關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

上將倒立

上將倒立

我就是刻板,不好意思,軍人除了打仗,承平時期救災外,其他什麼都是多的。
政戰,文宣康樂,各種娛樂設施,軍歌比賽,影片觀賞等等都是為了鼓勵官兵。有些人會說,不是有些企業老大年終反串,唱歌跳舞的提高士氣嗎?
是,但也有美軍司令在士官長的帶頭下,親自做伏地挺身的。也有郝伯伯示範單兵戰技,前幾年不是還有憲兵司令去站哨的嗎?
這些其實都算有點做作,但總比上將去倒立好,不是嗎?
軍隊與任何企業都一樣 會有上行下效的模仿效應,你們也想到吧?

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2017-04-17 15:54

• Tony 金錢 +8 2017-04-14 20:32

• a0921194 金錢 +3 唉 真是 2017-04-14 17:43

• 671G2FO 金錢 +3 我很贊同! 2017-04-14 16:59

• 宇316468 金錢 +2 我很贊同! 2017-04-14 14:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-04-14 13:16

• 真大吉祥 金錢 +2 2017-04-14 13:08

• Alona 金錢 +3 看的報紙還寫是椅子堆疊 兩層樓高才倒立的。 2017-04-14 12:57

• happyaken 金錢 +4 他可能也想演一下台版的後役就安排個角色吧 2017-04-14 12:40

• 西洪差假士 金錢 +4 原創內容! 2017-04-14 11:31

引用 TOP

昨天看新聞報導,心裡頭也很不以為然。

這能算戰訓本務嗎?
如果 演出 意外受傷應不能算 公傷才對。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

那是部長的個人風格啦:

不過,穿著制服的確是不太妥當,如果換成休閒便服或運動服,我覺得還好。

這倒立場景跟幾位將軍們"被騙"到習大大演講場所聽訓一樣,人家放他們的國歌,將軍們不起立都不好意思...還好不用倒立... (擦汗...)

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 我嘛很贊同! 2017-04-17 22:21

• a0921194 金錢 +3 我很贊同! 2017-04-14 17:42

• 671G2FO 金錢 +3 精品文章! 2017-04-14 17:00

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-04-14 17:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-04-14 15:14

澎湖陸軍168師503旅4營1連少尉排長、503旅部參四助理後勤官、4營兵器連42砲排長。(75.1.24~76.9.1)

引用 TOP

單就我們的[鄭]將軍...小弟在金防部幹訓班的時候,就和他共渡三個月!!
民國七十五年年底~七十六年過完農曆年...
金東師幹訓班;虎軍預備士官隊!!屬於二區隊(區隊長姓:汪)...我當時學號是[ 3 ]號,[ 鄭 ]將軍,就是我們的隊長!!...我對他的記憶,後版有很多文章曾經出現,在此就不再贅訴了!!
其實...他不錯啦!!很有軍人的態勢...講話,站姿,罵人...都有一定的[水準];不會亂牽扯[人家的妹妹 ]或是[ 母親 ]...最多,會把我們這些受訓的學員,拿[豬]做比喻而已!!
我們隊長,酷愛慢跑...超愛!!每天[ 太湖 ]兩圈,有班長說他是[鐵肺];也許,隔壁的[精誠連]隊長缺,才是他的最愛??....吧!!??
他知道我超會畫畫,但是不知道...我不會用[ 油漆 ]上色,所以...要我在[虎軍精神堡壘]前面罰站10分鐘!!...我何其無辜呀!!...我要平反!!
他愛玩[ 躲避球 ]...有空的時候,就要我們那一區隊分成兩組,拿球互砸!!...有一次,我們這組5 : 1,只剩下我最後一個[活人],我她奶奶的...將士用命,硬是反轉戰局,吃掉對方最後五人,贏得比賽...原本不會上顏色的畫虎[ 黑腳 ]我,瞬間變成[ 紅腳 ]!!
當然,那一期的結訓證書,也不好拿...單槓,跳箱,在畢業前沒有滿百的,就是無法當[下士]!!...誰說進[士官隊]就一定能畢業的??隊長都滿百了...想領證書,沒有滿百,能嗎??...可以嗎??...對得起國家嗎??給你三個月時間,夠長了吧??100分作不到??...那不是[豬]嗎??我當時是當隊上的委任[行政],我帶人養豬...我懂豬!!
退伍後...第一張[教育召集令]在大樹...在台上講得口沫橫飛的,又是...我們的[鄭]大隊長...德美長官!!...下台後,我們倆還寒暄,打招呼...真有緣,真的是...有緣!!
...這一兩年,時常看到他上電視...想不到,竟然看見他在...倒立??...天呀!!我的隊長呀...您怎麼了??...有這個必要嗎??...要說體能,您是夠強,超強...勿庸置疑!!上次看見您在立法院,作伏地挺身,現在又倒立??...不要再這樣啦!!...軍人,不是要有[ 威儀 ]嗎??政壇小丑那麼多...您就給它們去表現吧!!...甭親自下海了!!
...再不然...咱畫一隻老虎給你看...水墨的...OK??...不要逼我用油漆,拜託!!
P.S 後版:軍旅回憶-[ 幹部的歷練很重要精誠連臂章的始末 ]第12則,有提到當時的幹訓班!!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2017-04-17 18:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +6 讚!讚!讚! 2017-04-20 00:00

• 上尉後勤兵 金錢 +3 這樣吧:阿美倒立十分鐘,鞋長旁邊也罰站十分鐘! 2017-04-17 22:22

• 士兵長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-04-17 11:56

• 北竿老政戰士 金錢 +10 2017-04-17 07:36

• yilitseng 金錢 +5 精品文章! 2017-04-17 02:51

• 猛沃營參一 金錢 +20 2017-04-15 22:57

• 3328工兵官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-04-15 09:40

• 宇316468 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-04-15 00:30

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-04-15 00:15

• Alona 金錢 +3 我很贊同! 2017-04-14 23:08

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

引用:
原文由 蔡店連 於 2017-04-14 22:29 發表
單就我們的[鄭]將軍...小弟在金防部幹訓班的時候,就和他共渡三個月!!
民國七十五年年底~七十六年過完農曆年...
金東師幹訓班;虎軍預備士官隊!!屬於二區隊(區隊長姓:汪)...我當時學號是[ 3 ]號,[ 鄭 ]將軍,就是我們 ...
要找存在感阿 不然他就會變成邊緣化的上將了
邱國正一退 他就變最資深的陸軍上將
馬系色彩那麼重的他 又沒陸軍司令當 他總不可能還有機會去接小他2期 年紀小他5歲的王信龍的司令缺吧
總長更不可能還是陸軍而輪到他 他又還有快2年才屆齡
不搏下版面 不然就只能直接丟去當戰顧了....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首