關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

報告班長7預告片

引用:
原文由 大毛 於 2018-07-30 08:31 發表
報告班長3
體能戰技,最後一名  第3營第3連
互助組回報成效,最後一名  第3營第3連
莒光日政治教育,最後一名  第3營第3連
那位連長,走了
關於報告班長3這一個橋段,有小朋友看過問我,我不知道其它單位
但在我們旅上,開會是沒有在宣布什麼第一名跟最後一名這些有的沒的
通常是各科組回報負責的業務督導,各連隊被督導到的缺失項目
例如說,參一科是回報
"未落實開立人員休假假單" "點名簿未確實點到或人數不符"
參二三(作戰科)可能就是
"未依課表操課"或是"未依戰備規定擺放xxx"
"衛哨兵失職未熟記用槍時機及回報規定"
參四科
"軍械室槍櫃未依規定上鎖,未確實兩清"
"週保未依規定實施,人員未就定位"之類的官腔
政戰部
"抽查莒光作文簿未依規定批閱"
"莒光日未依規定時間實施電視教學"等等~~

然後下面才會報告哪幾個連隊被督導到上列缺失之類的
從來不會像電影裡還分第一名跟最後一名
除非是很重大缺失,旅長基本上很少噹人,大概都是各科組的
中校級組科長或是上校副旅長會狂電一下被督導到缺失的連長
(回去再叫負責人進連長室拉正)
自己承認常被連長叫進去電,77沒有電池這種缺失我也照樣被電
撥補單都送了,三級就是欠撥我有什麼辦法,假日留守就只能擺台
沒電池的77裝一下我也不想呀....

另外休假在當年義務役是大事,從來就不會在連集合場公開這樣問
"你妹妹不是結過婚了"這種蠢蛋問題,休假管制表排出的時間有疑問
的話,自己先去找參一,然後進連長室去報告

有其它軍友的單位真的會像電影中這樣嗎?

XD....我認真了....就電影而已....

[ 本文章最後由 flymonster 於 2018-07-30 21:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 柴老爹 金錢 +2 連長說了算 ! 妹妹要一直結婚也沒人管 ! 認真你就輸了! 2019-01-22 12:45

• 西洪差假士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2018-07-31 08:28

• 671G2FO 金錢 +3 我很贊同! 2018-07-31 00:04

• 來去匆匆 金錢 +6 輕鬆看就好了阿 下士班長哪有在拿雞腿的啦 3連連長好走 2018-07-30 20:46

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +18 讚!讚!讚!別太認真了,台灣這種軍教電影就喜劇笑果,雖便看,不用動腦。 2018-07-30 20:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2018-07-30 17:42

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 s754025 於 2018-08-16 20:52 發表
學長說的是這一段:
那位師長話說得更絕 ─ 還好我只有一個第三營第三連,要不然我肩膀上星星早就飛了!
https://www.youtube.com/embed/9_wPLZZUgF0
以前就講過了,金導拍軍教片不做功課,他不知道大多數台灣男生都當過兵的...
第三營第三連,聽起來像是步兵單位的番號,電影中卻出現了林志穎跟陳為民在
假城鎮的演訓畫面,那是裝步營的訓練,另外一個場景又出現了林陳還有任賢齊
在做M109自走砲車的清砲管工作,一下又變成砲兵單位...
第三營第三連到底是哪一種連隊?

smark 金錢        +8 這部片子判斷應該是在109師拍攝的
根據維基百科,這部片是在109師的內角營區拍的

[ 本文章最後由 flymonster 於 2019-01-22 11:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 高手藏民間喔 ! 2019-01-24 14:29

• 西洪差假士 金錢 +6 原創內容! 2019-01-23 20:10

• 671G2FO 金錢 +3 我很贊同! 2019-01-23 11:14

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 2019-01-23 07:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2019-01-22 21:56

• 柴老爹 金錢 +2 報告班長7不好看 , 一整個心酸 ! 2019-01-22 12:27

• smark 金錢 +8 這部片子判斷應該是在109師拍攝的,連長是砲兵,其他軍官大部分裝甲,少數步兵科, 2019-01-22 11:21

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首