關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

39 123
發新話題
列印

成功嶺

引用:
原文由 flymonster 於 2015-09-10 08:16 發表
我是80年第三梯次(寒訓,80年1月上成功嶺),學一旅3營11連,我們那一連就是天龍連
排面班身高都在185以上,偶同學179在中後段,偶176排在全連倒數前三矮..哈,好處
就是開訓跟結訓都被排到雨天備案組,都躲在大標語後 ...
Hi! 同梯,你好啊!
雖然我們是同梯,但是肯定寒訓不在同一連。呵!因為我在地虎連。當時在哪一旅我已經忘記了,要再查一下,只記得是6營,營舍在圍牆邊,常常在晚上洗完澡,看著外面世界的夜景,冷風吹過來,讓我更想趕快放假趕快結訓。
在部隊的經驗裡,大專集訓是我覺得最緊張的,動不動就聽到哨音、集合,搞一大堆規定、演練。

入伍還是到成功嶺,應該是大專集訓時的同一旅,但是是在五營。大專集訓時的隔壁棟。轉服之後天天出公差,呵!

To:散漫充員官,當時我們轉服人員被集中在另一個營舍,每天都在打掃、搬東西、搞廚房。所以當時很多轉服的人都忿恨不平,以為是轉服了公差役。這樣出公差出了將近兩週後,印象中好像放了兩天假讓我們回家拿一些資料。然後回到成功嶺,就被帶去官校報到了。怎麼去官校的我也忘了。哈!

[ 本文章最後由 Bandit豐 於 2015-09-15 23:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

引用:
原文由 Bandit豐 於 2015-09-10 12:00 發表

Hi! 同梯,你好啊!
雖然我們是同梯,但是肯定寒訓不在同一連。呵!因為我在地虎連。當時在哪一旅我已經忘記了,要再查一下,只記得是6營,營舍在圍牆邊,常常在晚上洗完澡,看著外面世界的夜景,冷風吹過來,讓我 ...
長官說到重點了當兵不怕苦不怕難死也沒啥好怕的要死一起死倒也不寂寞就怕集合哨音

本帖最近評分記錄
  • Bandit豐 金錢 +3 大專集訓每天都摳的死死的。成功嶺入伍訓我就不知道了。 2015-09-15 23:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-09-10 22:30

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2015-09-10 11:18 發表
...  龔以敏將軍     陸官三十七期     ...
龔以敏是我退伍時的旅長,記得他接旅長時,還是中校,三軍大學戰院教官出來接919旅

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2015-09-11 05:57 發表

龔以敏是我退伍時的旅長,記得他接旅長時,還是中校,三軍大學戰院教官出來接919旅
以此推論那張檔案照片是民國七十四年暑訓旁邊戴將官帽子的是陸軍總司令蔣仲苓

引用 TOP

算算年紀龔以敏將軍約三十七八歲就昇任上校
    成功嶺還真是風水寶地我當兵那年民國六十七年      前警備總司令尹俊的公子尹立人以三十六歲青年才俊之資接任一洞四師參謀長為之轟動

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +2 我營長正49期,83年昇上校當時也是37∼8歲。 2015-09-11 12:32

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2015-09-11 11:56 發表
算算年紀龔以敏將軍約三十七八歲就昇任上校
    成功嶺還真是風水寶地我當兵那年民國六十七年      前警備總司令尹俊的公子尹立人以三十六歲青年才俊之資接任一洞四師參謀長為之轟動
應該是家世顯號吧 ?
我才不相信同期中沒有人比他優秀
像有人昇將軍下部隊不到 20 年
也是家世很好
如果今天是沒背景的這樣
絕對是超級優秀
可是好像沒有發生過耶 ?

引用 TOP

我當兵的年代部隊中還一大堆資深軍官沒的昇   冒出來一個三十六歲的師上校參謀長確實讓人不平    我們營頭四十五六老中校吐了一句      
毛頭小子乳臭未乾      哈哈

本帖最近評分記錄

引用 TOP

個人以為:像早期專修班22,23歲接連長的也不在少數,停年與現在的1/3/4/4不同,更短!眷村家中稍有背景,運作一下,自己又爭氣,能夠服眾的話,35,36擔任旅級主官,當時不難!

[ 本文章最後由 smark 於 2015-09-11 13:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
284D701R778B1C排長
284D參辦室作戰官
284D701R連絡官代理情報官
86RHQ老二

引用 TOP

成功嶺兵源減 商店一家家關

bj4 無言

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首