關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

男人最愛討論的事...

【夜空】慎芝作詞 平尾昌晃作曲

忘了吧再想他又有什麼用?還不是煩惱多一重,還不是有始無終。來匆匆 沒想到去也匆匆 ,昨夜夢卻見你含情笑容,啊>啊>啊!漫長夜空,星月無蹤,夜空之下只有我在回想著往事如雲煙。忘了吧!還是把希望託夜空。

將他 改成她,浪蕩的男兒遊走四方,在前線的碉堡中,在埋伏哨的雜草叢裡,防護射擊曳光彈的火鍊下,隆隆又隆隆的砲聲,夜空是一切,繫戀著心中那顆不定又閃爍的星,無奈地問自己,終究..還是把希望託夜空!

[ 本文章最後由 Alona 於 2018-01-11 22:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

五十年代野戰部隊滿編,戰備、裝檢,特別多,動不動就停止休假,小兵還好,老兵就很難招呼。當輔導長就要知道〝輕重〞,如果是個二愣子就會很慘。
我在學生中隊當實習中隊長歷練過七個月,多少知道人性;老的要招呼,小的要照顧,那時候〝老人〞告訴他們派車單填好了,自己去找士官長安排就行了。這方法最簡單只要附帶指定說某一個班長替我〝計時回來〞就行了。一群老傢伙要出發都 興致勃勃。

充員戰士要特別集合,公差勤務能免就免,到餐廳講一些〝禁忌的話〞,大家先講明說過就算了,不可惹是非忌恨。然後就天南地北無所不聊。比方說聊家鄉的女孩,有沒有帶人家去過甘蔗田或地瓜溝?

不過那時都在大澡堂洗澡,比較轟動的是老排附的老二,像大香蕉甩東甩西據說沒啥屌用等等,那時充員戰士私下比較會批評別班的老班長,這是時代的屬性,早期有如父子,但難免有些負面看法,充員兵對輔導長就比較敢說。而我當時對於他們私藏〝黃色書刊、照片〞都會叮嚀要藏好,別讓我為難。基本上我很得人緣。我公開表示 反對充員戰士去 831 活動,主張衛生第一,要為〝家後〞負責。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

有些人愛喝酒 尤其有愛〝拚酒〞的男人,更有些酒量奇大的〝仕女〞喝酒的憨態會迷倒人。
台灣〝酒拳〞是助興的喝酒文化,帶些日據時代留下的餘緒,因此在五六十年代〝酒家林立〞,促成了七十年代的〝表面張力〞,如我這年齡層的正巧躬逢其盛,酒量酒品都有些評價;酒斟十分滿,醉酒心頭定,留得青山在,明天能再來。

【台灣拳】
一單操
二兩個
三三支
四四逢
〝無嘩五〞
六落鏈
七七巧
八八仙
九狗怪
十總出

還有地方特色的〝遊戲規則〞:
﹝斗南的﹞一拳決勝負,輸拳贏酒。
﹝過橋﹞連排十八杯,兩頭喝進來,約定一拳兩拳決勝負,嘩拳喝到杯空。

鼎盛時期中南部〝崙背鄉〞有小上海之稱。

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 呵呵~ 2018-06-21 05:23

• 西洪差假士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2018-06-16 10:34

• happyaken 金錢 +2 小弟只會黑白配.....男生女生配....... 2018-06-12 20:07

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-06-12 12:36

• 1420 金錢 +4 還有一個 毋出 2018-06-12 09:14

• 三木 金錢 +2 2018-06-12 08:02

• 蔡店連 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-06-12 01:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2018-06-11 21:57

• 大山 金錢 +2 2018-06-11 21:15

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首