關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

為何跨年活動是政府花錢?

請教版上的軍友,到底有哪些先進國家是花納稅人的錢,到處放煙火、到處讓藝人賺大錢?
抱歉!我比較酸,因為我沒有從中獲利。
但是從環保、經濟、財政等角度,我真的看不出來有甚麼好處?

PS.抱歉!文章類別弄錯了,太久沒發文了。呵!!

[ 本文章最後由 Bandit豐 於 2015-12-31 09:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 軍醫二級 金錢 +3 新年快樂!!!跨年最大!!! 2016-01-01 18:39

• 車輛管制老烏龜 金錢 +2 剛去買鹽酥雞 老闆娘說要等三小時 可以再夾 2015-12-31 20:05

• 三木 金錢 +2 2015-12-31 15:08

• Alona 金錢 +2 民意代表掌握預算、決算審查大權,主管首長屈從,跟選票、利益 通通有關。 2015-12-31 11:46

• flymonster 金錢 +3 為了選票,討好年輕族群 2015-12-31 11:32

• 哈密瓜 金錢 +3 噓~這是個秘密!!!....XD 2015-12-31 11:00

168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

因為普天同慶啊
一年一度身為大家長的政府當然會有民眾希往可以看看煙火過過癮
從環保上或取煙霧等對建康來說不是很好
經濟、財政來看則是增加國內外觀光, 廣告費, 附近店家也可以賺這一筆, 所以這種事都是有好有壞, 真的觀看你從什麼角度來看

先進國家今天放煙火的一堆呢
https://en.wikipedia.org/wiki/New_Year%27s_Eve#North_America

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.130.130.x 於 2015-12-31 11:18 發表
因為普天同慶啊
一年一度身為大家長的政府當然會有民眾希往可以看看煙火過過癮
從環保上或取煙霧等對建康來說不是很好
經濟、財政來看則是增加國內外觀光, 廣告費, 附近店家也可以賺這一筆, 所以這種事都是有好有 ...
凡事有好有壞
就跟社會無法禁賭 , 禁娼一樣
不是每個人都想過清教徒生活的
美國有做過調查
中部農業州平均壽命較長
像  紐奧良這種有夜生活的地區 , 平均餘命較短
可是大部分美國人還是選擇比較歡樂的生活
過的不快樂活到 120 也沒屁用 !
人生 !
你要的是過程還是結果 , 沒有可以兩者兼得
當然公費玩樂 , 大家都愛
總是要有點過節氣氛 , 才能刺激消費
當大家都不花錢 , 進入通貨緊縮 , 才是最可怕的
但是說真的
我是信奉  人多的地方不要去
所以這種場合我從不參加
我寧可在家泡茶 , 睡飽一點補眠
祝大家  新年快樂

引用 TOP

引用:
原文由 Bandit豐 於 2015-12-31 09:23 發表
請教版上的軍友,到底有哪些先進國家是花納稅人的錢,到處放煙火、到處讓藝人賺大錢?
抱歉!我比較酸,因為我沒有從中獲利。
但是從環保、經濟、財政等角度,我真的看不出來有甚麼好處?

PS.抱歉!文章類別弄錯 ...
前輩所惑如是!!

花納稅人的錢揮霍..放煙火..請藝人..台下的民眾還感到"小確幸"..
真是莫名其妙!!

在台灣這種鳥事多的很!!民眾被剝多次皮而不自覺!!

如"戶籍謄本"或各項紙本文件..
戶籍謄本是拿納稅人的稅金去製作..為何納稅人還要拿每張20元的價格去購買???
納稅人被剝兩次皮???

我1998年報考軍校前往報到..要準備4份戶籍謄本..每份2張..
就花160元購買這些紙本文件..

總說是"使用者付費"..但這些資料管理機關(鄉鎮區公所or戶政事務所)都是由納稅金去維持營運..
那為何還要納稅人錢去買這些紙本??價格還貴的誇張..!!!

本帖最近評分記錄
  • Bandit豐 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-12-31 17:28

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.130.130.x 於 2015-12-31 11:18 發表
先進國家今天放煙火的一堆呢 ...
因為自己的見聞有限,所以才想問看看版上有沒有軍友知道,這些先進國家的煙火是國家出錢嗎?
我的看法是,放煙火 沒關係啊!儘管去放吧!只要不燒我的錢就好。
這種活動,為何不是政府把場地租借出去,讓想要打廣告的企業當作廣告來做?

168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.164.253.x 於 2015-12-31 11:50 發表
我是信奉  人多的地方不要去 ...
Me 2!!
我都跟我老婆說,這種場合對我來說,是地獄。

本帖最近評分記錄
  • micl 金錢 +2 我很贊同! 2015-12-31 19:48

• 必勝 金錢 +2 2015-12-31 19:36

引用 TOP

引用:
原文由 Bandit豐 於 2015-12-31 17:25 發表

因為自己的見聞有限,所以才想問看看版上有沒有軍友知道,這些先進國家的煙火是國家出錢嗎?
我的看法是,放煙火 沒關係啊!儘管去放吧!只要不燒我的錢就好。
這種活動,為何不是政府把場地租借出去,讓想要打廣 ...
是的, 很多都是當地政府出錢, 如有名的澳洲煙火
台北101也有喔, 也有開放廣告, 今年就因為頂新還鬧出"滅頂拖累!跨年煙火沒贊助 台北101:自籌經費照辦"

說一句冒犯的話
稅金如何使用各有各意見
不是去建設蚊子館, 蚊子建設或圖利廠商太明顯我認為不要太細較, 人生才會開心一點的
就當做是拿一點點小錢慶祝新的一年, 也讓想看煙火表演的人開心啊, 做功德 XD

本帖最近評分記錄
  • micl 金錢 +2 我很贊同! 2015-12-31 19:47

• 必勝 金錢 +2 2015-12-31 19:36

引用 TOP

今年101的煙火  如果沒記錯的話  最後是一家科技公司贊助的  新聞有報導哦   那老闆還很年輕呢

引用 TOP

如果是要辦跨年相關活動,是應該由政府花錢,總不能反過來由人民花錢,而讓政府收錢吧!

引用 TOP

抱歉  先聲明並無意口水戰  只是提一下自身的觀點而已  
其實企業不等於人民  企業的利潤是來自於社會  
某些時候回餽社會是無可厚非的
在有災難發生時
企業都大額捐款  這也是回餽社會的一種表徵
其實101有時並不只代表台北市而已
同時它也代表著台灣
當然回餽的定義與方式是見人見智啦

引用 TOP

蓋歪樓一下
這就好比~
社區的花木修剪,人行道修改工程,殘障斜坡修建,防侵入障礙設施...
都是要呈報到議員代表那邊,招標請公款補助

引用 TOP

環保就不提了,因為環保只有用嘴巴談才討喜
 如果跨年活動是萬人沙灘淨灘或合歡山撿垃圾(看完日出後)
 誰還要去啊∼∼∼∼? 除非有遊覽車可以坐,不然連騙小學生都騙不到

至於經濟面,倒是好處多多,政府花個少少的三五億,搞個舞台,找些藝人,弄些煙火
 可以刺激民眾出門走走的意願,雖然了無新意,但畢竟光是一年一度就夠噱頭
 如果不是交通運輸無法負荷,甚至覺得集中一個城市、搞個超盛大跨年晚會更好

要知道,中華民國萬萬稅,無所不稅,幾百萬人上街
 不管是花油錢還是搭捷運,每人平均花個50元就好
 國家稅收跟營業商家就賺到翻掉,恨不得能天天跨年的心都有

治安面、我覺得也挺有幫助的,套句軍中老話『嫌兵不讓兵閒、兵閒必會出亂』
 幾百萬人休三天連假,又同困在這小小的島上,與其什麼都不做
 倒不如做好規劃,把人潮吸引過來,集中管理,雖然會讓警察先生們很辛苦
 但總好過一票有閒又有錢的人群聚在街上亂晃好,光是處理交通意外跟年輕人打架就疲於奔命

要知道、跨年不像農曆年,都是跟家人團聚,也很忌諱惹事生非
 跨年假期短、又沒特別返鄉的必要,可是青年學子群聚出遊的絕佳好機會
 一票血氣方剛的年輕人,群聚在一起,如果碰上另一票年輕人,大家車子又都改的很吵
 光是狹路相逢,一個互看不順眼,打起來也不讓人令人意外

還有一個好處,就是讓地方首長可以這樣不受政治紛擾、光明正大地出風頭(柯P除外,他每天都能上新聞)
 這些政治人物,通常會去採訪他們,往往都是出事情或者是要選舉的時候
 如果真的有專欄介紹他老兄所做的豐功偉業,我想多數人都沒有耐心想深入了解
 但負面消息,人們倒是趨之若鶩。
 能夠這樣開開心心的上台作秀、賣笑臉,做政治公關,又不用背負選舉壓力的機會,不多呢!

娛樂圈我想也樂見跨年盛事,因為台灣市場真的很小
 本土節目也少,受歡迎的更少,大家沒什麼機會露臉
 謝O燕如果不是在跨年晚會,哪有什麼機會可以上節目
 至於其他那些長的挺好看、但是唱歌普通、不會演戲、也不會主持的『偶像』也半斤八兩
 上談話性節目、會暴露自己的無知
 上歌唱節目、會暴露自己的無能
 專輯一年了不起發一張,宣傳期也就短短幾個月,平日少有機會露臉
 沒機會發專輯的就更慘了,我看不用付錢他也願意唱暖場,再不唱都沒人記得他,得回歸老百姓了

所以說、跨年活動! 的確是、好!
 特別是沒有被恐怖攻擊,真是謝天謝地、阿彌陀佛

跨年對我來說,什麼都好,就是最怕發生重大事件
 一個鄭捷、不知道讓多少人搭捷運時、手裡緊抓雨傘、提心吊膽
 一次八仙塵爆、多少人還在醫院躺著、掙扎著...

巴黎恐攻、如果發生在國內....
 大概也只會淪為政治惡鬥的新口水戰場。

本帖最近評分記錄
  • Bandit豐 金錢 +6 語重心長!我很贊同! 2016-01-01 14:16

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2016-01-01 10:24

引用 TOP

同理
為何要花軍費玩這個
雖然
我如果能去能看到飛虎太陽神
我也會很爽

一位吳姓網友在臉書上分享基隆的跨年倒數,寫道「雖然不及大都市的絢爛華麗,它是我的故鄉,有哪個城市有軍艦鳴笛迎接跨年」

據悉
港口在跨年時都會鳴笛
無論軍民船隻

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.173.146.x 於 2016-01-01 09:18 發表
抱歉  先聲明並無意口水戰  只是提一下自身的觀點而已  
其實企業不等於人民  企業的利潤是來自於社會  
某些時候回餽社會是無可厚非的
在有災難發生時
企業都大額捐款  這也是回餽社會的一種表徵
其實101有時並 ...
不會啦!這個主題只是來打打嘴砲,增長知識一下而已。

本帖最近評分記錄
  • 軍醫二級 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-01-03 15:09

• Tony 金錢 +4 回饋市民 2016-01-03 14:27

• 發光體 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-01-02 22:21

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-01-02 18:20

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首