關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

外島兵的特質

外島兵的特質

1、有年輕小姐的店

同樣一條街上相對面的兩家店,賣一樣的飯麫,都有撞球枱,

播一樣的電影錄影帶,不知怎就一家生意特別好,一家就

門可羅雀,為何?誰叫人家家裡有個雙十年華的女兒,

真是大小漢差那麼多!

2、女青年工作大隊及大專社團勞軍

不曉得本島部隊女青年工作大隊來的次數有多少,我印象中

中有過三次,大部份都是一位女上尉帶三、四位女中尉女少尉,

中午時都會在連上吃飯,嘿嘿!我都是專找幼齒的女少尉聊天打屁,

的確少尉和上尉就差很多,少尉還保有那少女的清香,不是啦!

是清純啦,那上尉就較晚娘面孔,讓人退避三舍。

另外就是大專女同學社團來勞軍,大部份都帶跳國標舞炒熱氣氛,

算是為枯燥的營區帶來一些新的氣息!

軍友們!您有遇過嗎?不妨來說說看!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 長官說的我都沒遇見過。 2016-05-21 21:08

• Alona 金錢 +3 別說晚娘啦,我的媽呀... 2016-05-21 17:09

• flymonster 金錢 +3 女青有遇過一次,大專女生完全沒有聽過有勞軍 2016-05-21 16:42

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-21 16:31

• ali692752 金錢 +2 這些好康偶都木有 2016-05-13 14:32

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-05-13 11:49

• 大毛 金錢 +3 大專社團勞軍最讚 2016-05-13 08:57

• 上尉後勤兵 金錢 +2 原來... 天下滴男人都素一樣滴 @@ 2016-05-13 07:17

• 北竿老政戰士 金錢 +10 2016-05-13 07:16

• 真大吉祥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-13 07:07

專35期=工專畢業的義務役步兵預官
35期第一梯次=1494T

引用 TOP

[quote]原文由 專35期 於 2016-05-12 23:10 發表
外島兵的特質

1、有年輕小姐的店

同樣一條街上相對面的兩家店,賣一樣的飯麫,都有撞球

...本文,刪除!!怕引起當事人,不必要的困擾...

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2016-05-13 20:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 凱咕咕 金錢 +5 管好那根小鳥 2016-05-13 15:18

• ali692752 金錢 +2 差點就是金門女婿 2016-05-13 14:33

• 西洪差假士 金錢 +4 精品文章! 2016-05-13 11:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-13 11:17

• uk3196du 金錢 +25 原創內容! 2016-05-13 10:30

• 龍友 金錢 +2 和 [ 阿玲 ] 撞球的那段,描述的真細膩,很像是從情色小說中剪貼而來。 2016-05-13 09:39

• 法克斯 金錢 +3 好有畫面的回憶.... 2016-05-13 09:25

• 3328工兵官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-13 08:06

• 北竿老政戰士 金錢 +20 讚!讚!讚! 2016-05-13 07:18

• 上尉後勤兵 金錢 +3 嚇鼠人囉~ 2016-05-13 07:17

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

...本文,刪除!!怕引起當事人,不必要的困擾... [/quote]

補充說明一下,...上一篇的文章.
...自己覺得,描寫得太真實...真的對當事人不太OK,畢竟...人家現在都有年紀了,不再是以前的[ 西施 ]了;更何況...萬一,有閒雜人等,看了那篇文章...真的跑回金門去證實或[ 考古 ],會造成人家的困擾!!
其實...外島兵的特質,在我們那個時代來說,...就是比較[ 有色無膽 ],哪邊有發現新的[西施]...就一傳十,十傳百的...去[ 朝山 ]去[ 進香 ]一下,不外乎是...把那個[ 圖像 ]記在自己的大腦裡,然後...自己回碉堡或山洞,意淫一番!!如此而已...要來真的...上有軍法,下有軍紀,由不得你胡來!!
還有...外島兵,一切都要靠自己...!!出事...家人救不了你,也連絡不到...除了依靠同袍,再無他法!!所以...EQ很重要,一年十個月也好,兩年三年也罷,重要的是...撐到退伍!!...才是你的!!
另外...軍友大大:[ 龍友前輩說的...情色小說剪貼上來的...]!! ...那是,不可能的事!!若是有雷同,...也是情色小說抄襲我的!!我是...原版的[ 實景全錄 ],甚至...都收斂很多了...可以再描寫更深;把我那時候...日記上寫的,照單全PO...勢必引起震撼,造成話題...極為不妥!![ 我不害伯仁,伯仁因我而死而離婚...]罪業可大了!!...可以在深夜,把當時的日記翻出來看...把那故事,當成一輩子的隱私,享受...屬於自己的[精神糧食];外島兵...很多都是這樣!!
P.S 我的那些日記...都是泛黃發霉的,隱約中...還有碉堡內的溼氣和霉味,...極其珍貴呀!!!!
[ 龍友大大 +2 : 跟您開玩笑的,是稱讚您文筆細膩,頗有作家的水準。 ]...太抬舉我了啦!!...我只是覺得,寫文章,寫得讓人家看了...有感覺,就算是不錯的文章了,哪會想到當作家??

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2016-05-19 03:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2016-05-21 21:08

• 必勝 金錢 +2 2016-05-21 18:33

• 上尉後勤兵 金錢 +2 又擱想到金瓶梅名句:... 偷不如偷不著! 2016-05-17 02:12

• 1253-671HQ 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-16 14:45

• 法克斯 金錢 +3 精品文章! 2016-05-16 14:18

• 馬蹬一號 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-05-16 10:55

• 龍友 金錢 +2 跟您開玩笑的,是稱讚您文筆細膩,頗有作家的水準。 2016-05-15 06:51

• 專35期 金錢 +20 讚!讚!讚! 2016-05-14 23:01

• 猛沃營參一 金錢 +10 2016-05-14 22:13

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-14 21:56

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

外島械彈管制還是很糟糕

有一次夜巡要先去打靶,打完夜射,清點彈殼少一個。
遍尋射擊點後找到一顆完整的彈,問題是,我們打的是鋼心彈,尖頭是綠色,那一顆完整的彈遍體金黃是普通彈,管他,先打出去繳彈殼再說。

隔天回到連上,擦槍時有人從槍管通出一個彈殼,幹,你是怎麼清槍的!

還有一次,一個172X T的傻兵站內衛兵,因為被取笑而上彈匣拉槍機,後來大夥一哄而散。我正在辦公室內辦業務,突然聽到一聲巨響,原來是那位傻兵肩槍背在右肩上,手賤大拇指伸進扳機往下壓,忘記剛剛拉槍機上膛。幸好是空包彈,那傢伙說右耳幾乎快聾了!

後來跟彈藥士(狀況兵一個)凹,叫他趕快生一顆空包彈出來補。不到十分鐘就拿來補上了。帳料依然相符,酷吧!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +4 吼,嚇鼠倫囉~ 2016-05-22 05:37

• 小蝦米一隻 金錢 +6 連長室辦公桌左邊第二個抽屜有一包彈殼! 2016-05-22 02:04

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2016-05-21 21:07

• 必勝 金錢 +2 2016-05-21 18:33

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-21 13:42

• yilitseng 金錢 +5 原創內容! 2016-05-21 05:16

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-20 22:53

• 專35期 金錢 +8 讚!讚!讚! 2016-05-20 22:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-20 22:18

引用 TOP

[quote]原文由 專35期 於 2016-05-12 23:10 發表
外島兵的特質

外島兵的特質

1、有年輕小姐的店
民77-79年當兵時在山外.沙美.陽宅.料羅.安民等村落,一條街就有好幾家店,賣一樣的飯麵滷味小吃,都有撞球枱,播放一樣的電影錄影帶,當時豬哥亮餐廳秀最受歡迎!在民77年幹訓班受訓時,放假時商家幾乎播放的電影錄影帶有:第一滴血3.報告班長2.旺角卡門(熱血男兒).警察故事2....等,民79年農曆年時,放假時商家幾乎播放的電影錄影帶有:賭神(周潤發).笑傲江湖(許冠傑)....等,走來走去,都是一樣的片子!

2、女青年工作大隊及大專社團勞軍

女青年工作大隊來訪的次數有多少,我印象中-新訓中心1次,幹訓班1次,部隊3次,
大部份都是一位女上尉帶2-3位女中尉女少尉,中午時都會在連上吃飯,部隊也會特地加菜!
首先先做自我介紹,與大家認識,然後上政戰教育節目的課程,然後再與大家玩團康遊戲.帶動唱.猜謎.
喊帶跑活動..等,贏的就有小獎品,大多是復興崗系列的紀念品:如 紀念筆.鑰匙環.領帶夾.記事本....等!
帶動唱的歌曲就是那幾首(戴南祥老師帶動唱):神鵰俠侶.一串心.今山古道.烈火青春.喜氣洋洋......等!

至於大專女同學社團來勞軍?我倒是沒聽過.也沒遇過!

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2016-05-21 23:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2016-05-21 22:39

• yilitseng 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-21 21:36

• 龍友 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-21 19:31

• 蔡店連 金錢 +2 me too 2016-05-21 19:14

• 必勝 金錢 +2 2016-05-21 18:34

• Alona 金錢 +4 原創內容! 2016-05-21 17:07

• 專35期 金錢 +20 大專女生來氣氛較輕鬆啦!但有些害羞阿兵會避開躲在一旁呀! 2016-05-21 16:37

• 大山 金錢 +7 讚!讚!讚! 2016-05-21 15:32

• 當兵在馬祖 金錢 +20 讚讚讚 2016-05-21 14:59

引用 TOP

引用:
原文由 專35期 於 2016-05-10 12:02 發表
近日突想到這問題,目的並非突顯外島兵或本島兵有何不同,

軍友別誤會,畢竟本島外島都是島,只是大島小島的差別,

當的都是國家的兵,管他志願役或不願役,最後都會退役。

針對這主題,我舉例說明,不知對 ...
1、習慣性黑暗黑夜作業。
   在外島時走戰備道,剛開始都隨身帶著打火機,隨手打著打火機的轉輪點起火花,利用暗光來指引道路,久了也都知道路徑,不必再借用打火機!

2、內衣內褲長期不洗的,較不拘禮節。
   內衣褲.襪子雖然沒有天天換,但是幾天後還是會抽空換洗,但不保證洗得乾淨亮麗!

3、有機會到831排隊,放了錯誤的第一砲。
   新兵時期放假時間都不夠,根本沒機會去831,等到升老兵.屆退前,放假時間夠,才有機會去831!

4、容易被兵變,或是當兵前看不上的女孩,也會莫名其妙收到你的來信。
   當兵前沒有交女朋友,兵變...?我沒體會到!

5、正常日子是不洗澡的,洗澡反而是特例。
   在外島冬天是冷颼颼,當時在部隊裡,值星幹部都會安排屆退老兵出公差-撿木柴燒熱水,讓大家洗熱水澡,夏天時就洗冷水,不必撿木柴燒熱水!

6、放假沒處去,出去又怕憲兵,乾脆躲進電影院看電影,忘卻煩惱。對於沒放假已麻痹,甚至放假不想出去。
   新兵菜鳥時,有機會放假,絕對要放假外出,時間到了再回來集合,原因是-脫離
   部隊掌握,否則在營休假,要是被值星幹部或是連上長官碰到,保證會有一大堆公差.戰備待命的任
   務!老兵屆退時,有錢時放假外出,沒錢時就近到營區外的商家看影片.混時間,或者直接到部隊的
   庫房.業務室.福利社等地方補眠,集合時間到了自然會有人來叫醒你!

7、特會存錢的,我存了十萬。
   當兵兩年,除了平常開銷,返台放假.退伍買些金門紀念品等,退伍時有存了三萬多元!
   (不包含-有借不還,贛! 我菜鳥剛掛下士不久,曾被幾位老兵借錢約4-5千元,說好退伍後會寄還,
    X的,一毛錢也沒有還!除了我之外,還有好幾位弟兄也是發生一樣的情形!)

8、剛踏入外島的第一天晚上,被嚇到了,以為今晚本碉堡會被摸掉。
   剛踏入外島的第一天晚上是 民77/5/17,我倒是被滿天的螢火蟲嚇到了,而且是我生平第一次看到螢火蟲!

9、毛巾牙刷牙膏早就不知飛到哪去,只剩下一個咪咪貌貌做工用的破臉盆。
   盥洗用品用具會不知飛到哪去,乃是常有之事,東西不見了-怎麼去就怎麼回!

10、不知不覺中煙酒也上身了。
   當時年輕煙酒上身,如今中年了煙酒已戒了!

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2016-05-21 23:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 法克斯 金錢 +3 屆退前,放假時間夠,才有機會去831......後續呢? 2016-05-23 15:17

• 上尉後勤兵 金錢 +3 精品文章! 2016-05-22 05:36

• 汽駕兵 金錢 +2 我很贊同! 2016-05-21 23:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2016-05-21 22:39

• yilitseng 金錢 +5 原創內容! 2016-05-21 21:36

• SkyBlue 金錢 +5 我就是摸黑的... 2016-05-21 21:06

• 專35期 金錢 +2 黑暗走路,宇宙燈400元,很多人不肯花寧可摸黑掉戰車壕下。 2016-05-21 20:14

• 龍友 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-21 19:29

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-21 18:38

• 必勝 金錢 +2 2016-05-21 18:35

引用 TOP

引用:
原文由 黑熊 於 2016-05-20 21:51 發表
外島械彈管制還是很糟糕

有一次夜巡要先去打靶,打完夜射,清點彈殼少一個。
遍尋射擊點後找到一顆完整的彈,問題是,我們打的是鋼心彈,尖頭是綠色,那一顆完整的彈遍體金黃是普通彈,管他,先打出去繳彈殼再說 ...
槍管怎麼可能通出一個彈殼?最多都是彈頭
我也是彈藥士 子彈減少的問題還算好處理 如果是砲彈或希有武器 就比較麻煩

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +2 2016-05-22 16:15

• 哈密瓜 金錢 +3 大概最後的那一發子彈擊發後,彈殼卡住所以沒拋出吧! 2016-05-22 16:00

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-22 14:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-22 13:31

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2016-05-22 12:15

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2016-05-22 11:43 發表

我也是彈藥士 子彈減少的問題還算好處理 如果是砲彈或希有武器 就比較麻煩
人都有惰性〈忘性〉,兵當久了有些是便習以為常,覺得自己不會有甚麼問題,但是 事情都從這裡發生。60年我在金門配屬防衛部駐地金西守備區,原先的老連〈副連長〉連長突然打電話問我:

老兵在防空碉堡下擦槍準備退伍,六七個蹲在一起,有位待退扣動腳架上的自動步槍,擊發兩發,有兩位傷重,要怎辦?

這就是清槍動作不確實,班長及各級幹部缺乏危機意識,會出亂子都是高興過頭,我受訓時課程講求在認為安全的情境中,要特別注重 隨便的心理情況,尤其特遣隊要求要上緊發條,一個小疏忽就有可能全部掛掉。

業精於勤 荒於嬉 就是這個道理,老美的莫非定理也是這個意思。

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +3 應該是清槍時,忘了或忽略檢視槍膛有無子彈的那一動做了... 2016-05-22 16:06

• 真大吉祥 金錢 +2 我很贊同! 2016-05-22 14:42

• 龍友 金錢 +2 惰性往往會鑄成大錯。 2016-05-22 14:16

• ali692752 金錢 +2 我很贊同! 2016-05-22 14:03

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-22 14:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2016-05-22 13:31

• 大山 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-05-22 13:11

引用 TOP

引用:

82年..329之前的.訓練.

那一年規定要夜間.打靶..

我們的廚房.班長..

他打完不知道怎麼清槍的...

回連上的中山室.擦槍.

蹦..一聲.

中山室.上面一個洞...

本帖最近評分記錄
249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

引用:

會有彈殼只會出現在槍膛!!不可能在槍管
以前射擊後都會清槍 彈殼會卡著槍膛 真的是少見!!
如果是卡彈 都會拿通槍條往槍管裡將卡在槍管的彈頭通出來

[ 本文章最後由 小胡 於 2016-05-22 16:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 彈殼直徑卡大,用通槍條往槍機方向,要對準壓住彈殼才捅,不然一捅彈殼變形... 2016-05-23 10:18

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-22 21:52

• 必勝 金錢 +2 2016-05-22 19:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-22 17:30

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2016-05-22 16:48 發表

會有彈殼只會出現在槍膛!!不可能在槍管
以前射擊後都會清槍 彈殼會卡著槍膛 真的是少見!!
如果是卡彈 都會拿通槍條往槍管裡將卡在槍管的彈頭通出來
黑熊學弟說的"自槍管裡面通出一個彈殼"
我猜想或許是:
最後一發子彈擊發後,彈殼因故卡在槍膛所以沒有拋出(雖然機率很小,但還是有可能發生)
清槍時要是沒有確實做到"檢視槍膛有無子彈"這一動,當然就不會發現有彈殼卡在槍膛裡面
後來做槍枝保養.要使用通槍條和擦槍布清潔槍管時,當通槍條自槍口往槍膛時剛好就將卡住未拋出的彈殼給推了出來

當然以上只是我的猜想與判斷!
實情尚有待黑熊學弟解說與證實!

本帖最近評分記錄
  • 黑熊 金錢 +5 對對對,就是這樣,已回覆。 2016-05-26 00:26

• 上尉後勤兵 金錢 +2 啊係槍機故障造成卡有可能 2016-05-23 10:21

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-22 21:58

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2016-05-22 19:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-22 18:47

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2016-05-22 18:04 發表

黑熊學弟說的"自槍管裡面通出一個彈殼"
我猜想或許是:
最後一發子彈擊發後,彈殼因故卡在槍膛所以沒有拋出(雖然機率很小,但還是有可能發生)
清槍時要是沒有確實做到"檢視槍膛有無子彈"這一動,當然就不會發現有 ...
彈殼本體是扣緊在槍膛內,由彈爆產生的氣流反推槍機而將蛋殼勾出拋離,
若彈殼未拋出,堆論該是槍機故障了

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-05-24 08:30

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-23 19:16

• 上尉後勤兵 金錢 +2 同意哈密瓜大 2016-05-23 10:13

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-22 21:59

• 哈密瓜 金錢 +3 槍機出問題,無法抓彈拋殼,也是有可能... 2016-05-22 20:19

• Alona 金錢 +2 或是有人搞鬼,整冤枉。 2016-05-22 19:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-22 19:03

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

引用:
原文由 凱咕咕 於 2016-05-22 19:02 發表

彈殼本體是扣緊在槍膛內,由彈爆產生的氣流反推槍機而將蛋殼勾出拋離,
若彈殼未拋出,堆論該是槍機故障了
我連下基地打靶時也曾發生過類似"黑熊"所言之找不到彈殼的事情
當下也是在靶台靶位附近找了老半天,結果仍是一無所獲
後來是某位士官跟值星官提起,也許彈殼仍卡在槍膛裡面(他說受訓時曾聽教官提起過類似狀況)
值星官當場下令所有槍枝重新清槍檢查,果真在某阿兵的槍枝槍膛裡找到這顆彈殼
而該顆彈殼先前之所以沒被發現,其實是該阿兵清槍動作不確實,沒有確實做到[檢視槍膛有無子彈]的動作所致

至於!
彈殼卡在槍膛沒有拋出的原因,這我就不清楚了
也許是槍機裡的抓彈鈎出問題,也許是彈殼的問題,也許跟槍膛有關....
實情是:我也不曉得....

本帖最近評分記錄
新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2016-05-22 20:18 發表

我連下基地打靶時也曾發生過類似"黑熊"所言之找不到彈殼的事情
當下也是在靶台靶位附近找了老半天,結果仍是一無所獲
後來是某位士官跟值星官提起,也許彈殼仍卡在槍膛裡面(他說受訓時曾聽教官提起過類似狀況)
值 ...
民79年服役於大膽島
當時島上步槍主要是65步槍 57步槍 及極少數M14步槍
65步槍與57步槍重量頗有差距  子彈攜行時也感覺負重不同〈5.56與7.62〉
然而大家總會帶57步槍
因當時65步槍第1發射擊完   彈殼必卡在槍膛裡面   致第2發子彈無法順利上膛
若遇戰事  必死無疑啊!
〈當時大家還有為台灣一戰的決心...現如今?〉

而在1989年美軍入侵巴拿馬  巴軍事後報怨台灣軍援的步槍  無法順利射擊
據報導也是65步槍...

記得是民81年初烈嶼開始換裝65K2步槍
至此  我軍步槍開始進入新的里程碑!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.29.192.x 於 2016-05-23 16:39 發表

民79年服役於大膽島
當時島上步槍主要是65步槍 57步槍 及極少數M14步槍
65步槍與57步槍重量頗有差距  子彈攜行時也感覺負重不同〈5.56與7.62〉
然而大家總會帶57步槍
因當時65步槍第1發射擊完   彈殼必卡在 ...
73年到小金門時步兵連大都配發57步槍,
被分發到陽山連或改編制到東崗連時,配發的槍械就是57步槍,
再改編制到營部連時連上有M16、65、57步槍,我配發的是65步槍。

這兩種步槍打靶多次,
我覺得57步槍要比65步槍可靠多了,
57步槍卡彈率極低,且射程及殺傷力都比65強大,
唯、57步槍是單發射擊,無法像65步槍調為連發射擊,火力略遜65步槍。
若當時真發生戰事我會棄65步槍選擇拿57步槍
卡彈率低可靠性高,活命的機率也比較高。

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +3 後來65K2有改進,妥善率其實滿高... 2016-05-26 06:13

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-24 09:21

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-05-24 08:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-23 21:07

• 必勝 金錢 +2 我兩年兵..65K2..打了百發..怎麼沒感覺..... 2016-05-23 20:09

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首