關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

澎防部105年營區參訪團

引用:
原文由 Guest from 1.171.172.x 於 2016-04-20 15:21 發表

朱將軍卸下陸官校長職務後 升任八軍團司令 爾後再榮調陸總部副總司令 於74年11月退伍 朱將軍告別式將於五月一日於台北市第一殯儀館舉行  
多謝說明       小兵又犯了老毛病一時失察      朱將軍有八軍團司令的資歷      也多謝      您告知      將軍的公祭典禮到時會代表家父前去致祭      唉      黃粱一夢轉眼四十一年的歲月了      小兵還記得將軍當年慈祥和藹的音容      :主任啊〈楊亭雲將軍〉帶著小弟到部隊裡頭轉轉      緬懷      朱致遠將軍      也再次向      您致謝

本帖最近評分記錄

引用 TOP

前觀排ㄟ
報名 +1
希望是8/27-28,上班族免請假
但若時間不好橋,我可以配合,只要日期事先拍定我都能請假參加

尖山 + 107觀測所 = 流口水中

本帖最近評分記錄
  • 賴銀海 金錢 +3 我很贊同! 2016-04-21 12:28

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-04-21 09:55

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚! 2016-04-21 09:15

• 死蚊子 金錢 +6 讚!讚!讚! 2016-04-21 09:06

• 上尉後勤兵 金錢 +5 祝您薪餉事成 ─ 啊不素啦,素心想事成! 2016-04-21 03:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-04-20 23:08

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2016-04-20 17:19 發表

多謝說明       小兵又犯了老毛病一時失察      朱將軍有八軍團司令的資歷      也多謝      您告知      將軍的公祭典禮到時會代表家父前去致祭      唉      黃粱一夢轉眼四十一年的歲月了      小兵還記得將軍當 ...
老大哥 您客氣了 小輩因緣際會有幸與朱將軍接觸且受其恩惠 朱將軍 立德(不伎不求)立功(抗日剿匪) 比起那些爭權奪利的軍人 真乃頂天立地之儒將  令人永遠懷念其人與精神

引用 TOP

引用:
原文由 砲王 於 2016-04-20 23:02 發表
前觀排ㄟ
報名 +1
希望是8/27-28,上班族免請假
但若時間不好橋,我可以配合,只要日期事先拍定我都能請假參加

尖山 + 107觀測所 = 流口水中
請問107觀測所地點在哪?-----------------------------

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 賴銀海 於 2016-04-21 12:29 發表

請問107觀測所地點在哪?-----------------------------
報告學長,就在尖山營區裡面,如果我映像沒錯,從尖山大門哨進來,
還沒走到營區集合場前,有條分叉小徑往上走就到107觀測所

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 砲王 於 2016-04-21 18:49 發表

報告學長,就在尖山營區裡面,如果我映像沒錯,從尖山大門哨進來,
還沒走到營區集合場前,有條分叉小徑往上走就到107觀測所
我是在108觀測所,107原來是在那裡呀,我都忘了,每次要到尖山大門站哨都會經過,唉,真的老了

[ 本文章最後由 賴銀海 於 2016-04-23 17:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

前觀,報名+1,旅遊旺季,機票很難買,各位軍友有何方法?-------------

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 搭乘復興,出發前60天到官網用信用卡買票! 2016-04-24 01:25

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-04-23 17:32

引用 TOP

2016澎湖國際海上花火節
日期:4月18日至6月23日(每週一及週四)
時間:20:00~21:15

引用 TOP

我倒是覺得中南部有飛機有船,就時間問題選擇性很多,北部就要靠飛機麻煩一些
但如果時間可早些底定,機票就可以先訂先贏

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同! 2016-05-08 00:20

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-04-26 12:36

引用 TOP

同樣澎湖退伍的當然要來推一下...

現在老來都想回到澎湖頤養,太武、五德、菜園、太武南、尖山、拱北,這些地方都很耳熟,但是在澎服役期間我卻只待過西嶼海防班哨與五德503旅部,澎防部雖也進去洽公無數次,也只記得是一片矮林中的辦公樓。

在澎的回憶除了週日閒逛流連的馬公市區,最熟悉的只有老機場的五德503旅部,五德的一草一木,從大門口到靠近海邊的靶場、假坦克,都有我的足跡、汗水、以及肥料,大門口的警衛室是我帶班蓋起來的:
https://www.google.com.tw/maps/@23.5210994,119.5830568,3a,19y,183.51h,86.27t/data=!3m6!1e1!3m4!1sqXuPkeHNbQiPQNIgvnm4EQ!2e0!7i13312!8i6656

[ 本文章最後由 宇316468 於 2016-05-02 09:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Bandit豐 金錢 +3 不簡單! 2016-05-08 23:06

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-04 04:21

• 1253-671HQ 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-02 22:47

• 死蚊子 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-05-02 17:53

• 1076班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-02 14:22

• yilitseng 金錢 +5 讚!讚!讚! 2016-05-02 12:16

• 賴銀海 金錢 +3 讚!讚!讚!黃排一起來去吧 2016-05-02 11:54

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-02 11:36

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-02 11:32

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-05-02 09:26

澎湖陸軍168師503旅4營1連少尉排長、503旅部參四助理後勤官、4營兵器連42砲排長。(75.1.24~76.9.1)

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2016-05-06 09:55 發表
張小姐  agnes98kimo@yahoo.com.tw

我爸爸是民國47年左右在澎湖當過傘兵服役兩年多,現年近80歲的他一直叨叨唸唸想回去澎湖當兵的地方看看,最
近想找個時間帶他過去。不過歷經50年變化,他模糊的印象知記得澎湖烏崁跟靖海宮,我對澎湖又超不熟,不知道
哪位大大知道可能可以往哪個方向追尋,例如:當兵的所在位置。感恩~~
哇!澎防部的老前輩,我會邀他老人家參加參訪團。我的姑丈還比他菜一年,我姑丈是46師步兵,48到50年在澎湖服役近兩年,駐地在我也待過近半年的西溪(太武北)營區,但他們的哨所在林投,上下哨都要走很長的路,本來還猶豫要不要邀我姑丈,這下不用考慮了。

我會連絡張小姐。有沒有人知道烏崁營區近況?

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

本帖最近評分記錄
  • 1253-671HQ 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-09 17:07

• 671G2FO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2016-05-09 11:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-07 23:27

• 死蚊子 金錢 +12 讚!讚!讚! 2016-05-07 22:35

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-07 13:21

• 猛沃營參一 金錢 +24 讚!讚!讚! 2016-05-07 11:51

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-07 10:53

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 砲王 於 2016-04-23 09:15 發表
我倒是覺得中南部有飛機有船,就時間問題選擇性很多,北部就要靠飛機麻煩一些
但如果時間可早些底定,機票就可以先訂先贏
贊成,我再連絡幾位較能影響澎防部接待格局的軍友後於五月15日決定日期,我的想法是看到空蕩蕩沒軍人的營區也很怪,還有要軍車接送或營區最高指揮官接見,如果挑周末害人家犧牲假期服務我們這些老百姓(雖然是學長)也說不過去。我是覺得星期五可能是最適合,工作請假天數也是最少,大家也表示一下意見。

本帖最近評分記錄
  • 1253-671HQ 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-09 17:07

• 砲王 金錢 +14 雙手雙腳加中支都舉起贊成 2016-05-09 02:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-07 23:27

• 賴銀海 金錢 +3 我很贊同! 2016-05-07 22:02

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-07 13:21

• 專35期 金錢 +8 讚!讚!讚! 2016-05-07 12:57

• 真大吉祥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-07 11:37

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2016-05-06 21:28 發表

哇!澎防部的老前輩,我會邀他老人家參加參訪團。我的姑丈還比他菜一年,我姑丈是46師步兵,48到50年在澎湖服役近兩年,駐地在我也待過近半年的西溪(太武北)營區,但他們的哨所在林投,上下哨都要走很長的路,本來 ...
貼一下傘兵老前輩的烏崁營區位置簡圖,就在機場南邊。當年烏崁漁檢哨是湖西地區部隊夜巡的第一站,但我們都切西瓜(是這意思沒錯吧)跳過從第二站巡邏起
不過也不能完全怪我,我第一次夜巡問參一路線,他說你就跟著連上靈犬小白走就對了,小白就是帶我從第二站巡邏起!  

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2016-05-07 01:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-05-09 11:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2016-05-08 10:41

• 284-sam 金錢 +2 果然是靈犬小白,也懂得要切西瓜盡快巡完回去休息 2016-05-07 20:26

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-05-07 18:06

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚! 2016-05-07 16:53

引用 TOP

馬祖兵可以報名嗎?

我的210師民國51年2月13日龍翔演習輪調澎湖,接替第57師,以2個團駐馬公本島,1個團駐各離島。3月,總統抵澎湖視察防務,同月「雄飛案」挑選官兵524員,分四個梯次接受空降傘訓;4月,完成「龍騰案」操舟訓練及步兵營渡河攻擊演習;5月,陸軍總部51年度年終校閱,獲全軍非戰備師第一名;7月,進行武裝游泳訓練;12月,總統再次巡視第10師部隊。52年(1963年)1月5日,第10師參加「樂成演習」,「樂成」為美軍協防台澎之聯合作戰計畫代號。

52年2月,苟雲森接任師長。同時國防部奉蔣中正總統手令,加強輕裝步兵師山地寒地及夜間行軍訓練,第10師各團於2月16日起,在澎湖各島分批實施山地夜間行軍訓練。
    53年(1964年)底第10師與第9師換防,從澎湖輪調回台。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 2016-05-08 10:40

• 死蚊子 金錢 +12 讚!讚!讚! 2016-05-07 22:36

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 請問,所以該年代,澎湖列島是由一步兵輕裝師來防守嗎? 2016-05-07 19:09

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-07 18:12

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-05-07 18:05

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2016-05-07 10:28 發表

哇!澎防部的老前輩,我會邀他老人家參加參訪團。我的姑丈還比他菜一年,我姑丈是46師步兵,48到50年在澎湖服役近兩年,駐地在我也待過近半年的西溪(太武北)營區,但他們的哨所在林投,上下哨都要走很長的路,本來 ...
烏崁只有漁檢站沒有營區 77年我駐守過 也就是現在的烏崁漁檢站   現在是海巡署管  靖海宮也整修過ㄌ

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首