關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

205兵工廠以出口零組件方式,在美國銷售國造T91步槍

引用:
原文由 Guest from 123.193.129.x 於 2017-04-12 16:29 發表
老美開放槍枝的起源與精神,源自於⋯恐怖平衡
在縝密的遊戲規則裡,合法的持有與使用槍枝,是休閒運動∼也兼顧自我防護
在美國,非法持有槍枝,甚至以槍枝從事犯罪行為,刑度相當的重!
反觀台灣,黑槍氾濫, ...
械彈管制是必要的,這一點牽扯到許多人性管理的問題。因此 特種單位下來的列為〝治安顧慮戶〞也就是警政所謂的〝甲種戶〞。
事實上受過特種技術訓練的下了崗,反而懂得約制自己;因為平安的過日子是最重要,家小要照顧,而且更懂得要節制。我曾經突然間接到〝電報〞四小時後某單位報到,究竟只是為了查訪有沒去做案子。

這是國家訓練殺人放火後 再行管制的必然措施,所以我常說既然不相信我,為何又訓練我?
其實 化工原料行本來就有管制登記的機制,但有些代用的東西真要做也不是甚麼難事。像鋼筆手槍算起來還是小卡司,威力不大,若是炸藥、毒藥的利用才是防不勝防。

不過 時代在轉變,我個人倒是主張 槍彈要開放,至於出事;各人造業各人擔,這樣才算公平。恐怖平衡事實上是有效的。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2017-04-12 17:00 發表

械彈管制是必要的,這一點牽扯到許多人性管理的問題。因此 特種單位下來的列為〝治安顧慮戶〞也就是警政所謂的〝甲種戶〞。
事實上受過特種技術訓練的下了崗,反而懂得約制自己;因為平安的過日子是最重要,家小 ...
擔得起嗎?話這樣說沒錯,但擔不擔得起又是另一回事。酒駕越罰越重,但還是有人觸犯,槍案酒駕傷害往往不是一個人,是好幾個家庭。這時候你跟他們講個人造業個人擔。你覺得他們承受得了,聽得進去嗎?一個鄭捷拿刀殺人就震動全台,若他拿的是槍呢?死絕不只如此。那台灣這個社會擔得嗎?
槍枝開放像潘朵拉盒子,打開了你無法預期到底結果會怎樣。是好好到哪?是壞會壞到什麼程度(甚至無控制也可能)
如同美國,開放槍枝造成的社會問題已有禁槍的論點出現。
再者美國法律有堡壘法則,台灣卻沒有,台灣的法律論的是正當防衛,這是很限縮的阻卻違法性。跟美國的堡壘原則法律評價大大的不同。所以用槍要論到正當防衛而阻卻違法,那需要相當程度的阻卻要件……(有點離題了)。也就是說,開放槍枝,跟自衛絕對是兩回事。所以開放槍枝目的是什麼?自衛還是餘樂(運動)?
開放與限制的優劣已出現。

引用 TOP

美國人擁槍的權力是來自1791年12月15日被批准第二修正案。本修正案保障人民有備有及佩帶武器之權利。

A well regulated Militia being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms shall not be infringed.

譯文:一支受規範的武力,乃確保自由國家之安全所必需。人民持有及攜帶武器之權利,不可侵犯。
譯文二:紀律優良的民兵部隊對自由州的安全是必要的,因此,人民持有並攜帶武器的權利不可受侵害。
譯文三:為保障各州自由,軍紀嚴明之自衛隊,不可或缺;因此,人民管有並攜帶武器的權利,不可侵犯。(重點:民兵並不受聯邦政府管制)

當初制訂這條時是有其歷史背景.當時來美洲大陸開疆闢土,地廣人稀,豺狼野獸橫行.正需要有武器保護自己,他們也靠手上的武器反抗英國.當初制訂這條也是讓人民有武裝能夠抵抗獨裁政府. 不能當時制憲的前輩用武器推翻獨裁,卻又不給後生有機會推翻獨裁吧.

話說國父當年搞革命並不是靠選舉,而是要仰仗多數先烈手中的盒子炮,博郎寧..所謂民主選舉制度是很脆弱的,手中沒武器難不成要嘴砲取勝??

致命武力,都是最後的終極手段. 我前年為考槍帶槍執照受訓,教練有提過如何贏得槍戰?? 答案是:避免它 How to win the gunfight?? Prevent it!

憲法第二修正案,基本上是動不了了. 地方只能用法律來限制武器取得,限制武器種類....
而且美國又有人民團體NRA與龐大的槍械彈藥既得利益者在背後支援議員. 而且很多限制法令是這些既得利益者要求的

最終結果,能不能庸槍??權力還是在人民手中.

[ 本文章最後由 長腿哥哥 於 2017-04-13 10:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

其實即便開放擁槍 又有多少人玩得起 599美元還不到兩萬台幣 買隻槍應該不難 可是子彈呢 撥個連發手指一扣彈匣就空了 每發子彈至少要幾十元台幣 十幾二十發肯定過不了癮 此外靶場佔地不小 羊毛出在羊身上 會員卡的價格絕對不會便宜 況且中華民國萬萬稅 報上說市府標售除役BMW警車 底標六萬,貨物稅十四萬九千五百 誰知道會不會出個槍牌稅,子彈稅

恕我說句喪氣話 家境小康的軍友還是打消擁槍念頭吧

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2017-04-13 16:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 那就玩BB... 2017-04-14 12:00

• 凱咕咕 金錢 +1 問過台灣BB槍店,高檔T91一支要價三萬八台幣 2017-04-13 17:56

• 黑神駒 金錢 +3 我很贊同! 2017-04-13 17:19

• a0921194 金錢 +3 我很贊同! 2017-04-13 16:57

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 49.214.41.x 於 2017-04-13 05:10 發表

擔得起嗎?話這樣說沒錯,但擔不擔得起又是另一回事。酒駕越罰越重,但還是有人觸犯,槍案酒駕傷害往往不是一個人,是好幾個家庭。這時候你跟他們講個人造業個人擔。你覺得他們承受得了,聽得進去嗎?一個鄭捷拿刀 ...
個人覺得.各人造業各人擔.這本來就是很正常的事.或只能說剛好而已吧.
喝酒罰不怕.就應該用嚴刑...只能說..現在法律的罰則不夠重吧(其實我個人還滿贊成洗大體的).應該罰到加害人怕為止.

開放用槍.出發點還是應該要出於自衛.畢竟人身安全的正當防衛還是相當重要的.
舉個例子.一個人的生命法益與一群人的生命法益誰比較大.........答案是一樣大.
至於阻卻違法事由...我相信只要是出於一般人會做的正常反應.而無逾越必要之程度.我想.大部份的人都是能接受的.
而構成要件是否該當.....我想應該由法官去判定.雖然現在恐龍法官做出的烏龍判決也不少.
法官一直都是人扮演神的角色.神仙打鼓有時錯.腳步踏差誰人無
亦希望陪審制度快點實行.少點烏龍事件發生

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +5 素啊素啊! 2017-04-14 11:58

• Alona 金錢 +3 我很贊同! 2017-04-13 18:49

引用 TOP

[quote]原文由 黑神駒 於 2017-04-13 17:18 發表

個人覺得.各人造業各人擔.這本來就是很正常的事.或只能說剛好而已吧.
喝酒罰不怕.就應該用嚴刑...只能說..現在法律的罰則不夠重吧(其實我個人還滿贊成洗大體的).應該罰到加害人怕為止.
刑法永遠是最後手段性,要讓人怕而不觸犯根本不可能。
如果重刑有用,為何還會有犯罪?
法益求衡平性。阻卻違法檢驗的概念就是此。不然就過當了不是嗎?(有無超越必要程度)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 49.214.41.x 於 2017-04-13 18:26 發表
[quote]原文由 黑神駒 於 2017-04-13 17:18 發表

喝酒罰不怕.就應該用嚴刑...只能說..現在法律的罰則不夠重吧(其實我個人還滿贊成洗大體的). ...
誠如路人大大所言.也許現在真的是加害者罰不怕.才會有犯罪.但我還是覺得現行法令罰責太輕恐為主因
臺中市政府先前曾提過醉後駕車案(酒駕)除行為人外.其他同車的人也亦將一併處理(酒駕防制自治條例)

這點我就覺得很好.可惜未通過.意思是說酒駕行為人正實施犯罪之際(酒醉駕車期間).同車人員未規勸該行為人.其和酒駕同車的乘客要採連坐法處份.開罰一萬元.
其實我覺得可以罰更重(依行為人財力負擔採不同級距之罰款)就像訊後交保時去衡量當事人現實情況.裁定不同交保金額一樣
可惜依罪刑法定主義及相類似案件應以相同處理方式為原則之前提下.額度就只能訂在那邊
就像每個人的體能都有不同的極限.只是各人能承受的程度不同罷了(罰責(款)).
路人大.建議註個冊吧.這樣我也好稱呼您為學長或學弟.竭誠歡迎您加入這個大家庭.

本帖最近評分記錄
  • 凱咕咕 金錢 +3 民粹台灣,只要人權、不要法治 ... 2017-04-14 12:14

• 上尉後勤兵 金錢 +5 我很贊同! 2017-04-14 11:57

引用 TOP

兵工廠又排廢水? 居民擬取水送驗
聯合報 記者徐白櫻、徐如宜卅高雄報導
大樹205兵工廠製造兵械彈藥,曾排放廢水汙染地下水,引發居民抗議,近日久旱下雨,居民發現,兵工廠疑似趁雨夾帶工廠廢水進入大排水溝,居民反映,不小心碰到還會皮膚騷癢,居民取水準備送驗,擔憂軍方排水恐汙染高屏溪。

205兵工廠表示,高市府環保局在工廠流放口設置監測器,若有問題會出現警示,相關數據正常,絕無偷排廢水。

聯勤205兵工廠位處大樹區溪埔里與興田里交界處,原名203兵工廠

蓋斜塔 >< ^^
203 年代就有不良記錄
205 搬過來 鄰居更是盯著緊

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2017-04-12 17:00 發表
事實上受過特種技術訓練的下了崗,反而懂得約制自己;因為平安的過日子是最重要,家小 ...
"槍彈要開放,至於出事;各人造業各人擔,這樣才算公平"
這句話在台灣不會適用的,為什麼,因為台灣現在是個是非已經被扭曲的病態社會
無照駕駛跟衝撞臨檢這種挑戰公權力的行為居然還有民代說情辯解,反過來質疑
警方的執法過當,罪犯開車撞傷警察試圖逃逸被警槍打中致死,結果代表執法單位
的警員還被起訴,若有法律賦於有條件使用槍械的警察單位都如此,以台灣人自私
跟愛取巧投機的性格,像美國那樣光靠一張執照,其他是要憑人民自動自發的守法
台灣人行嗎?我個人是非常不認為可行,一個簡單的比方,酒駕已經宣導了多久?
新聞一報再報,就是有人會酒駕肇事,怎麼罰都罰不怕,罰則都已經加重再加重了
社會還是會質疑政府執法不力,那若換成開放槍械呢?
開放人民持有槍械,一但發生大規模傷亡犯罪或是恐攻事件,絕對會一面倒的痛罵
政府錯誤政策,前兩年震驚社會的捷運隨機殺人事件,鄭捷還只是持有一把刀就造
成如此大的傷亡,如果他手上是拿把半自動步槍呢?
以後是不是像客運站跟捷運站都要像大陸一樣過金屬門搜身安檢,若變成這樣,增加
社會成本跟時間各位願意接受嗎?

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了19元!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-05-23 10:56

• 馬蹬一號 金錢 +3 我很贊同! 2017-04-18 11:22

• 猛沃營參一 金錢 +30 2017-04-14 21:26

• 黑神駒 金錢 +3 讚!讚!讚!不無道理. 2017-04-14 14:29

• 凱咕咕 金錢 +5 民粹台灣,只要人權 不願法治!攪亂社會平穩,混水摸錢 ... 2017-04-14 12:17

• yilitseng 金錢 +5 我很贊同! 2017-04-14 12:14

• 上尉後勤兵 金錢 +20 老實樹倒囉... 2017-04-14 11:56

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-04-14 11:35

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

樓有點歪,小弟自告奮勇來修正。
205一直都在進步,不可否認,我們國人應給予高度肯定與鼓勵,但是∼各位千萬要記得一個邏輯,武器這種傢伙,絕對沒有所謂的"物美價廉"!除非∼大量生產,有一定的量,高獲利,才能不斷的提升或至少穩定品質。

我們自製輕兵器,最大的問題在於∼材質、料件。再來就是研發人才的培養,很明顯的是,政府並沒有大量挹注預算在自製輕兵器這一塊上面!槍械彈藥的優劣∼絕對是⋯一分錢 一分貨。
我們家的姻親⋯我二嫂的雙親,在高雄興和廠服務了30幾年,雇員,退休後夫妻倆移民美國。常跟他們聊一些廠裡面的狀況,他們自嘲,在工廠當了三十幾年工人,差別只是⋯國營工廠,然後做的是子彈跟槍械。

我只能說,國內法定有槍彈需求的公部門,只要招標,聯勤都會參加,槍彈這種東西,也是特殊規格標,聯勤還有地主優勢,因為各廠牌競標試槍,地點一律在205靶場。各種長短槍、衝鋒槍、狙擊槍⋯⋯試槍全程錄影錄音。

國內有槍彈需求的公部門⋯⋯警政署(最大客戶),國家安全局(特勤中心)、海巡署(查緝隊)、法務部(監所)、法務部(調查局)、移民署、三軍特勤隊、憲特、維安、及各縣市特殊警力(霹靂小組)
三軍常備部隊(含憲兵),無庸置疑,必須使用國貨,警政署平均二十年換一次槍(手槍),四十幾年來,聯勤攬不到警政署這個大戶。四十多年來,只賣了極少數的T65、T65K2、T91給警政署,以及舊保七時期,極少數的T74排用機槍,裝備在警艇上。

上述公部門,行情最好的,當屬調查局與特勤中心,多年來,用的都是最貴、最高檔的進口貨!
見怪不怪⋯⋯我只是想告訴大家,性質不同、任務不同、用途不同⋯⋯需求就不同。
國家級兵工廠並不見得可以完全滿足國內執法單位的規格需求!
老美這麼強的國家,國內各大槍廠百花齊放,老美的軍警單位用槍也幾乎清一色外購⋯義大利、德國⋯⋯
最有名的義大利貝瑞塔92,曾是美國軍警的公發制式配槍,因為量大,老美要求貝瑞塔來美國設廠生產,長期配合。

美國雖然是槍枝開放,But…爛槍也是一堆!民用規格、軍用規格∼槍跟彈皆然!
我只能說,如果以國家級兵工廠而言,205廠還是有很大的進步空間,當然,巧婦難為無米之炊,上面不挺,實在很難有能力做出有口皆碑的輕兵器,更遑論要在內需或外銷上獲利、以及揚名立萬!

槍跟子彈⋯⋯真的不可能有所謂的物美價廉!便宜的子彈,裝到ㄧ把好的槍上面射擊,會加快提早結束這把好槍的生命。上述各部門執法單位,只要是外購槍,每年所需消耗彈藥(訓練),也都一律外購。
9mm彈藥,為何捨近求遠?!為何便宜的不買,要買進口彈,又貴,後來小弟不恥下問,才恍然大悟!

總結,各部門槍械彈藥採購,或多或少都有所謂的∼人為介入、技術介入,但重點是⋯各家測試時,實射數據仍是主要參考依據,眾目睽睽下,實射時,如果表現差強人意,那也正好給了有心上下其手的人⋯⋯外購的藉口!

哈哈,小弟我在武哈祭敗的T65K2 GBB,比205的真槍還貴∼我愛國貨,兩萬六,我買的是當年的回憶,跟槍身上的廠徽。
205⋯⋯加油、加油、加油!

引用 TOP

揭秘美国坐拥枪械最多的人 机枪就有两百挺

http://www.backchina.com/news/2017/04/17/487465.html

本帖最近評分記錄
  • 馬蹬一號 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-04-18 11:22

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.247.192.x 於 2017-04-15 00:27 發表
哈哈,小弟我在武哈祭敗的T65K2 GBB,比205的真槍還貴∼我愛國貨,兩萬六,我買的是當年的回憶,跟槍身上的廠徽。
205⋯⋯加油、加油、加油! ...

忌妒~ 忌妒~ 忌妒~ ( 也是當年的回憶 )

引用 TOP

想來進這把,同志們有什麼建議嗎?
聽說精度很夠,射速稍低但穩定 ...

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-04-20 05:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-04-19 14:56

• 60砲長 金錢 +2 2017-04-19 14:43

• 上尉後勤兵 金錢 +3 仿真~ 2017-04-19 05:41

• 法克斯 金錢 +3 馬路蟻的槍一向不錯.做工積細.穩定.下場也不賴.原廠槍隊的最佳選擇.. 2017-04-18 16:21

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

引用:
原文由 凱咕咕 於 2017-04-18 15:50 發表
想來進這把,同志們有什麼建議嗎?
聽說精度很夠,射速稍低但穩定 ...
?oh=d5b215cb3cbb0dc4afcce1b20c5484 ...

M14我會建議你買GBB
有擬真後座力表現(當然離實槍有差距),比較過癮
惟一的缺點是槍托是塑料,但有木槍托可買來更換.
http://www.bcsw.com.tw/product.php?pid_for_show=4162
影片
https://www.youtube.com/watch?v=oCC6RQT-McA
https://www.youtube.com/watch?v=tPdSu8oSPB0

[ 本文章最後由 60砲長 於 2017-04-19 14:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-04-20 05:00

• 凱咕咕 金錢 +8 讚!讚!讚! 2017-04-19 16:42

• 法克斯 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-04-19 15:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-04-19 14:56

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-04-19 14:48

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2017-04-19 14:47 發表

M14我會建議你買GBB

http://ww ...
" 新槍出問題工廠不願意負責,會漏氣是早晚的問題喔 "

每家都如此異口同聲,只保修 ...
看來,買BB槍前要先拜拜,或自行拆解處理嚕

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首