大家來聊聊 服役時的情人吧。別笑我,老男人其實有許多這方面的故事深埋心中。鬍子發白了,談談無妨。

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +10 讚!讚!讚! 2020-08-09 16:23

• 阿凡 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-04-23 23:25

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-04-20 02:42

• 上尉後勤兵 金錢 +2 一切留在回憶中吧! 2017-04-18 02:27

• 60砲長 金錢 +2 2017-04-17 15:41

• 士兵長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-04-17 11:59

• M2_4.2 金錢 +5 2017-04-17 11:18

• 法克斯 金錢 +3 長官觸動了我的回憶呀 2017-04-17 08:57

• 短坡砲長 金錢 +10 精品文章! 2017-04-15 16:35

• a0921194 金錢 +1 讚!讚!讚! 2017-04-15 08:26

引用 TOP

兵變這話題,一言難盡。

退伍30年了,說沒想過是騙人,想太多又對不起現在的老婆。入伍前約好,我退伍後找工作,30歲時娶她(後來我31歲和現任老婆結婚,故意過一年),沒想到登上澎湖後別離一年就被分手。

現在雙方都已年過半百,沒緣分啊。

唉,連系統也覺得沒緣分啊!

[ 本文章最後由 宇316468 於 2017-04-14 22:47 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +5 秀秀啦~ 2017-04-18 02:25

• 西洪差假士 金錢 +4 小補給一下 2017-04-16 12:04

• woancl 金錢 +12 一切靜在不言中 2017-04-16 09:12

• 猛沃營參一 金錢 +22 2017-04-15 22:47

• 短坡砲長 金錢 +10 讚!讚!讚! 2017-04-15 16:36

• a0921194 金錢 +1 娓娓道來 2017-04-15 14:17

• 龍友 金錢 +3 電腦(系統)不會對無情的人手下留情的,哈哈哈! 2017-04-15 07:50

• 一生懸命 金錢 +12 2017-04-15 01:11

• 1076班長 金錢 +12 讚!讚!讚! 2017-04-15 00:44

澎湖陸軍168師503旅4營1連少尉排長、503旅部參四助理後勤官、4營兵器連42砲排長。(75.1.24~76.9.1)

引用 TOP

猛沃營參一 金錢 +30 讚!讚!讚!不是不想說,只是說了後果堪慮。
請老大哥不要加限, 可讓我們這些膽小的革命軍人用路人身份放放砲!!

引用 TOP

有某有子還是將舊情埋在心裡 萬萬不能形諸文字 小心給老婆雙規了

雙規 "要求有關人員在規定的時間、地點就案件所涉及的問題作出說明"

老師 音樂 夜空

https://www.youtube.com/watch?v=XBkqxKvgkeQ

忘了吧 再想他又有什麼用
還不是煩惱多一重 還不是有始無終
來匆匆 沒想到去也匆匆
昨夜夢 卻見你含情笑容
啊 啊 啊
漫長夜空 星月無蹤
夜空之下只有我在回想著往事如雲煙
忘了吧 還是把希望託夜空

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2017-04-15 13:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-04-20 02:45

• 上尉後勤兵 金錢 +3 原來學長哈長髮美眉啊~ 2017-04-18 02:29

• 西洪差假士 金錢 +4 原創內容! 2017-04-16 12:05

• 蔡店連 金錢 +2 主唱-永遠的鳳飛飛!! 2017-04-15 21:20

• 龍友 金錢 +3 往事只能回味 2017-04-15 18:00

• 短坡砲長 金錢 +7 讚!讚!讚! 2017-04-15 16:37

• a0921194 金錢 +1 這個可有的想像囉 2017-04-15 14:18

• 宇316468 金錢 +2 夜空之下只有我在回想著往事如雲煙... 2017-04-15 13:56

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-04-15 13:53

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

黃乙玲

講什麼山盟海誓

作詞:陳國德
    作曲:吳晉淮

講什麼山盟海誓,講什麼永遠要做伙
    妳我離開才短短三個月,妳就來變心找別個
    明知我心內只有妳一個,為何偏偏對我來反背,恨我自己對妳太癡迷
    如今才來怨嘆後悔,啊……天下的女性只恨妳一個

金馬獎入圍影帝們內心永遠的傷痕

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +5 秀秀啦~ 2017-04-20 12:47

• 西洪差假士 金錢 +4 原創內容! 2017-04-16 12:05

• 專35期 金錢 +30 這句話一語雙關「金馬獎入圍影帝們內心永遠的傷痕」,因最佳女主角.....從缺。 2017-04-15 23:21

• a0921194 金錢 +3 2017-04-15 21:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-04-15 16:22

查線是最光明正大的摸魚
值機是最理所當然的養老

引用 TOP

開這個題前 有想過,都老了臉皮也皺了,不好意思時臉紅也看不出來,因此自己做個盤點,無論怎樣總是想把心裡頭想得對自己做個交代。

充其量起頭的感情只能說 單戀,我一向死心眼,女孩子讓我看上眼的不多,一逮上了勇往直前。在58年的師對抗中邂逅了﹝阿玫﹞也是始料未及,沒想到竟然一路苦戀好一陣子。她清純有質感,是個高中生,年紀相若。一個禮拜中見了四次面,單方面的判斷她是有意來見面的;她給了住址,也同意接信,在封閉的山村算是很前衛了。而我們這代在那個時候正是高唱 自由戀愛的時代,掙脫父權社會的先頭烏。

部隊演訓結束,回到了知母義營區開始寫信,竟然石沉大海,連番的發信沒有任何回音。於是利用假期上山找人,原先認識的鄰居阿叔說:聽說信都被他在公務機關上班的姊姊攔截收走。你如果看上她姐姐,這件事可能就好辦。

當時茫然下山,真是出師未捷,心裡著實不甘心,信照寫再寄,然後接著到了步兵學校受訓半年,更寫得勤,有兩天假就朝山裡跑,那個阿叔變成我的情報收集者。講最多的就是 她姐姐也不錯,如果....我去說。無奈自己天生 死心眼。

離開步校歸建後又遇上營測驗,演訓完接著又到二軍團報到,到特戰學校半年,進入特遣隊剛好一年,還是念念不忘,郵票照貼信照發。還是 死當。

這是件苦苦等待回信的日子,心裡有個女朋友的影子,只是從來不曾收到回音。

苦戀不折不扣的單戀。

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2017-04-21 09:18

• 上尉後勤兵 金錢 +3 長官可以寫成小說喔! 2017-04-20 12:48

• 1076班長 金錢 +6 精品文章!此情可待成追憶! 2017-04-20 02:48

• M2_4.2 金錢 +5 2017-04-17 11:17

• 南洞捌 金錢 +20 讚!讚!讚! 2017-04-17 08:14

• 三木 金錢 +2 2017-04-16 12:33

• 西洪差假士 金錢 +4 原創內容! 2017-04-16 12:06

• ali692752 金錢 +3 2017-04-16 01:22

• 阿鴻營搜索 金錢 +3 真不簡單! 用情至深,可以發動這麼多次書信攻擊! 2017-04-16 01:03

• 猛沃營參一 金錢 +20 2017-04-15 22:48

引用 TOP

那天元宵節,在十分巧遇此櫻花咩

巧笑倩兮,美目盼兮,素以為絢兮
深為之著迷 ... 徒留下一頭秀髮憑念  

[ 本文章最後由 凱咕咕 於 2017-04-15 18:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿凡 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-04-23 23:25

• 上尉後勤兵 金錢 +3 怎摸偶有「螳螂捕蟬,黃雀在後」ㄟ感覺?偶,偶,偶欠揍啦! 2017-04-20 12:49

• 法克斯 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-04-17 15:50

• 西洪差假士 金錢 +4 2017-04-16 12:06

• ali692752 金錢 +2 2017-04-16 01:22

• 阿鴻營搜索 金錢 +2 純欣賞!也是一種美-----遺憾美! 2017-04-16 01:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-04-15 22:11

• a0921194 金錢 +3 櫻花就是上前啊她已經等了好久等你上前 2017-04-15 21:53

• Alona 金錢 +2 此生注定必有巧一遇 。 2017-04-15 21:45

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

前輩開了這個版...不支持不行!!
初戀呀~男人情深,愛過的...一輩子忘不了!!女人情濃,卻易淡,...愛上了,要她做啥都好,一旦分手,24小時以後,把你忘得一乾二淨!!
初戀??...倒不如說是,純純的感覺...
民國六十五年...嘉義市大同國小,那時候是男女分班;我當時是五年級二班...對方是五年十一班!!由於放學前,打掃的地區有重疊,每天都會接觸到那一班的女生...
緣份很難說...每天掃地,男生女生都很好奇,都會互相看來看去,某一天...看對眼了;對上眼睛了...感覺來了!!從那天開始...我們就有意無意的遠遠對看,還超過5秒!!不要小看那[五秒],是那種心臟亂跳,小鹿亂竄的感覺喔!!我媽媽是老師,老師的孩子在學校,當然很受矚目...我又是學校的田徑隊校隊,多事的同學們,自然是不放過這機會,謠言開始傳開!!
校慶比賽,我常常拿分組第一...她竟然跑來對我加油??...超感動!!換她比賽...不是校隊,也不是很會跑的她,竟然衝到第一名??...還在終點線前面停下來,說是怕碰到終點線...??把大家嚇傻眼!!...不過,我相信,這就是愛情的力量.(我自己想的)
國小六年級,沒牽過她的手...沒和她看過一場電影...就在學校裡,傳言...我們是一對!!笑死人...換成是現在,簡直就是散布謠言是吧??
一直到民國六十九年中秋...我台北大直國中畢業後,考上南部大專,回嘉義老家,才拿起電話約她出來...!!也沒去哪裡啦...就是在她家附近,聊個天...算很久了;超過四十分鐘...這四十分鐘,是我人生,唯一一次和她聊那麼久...一直到現在民國一百零六年,沒再看過她了...她家的電話號碼我還記得(五碼:當時嘉義市只有五碼)...中間的名字是:[ 燕 ]!!
民國七十三年,大專生的我,在火車上遇到一個醫校的女生...有連續三天和她搭同一班火車,有聊天...我還寫一封信給她!!隔天...她立刻消失在火車站...整整一年多,我一到火車站就是等著她出現...!!托她學校的女學生幫找...靠邀,原來我記錯她的名字!!...事情還沒結束...
不久,她學妹終於通知到她了...是真的本人!!要幫她學妹,按讚!!某天...她主動打電話約我去楠梓,我她奶奶的...夜裡騎著[偉士牌-易多勇],從高雄市飆到楠梓火車站與她見面...好感動,好辛苦...整整一年過去了!!當晚,也是聊好久...一直到畢業前,都有聯絡...還有一次,來過我家...我老爸還請她吃[京王飯店]牛排!!
當然...那個時代能怎樣??...牽個手,抱一下...如此而已,誰還敢想太多??彼此...心理面有我,我心裡面有妳,就是他娘的一輩子的幸福了!!...就是這樣!!
1986年,我當兵去了...1988年退伍了...1992年結婚了...2003年離婚了....他奶奶的...2005年,竟然在楠梓,又遇到她??近二十年不見....她也離婚了!!
那陣子...我時常跑香港,還買了一個包包送她...她也來過我家,也出去吃過飯...大家都是成年人了...該做的都有做嗎??...沒有!!...最多是抱抱...長長的擁抱...僅此而已!!純純的愛,是現代男女想像不到的...!!2006年底,再度失聯...原因是,我太忙...對方也...超忙...的樣子!!...就此,又失聯!!她中間名字先前是:[ 玉 ],改名後是:[ 書 ]!!
直到現在2017年...我超閒!!閒到能想起那麼多事...回憶滿滿...以上這兩位,我喜歡過,又記憶很深的女人...百年之後,我還是會記得她倆的名字和電話號碼...還有,那一段過去!!
P.S 別以為我吃重鹹的,啥都懂...對於男女之間那種,發自內心的情感,絕對不是[肉慾]能取代的!!...說真的...
P.s 有人內心在笑:[ 學長,你不行了!!]...我都有聽到!!告訴你們這些...心裡在[麼麼]的人....我...很強,還是一匹狼,懂嗎??...哈哈!!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2017-04-15 22:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • ryoo 金錢 +20 2017-04-23 20:47

• 1076班長 金錢 +9 讚!讚!讚! 2017-04-20 02:56

• 60砲長 金錢 +2 2017-04-17 15:40

• 士兵長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-04-17 12:08

• M2_4.2 金錢 +5 2017-04-17 11:17

• a0921194 金錢 +3 心動小鹿亂撞又期待又怕受傷 2017-04-17 10:47

• 法克斯 金錢 +3 劉若英唱的後來 : 後來 終於在眼淚中明白 有些人 一旦錯過就不再.... 2017-04-17 09:10

• 南洞捌 金錢 +20 讚!讚!讚! 2017-04-17 08:13

• 北竿老政戰士 金錢 +20 讚!讚!讚! 2017-04-17 07:28

• 109自走砲砲駕 金錢 +10 精品文章! 2017-04-16 20:11

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

這條愛的小路走過了三個單位,她!姑娘是為我點火的人,懷著深深的思慕,還是不能免俗地哼著〝台北今夜冷清清〞。就在這個氛圍裡,每天從早到晚都要忍受著〝飛行棺材〞起落的破空聲,任務待命中漸漸地有了無奈無力的困惑。為什麼我會在意她,寫信寄信變成了一種慣性,想起回信這檔事,有了徹底的絕望和些許憤懣,一次次地勸自己再寫,再寄。把信紙信封郵票用完就作罷,只是,三樣真的很難剛好都用完。

或許是老天安排,六十年三月某日,司令部政戰主任 黃少將召見。一切都改觀,後來更把它稱為人生的轉點。

你到野戰連去當連長,命令就要發布了。
不行!我從步兵連一路走來,不想回去...

那哪個單位要你這種人?
我不壞啊!我去心戰單位,只要  主任下個條子就行了。

人家不會要你的...
我主持司令部晚會您是看過的,不會有問題,問題在您。

我想想...
我不管了,您下條子就對,我明天開始補休假,我會請傳令發電報找我。

於是甩了個伍佰以後,輕鬆地邁出司令部的正門,回到戰鬥機天天哭喲的忠義營房。步伐覺得無比輕快。
晚上將情況報告了隊長,開始收拾裝備準備移交,拿著電報搞〝派令到〞和二十塊錢請傳令如此這般的去發報,我就趕回來。

隔天一大早搭上中興號離開 清泉崗,回家幫忙農務。換單位對我來說是家常便飯,尤其我有喜新厭舊的挑戰性格。車子三轉兩轉我又回到自己的老部落,回鄉的感覺真好。

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +6 讚!讚!讚! 2017-04-20 02:58

• M2_4.2 金錢 +5 2017-04-17 11:16

• 蔡店連 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-04-17 02:29

• 大毛 金錢 +3 沒後悔吧? 2017-04-16 19:43

• 真大吉祥 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-04-16 19:37

• 3328工兵官 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-04-16 17:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-04-16 14:07

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-04-16 13:17

• 大山 金錢 +5 精品文章! 2017-04-16 13:14

• kuenjchen 金錢 +3 F-104? 2017-04-16 13:02

引用 TOP

明確的說 這是60年3月20日上午九時許;電報來了,是個中年的電信員工騎著摩托車送到手上:派令到。

拎著慣常裝一本書的小提包,趕緊出門到村口等一小時一班的嘉義客運公車,要換火車趕回台中。進了火車站侯車室眼前一亮,心裡頭潛藏已久的預感出現了:

找到了,就是她!預感信號非常明確。
上帝要關一扇門之前一定會開一扇窗,心裡頭也是這個感覺,機緣巧合終於發生了。
回到忠義營區迫不及待地開始移交,因為前幾天我已經把舖蓋捲到心戰中隊,中隊長說怎麼搞得?哪有人這樣?也沒派令!
我說:報告隊長,借放幾天,派令就到。謝謝隊長。

中午過後找中隊人事官辦理報到完畢,我的行程又要重新開展。新環境適應期一個月,原來當幕僚,當晚檢討了一下;給新遇著的女孩寫信就訂在一個月後,把原先寫信的信封郵票等轉過來用在新目標,給阿玫的信從此斷絕,也斷念。連一張回信片紙隻字都未曾有,自己宣告這是 單戀。都過去了喝茶,不想太多了。

一個月在數次帶手槍輪值安全哨的日子過去,當晚寫了第一封推薦信,隔天發出毛遂自薦送到 女孩的學校。過了一周回信來了,開始邀約見面。接著剛好要出差支援白河的師對抗,就提出演習結束有休假可以去學校附近走走。

哈!六月中要編組到金門支援,我又中獎了。臨行我到阿玫的村子去跟那個熟識的阿叔說:不在想她了,我要去金門,來告別也謝謝他的關照。

金門的聖誕節少不了 賀卡,沒想到一接 兩份全然相同的來自兩個女孩,拿著阿玫第一次寄來的信,我笑了。因為已經移情別戀。接著在春節過後又接到一大木箱的水果,是她家山產,打開箱子滿箱黑霉,如同逝去的戀情,只有苦笑以對。寫了張明信片告訴她:收到,別再寄了。

比較奇怪想不透的;阿玫哪來我外島的信箱號嗎?難不成是在她隔村我的同學洩底?或是另有管道。

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-04-20 03:01

• ali692752 金錢 +3 2017-04-17 23:14

• 短坡砲長 金錢 +7 讚!讚!讚! 2017-04-17 19:05

• 大毛 金錢 +3 2017-04-17 16:54

• 60砲長 金錢 +2 2017-04-17 15:39

• 3328工兵官 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-04-17 13:36

• M2_4.2 金錢 +5 2017-04-17 11:16

• a0921194 金錢 +3 目標計劃行動學的真精實好樣的 2017-04-17 10:43

• 真大吉祥 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-04-17 10:22

• 當兵在馬祖 金錢 +12 原創內容! 2017-04-17 10:07

引用 TOP

85年∼87年
衛武營146師436旅2營營部連,新訓2個月
台南永康野砲士訓2個月
下部隊到台南新化117師砲指部
這2年中一直與2位女生書信往來
一名為台北女生
一名為高雄女生
較多打電話與台北女生聊天(那女生房間有自己的專線,故不太會被其他家人接聽造成尷尬)
高雄女生則為信件往來,但退伍後忙於工作,失聯
但,也認真想過,退伍後要選哪一個為未來的對象

台北女生:,高雄人,小時候隨父母搬遷至台北定居,雖是台北人,但言談中帶有一絲,高雄在地的味道,但又有都會女生的那股社會氣息
高雄女生:父母都是勞動階級,乖巧不多話,沒太多自己的主見,屬逆來順受型的吧!
2位現都是人妻

一位最後聯絡是約15年前了,講沒幾句,藉故結束話題,那種感覺有被往外推的感覺,自那次後,未曾再主動聯絡
另一位反而是最近靠FB大神聯絡上了,成熟風韻,少了少女時的清澀,偶爾會傳"賴"問候或丟些健康文章

當時怕兵變,所以,一直搞曖昧,最多就牽手,搭肩并行
時為軍人,怕發生命案的話,軍法伺候,那就真的什麼都亂了∼∼!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 交也勇敢、不交更要勇氣! 2017-04-20 12:50

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-04-18 08:32

• 671G2FO 金錢 +2 原創內容! 2017-04-18 00:32

• M2_4.2 金錢 +5 2017-04-17 23:39

• kuenjchen 金錢 +3 沒發生命案也會軍法伺候!例如求婚不遂! 2017-04-17 21:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-04-17 17:52

• 法克斯 金錢 +3 FB聯絡上的是.高雄女生?還是台北女生? 2017-04-17 15:52

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2017-04-17 15:43

• 60砲長 金錢 +2 2017-04-17 15:39

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2017-04-17 10:05 發表
明確的說 這是60年3月20日上午九時許;電報來了,是個中年的電信員工騎著摩托車送到手上:派令到。

拎著慣常裝一本書的小提包,趕緊出門到村口等一小時一班的嘉義客運公車,要換火車趕回台中。進了火車站侯車室眼 ...
>> 金門的聖誕節少不了 賀卡,沒想到一接 兩份全然相同的來自兩個女孩,拿著阿玫第一次寄來的信,
很有可能是時間的巧合,老鬼前輩奉調金門,剛好阿玫的姐姐也出嫁了,所以家中同意阿玫 收信,寄信

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 75.80.184.x 於 2017-04-17 17:27 發表

>> 金門的聖誕節少不了 賀卡,沒想到一接 兩份全然相同的來自兩個女孩,拿著阿玫第一次寄來的信,
很有可能是時間的巧合,老鬼前輩奉調金門,剛好阿玫的姐姐也出嫁了,所以家中同意阿玫 收信,寄信
謝謝  路人兄弟的好理由。

只是,雖說已無意義,個人想的卻是應該屬於 play two 備胎罷了。
雖然傳聞 她姊有意〈很冤吧〉,第一二次見面姊妹是一起的,她姊私下藉故來要收軍衣洗曬。若說爭奪也沒根據,那阿叔說話隱含的意思是姊姊就好講,問題是姊妹氣質懸殊,感覺不好。

不過!五年後妹妹又來信告知位址,就覺得蠻誇張的。
......

回 老兄弟  

60年那時候還流行娶 細姨,戶口稱謂 是家屬,沒違法。我有親戚娶四個的。

[ 本文章最後由 Alona 於 2017-04-18 07:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-04-18 08:33

• 671G2FO 金錢 +3 前輩,民國60年時娶2個太太是合法的吧! 2017-04-18 00:40

• M2_4.2 金錢 +5 不知道這是不是 人算不如天算? 2017-04-17 23:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-04-17 21:40

• kuenjchen 金錢 +3 恨不得是大阪城的姑娘! 2017-04-17 21:26

• 大山 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-04-17 21:21

引用 TOP

法克斯                                                                                        金錢                                                                                        +3                                                                                         FB聯絡上的是.高雄女生?還是台北女生?                                                                                         2017/04/17 15:52

在FB上聯繫上的,是高雄女生

台北女,就斷了聯絡了,但也不會想聯繫她!

kuenjchen                                                                                         金錢                                                                                        +3                                                                                         沒發生命案也會軍法伺候!例如求婚不遂!                                                                                         2017/04/17 21:20        

當初的時空背景,結婚是排在退伍之後,有個穩定的工作後,大概2∼3年,才結婚的

所以預計是在26∼28歲,但是,事與願違,我31才結婚

[ 本文章最後由 大牛 於 2017-04-18 14:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Alona 金錢 +2 三四年級生30歲結婚 那就表示 男的本身或家況有問題。 2017-04-20 14:03

• a0921194 金錢 +3 2017-04-18 18:30

• 法克斯 金錢 +3 歲月讓人由乖巧不多話變成成熟風韻.有互動才值得繼續聯繫.台北的就忘了吧. 2017-04-18 16:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-04-18 11:34

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2017-04-17 18:59 發表

謝謝  路人兄弟的好理由。

只是,雖說已無意義,個人想的卻是應該屬於 play two 備胎罷了。
雖然傳聞 她姊有意〈很冤吧〉,第一二次見面姊妹是一起的,她姊私下藉故來要收軍衣洗曬。若說爭奪也沒根據 ...
>> 60年那時候還流行娶 細姨,戶口稱謂 是家屬,沒違法。我有親戚娶四個的。
我在高雄長大,民國五十幾年 (西元196X)高雄市長陳

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首