關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

沒有戰爭破壞就沒有再造

很多事都有循環,不意外。
我在想,現代的孩子久未經戰事,當然軟趴趴,生活安逸,當然對於備戰態度無關緊要,不需面對生命存亡關頭,自然鬆懈,戰力就後退。歷史從不間斷有戰爭,以前聽課堂上說:戰爭是一個破壞後的重造。這是沒錯的,歷史有的時候真的透過戰爭再一次洗牌,經過了苦難站起來的民族就會強盛,也有強盛的轉為虛弱。
台灣現代的孩子軟綿綿,但若有一天戰爭來了,必須面對戰爭的後後代,又可能回到沒書讀,必須耕田,做粗工才能糊口,那時,又會回到早期台灣的強悍3年兵的戰力,因為經歷戰爭才會認真面對生存的問題,這絕對是一個循環,誰說台灣以後不無可能會是一個世界強國?時勢造英雄!太優臥的環境沒有能人的誕生。
現代的將軍除了投共一無是處,戰爭裡出來的將軍和太平盛世的將軍差天差地,苦難將人的智慧和能力推向巔峰!

[ 本文章最後由 鐵血剽悍 於 2016-04-28 00:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 臥底小弟 金錢 +6 讚!讚!讚! 2016-05-04 12:56

• 1253-671HQ 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-04-29 18:41

• 士兵長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-04-28 14:50

• micl 金錢 +1 我反對戰爭.要自強還有很多路可選擇.愛. 2016-04-28 12:05

• 白目康 金錢 +4 贊同~ 但前提是必須打贏才有再造之機會 2016-04-28 10:44

• 馬蹬一號 金錢 +6 我很贊同! 2016-04-28 10:10

• Bandit豐 金錢 +3 我很贊同! 2016-04-28 09:21

• 西洪差假士 金錢 +4 原創內容! 2016-04-28 08:01

引用 TOP

素的 有破壞 就有建設 希望第三次世界大戰 趕緊到來 把這些自以為是的政客 資產階級份子 無用的將軍们 全部下地獄

無產階級萬歲 無產階級專政!!!!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄
  • 鐵血剽悍 金錢 +2 語不驚死人不休~哈哈哈 2016-04-29 13:36

• 上尉後勤兵 金錢 +2 偶有色盲嗎?怎摸看到像葉子滴顏色? 2016-04-29 10:46

• kuenjchen 金錢 +3 紅的! 2016-04-29 06:20

• soloo731 金錢 +12 哈! 哈! 哈! 2016-04-29 04:41

• 猛沃營參一 金錢 +16 2016-04-28 22:31

• Alona 金錢 +2 哈哈....系統是藍色的? 2016-04-28 20:44

逢敵必亮劍

引用 TOP

引用:
原文由 s57832002 於 2016-04-28 20:18 發表

素的 有破壞 就有建設 希望第三次世界大戰 趕緊到來 把這些自以為是的政客 資產階級份子 無用的將軍们 全部下地獄

無產階級萬歲 無產階級專政!!!!
少年ㄟ 沒那麼簡單啦 政客與資產階級攏是九命怪貓 在他們死光光前 我們早就給這些傢伙 以各式各樣的口號,法律送上戰場 屍體堆成山了

昭和妖怪岸信介 安倍晉三的外公

鐵大 雖然破壞可以造成進步 但建設總得在和平情況 螻蟻尚且貪生 更何況身為平民老百姓的咱們 總是被犧牲的一群

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2016-04-29 05:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 哀悼~ 2016-05-02 02:49

• 1253-671HQ 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-04-29 18:42

• 鐵血剽悍 金錢 +4 居安思危~~~ 2016-04-29 13:37

• 玄A370340 金錢 +6 臨死前,拉個墊被的,總可以吧! 2016-04-29 07:51

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

台灣要面對的戰爭,是中共的侵略戰爭
說是侵略,但全世界主要的國家均會以中國"內戰"視之,所以台灣基本上無法
得到國際的奧援.
除非這場戰爭打的雙方精疲力盡,曠時費久而引來各國調停.
不過這情況不會發生,中共早已喊出"首戰即決戰"這口號,如欲發動戰爭,必定以傾國之力來犯
以雙方國力上的差異,結果我想應該不用說的太清楚,很快就會結束.

收回台灣,對中共來說,跟中國共產黨專政一樣,是中共的核心利益,鐵板一塊,不會鬆動,沒有妥協
內戰跟對外戰爭不一樣,贏的一方是絕對勝利,完全統治.輸的一方被完全殲滅.
所以台灣性喜挑釁中共者,要好好想想挑釁所引來的後果.尤其背負選民寄託的政客們.
520之後,新政權要面對嚴峻的兩岸情勢,我希望他們能夠找出與中共如何相處的模式.

戰爭很殘酷,用說的是很輕鬆,親身面對時則又是一回事.
孫子曰:兵者,國之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。

勇敢的呆丸郎,似乎從不把這麼嚴重的事去認真看待,把戰爭當作打怪,是輸了還可砍掉重練嗎?

本帖最近評分記錄
  • pinkfloyd 金錢 +2 早點學一下簡體字~還好我大概都會~ 2016-06-21 13:53

• 72砲兵 金錢 +6 我很贊同! 2016-05-02 20:06

• yilitseng 金錢 +5 我很贊同! 2016-04-30 20:58

• 三木 金錢 +2 2016-04-30 05:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2016-04-29 21:09

• 蔡店連 金錢 +2 我很贊同! 2016-04-29 20:55

• 鐵血剽悍 金錢 +4 這不是喊打就能打,國際情勢還是有所牽制的。 2016-04-29 13:40

• 上尉後勤兵 金錢 +2 粉殘酷,但話粉真實... 2016-04-29 10:47

• lazy104 金錢 +2 2016-04-29 10:47

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2016-04-29 10:01 發表
說是侵略,但全世界主要的國家均會以中國"內戰"視之,所以台灣基本上無法
得到國際的奧援.
不過這情況不會發生,中共早已 ...
是想太多?還是想得...太少??
...高雄81氣爆,我家離氣爆點不到30公尺!!...2014年七月三十一日,晚上23:59分,老子正好準備看A片,才把DVD放進去的當下...砰~~的一聲,活生生的把我震開30公分!!...整棟房子搖晃,一股怪異的氣味,撲鼻而來...!!客廳的神主牌和菩薩都給我...位移超過10公分!!...意思是怎樣??...看A片有罪逆??
我她奶奶的手電筒拿著,衝到凱旋路...左邊望過去,一整條馬路被炸翻;土堆和碎石最起碼堆高了快一公尺,...一整條路...轎車好幾輛,都是元寶大翻身,...還在雞雞叫!!往右邊跑過去,三多路和凱旋路交叉的十字路口,深深的一個大坑...一個阿伯坐在地上發傻,一個阿禡小腿流血...也在發傻!!...手電筒往坑裡一照,最少兩三部機車,跌入坑裡...( 後來的消息顯示,三多路和凱旋路口,當場死亡的人數...有8位)
...連續三天,沒水沒電,...我也上不了線,沒法在[後備軍友俱樂部]通報災情!!...第四天,開始下大雨...水流成河!!...空照機和直升機每天飛來飛去,封路的封路,發便當的發便當...找屍體的,還在找屍體!!...我他娘的就是死守據點,我家!!...幹...與陣地共存亡!!
講那麼多,目的在哪裡??...珍惜當下,珍惜可以上網,可以划手機,可以看電視,看電影的日子吧!!台灣已經...經不起那種戰爭的摧殘了,光是地震,天災就搞得人心惶惶的...就不要再說,想去接砲彈,含子彈了!!
我當然知道,現在這些政客的嘴臉,也知道這些窮得只剩下錢的...烏龜王八蛋,他們的心態是如何??!!...蟑螂轉世也好,豬精化為人形也好...反正都是危害人間,重點是...他娘的,不要搞壞我看A片的興致!!...不要弄亂我生活的步調,大家相安無事!!
共匪去填南海也好,小日本去[沖之鳥礁]蓋大樓也好...不要給我上太平島半步,也不要亂抓我國的漁民,大家相安無事!!...我要是當總統,大家和平共處!!...要是給我登上太平島或是[沖到我的喇交],他奶奶的...老子跟大家沒完沒了;先下手再談!!...原則上是...我要先當上總統!!(作夢...是我自己想太多)

本帖最近評分記錄
不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2016-04-29 10:01 發表
得到國際的奧援.
不過這情況不會發生,中共早已 ...
台灣跟大陸要是戰爭.

不管是內不內戰國際上只會壁上觀而已.

口頭支持對戰爭也無成效可言.

這點老共早已看穿以美國為主的國際勢力結構.

如現在北京在南中國海的人工島一樣.

再多國家反對北京還是照建不誤.

美.日.越.菲.印度等都想介國外勢力來對增加跟北京談判的本錢.

本身也願意為自身的利益跟北京發生軍事衝突.

不過因它國而利益而跟北京作戰.

則是千百個不願意.

這點早被北京看穿了手腳.

這也就是新加坡的軍事專家口中所言美國最終必定失敗.

這點也就是美國邀澳洲海軍在南中國海巡邏而被澳洲所拒絕的理由一樣.

根本不知道這種巡邏法有何效益.

再怎麼巡邏北京還是照蓋它的人工島.

要是發生衝突澳洲則無退路可言.

難不成它要跟最大的貿易伙伴對抗而兵刃相向嗎?

一場深不見底的戰爭連美國都怕更別說身為小嘍囉的澳洲.

引用 TOP

老共在全世界抽個銀根
可能在全球經濟上就會大地震了!!!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 損人也自損ㄟ招數,投鼠忌器啊! 2016-05-02 02:48

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

其實澳洲正在做預備工作 我與洋人一塊工作近三十年 深深感覺"白人的負擔"埋在他們的心中 在沒有利益衝突時 洋人是很有禮的 但衝突發生時那股優越感就表現出來

如果中美發生衝突 中國不會有盟友的 但白種人尤其英語民族 他們會緊緊團結在一塊 至於短暫經濟損失根本不值得考慮 如果肢解了中國 地球上再不會有人威脅盎格魯撒克遜主宰者的地位   

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2016-05-01 11:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首