關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

48 1234
發新話題
列印

攝影比賽..哈哈

小弟之前協助西湖鄉公所伯朗大道更名為黃金一路,同時進行攝影比賽籌備
鄉公所通知,苗栗攝影學會統包(50萬)..我當下極力反對..因為苗栗攝影學會的名聲實在...
但因為鄉長認為事情越簡單越好(其實是爭取經費的立委她同學牽線叫攝影學會來)
我就跟牠說..要把好關..不然有獎金的比賽一定有人關注..造假一定逃不過法眼
果然..我這業餘得一抓就一推造假(修圖)的作品分享給大家欣賞
有專業的或示有興趣的軍友..也歡迎來抓..蘋果爆料獎金2000元一定有~
所有圖集:
http://www.xihu.gov.tw/sihu_town ... 4e8b2898b4b788992fa
第一張~
得獎作品

比對現場實際相片

犯規處: 修掉電桿與部分路面都P歪了

第二張

錯誤處: 老人的影子與右後方樹影完全不同方向

第三張

錯誤處:除了色調明顯不對..人有影...樹沒影

真的是...太爛了~

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-11-29 16:45

• 阿JO 金錢 +5 原創內容! 2015-11-28 08:11

• SkyBlue 金錢 +5 苗栗又多了一則茶餘飯後的笑話…… 2015-11-26 01:28

• 一生懸命 金錢 +6 2015-11-25 00:29

• Tony 金錢 +4 2015-11-24 20:14

• 台灣牛 金錢 +5 台灣文化 2015-11-24 09:51

• 單色太陽 金錢 +2 讚!讚!人整個笑翻! 2015-11-24 09:08

• 法克斯 金錢 +1 太好笑了 2015-11-24 08:16

• 西洪差假士 金錢 +4 精品文章! 2015-11-24 08:13

• 上尉後勤兵 金錢 +2 ㄚ家賺爆料獎金卡實在啦! 2015-11-24 00:56

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

上新聞了
請各位軍友參考~~
〈北部〉西湖攝影賽 得獎作品遭疑變造
http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/935174
略文:
〔記者蔡政

本帖最近評分記錄
預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士

引用 TOP

上新聞了
請各位軍友參考~~
〈北部〉西湖攝影賽 得獎作品遭疑變造
http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/935174
略文:〔記者蔡政

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 箱公所網站滴照片早下架了! 2015-11-26 03:11

• skizzikex 金錢 +1 哈哈哈 2015-11-25 23:53

引用 TOP

〔記者蔡政珉卅西湖報導〕西湖鄉公所日前舉辦的「看見苗栗—影像西湖」全國攝影比賽,得獎作品及成績已公布,不過,有西湖鄉民質疑,得獎作品疑似有變造之嫌,有違比賽原則,甚至直批「爛透了」。
•       
「看見苗栗—影像西湖」全國攝影比賽得獎作品,網友指出樹旁的電線桿不見了,傳出變造爭議。 (西湖鄉公所提供)
•       
網友po出西湖鄉環鄉小徑(黃金一路)的苦楝樹周遭照片,與得獎作品做對比,直批「爛透了」。 (擷取自臉書「愛西湖鄉大小事」)
鄉長︰請專家協助調查
西湖鄉長古木賢則表示,由於公所人員並非攝影專家,無法鑑定真假或有無變造,公所已行文苗栗攝影學會,協助釐清事實真相。古木賢強調,若真有得獎作品出現變造,違反報名簡章規定,將取消得獎資格。
網友質疑電線桿被修掉
西湖鄉民呂自家在臉書社團「愛西湖鄉大小事」PO出得獎照片,畫面為近來爆紅的西湖鄉環鄉小徑(黃金一路)的苦楝樹。呂自家質疑,該得獎作品明顯將苦楝樹旁的電線桿修掉,且放大看在遠方第一個彎道還看到沒修掉的半截電線桿。
呂自家說,這幾張和環鄉小徑(黃金一路)相關的照片,一眼就可看出有修改嫌疑,甚至有一張凸顯黃昏下的苦楝樹照片,居然有人影卻沒樹影,他懷疑這張照片不是改樹就是修圖把人放上去。
呂自家說,他也不是專家,但也知道同一個太陽沒兩個方向陰影的基本常識,且好幾張都有類似問題!直說「真好笑」。
另有網友po文,點出一張農夫雙手各拿稻草的照片,稻草的影子與一旁景物影子方向有異。
而在攝影比賽舉辦期間,曾有西湖鄉民反映,疑似有人為了拍照參賽取景,破壞作為「石虎步道」的高速公路跨越橋鐵網,甚至有一端整個鐵絲網被剪開。呂自家也批評,有得獎作品疑似從「石虎步道」取景。
古木賢則表示,經過查證,「石虎步道」鐵絲網被破壞是在攝影比賽舉辦前就發生,與攝影比賽無關,當時是鄉公所承辦人員誤會,才會在臉書社團表示不錄取從石虎步道取景照片。

恭喜哦!
你達到宣傳目的了!
也迫使官方回應了!
請教您是怎麼讓記者有興趣報導的???
教一下咩XD
台灣還有很多,不公不義的事,需要借助媒體的第四權!

引用 TOP

西湖鄉攝影比賽造假 網友熱心找碴尬專家
http://news.yiabi.com.tw/Boxer/m ... 344&site=MyNews

攝影學會昨晚派老師上FB社團解釋說明..結果..4中三 造假比例真高
另一幅已經有其他網友打臉..再次會審中
請大家一起欣賞(內有圖)

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2015-11-26 22:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
恭喜哦!
你達到宣傳目的了!
也迫使官方回應了!
請教您是怎麼讓記者有興趣報導的???
教一下咩XD
台灣還有很多,不公不義的事,需要借助媒體的第四權!
...
其實我只是在FB社團發文 引起很多人關注..就引來記者關注~^^

本帖最近評分記錄

引用 TOP

至於主辦單位鄉公所方面不意外用官方制式回應,西湖鄉長古木賢表示,鄉公所人員都非攝影
專家,無法鑑定真假或有無變造,所以只能行文苗栗攝影學會,協助釐清事實真相,若真有得獎作品
出現變造,違反報名簡章規定,將取消得獎資格。所謂潮水退了,就知道誰沒穿褲子。加油!!
西湖鄉公所。能丟臉這麼多次,也是奇蹟。希望能妥善重新審視所有得獎作品,不要檢舉一張才看一張
,一直被打臉,不痛嗎?

閣下這麼對參偽造假有興趣,先運用行政程序法相關規定!
或許鄉長會待汝為上賓,好好招待你!
不爽!
就蒐集好證據!
去地檢署(遞狀告發)
看能不能順藤摸瓜,牽扯些案件出來!
唉:::::::::不就是這麼一回事!
你老就包函吧!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.105.220.x 於 2015-11-26 23:02 發表
至於主辦單位鄉公所方面不意外用官方制式回應,西湖鄉長古木賢表示,鄉公所人員都非攝影
專家,無法鑑定真假或有無變造,所以只能行文苗栗攝影學會,協助釐清事實真相,若真有得獎作品
出現變造,違反報名簡章規定 ...
其實我早就是鄉長得上賓..有我FB的朋友都知道..是我不願意^^
目前我換縣府得上賓..搜一下我得FB..那鄉民就是我~

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2015-11-26 23:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

小心哦!
人怕出名,豬怕肥!
西湖一號嗎?
呂自家!
久仰大名!
縣府怎麼說?
苗栗縣政府現有錢發薪水ㄇ

引用 TOP

照相就好好照像咩!要PS就辦PS比賽啊!幹嘛搞這種PS照相比賽?真是搞不懂。

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +5 我很贊同! 2015-11-28 00:48

• 法克斯 金錢 +1 我很贊同! 2015-11-27 08:25

168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

以前攝影比賽得獎後都還需繳交底片驗證
現在像機都數位化
電腦普及到家家幾乎都有
很多會攝影愛攝影的
基本上事後都還是會在電腦上調色(校色)
但為了得獎而在作品上PS修飾
這樣得獎了
攝影者不是自打嘴巴是攝影(實力)功力欠佳

引用 TOP

據說還是有解,現在很多相機都有"RAW"檔,就是原始的數位檔案,據說要改到這個就很不容易。所以也可以把"RAW"當作是底片。

至於數位影像調色,某種程度上也算是數位暗房,就像底片沖洗成相片的過程。傳統底片沖洗成相片,還是可以調整的,所以調整色調、白平衡等等,嚴格說來算不上修改。

但是無中生有、或是去蕪存菁的PS修圖,就真的太離譜了,用"RAW"檔拿來對照就知道了。

本帖最近評分記錄
  • 法克斯 金錢 +1 我很贊同! 2015-11-30 08:23

• 明日記憶 金錢 +1 2015-11-29 16:50

• 呂ㄚ家 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-11-28 00:48

• 台灣牛 金錢 +8 説實在的評審有幾個懂RAW檔的。 2015-11-27 16:05

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!學看看偶連數位相機都沒有,買一部來學 2015-11-27 14:51

168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

得獎作品,疑似有發放獎金啦!
那就;不可言喻!
偶的思考邏輯不同.
參偽造假:::::::::
評審素質:::::::::
不是重點!
比賽是否公平,才是癥結!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.105.220.x 於 2015-11-26 23:41 發表
小心哦!
人怕出名,豬怕肥!
西湖一號嗎?
呂自家!
久仰大名!
縣府怎麼說?
苗栗縣政府現有錢發薪水ㄇ
============
ㄟㄟ..有點嚇到我了
我是兩號 一號姓古..是鄉長的侄子
三號姓陳...到台中當乘龍快婿去了
縣政府早就發薪水了
現在是很多福利跟社團的錢要年底發
不過..建設一直沒停過 縣府沒錢..中央還是很有錢
之前我說的營區活化標案已經確定投標了
半年後就可以招待各位軍友來玩玩~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

專唱反調,專找麻煩的!
西湖2號!
偶看你能撐多久?
有沒有考慮,跟官方妥協啊?
不屑當公所的上賓!
那讓你當縣府的貴客好了!
打帶跑!戰略及戰術!
見好就收咩!
沒永遠的敵人,也沒永遠的朋友,只有各取所需!
別弄得太難堪!
讓大家有台階下!
都是混一口飯吃!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首